Лень, зависимость, ложь. Симаков Сергей

Дмитрий Андриянов
Лень, зависимость, ложь

Можно ли жить без лжи, лени, зависимости,
Нет – это часть тебя.

Симаков Сергей

Часто общество отрицает в себе данные понятия: лень, зависимость, ложь. В этом мини рассказе попробуем разобраться в таком вопросе: «А разве это плохо, иметь  такие качества?»
Что такое лень? В разных источниках лень описывают как не желание, бездействие, даже ее приравнивают к болезни. В. И. Даль описал данное состояние как «отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности и тунеядству».
Понятие раскрыли, но возник вопрос, почему это происходит? Ведь не просто так человек не желает работать, может у него пропадает интерес? Скорее всего да, ведь если есть желание человек, начинает просто пылать и искриться ради, того чтобы получить результат. Да, результат – это цель, и если он, человек, не видит цели, то у него возникает лень к данному делу, то есть защита против негатива в его сторону. И разве это плохо? Разве человек, который выбирает себе определенную цель, должен выполнять все, что требует общество. Например, школа: вот ребенка ругают, говорят он ленится учить математику, но зато он прекрасно учит литературу. Ведь лень это ограничение, которое помогает тебе самому выбирать, то чего ты желаешь. Если ты учился на повара, а тебя просят покрасить забор, то вряд ли ты, захочешь его красить, а вот блюда приукрасить или поперчить – с удовольствием.
Лень и существует для того, чтобы человек себя сбалансировал между делами. Это как распределение прибыли между акционерами. Это фонд накопления. И разве лень – это плохо?
Просто человечество, так придумано, что каждый из нас вносит долю своего труда, заполняя другие ячейки у других людей. Если бы не было лени, то общество одинокого работало, делала дела одинаковые и получается, что наш бы мир был скучен. Представьте, что сейчас каждый из нас дизайнер, экономист, сварщик. А если бы не было лени, то мы бы были одни и те же например врачами, а кто тогда бы нам создавал продукты, чтобы выращивал хлеба. Лень – это распределитель твоих возможностей. Если появилась лень – значит это знак, того что ты перестаешь интересоваться данным видом деятельности. И разве лень это плохо?
Зависимость – это свойство, которое притягивает тебя к тому, что тебя заинтересовало в большей степени. В наше время часто говорится, что зависимы от Интернета, от смартфонов, но разве это плохо? Перед тем как на это дам ответ. Скажу, что Интернет появился недавно, а смартфоны вообще несколько лет назад, поэтому интерес к данному виду общественного потребления очень велик. Мы интересуемся тем, что приносит пользу, эффект удовольствия, получения прибыли, то есть получения благ, которые  ты желаешь. А Интернет и смартфоны, полностью сокращают твои расходы, неудобства, и дают большой и быстрый результат решения большинства твоих проблем. Поэтому мы сейчас зависимы не от Интернета и смартфонов, а от быстрого решения проблем. И это разве плохо?

 
Тема создана совместно с «Андрияновым Дмитрием»
Мы рассмотрели «Лень, зависимость, ложь» с двух сторон.
Мы не мотивируем вас, мы показали вам суть.
«http://www.proza.ru/2016/03/01/2183» Вот его точка зрения.
Удачного прочтения.