Зарисовки на тему здесь и сейчас. Третья

Марина Сергеева Феникс
Иногда в твоей жизни появляется какой-то человек, с которым тебе хорошо общаться, с которым устанавливается некоторое взаимопонимание... Ты начинаешь думать, что это, возможно, больше, чем дружеское общение, форсируешь события, начиная принимать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЗА ЖЕЛАЕМОЕ. И, конечно, разочаровываешься.
Хорошо бы запомнить и придерживаться этой мысли: Некоторые люди появляются для нас как ангелы, которые призваны показать нам что-то важное для нас, и не более. И это совсем не значит, что следует начинать с ними отношения и стараться обнаружить в этих отношениях чувства. Чувства не могут быть обнаружены, они или возникают сразу, или не возникают. Человек, встреченный вами, от этого не теряет своей человеческой ценности. И вы не теряете время на иллюзии. Не спешите. Радуйтесь приходящим ангелам, благодарите их за то, что пришли, и благодарите их за своевременный уход. Не доводите ситуацию до разочарования.
А к появлению в своей жизни человека, который вызовет у вас чувства, просто будьте готовы, всегда. Но для этого сначала "очистите" своё личное пространство от старых отношений - проститесь (пусть даже мысленно) с теми, кто ушел из вашей жизни, не тяните их в своё настоящее в качестве примеров или антигероев, просто оставьте их там, где они остались - это УЖЕ не ВАША жизнь. А ваша - здесь, в ваших руках. Так живите её!