Подобие. Глава I

Исидора Коварубио Де Лос -Льянос
Солнце уже стояло в зените, когда Саша окольными путями добралась до своей улицы. Оно же в виде маленьких солнечных зайчиков, проникающих сквозь ярко - красную листву, частично освещало сухую траву и прыгающих с места на место воробьев. Пахло прелостью, не высохшей краской и дорогим парфюмом. Ни намека на N2O. Какое - то косившее набок дерево привлекло Сашу, и она подошла. Вид теперь открывался на старую добрую школу №50. Все было хорошо...



- Черт! - выругался Леха, - Это же не на самом деле?
С потолка свисали старые заплесневелые цепи, они качались и бились друг об друга, оглашая комнату своим зловещим скрипом. Саша все оглядывала свои руки, закованные в кандалы и изрядно кровоточащие. Лина тихо плакала на другом конце круга. Леха снова принялся кричать:
- Помогите! Мы внизу... - он помедлил и спросил, обращаясь к друзьям, - Мы внизу?
- Откуда мы знаем? Мы владеем такой же информацией, как и ты... - Дима опустил голову и исподлобья косился на Лину.
- Я понятия не имею!
В воздухе повисло напряжение. Леха бессильно шлепнулся на пол, разбрызгав стоящий рядом сосуд с водой. Саша с безумными глазами уже баловалась ножницами, отрезая себе отрезками черные волосы.
  Сейчас компания ребят своим видом больше напоминало сумасшедших глухих на концерте Чайковского. К четырем стенам прикреплены цепи, удерживающие их, углы затемнены - ничего не разобрать.
- Хорошо, - тихо проговорил Дима, - давайте подведем итоги. Мы все не знаем, как тут очутились, так?
Послышались согласные вздохи.
- И единственное, что у нас здесь есть - это вот этот поганый листочек, - парень помахал белым обрывком с надписью "4 кошки"
Снова вздохи.
- Мы обречены. - К такому отнюдь не оптимистичному выводу пришел, наконец, Дима. - Но все таки что это значит? Что такое "4 кошки"? Что за чертовщина?!

В комнате повисла тишина. Она давила на ребят, заставляя дышать чаще. Саша с маниакальным смехом снова отрезала себе клок волос.
- Кто - нибудь, отнимите у нее ножницы! - крикнул Леха и кинулся к девушке, сдвинув брови. Саша только подняла на него свои глаза, полные ужаса и понимания безысходности, но не сопротивлялась.
- Зачем здесь этот предмет? - будто бы издалека спросил Дима.
- Какой?
- Ножницы, ясно какой.
- Не знаю. И что такое "4 кошки" тоже не знаю. И никто не знает! - Леха снова начинал заводиться.

Лина неожиданно подняла голову и округлила глаза:
- Я, кажется, знаю.