Все поняла

Анастасия Дурасова
Люди сами строят свою жизнь. Собирают ее из малейших крупиц болезненного прошлого, губительного настоящего и отчаянного будущего. И пусть нас ждет немало сладких снов, пропитанных гневной ложью, немало приторной фальши в добрых улыбках и ясных голубых глазах, немало грубых обманов, скидывающих в глубокую, туманную пропасть, но мы переживем. Мы стойко сорвемся с места и стремительно нырнем в волну океанской воды. Порывистое цунами столкнет с хрупких ног, унося в пустыню вечного блаженного чуда. Знаешь, там не существует зла. Не существует предательства, подвоха и неудач. Там не существует слова "люблю". Там не существует слова "похоть", там вообще не существует страсти. Там всегда всем хорошо, потому они не чувствуют никаких эмоций. Совершенно. Им чуждо осознание искренней, всепоглощающей дружбы. Они смотрят на людей, как на бессмысленный, неодушевленный предмет. Для них мать - это просто женщина, которая родила. Заметим, родила, а не подарила священную жизнь. Ото дня к дню их глаза слепы, из уши глухи, их рты немы. Помню, сидя звездными вечерами под полной, мерцающей луной, перед телевизором, с кружкой горячего, обжигающего чая в изящных руках, отец рассказывал мне истории о странных людях, живущих ради собственного «Я», ради удовлетворения животных инстинктов, которые заняли первейшие позиции в их мерклых, потухших душах. Я искренне верила, что это просто поучительная сказка, а потом все поняла.