Как Мила и Мура считали звёзды

Дина Раннева
     Вечерело. Над ромашковым пригорком алел закат, а в высокой траве мелькали две пушистые спинки.
     - Посмотри, Мура! Как красиво! – Мила сладко потянулась всем телом, и в её зелёных глазах засеребрились последние заходящие лучики солнца.
     - Да, да… - промяукала Мура, прикрывая глазки.
     Мила и Мура сидели на высоком, поросшем мягкой травою холме, а в вечернем небе уже загорались первые ночные красавицы звёзды. Мура водила по сторонам блестящими синими глазами.
     - Одна, две, три… Мила! Давай сосчитаем звёзды. Все! От самой маленькой до самой большой!
     - Хорошо. Я буду считать слева, - подумав, ответила Мила, - а ты – справа. Начали!
     Надо сказать, кошки не очень хорошо знают счёт, поэтому они часто сбивались и громко спорили.
     - После пяти идёт семь! – говорила Мура.
     - После пяти идёт девять! – настаивала Мила.
     - Нет, семь!
     - Нет, девять!
     Их пронзительное «мя-у!» раньше времени подняло в воздух всех светлячков в округе, и светящихся точек над головою стало гораздо больше.
     …Скоро совсем стемнело. Только полная луна освещала нежным светом две маленькие шумные фигурки, то и дело водившие чёрными тенями-лапами из стороны в сторону.
     Когда Мила и Мура затихли, подняв свои треугольные мордочки к небу, оно источало миллионы маленьких лучиков.
     - Ах, Мила! – расстроено промяукала Мура. – Столько звёзд нам никогда не сосчитать!
     - Ах, Мура! – прошептала Мила в ответ. – Столькими звёздами можно только любоваться!
     И они любовались всю ночь до рассвета, пока на траву не легла утренняя роса, а на горизонт – красное облако встающего солнца. И не важно: кто первым оказался в споре. Ведь рядом – пушистая спинка друга, вокруг – сказочная красота, а впереди – ещё один прекрасный летний день.  Хотя, скажу вам по секрету: после пяти всегда идёт шесть!