Ох уж эта Кора. Или проделки кармический старушки

Лидия Мителёва
 Ну почему ее не понимают? Да она библиотекарь. Может это кому-то покажется странным, но она, с раннего детства обожает книги. Их запах завораживает ее.  И в последствии у нее выработался нюх на содержание книги. Не верите?  Оказывается, бывает и такое. Даже если книга была еще ни разу не прочитана, а поступила в библиотеку сразу из типографии, она с точностью на девяносто девять процентов могла определить, интересная книга или нет. Писали ее душой, или мучились над ней, придумывая сюжет и переписывая страницы. Такие книги она почему-то записывала в черную тетрадь, которую сама и придумала.
- Нет Инка, ты все-таки дурочка. Ведь у тебя светлая голова. К тому же, твоим внешним данным может позавидовать любая девушка, даже если она милашка. А ты, как крыса, сидишь в этой библиотеке, заполняешь формуляры и выдаешь книги. В наше время можно себе позволить многое и карьеру сделать и замуж выйти за олигарха, например.
- А любовь? – спросила Инна подругу Галину, которая постоянно ее наставляла на путь «истинный».
- Ну, ты даешь. Какая любовь? О ней только в книжках пишут  или в кино показывают.
- Вот и ответь мне. Ты со своим Славкой уже два года встречаешься, ты его любишь?
- Нет Инка, это он меня любит, и пылинки с меня сдувает.
- Тогда зачем ты ему голову морочишь? Сказала бы как есть, только честно.
- А ты думаешь, он не знает? Чувствует, как пить дать чувствует. Даже иногда меня ведьмой называет и уходит от меня. Потом сам  же возвращается.
- Ну, тогда мне хоть признайся, может быть, ты того, как бы это помягче сказать…
- Нет Инка, приворота я не делала и вообще от этой гадости держусь подальше, - сказала Галина, кладя себе в рот вишню.
- Вот и Слава Богу. Я тоже не люблю всякую эту чертовщину. Хотя многие, ее обожают. Даже книги в библиотеке у меня спрашивают именно об этом. Тут недавно бабуля одна пришла, божий одуванчик, так вот она и спрашивает: «Любезная, а позвольте узнать у вас, мне нужна одна книга, которая есть в вашей библиотеке, но почему-то вы ее никому не даете». - Что вы бабушка, - отвечаю  ей, - у нас такого не бывает. «Бывает деточка, бывает. Вы ее даже в каталог своих книг не внесли». Я даже про себя подумала: « Быть такого не может, тем более, что сама два месяца назад обновляла наш каталог и проводила перепись всех книг нашей библиотеки».
- А, почему ты ее не спросила, как книга то называется? – спросила Галина.
- Почему не спросила, она улыбнулась как-то загадочно и сказала: « Книга такая черненькая с золотым переплетом и называется она «Я». Мне почему-то в этот момент стало не по себе. И чтобы как-то выйти из этого состояния спросила ее: « Бабушка, почему ваши волосы синие, седые и синие?» – зачем- то спросила я, « Я их синькой подкрашиваю.  Мне так нравится. Вот вам номер моего телефона, вы уж милочка уважьте старушку, позвоните мне, когда найдете эту книгу. Уж очень хочется перечитать ее в очередной раз». Я конечно от удивления рот открыла, а потом спросила: « Так значит, вы читали ее и про что она?  « Про «Я», - ответила она, « Эта книга по своему, волшебная. Если ее буду читать я, то она будет рассказывать обо мне, если вы, то расскажет о вас». - Ой, как интересно, - сказала я. На что она ответила: « Очень интересно. Я вижу, вы очень любите книги, если захотите почитать, что-нибудь, эдакое, приходите ко мне, телефон я вам оставила, да и зовут меня очень просто Конкордия Святославовна». – Как?  - переспросила я и она спокойно повторила свое имя. Галь ты когда-нибудь слышала такое имя Конкордия?
- Нет, Инка не слышала, но здесь почему-то, как мне кажется, попахивает мистикой.
- И я почему-то так подумала Галюня. Только после этого прошло две недели, а я все время о ней думаю.
- Так позвони ей.
- Боюсь.
- Не бойся, если хочешь, я с тобой пойду.
- Правда!? – обрадовалась Инна.
- Честное слово. Ладно, моя дорогая подружка, пойду. А то Славка там внизу на лавочке у подъезда сидит, меня ждет.   
- Так почему ты его сюда не привела?
- И о чем бы мы тогда с тобой говорили?
- Может ты и права. Пока дорогая, -  Инна поцеловала подругу на прощание.


Всю неделю Инна думала, позвонить или не позвонить, этой загадочной старушенции. Но то, что произошло в пятницу утром, сразило ее на повал. Как всегда Инна пришла на работу пораньше. На проходной дежурная улыбнулась ей и сказала:
- Инночка, а вас ждут.
- Да. И кто же?
- А вот эта бабушка, - и дежурная указала в сторону коридора.
Инна обернулась и увидела Конкордию Святославовну. Она тут же поспешила к ней.
- Здравствуйте, рада вас видеть в добром здравии.
- Что же ты милочка такая не решительная? Или тебя все время подталкивать надо? В общем так, сегодня в шесть часов вечера я жду тебя. Можешь придти с подругой. Вот адрес, только не опаздывай, я этого очень не люблю, - сказала Конкордия Святославовна и пошла к выходу.
Инна долго стояла в коридоре, в каком-то стопоре, непонятном для нее, пока дежурная ее не спросила:
- Вам плохо? Помощь какая-нибудь нужна?
- О нет, нет, все в порядке, - ответила Инна и побежала в кабинет звонить по телефону.
- Алло, Галка, привет. Как дела? Хорошо. Ты сегодня вечером занята? Вот здорово. Пойдем со мной к бабуле. Да не к моей, тем более, что у меня ее нет, а к той, ну, я тебе о ней рассказывала. Вот хорошо, тогда к пяти вечера подходи ко мне в библиотеку. Ага, целую, пока, - и Инна положила трубку телефона.
Весь день она ходила под впечатлением.
В семнадцать часов пришла Галка.
- Молодец, что не опоздала. Слушай, я вот тут подумала, может, чего-нибудь к чаю купим. Все-таки в гости идем, - предложила Инна.
- Давай тортик купим. И бабуля порадуется и мы вместе с ней.
На том и порешили. Ровно в шесть часов вечера Инна звонила в квартиру Конкордии Святославовны. Дверь открылась сразу.
- Проходите милейшие. А вот торт вы напрасно приобрели, - сказала бабуля, приглашая их в дом.
- Здравствуйте, мы хотели вас этим тортом порадовать, - сказала Инна, проходя в комнату, и оставила его в коридоре на тумбочке.
- Радовать, буду вас я, - ответила она.
- Интересно, чем? – спросила Галина.
- В отличии от вашей подруги, вы милочка, бойчее, смелее и даже можно сказать наглее, но поверьте мне, вас это не портит, - сказала бабуля, глядя на Галину.
- Ничего себе, характеристика. Вы тоже бабуля, не из скромных, первый раз меня видите и вот так сразу бах, не в бровь так в глаз.
- Если я вас обидела, прошу прощение, добавлю лишь то, что скромность украшает человека, но не дает движение вперед, так говорят мудрецы. А сейчас девушки, я приглашаю вас в комнату, отведать моего торта. И по этому случаю я для вас заварила настоящий китайский чай. Прошу, - и бабушка жестом руки указала в сторону комнаты.
Стол был накрыт к чаепитию, по всем правилам.
- Вы знаете Конкордия Святославовна, находясь у вас, у меня такое чувство, что я попала в семнадцатый или восемнадцатый век. Вся мебель старинная, вышитые салфетки, хрустальные розетки под варенье, да еще посуда серебряная, - сказала Инна.
- Не удивляйся девочка, ведь это действительно так, - ответила бабуля, раскладывая куски торта по тарелкам.
- Иннуля, налегай, торт красивый и пахнет аппетитно, - сказала Галина и положила первый кусочек себе в рот.
Пока старушка разливала чай в стаканы, которые стояли в серебряных подстаканниках. Галя съела весь кусок торта, который ей был положен на тарелочку.
- Простите меня, а можно еще? Я, за свои прожитые двадцать два  года такой вкуснятины не ела.
- Не мудрено, - ответила бабуля, подкладывая ей и Инне куски торта.
- Почему вы сами не едите? – спросила Инна.
- Позвольте мне, насладится этим мгновением, смотреть на вас молодых и красивых, и вспоминать себя в ваши годы.
- Так что, мы можем слопать весь торт? - спросила Галка, у которой тарелочка была уже пуста.
- Конечно, ведь он приготовлен только для вас.
- Вот здорово. И чай, он какой-то необычный, но очень вкусный, где вы его покупаете? - спросила Инна.
- В булочной за углом.
Когда девчонки съели весь торт и выпили по три стакана чая, Конкордия Святославовна сказала:
- А теперь, прошу  вас следовать за мной.
Инна с Галиной встали и пошли за ней. Она провела их через коридор и подвела к двери другой комнаты, открыв ее, она сказала:
- Прошу.
- Мама дорогая, я такого еще не видела, даже в нашей библиотеке. Сколько книг! И ведь они все были прочитаны не одним поколением. Откуда у вас это богатство? Ой, простите, я наверное, что-то не то ляпнула , - сказала Инна идя вдоль стен комнаты, где находились высоченные стеллажи, на которых стояла старинные книги и совсем немного современных.
- Эти книги собирались испокон веков моими предками, а я храню их, - сказала Конкордия Святославовна.
- А какая ваша любимая книга? – спросила Галя.
- Они все интересны по своему, но любимая одна, вот она, - и бабуля протянула ей книгу.
Обложка этой книги была из твердого картона с красивым золотым теснением, переплет был бархатным, бордового цвета и по нему как бы были рассыпаны звездочки. Галина открыла ее и прочитала «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС». Это, что так книга называется? А почему не написан автор?
- Эта книга древняя и тот, кто ее прочтет, сразу поймет, кем она написана, - сказала Конкордия Святославовна.
- Ой, как интересно!
- Ну, коли тебе интересно, можешь взять ее почитать.
- Правда? Спасибо огромное. На какой срок вы мне ее даете? – спросила Галина.
- Срок определяет сама книга.
- Это как?
- Потом поймешь.
- Спасибо Конкордия Святославовна, - сказала Галина и поклонилась старушке.
- Ну, коли вы, свою любимую книгу дали почитать. Можно и мне попросить у вас одну книгу. Вот  эту. Она вообще без названия. И переплет не такой богатый как на этой. Но почему-то, я чувствую, что именно она мне нужна, - сказала Инна.
- Возьми, пожалуйста. Наконец-то, она дождалась своего хозяина, - сказала бабушка и с нескрываемым интересом посмотрела на Инну.
- Что значит хозяина?
- О, моя дорогая, я хотела сказать читателя.
Девчонки поблагодарили Конкордию Святославовну за гостеприимство и за книги, пообещав, что через пару неделек они вернут книги.
- О, мои хорошие. В этом нет проблем. Книги имеют свойство встречаться со своим читателем, а также расставаться с ними. Желаю вам всего самого хорошего. Будьте счастливы, - сказала старушка и закрыла за ними дверь.


Прошла неделя. Все это время подпруги не виделись и даже не перезванивались. Видимо у каждой было слишком много дел. Только  во вторник следующей недели Галина позвонила:
- Иннуля-я.
- Что с тобой, ты плачешь? – спросила она подругу.
- Всю неделю реву. Эта книга, она не дает мне покоя, - ответила Галя.
- Не реви, я сейчас к тебе приду, что-нибудь принести? Что ты хочешь?
- Сладкого. Купи зефир в шоколаде.
- Хорошо скоро буду. Ставь чайник на плиту, - сказала Инна, уже выбегая из квартиры.
- До подруги она всегда доходила за пятнадцать минут. В магазин по пути зашла это еще пять минут. В итоге через двадцать минут она стояла и звонила в дверь. Ей никто не открывал. Инна стала нервничать, кричать, стучать в дверь, чтобы Галя открыла, но никто не открывал. Наконец она вспомнила, что подруга ей когда-то дала вторые ключи при этом и сказала: «Пусть будут у тебя. Так на всякий случай».
Инна долго рылась в сумке и наконец нашла их. Она быстро открыла двери и вошла в комнату, но она была пуста. Услышав свист чайника, она прошла на кухню и увидела Галину, которая сидела на стуле, а голова лежала на столе. Глаза ее были полуоткрыты и в них были видны слезинки. Руками она обнимала книгу, прижимая к груди.
- Галя, Галя, что с тобой? Господи, да что же с ней? Молчит. Ни  на что не реагирует. Галюня, подружка дорогая, сейчас, сейчас я тебе помогу: - говорила Инна, взяв подругу под мышки, и волоком потащила ее в комнату.
Наконец уложив ее на диван. Она вызвала скорую помощь и запыхавшимся голосом требовала, чтобы они приехали немедленно.
Пока Инна ждала врачей, она прошла на кухню выключить чайник, который так и свистел, выключив его, она увидела на полу книгу, подняла и почему-то понюхала ее. Это непонятное действо, всегда происходило само собой, произвольно. «Странно, эта книга, не содержит ни какой опасности. Наоборот она содержит мудрость мудростей в себе. Так, интересно на какой же странице остановилась Галка». Открыв ее, она увидела закладку, это был фантик от конфеты грильяж в шоколаде, страница двести семьдесят три; « Надо же, почти дочитала, тут осталось то совсем немного», подумала про себя Инна, в это время позвонили в дверь.
- Скорую помощь  вызывали? – спросил мужчина лет пятидесяти, с красивой трехдневной бородой на лице и голубыми глазами.
- Да. Проходите. Там моя подруга. Ей почему-то стало плохо.
- Где можно помыть руки? – спросил доктор.
- Сюда, пожалуйста. Вот мыло, полотенце, - сказала Инна, предлагая врачу сразу все.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказал он.
Помыв руки и осмотрев больную, он вынул из кармана свой мобильник, набрал номер, дождался ответа и сказал:
- Диспетчерская? Врач Стягин, срочно пришлите реанимобиль, да у больной кома. Да, да, я здесь встречу, - и он отключил телефон.
Когда Инна услышала слово кома, она стала как-то потихоньку оседать. Врач подхватил ее, не дав ей упасть:
- Ну вот, так не годится. Такая красивая и такие слабые нервы, - сказал он, усадив ее в кресло. Взял из бокса ампулу с нашатырным спиртом и дал ей понюхать.
  Очнувшись, она спросила:
- Кома? От чего? Ведь она ничем не болела.
- Бывает и такое. Может какой-то нервный срыв или несчастная любовь, - предположил он.
- Ни то и не другое.
- Странно, вы не расстраивайтесь, врачи разберутся.
В это время вошли еще два врача. Один из них осмотрел больную и обращаясь к другому врачу сказал:
- Срочно ставь капельницу, повезем с мигалкой,  - затем, посмотрев на Галину и на Инну, добавил, - надо же, какие вы красивые.
Инка от этого комплимента покраснела.
- Зачем краснеешь, радуйся, что Бог подарил вам такую внешность, - сказал врач Стягин с кавказским акцентом.
Галине поставили капельницу, предварительно влив в бутылку с физраствором несколько ампул разных лекарств, положили на носилки и понесли в машину скорой помощи.
- А можно и мне с вами?
- Можно.
- Сейчас, я только двери закрою.

В больнице, Галю увезли сразу в отделение интенсивной терапии. Инна села на стул, который стоял в коридоре у стены. Она не знала, что делать, о чем думать. Сколько времени она просидела отрешенной от всего мира она не знала, только услышала:
- Девушка? Ау? Вы меня слышите?
Повернув голову на  право, откуда был слышен голос, она увидела доктора Стягина, который потихоньку тряс ее за плечо.
- А, это вы? Здравствуйте.
- Здравствуйте еще раз. Ты, что собралась здесь жить  или как? Вечер поздний на дворе. Поезжай красавица домой. А если позволишь, я тебя отвезу.
- Только если вас не затруднит, - ответила Инна.
- Не затруднит. Пошли, - доктор взял ее за руку и повел к выходу.


Подъехав к дому Инны, она поблагодарила доктора и зачем- то, полезла в сумку. Она, что-то  долго искала в ней.
И тогда он спросил:
- Тебе помочь? Ты что-то потеряла?
И тут она крикнула:
- Книга! Я забыла книгу. Извините, мне надо вернутся в квартиру Гали. Спасибо. До свидание, - и она стала выходить из машины.
- Да куда ты? Сиди, я отвезу тебя, - сказал он.
Подъехав к дому Галины, Инка пулей влетела на пятый этаж, зашла в квартиру и стала искать книгу. Но ее, почему-то, нигде не было. И вдруг она громко взмолилась:
- Господи! Верни мне эту книгу. Я знаю, как вернуть Галину, я помогу ей. Только верни.
- Эй, ты чего кричишь? Вот твоя книга, она под журнальным столиком лежала, - говорил Стягин, подавая ей книгу.
- Нет, это не она. Мне нужна другая. Я не уйду отсюда, пока ее не найду.
Зазвонил телефон врача. Он спокойно выслушал кого-то, затем сказал спасибо и обратился к Инне:
- Поехали. Нашлась твоя книга. Ты ее забыла в машине скорой помощи.
- Вот хорошо. Поехали. Как вас зовут?
- Святослав.
- Как?! – переспросила Инка в изумлении.
- Святослав, - повторил он.
- Вот и хорошо. А меня зовут Инна. Только вы еще отчество свое скажите, а то мне как-то неудобно обращаться к вам по имени.
- Почему?
- Ну, потому что вы старше меня.
- Обижаешь Инночка, мне всего тридцать пять лет.
- Правда?
- Вот мои документы, посмотри. А выгляжу старше потому, что недавно вернулся с Антарктиды, поэтому и лицо такое загорелое и обветренное.
- Что вы  там делали ?
- Работал. Людей лечил. Три года там пробыл. А потом решил, на большую землю вернутся. Я по специальности хирург, говорят хороший.
- Так вы же на скорой помощи работаете.
- Это так, временно. Ну, вот и приехали. Пошли книжку твою забирать.
Взяв книгу и выходя из здания, Инна взяла за руку Святослава:
- Спасибо вам огромное, вы спасли нас, теперь я уверенна Галочка быстро поправится.
- Ничего я такого не сделал. Ну, диагноз поставил, подвез вас, тьфу тебя, можно на ты? И все. А вообще, что в этой книге особенного, она, что с заговором или ведьминская какая?
- Нет, что вы, то есть ты. Это хорошая книга. Просто, она очень нужна нам. К тому же в субботу ее надо вернуть хозяйке.
- Даже так?
Святослав довез Инну до дома и спросил:
- Можно мне тебя навестить?
- Да. Конечно.
- Когда?
- В любое время, вечером, только после субботы. Я эти дни буду занята.
- Договорились, - сказал Святослав и пожал Инне руку.
Вернувшись домой, она сразу же позвонила в больницу, спросила о здоровье Галины, ей ответили: « Что состояние стабильное без изменений». Инна приняла душ. Выпила чай с мятой, чтобы немного успокоится. Прилегла на диван и начала читать книгу.  Увлекшись чтением, она и не заметила, как прошла ночь и наступила утро. Собираясь на работу, Инна вновь позвонила в больницу и ей ответили тоже самое.
Весь день на работе она думала только о том, что ею прочитано за ночь. И никак не могла понять. От чего плакала Галка? Добрая и хорошая книга. Даже повествует как будто об ее Инниной жизни. Надо как-то в этом разобраться. И она позвонила Конкордии Святославовне. Трубку никто не брал. «Видимо бабуля где-то гуляет», - подумала Инна и в течении всего дня она продолжала звонить старушке, но на звонки никто не отвечал.
Вечером, в очередной раз, узнав о «стабильном состоянии Галины», Инна продолжила читать книгу. Дочитав до страницы двести семьдесят три, где лежала закладка, она прочла « Жизнь всегда преподносит сюрпризы, иногда даже головокружительные. Вот и сейчас подруга бьется головой о стену, не зная как помочь своей больной подруге. А ведь гениальное все просто. Нужно стать ею, войти в ее состояние. Встретится с ее настоящим и только тогда можно будет спасти, вырвать из лап смерти близкого человека».
От прочитанного Инна вскочила с дивана. Стала ходить по комнате из угла в угол. А в голове только и крутится одна мысль. Как же войти в ее состояние и стать ею. Она посмотрела на часы, они показывали два часа ночи. Звонить бабушке как-то не порядочно. А ведь мне так нужен ее совет.
Что же мне делать? И в этот момент  ей показалось, что она слышит голос Конкордии Святославовны:
- Представь ее, войди в нее, стань ею.
Инне захотелось снова прилечь на диван. Удобно расположившись на нем, она закрыла глаза, представила Галину со всеми подробностями, в чем одета, как накрашены глаза и губы, какая у нее прическа и даже вспомнила ее настроение. Все это было настолько визуализировано ею, что ей ничего не оставалось делать, как просто взять и войти в нее.
Находясь в полусонном состоянии, она вдруг четко увидела Галю, которая сидела на лавочке в большом сквере. Подруга плакала. Ее слезы лились настолько быстро, что она не успевала их вытирать. У Инны сжалось сердце. Ей было, очень жаль, свою любимую подругу, она подошла к ней и обняла ее.
Галина подняла глаза, внимательно посмотрела на нее и сказала:
- Надо же, первый раз вижу себя со стороны. Еще такую живую, теплую и добрую. Ты зачем пришла? Хочешь также как и в книге, сказать мне, что я живу без любви?
- Нет, я пришла поддержать и помочь тебе, - ответила Инна.
- Интересно, как ты можешь мне помочь? Если здесь пусто, понимаешь, пусто! – сказала Галина, ударяя себя рукой по груди там, где находится сердце.
- Может есть смысл вернутся назад домой, и дочитать эту книгу. Вдруг в ней ты и найдешь ответ для себя? – говорила Инна, все больше прижимая к себе Галю и гладя ее по голове.
- Нет, ты не понимаешь меня. Читая эту книгу, я поняла, что она рассказывает мне обо мне, о моих мыслях, чувствах, поступках. Знаешь, я только сейчас понимаю как мне стыдно. А ведь раньше я этого чувства даже не знала. У меня есть подруга Инка, добрая, хорошая, славная и я знаю, что она искренне любит меня.
- Это же так здорово, - сказала Инна.
- Подожди, коли ты мое второе Я, так молчи и слушай. Потому что, то в чем я сейчас признаюсь тебе, не знает никто, кроме моего первого Я, то есть меня. Мы, а это я и Инка с детства вместе. Нам было лет по десять, когда мы познакомились. Учились в одной школе, но в разных классах. Среди всех девочек Инна выделялась больше всех. Умная, красивая, никогда не унывающая. Ее родители были людьми обеспеченными, поэтому она и одевалась лучше всех остальных. Да и мальчишки за ней стаями ходили. В общем, я завидовала ей лютой завистью. Мне тоже всего этого хотелось. Одежду, мальчишек и даже ее настроение. Я сделала все, чтобы у нее была одна единственная подруга, то есть я. Ее родители очень хорошо ко мне относились, поэтому иногда и мне покупали одежду. Моя то семья была совсем маленькая, я и мама.
В это время Инна хотела, что-то добавить к ее исповеди, но Галя не позволила ей этого сделать.
- Я же просила, не перебивай меня. Когда мне было 12 лет, умерла моя мама. И ее родители взяли меня к себе жить. Ни разу, слышишь меня, ни разу я от них не услышала плохого слова в свой адрес,  даже косого взгляда не был с их стороны ко мне. Меня любили также как и ее родную дочь. Знаешь, это я сейчас понимаю, что стала двуликим Янусом. Улыбалась им, говорила теплые слова, а сама была ко всем им безразлична. Я любила получать, но давать, дарить, быть благодарной я не умела. Когда Инкиных родителей не стало, они погибли в автомобильной аварии, Инка еще больше ухватилась за меня, частенько называя меня своей сестренкой. И вот однажды я ей намекнула, что у нее шикарная трехкомнатная квартира, а у меня в хрущевке однокомнатная, так знаешь, что она сделала? Продала свою и мою квартиры,  купила нам по двухкомнатной. Мебель, посуду, ковры разделила. Только не поделилась золотом и сбережениями, которые остались от родителей.  Думаешь, я успокоилась? Нет. Все это золото теперь у меня. Брала у нее поносить и не возвращала. А деньги, их просить не надо было, она сама за меня все оплачивала. Так вот скажи мне, ты знаешь, что такое совесть? Да ни черта ты не знаешь. Потому что ты, это я, а это такое чувство, которое не передать просто так словами. Когда в тебе начинает говорить совесть, не знаешь, куда бы притулиться. Да и к бабке я этой пошла, будь она не ладна, просто так за компанию, ради интереса. Так вот, я о чем, да о совести. Где-то я читала, что якобы совесть это Бог. Так вот если Он такой, то я не хотела бы с Ним встретится. Потому что-то, что сейчас происходит со мной не передать словами. Мне очень, очень больно. Да и сон, в котором я сейчас нахожусь, почему-то не кончается. Вот сижу здесь. Посмотри как вокруг красиво, а где люди? Никого нет. Даже ни одна собака не пробежала. С другой стороны мне не хочется просыпаться, потому что придется посмотреть Инке в глаза, а мне страшно, понимаешь страшно. У меня есть друг Славка, бегает за мной как собачонка, я и его использую в своих целях. И только сейчас здесь я поняла, что никогда никого в своей жизни не любила, даже родную мать. Говорят Бог это любовь. И если мне сейчас взять и умереть, не уверенна, что Он примет меня к Себе. А попросить у Него кусочек этой любви страшно и стыдно. Вот и получается, что эта книга указала мне мою ущербность. Что во мне нет любви, совести, стыда. Представляешь, какая я, ущербная уродина. Инка, наверное, уже пришла ко мне с зефиром в шоколаде, а я  видеть ее не хочу. И, что мне теперь со всем этим делать? Остаться в этом сне и не проснутся? С другой стороны только сейчас осознаю, что жить то хочу, как все, как Инка и как Славка. Хочу не только получать любовь, но и самой дарить ее, нести каждому встречному, быть искренней и радостной, еще быть милосердной. Вон смотри, идет кто-то. Наконец-то, хоть кого-то увидим. Вроде женщина. Смотри, к нам направляется…. Мама?! Мама родная, это ты?
Галина вырвалась из объятий Инны и побежала к маме. Взяв ее за руки, она упала перед ней на колени:
- Мамочка, родная. Прости меня свою никчемную дочь. Которая не слушала тебя, пренебрегала тобой, даже порой стыдилась тебя. Прости, прости меня, прошу. Я только сейчас чувствую, как ты мне дорога, как ты мне нужна.
Галина целовала руки мамы, склонялась к ее ногам и целовала их. Плакала и все время повторяла « Прости родная». Наконец наступил тот момент, когда дочь подняла голову, посмотрела в глаза мамы и очень громко крикнула, - Я люблю тебя мама! – После этого признания ее тело бездыханно упало на землю. По всему было видно, что Галя умерла.
Инна смотрела на свою подругу и плакала. А мама, ее мама встала на колени рядом с дочерью гладила ее руки и говорила:
- Девочка моя, вот видишь, ты познала чувство любви. Бог не оставил тебя. А это значит, что тебе еще жить. Это значит, что ты успеешь раздать свои долги. А я моя хорошая, благославляю тебя, и главное, что я также как и прежде люблю тебя. Открой глаза, вот так моя хорошая, а теперь вставай, вот молодец. Тебе пора, возвращайся.
- Куда возвращаться мама? – спросила Галина, ничего не понимая.
- На землю, в жизнь.
- Я, что умерла? – вновь спросила Галина.
- Нет, дорогая, ты просто проснись.

Инна лежала на диване и наблюдала за всем происходящим. Вдруг она стала смотреть по сторонам, не понимая, откуда доносится телефонный звонок. Она повернулась на правый бок, глубоко вздохнула, даже закашлялась немного и наконец-то очнулась.
В самом деле, звонил ее телефон, она подняла трубку и сказала:
- Алло.
- Здравствуйте, это из больницы звонят. Долго трубку не берете девушка. У вашей подруги была зафиксирована клиническая смерть. Но произошло чудо, она пришла в себя. Так, что с утра приезжайте.
- Спасибо большое, - ответила Инна и положила трубку.
«Слава Богу, Галина жива. Может, это и к лучшему, что книга так на нее подействовала. Только странная эта книга, очень странная». Так думала Инна, поговорив по телефону, она вновь прилегла на диван. В ее теле была слабость. Она старалась не думать, что происходило там, в нулевом пространстве. Знала одно, что Галка поправится, она также как и прежде будет ее любимой сестрой-подругой. А все остальное не имеет никакого значения. Может быть, это для кого-то хорошо, узнать чужую тайну, но для нее, для Инны этот секрет был безразличен. Ведь у меня тоже есть свой скелет в шкафу, а о нем не расскажешь никому, даже самой о нем вспоминать не хочется от того, что больно и стыдно. Так, все, хватит. Лучше думать о чем-то или о ком-то хорошем. Святослав, вот о ком надо подумать. Даже в «пятидесятилетнем возрасте» он очень понравился ей. В нем она почувствовала ту силу, которая ей была очень нужна. К тому же он умен, искренен и честен. А это уже не мало для того, чтобы ближе с ним познакомится. Эх, если бы он еще любил книги, так как я, то это как раз тот мужчина, за которого можно было бы выйти замуж. В этот  момент  Инна чихнула и сказала сама себе: « Замуж собралась, а ведь ты его еще не любишь. Да Инночка занесло тебя. Интересно, когда он ко мне придет? Ведь мы даже телефонами не обменялись. Да уж, точно сказано «скромность украшает человека, но не дает движения вперед». И потом Инна прекрати торопить события. Пусть все идет своим чередом. Наверное, надо встать и выпить кофе. Скоро утро начнется. И книгу я заодно дочитаю».
Так она и сделала. Дочитав последнюю страницу, Инна почувствовала какое-то беспокойство. С начало она подумала о подруге, но сердечко подсказывало, что с ней все в порядке. Она уже хотела встать с кресла и положить книгу на стол, но что-то ее остановило. И тут она поняла, последняя страница. Ее надо еще раз перечитать.
Перечитав еще несколько раз эту страницу, она не могла понять ее сути. Немного разозлившись, она начала трясти эту книгу и приговаривать:
- Что тебе надо от меня? Чего ты хочешь? Господи, хоть бы кто-нибудь, объяснил мне, что сейчас происходит и как мне понять этот текст?
- Ничего сложного, - услышала Инна внутри себя голос Конкордии Святославовны, - тебе нужна только последняя строка.
Инна вновь открыла последнюю страницу и  прочитала,  «Обретя свое Я, твой шкаф будет чистым».
- Фу. Да книжечка дорогая, теперь  и ты  за меня взялась. Интересно как же можно обрести свое Я, что это значит? Скелет в шкафу, а ведь он и в самом деле иногда портит мне жизнь. Вспомнила! Мне старушка говорила о какой то книге, которая называется «Я». Придется поискать ее в библиотеке…., - так говорила сама себе Инна.
Услышав телефонный звонок, она подняла трубку и не успела сказать  алло, как услышала негодующую речь в свой адрес:
- Это из больницы. Вы, что себе позволяете, ведь вас просили приехать с утра, а уже два часа дня. Ваша подруга все время повторяет ваше имя. Она ждет вас, а вы….
- Еду, - крикнула Инна, одевая на ходу, на себя одежду.
«Ничего себе», подумала она, « Сколько времени прошло. Сейчас Галюня потерпи. Я лечу к тебе на крыльях».  Она выбежала из дома на улицу, и стоя у края дороги подняла руку вверх и как по волшебству тут же остановилась машина.
- Здравствуйте, мне…, - не успела договорить Инна, как увидела, что за рулем машины сидит Святослав.
- Здравствуй, садись. Ты в больницу? – спросил он ее.
- Да, - ответила Инна.
- Сейчас мигом довезу. Как спалось? Может и сон, хороший приснился? – спросил он.
- Спалось плохо. Снов не видела. Да и вообще, куда-то мой оптимизм гулять пошел.
- Нет, он рядом. Просто ты его руку отпустила. Так что бери его обратно за руку и в путь, по жизни. Знаю, с ним всегда легче, что-либо преодолевать.
- Ты тоже оптимист?
- Конечно, как без него. Когда мне исполнилось двадцать пять лет, на меня столько всякого разного навалилось, не каждый бы выдержал. Вот только он и помог.
- Святослав скажите, вы любите читать книги?
- Смотря, что? Я отвечу по другому. Книги люблю очень. К стати у меня большая библиотека от предков досталась.
- Как интересно. Вы родителей предками называете?
- Нет, что ты. Они для меня мама и папа. А вот предки – прадеды, про бабушки.
- Ну, коли, ты много знаешь, может и про книгу «Я», что-нибудь слышал?
От этих слов Святослав резко нажал на педаль тормоза:
- Что ты сейчас спросила? Про «Я»? Откуда ты о ней узнала?
- Что особенного случилось то? И потом я работаю в библиотеке и мне многое известно.
Святослав припарковал автомобиль к обочине, заглушил мотор. Взял Инну за руку и спросил:
- Инночка, дорогая, скажи, пожалуйста, к тебе приходила Кора?
- Кора? А кто это?
- Это такая старомодная старушка, которую зовут Конкордия Святославовна?
- Да. С начало она была у меня в библиотеке и спрашивала именно эту книгу. Я ответила, что у нас нет такой. Тогда она посоветовала  поискать и прочитать ее. А потом я с Галей, была у нее в гостях, взяли пару книг. Вот после прочтения одной из них, моя Галюня, лежит в больнице. Но, Слава Богу, поправляется.
- Несносная старуха и здесь прошлась. Пожалуйста, послушай меня и прими мой совет. Ты очень скоро найдешь эту книгу. Но не читай ее.
- Почему? – спросила Инна с испугом на лице.
- Нет, моя хорошая, не бойся. В этой книге нет ничего страшного. Только прочтя эту книгу, ты подвергнешь себя большим испытаниям. А они, поверь, настолько сильны, что не каждый сможет их пройти.
- Хорошо. Я прислушаюсь к твоему совету. И уж если моя Галина попала в такой жизненный переплет, то тогда чего можно ожидать от этой книги. Фу. Мистика какая-то.
- Называй, как хочешь. Только знаю одно, Кора просто так не приходит.
- А откуда ты ее знаешь?
- Я обязательно тебе о ней расскажу, только не сейчас, хорошо?
- Договорились. Вот и подъехали. Ну, я пошла. Спасибо. Пока.
- Инна, ты будешь не против, если я тебя подожду.
- Нет не против. Только я не знаю сколько времени у Галины пробуду.
- Не торопись, будь сколько надо. Я здесь буду ждать.
Инна вышла из машины и пока шла по больничному коридору думала: «И куда это ты девочка припевочка, вляпалась? Почему именно меня выбрала старушка? Может по закону Кармы? Ох, этого мне еще не хватало. Ладно, Иннуля, Бог не выдаст, свинья не съест. Пробьемся», и она погладила себя ладонью по груди.
Подойдя к  палате, Инна протянула руку к ручке двери, чтобы открыть ее, как вдруг она открылась и из нее вышел врач:
- Красавица, ты к кому?
- К Галине Воробейко.
- Ааа. Так ее перевели в другую палату.
- В какую?
- Пойдешь прямо, вторая с права. Между прочим ВИП.
- Да? Кто оплатил?
- Ее друг.
- Костя, наверное.
- Какой Костя? Его зовут Михаил.
- Нет, я не знаю такого.
- А он как раз у нее сейчас.
- Хорошо спасибо.
Инна подошла к двери палаты и решительно открыла ее. Вошла и увидела свою Галюню. Она лежала на кровати головой к окну. Бледная. Глаза открыты в тоже время взгляд отрешенный. Рядом с ней сидел мужчина и держал ее за руку. Его плечи немного дрожали, по видимому он плакал. Интересно, кто он такой, подумала Инна и тихо сказала:
- Здравствуйте.
Мужчина тут же встал.
- Вы, Инна? Она все время называет ваше имя. Но в тоже время никого видеть не хочет. Ей все время ставят капельницы, посмотрите арсенал какой, - и мужчина показал на металлическую стойку, на которой было еще несколько больших бутылок с лекарствами.
- Позвольте, я присяду, - попросила Инна.
- Да, пожалуйста, - ответил он и отошел в сторону.
Инна присела на кровать. Повернула голову  Гали к себе и сказала:
- Я пришла.
- Не надо было.
- И все-таки я пришла.
- Чего ты хочешь?
- Галь, не дури. Ты мне больше чем подруга. Я люблю тебя, такой, какая ты есть. И мне наплевать какой ты была. Для меня главнее, что ты жива, ты рядом. Не плачь, не плачь родная. Лучше улыбнись. Мы вместе, а остальное нам неведомо.
- Ты зефир принесла? – спросила Галина.
- Нет, дорогая, я его у тебя дома забыла. Вот выздоровеешь, вернешься домой и съешь.
Галина взяла за руки Инну и сказала:
- Нет моя хорошая. Мне не нужен твой зефир. А вот мармеладом в шоколаде, теперь я тебя кормить буду. Ты уж прости меня сестренка, за все прости.
- Да мне и обижаться то на тебя не за что.
- Нет моя хорошая, все-таки прости.
- Ну, хорошо, прощаю. И Инна поцеловала Галю в щеку.
- Вот  и славно, а теперь познакомься это мой отец, Михаил Лаврентьевич.
- Отец? – удивленно спросила Инна.
- Да Инна. Я папа Гали. Так уж в жизни получилось.
- Что получилось? Что ваша дочь всегда росла одна, без папы. И когда она осталась сиротой, вы не соизволили найти ее, чтобы заботится о ней, - с укором в голосе говорила Инна, глядя мужчине в глаза.
- Я не буду оправдываться, конечно вы правы.  И сколько бы вы сейчас меня не укоряли, я отвечу, вы правы. Но ошибки всегда можно исправить. В любом возрасте. Вот и я постараюсь это сделать.
- Постарается он сделать. Ух, была бы моя воля…, -с досадой в голосе говорила Инна.
- Инночка давайте дружить. А ваша воля и так сильна. Уж поверьте мне, я в людях разбираюсь, - и он протянул ей свою руку.
Она с начала немного опешила, от такого предложения, но потом смягчилась, улыбнулась и протянула ему свою руку для пожатия.
- Посмотрим, что покажет нам эта дружба.
- Только, хорошее, - ответил он.
Инна побыла еще немного с подругой, затем спросила:
- Галя, мне остаться с тобой?
- Нет, Инночка не надо. Я буду все время здесь. От доченьки не отойду. А вы навещайте нас в любое удобное для вас время, - ответил   папа Галины.
Инна посмотрела на подругу вопросительно.
- Иди, Иннуля, занимайся своими делами. А мы уж тут как-нибудь по семейному.
- По семейному, - повторила Инна, поцеловала подругу и вышла из палаты.

Сев в автомобиль к Святославу она спросила:
- Ты, наверное, заждался меня?
- Не переживай, куда едем? – спросил он.
- Поехали ко мне, хочется тишины,  уюта и почему-то булочки с кофе.
- Можешь считать меня телепатом. Вот пакет, посмотри, что в нем?
Инна взяла пакет из его рук и заглянула в него:
- Булочки! Как здорово. Наверное, надо быть с тобой осторожнее и думать о тебе только хорошо, а то не дай Бог плохие мысли прочтешь.
- Не бойся. Плохие мысли, это школа.
- Какая школа?
- Допустим, ты думаешь о ком-то плохо, даже о себе. Результат будет какой? Конечно минусовый, это значит, что ты, идя по своей жизненной лестнице, из-за плохой мысли спустилась ниже на одну ступень, а для того, чтобы вновь вернутся на прежнюю, верхнюю ступень, времени уйдет намного больше, не только в днях, а может даже в годах.
- Ничего себе философия. Откуда такие познания? – спросила Инна.
- Как откуда? Все с них, с книг,  - ответил Святослав улыбаясь, одновременно почесывая затылок, - мда, влип. Придется сказать правду. Это из книги под названием «Я».
- Что же в ней есть еще интересное?
- Все. Каждое слово. Но к тебе эта книга никакого отношения не имеет.  И я хочу, чтобы ты ее никогда не нашла, - сказал он вполне серьезно, - знаешь, я такой голодный, булочки и кофе это на потом, а сейчас я бы съел, что-нибудь по существенней.
- Придется готовить ужин, - сказала Инна, открывая дверь своей квартиры.
- Ты отдыхай.  И если позволишь, ужин приготовлю я, - сказал он войдя на кухню и одевая на себя фартук.
- С удовольствием, только с одним условием, я буду тебе помогать.
Святослав открыл холодильник, посмотрел его содержимое и сказал:
- Не густо. Так помощник, где у тебя лук и картошка?
Инна опустила глаза и сказала:
- Все закончилось.
- Макароны, рис, хоть что-нибудь у тебя есть?
- Есть пачка спагетти.
- Отлично, ставь кастрюлю с водой на огонь, а я займусь соусом.
Достав из холодильника один баклажан, банку консервированных помидор и один болгарский перец. Он обжарил их на сковороде.  Отдельно в воде растворил плавленый сырок и этим, залил жаренные овощи.
Разложил по тарелкам спагетти и сверху залил соусом.
Все это выглядело аппетитно, да и запах был настолько ароматным, что Инна взяла вилку и сразу же начала снимать пробу.
- Что, вкусно?
- Ага, - сказала она.
- Вот то, то и оно, - сказал Святослав и принялся за еду.
Закончив кушать, Инна сказала:
- Спасибо Святик, я так вкусно поужинала.
- Будь здорова дорогая. Мдаа, Славкой меня часто называли, Свяславом тоже, а вот Святиком впервые.
- Прости, если не понравилось.
- Что ты, мне очень понравилось. Продолжай в том же духе.
- Хорошо.
Святик с Инной поговорили еще не много и он ушел, послав ей на прощание воздушный поцелуй.
На следующий день утром, перед работой, Инна успела навестить Галю в больнице. Ее папа как верный страж был рядом с ней. Подруга еще спала, а он дал полный отчет Инне о состоянии ее здоровья и спросил:
- Инночка доченька захотела изюм в карамеле, а я, честно говоря, не знаю какие они эти конфеты. Вот вам деньги, купите пожалуйста.
- Хорошо. Я приду после работы и принесу их. Деньги уберите, у меня есть свои, - сказала она и ушла.
В библиотеку Инна пришла вовремя. Идя по коридору,  ее встретил директор и попросил:
- Инесса Владимировна, прошу вас, зайдите ко мне. Прямо сейчас.
- Хорошо Гавриил Сергеевич, иду за вами.
Войдя в кабинет, он открыл дверцу шкафа, взял из нее книгу и протянул Инне:
- Это вам. Странна штука, я ее нашел вчера, на полу в коридоре. Открыл, а в ней записка, на которой  написано передать Инне. Так, что я передаю.
- Спасибо, - сказала Инна и посмотрела на книгу.
Небольшая книга с черной обложкой посередине которой, была вытеснена большая золотая буква  «Я». Причем эта буква была напечатана на старинный лад.
У Инны сильно забилось сердце и немного задрожали руки.
Она еще раз поблагодарила директора и ушла. А про себя подумала: « Все -таки ты нашла меня. Так и быть,  чтобы не случилось, я прочитаю тебя».
- И правильно сделаешь, - услышала она голос старушки.
Инна обернулась, но никого не увидела.
Ох, уж эта мистика, подумала она и пошла на свое рабочее место.

В половине пятого вечера, она была у своей подруги и протягивала ей пакет с карамель.
- Спасибо сестренка. Папа угощайся, - сказала Галя,  протянув пакет отцу.
- Так это морские камушки, а я и не догадался. Спасибо доченька, спасибо Инна.
- Как дела у тебя Галюня, настроение, папашка не обижает? – спросила подруга и с недоверием посмотрела на мужчину.
- Иду на поправку. Настроение отличное. А папашка окружил меня заботой и вниманием. Рассказывает много интересного о своей жизни, о маме тепло отзывается.
- Ты знаешь, есть поговорка «О мертвых говорят хорошо или никак».
- Инночка мне не понятна ваша неприязнь ко мне. Может это какой-то ваш внутренний максимализм говорит. Или вы ревнуете доченьку мою, ко мне? - спросил Михаил Лаврентьевич.
- О нет, вы не угадали. Чувства ревности во мне нет с рождения. А насчет неприязни я подумаю, почему она появилась. Скажите мне пожалуйста, как ваша фамилия? – спросила Инна пристально смотря на «новоявленного папашу».
- Вот мой паспорт, посмотрите пожалуйста, - и он протянул ей документ.
- Так, Воробейко Михаил Лаврентьевич, уроженец города Таганрога, - вслух читала Инна данные с паспорта.
- С Таганрога? Странно, а мама говорила, что папа мой был москвич, - произнесла Галя и стала смотреть на отца вопросительно.
- Галочка, ты что-то перепутала, да и не мудрено после такой болезни, - сказал он смущенно опустив глаза.
- Причем здесь болезнь? И не надо из меня слабоумную делать. Я в здравом уме и доброй памяти, - сказала Галя и переведя взгляд на Инну продолжила, - сестренка ты бы узнала у врачей, сколько мне здесь еще лежать?
- Вот сейчас пойду и поговорю с доктором, - ответила Инна и вышла из палаты.
- А пока, дорогой «папочка» скажи мне пожалуйста, ты кто? – уже сердясь спросила Галя.
- Я твой отец, - ответил он и в его глазах была такая правдивая искренность, что дочь успокоилась, поверив его словам.
Войдя в ординаторскую, Инна увидела двух врачей:
- К кому я могу обратиться и узнать о здоровье Воробейко?
- Слушаю вас, присаживайтесь. Меня зовут Роман Васильевич, а вас?
- Инна. Я подруга Галины.
- Ах, да. Это вы сопровождали ее сюда. Скажу откровенно дела у Воробейко хорошие. Память не была потеряна. Жизненно важные органы работают хорошо. В принципе ее можно было бы выписать, но ее отец, настаивает не торопится. Почему, не знаем?
- Как он вообще здесь оказался?
- Как все. Пришел, спросил о ней в приемном покое. Назвался отцом, оплатил ВИП палату. Ну вот, как -то так.
- Роман Васильевич, я могу вас попросить выписать Галю завтра, - и Инна сложила руки у сердца как бы моля.
Врач улыбнулся и сказал:
- Хорошо, завтра я ее выпишу. Приезжайте за ней часиков в десять утра.
- Спасибо. Только просьба, никому ничего не говорить. Завтра в десять утра все и узнаем.
- Ладно и на этот грех пойду ради вас красавица, - сказал врач и улыбнулся.
Весь вечер Инна думала об отце Гали. Что-то здесь не так. Он не мог искать свою дочь. Просто потому что не мог. И Инна вспомнила, как перед самой смертью Ольга Владимировна, мама Гали, попросила ее: «Инночка, очень тебя прошу, придти ко мне завтра с утра. Я понимаю, ты должна быть в это время в школе. В то же время мне очень нужно с тобой поговорить, так, чтобы Галочка не знала об этом. Как бы тет а тет». И она пообещала ей. Проследила за Галкой, чтобы та вошла в школу, а сама побежала к ней домой. Ольга Владимировна поблагодарила ее за это и начала говорить: « Я знаю, что мои дни сочтены, думаю, что уже часы. Так вот, Инночка очень тебя попрошу, ты не забывай мою доченьку даже тогда, когда она будет в детдоме. Так сложилась, что ее отец бросил нас. Вернее отказался от нас, когда я по глупости, скорее от большой любви, все что имела отдала ему. Даже не только отдала, а написала доверенность о праве владеть и управлять. С тех пор он владеет и управляет. Поверь мне девочка, я была не из простой семьи, а из семьи академиков с мировым именем. Моя настоящая фамилия Воробина. Это уж я потом умудрилась чуть изменить фамилию в целях безопасности меня и Галочки. Мои дед и мой дядя, родной брат папы живы. Вот здесь их адреса. Это так, на всякий случай. А в этом конверте лежит письмо для Галочки. Это  как бы исповедь моя. Ты отдай его Галочке, в самый трудный час ее жизни. Хорошо?» И Инна честно и искренне пообещала все сделать так, как  попросила Галина мама. В этот же день в восемь часов вечера Ольга Владимировна умерла. Инна до сих пор хранит этот конверт, о котором не знал никто, даже ее родители. «По видимому, это время настало», подумала Инна,» но не буду забегать вперед. Надо бы найти Святослава, ну вот опять не удосужилась взять у него номер телефона».
От думок, ее отвлек телефонный звонок:
- Алло!
- Не поздно звоню? – спросил Святослав.
- Нет, что ты, наоборот вовремя, - радостно сказала Инна.
- Есть предложение, поехали где-нибудь поужинаем вместе?
- С удовольствием, я знаю одно замечательное кафе. В нем уютно и готовят вкусно.
- Отлично. Тогда выходи, я жду тебя внизу, у твоего подъезда.
Инна посмотрела на себя в зеркало, повернулась перед ним правым боком  затем левым, подумала: « Красоту ничем не испортишь», оделась, закрыла за собой дверь, и побежала по лестнице вниз, не дожидаясь лифта.


Кафе в самом деле понравилось Святославу. Уютное, к тому же рыба, которую он заказал и съел, была очень вкусной. Поговорив немного о разном Инна спросила:
- Святик, ты можешь мне помочь в одном деле?
- Криминальном? – спросил он.
- Почти.
- С удовольствием.
- Помоги мне завтра забрать Галю из больницы. И еще разоблачить лжепапашу который кружит вокруг нее.
- Ты уверенна, что он врет?
- Скажу так. Я знаю, что он врет.
- Вопросов нет, помогу, организую, доставлю, - улыбаясь сказал Святик.
- Вот и хорошо.
Утром следующего дня в девять часов тридцать минут Святослав с Инной вошли в палату к Гале. То, что они там увидели, повергло их в шок. Галина была неадекватна. Ее глаза смотрели в одну точку, и она повторяла всего два слова «подпиши здесь, подпиши здесь».
Вошел Роман Васильевич с выпиской, которую держал в руках. Увидев Галину, он громко спросил:
- Что здесь происходит?
- Мы бы тоже хотели это знать, - сказал Святик.
Врач осмотрел ее, позвал медсестру и назначил ей успокаивающее.
- Я бы на вашем месте не делал этого. От укола у нее может наступить шок, - сказал Святик.
- Вы не на моем месте. Сестричка, делайте, что я вам сказал, а вас я попрошу удалиться из палаты, - и он указал рукой на дверь.
- Я бы с удовольствием это сделал, но не могу позволить вам сделать ошибку, - спокойно, но убедительно ответил Святик.
- Вы собственно кто такой? – не унимался врач.
- Я, Стягин.
Врач, хотел что-то сказать, но потом, удивленно переспросил:
- Кто? Стягин? Тот самый?
- Тот самый. Поэтому сделаем так. В течении двух часов вы не будете ее трогать, а только наблюдать за ее состоянием. Посадите сестричку и попросите ее, чтобы она не отлучалась от больной. А мы через два часа вернемся и заберем ее. Хорошо? – сказал Святик и протянул свою руку врачу.
- Конечно, конечно. Мы так и сделаем, - ответил он и двумя руками пожал его руку.
- Инна за мной, - скомандовал Святик.

«Интересно, кто же ты такой Стягин Святослав? Легендарная, знаменитая личность, а может криминальный босс? Отчего так удивленно восторженно на тебя смотрел врач Роман Васильевич. Эй, судьбинушка родная, что-то в последнее время ты мне скучать не даешь, каждый день преподносишь мне сюрпризы. Дай Бог, чтобы все это происходило по Божье воле, а не по…..»
- Инна, о чем ты думаешь? Некогда сейчас витать в облаках, спустись на землю. Садись в машину, - сказал Святик.
Услышав его голос,  Инна вздрогнула. Потому что настолько глубоко она находилась в своих мыслях, что не заметила, как они вышли из больницы и подошли к машине.
- Мы сейчас едем в полицию. Напишем заявление, об этом лжепапаше. Эх, хорошо если бы была  еще его фотография.
- Есть фотография Святик, я его в палате у Галины осторожненько сфотографировала.
- Молодец, девочка моя!
- А это уже интересно.
- Ты сейчас про что? – спросил он.
- Насчет девочки моей.
- В этом ничего удивительного нет. Я с тобой знаком всего несколько дней, а меня все больше и больше тянет к тебе. Мне хочется заботиться о тебе, оберегать тебя и наконец любить тебя, отсюда и девочка моя.
- Хорошее желание. Но по моему поспешное. Мы же так мало знаем друг друга.
- Почему? Я о тебе знаю все.
- Откуда? Да, у нас есть общие интересы. Взгляды на жизнь во многом совпадают. А в остальном, откуда ты можешь знать меня? Обо мне может рассказать только Галя,  но увы, она этого не делала.
- Все гениальное просто. Ты моя судьба. И чтобы с тобой не случилось я буду всегда с тобой рядом.
- Спасибо, конечно тебе за заботу, но со мной ничего не может случиться это во первых, а во вторых я не знаю еще, моя ли ты судьба, - сказала Инна отстегнула ремень безопасности.
- Вот и приехали. Пойдем родная. Может мои слова шокируют тебя, но ты лучше привыкай ко мне и не сопротивляйся.
В полицейском участке они пробыли около часа. Написали как положено заявление, показали фото лжеотца и еще Инна продиктовала им его паспортные данные. Следователь, который принимал их заявление, был очень доволен, что ими предоставлено много информации.
Через два часа они вернули за Галиной. Она была немного бледна, но увидев Инну обрадовалась.
- Галь, ты домой поедешь? – спросила она подругу.
- Конечно поеду, только если можно  я поеду к тебе. А то вдруг этот «папашка» объявится. Ведь он выведал у меня все. Где живу, что имею. Даже где мама похоронена спросил, - сказала Галя, вставая с кровати.
-  Ты переодевайся, а мы тебя в коридоре подождем.
- Хорошо, я быстро.
В коридоре к Святику и Инне подошел Роман Васильевич и обращаясь к Святославу спросил:
- Можно вам задать вопрос?
- Да пожалуйста, если смогу отвечу.
- О вас разные слухи ходят. Но любопытство ради, скажите, почему вы все бросили и уехали на Север? Ведь для этого должна была быть веская причина.
- И она у меня была. Но вы дорогой Роман Васильевич не поймете. Не обижайтесь. Вы можете заглянуть в мои органы, но не в Душу.
В это время вышла Галя.
- Спасибо дорогой врач, вы нам очень помогли, - сказала Инна.
- Правда доктор, спасибо вам огромное от меня, - сказала Галя и поклонилась ему.
Святик пожал ему руку и сказал:
- За Галиной теперь я пригляжу, надеюсь вы мне доверяете?
- Безоговорочно.
- Вот и славно. Мы не прощаемся, всякое бывает может где и встретимся, но желательно не здесь.
- Конечно. Желаю вам всем здоровья, - сказал доктор и помахал рукой им в след.
Находясь в машине, Галина спросила:
- Иннуль, ты где такого мужика хорошего подцепила?
- Галка, ты хоть бы немного обуздала свою наглость.
- Наглость не порок. А, что правда, то правда.
- Еще не хватало девочки, чтобы вы из-за меня поругались, - сказал Святик.
- Нет, мы ругаться не будем. Но и делиться я с тобой не буду, у тебя есть Славка, - четко и внятно сказала Инна.
- Ладно не злись, уж и пошутить нельзя.
Святик довез их до дома, но на приглашение Инны зайти к ней в дом на чашку чая отказался, сославшись на срочные дела.
  Дома, подруги обсудили ряд вопросов, и Инна предложила:
- Галюнь я постелю тебе на диване, хорошо?
- Конечно. А книга, что здесь делает? – спросила Галя, увидев ее на журнальном столике.
- Ты бы ее дочитала, - предложила Инна.
- Что ты, нет, я ее боюсь, - говорила испуганно Галина, отмахиваясь от книги руками.
- Да там же нет ничего страшного. Советую дочитать.
- Я подумаю. Но не сейчас. Пойдем лучше чай выпьем. И все-таки откуда у тебя этот  Святик появился? – спросила Галина не скрывая своего любопытства.
- Когда у тебя случилась кома, он был врачом со скорой помощи.
- Ну, вот все и объяснила.
- Чай пей одна. А я пойду спать. Завтра мне на работу.
Инна ушла в свою комнату, легла на кровать, но заснуть не могла. С начала она думала о Святике,  потом стала думать о Галине: «Она недоумевала, почему в ней, ее мыслях, сердце появилась какая-то двойственность. Да, она по прежнему любит Галину и в тоже время стала ей не доверять. Ведь я не слепая и не глухая, чтобы не заметить, как она смотрит на Святика. К тому же ее голос, в его присутствии становится бархатным, ласкающим. Неужели после всего пережитого ею, она способна еще на какую-то гадость. И что мне тогда делать?»
- Защищать свою любовь! – Инна отчетливо услышала голос старушки и ее совет.
От  неожиданности она вскочила с кровати и стала смотреть по сторонам, но увы в комнате никого не было.
« Что ж Конкордия Святославовна, мне придется с вами поближе познакомиться. Вашу книгу я прочитала, завтра же вам ее и занесу», - подумала Инна. «Книга!» и опять Инна быстро встала с кровати. Нашла свою сумку и извлекла из нее книгу под название «Я». « Сейчас дорогая моя книжонка мне не до тебя. Придет время, и я обязательно тебя прочту, а пока я тебя спрячу».
Инна оглядела всю свою комнату и решила поставить   ее на книжную полку, только во второй ряд, ближе к стенке. Спрятав книгу таким образом, она вновь легла на кровать и про себя сказала: «Спасибо за совет бабуля. Вы правы, свою любовь надо защищать. А, что, разве я уже люблю? О Боже, на все Твоя воля. Инна повернулась на правый бок и тут же уснула».


На работу она пришла как всегда чуть пораньше. Посмотрела на часы, они показывали, восемь часов тридцать минут и подумала: «Пожилые люди всегда просыпаются с зарей. Пока в библиотеке никого нет, позвоню ка я Конкордии Святославовне». Она подошла к телефону и набрала ее номер. Телефон долго не отвечал. У Инны хватило терпения подольше держать трубку и не нажимать на рычаг. Наконец-то трубку подняли с той стороны:
- Алло, - сказал мужчина, и по его голосу можно было понять, что его разбудил телефон.
- Здравствуйте, простите великодушно. Можно пригласить к телефону Конкордию Святославовну!
- Кого?!
- Конкордию Святославовну, - повторила Инна.
- А вы кто?
- Меня зовут Инна. Я недавно с ней познакомилась. Очень хотела бы встретиться с ней и  вернуть ей книгу.
- Видите ли, она уехала в другой город, навсегда, - и мужчина положил трубку.
«Странно, - подумала Инна, - этот мужской голос был ей знаком».
Рабочий день начался и закончился без каких либо происшествий, если конечно не считать того, что настроение у нее было плохое.
Вечером, за Инной заехал Святик и предложил где-нибудь поужинать. Инна сразу же согласилась. Он привез ее в ресторанчик под название «Охотничий», который находился за городом. На деревянных стенах этого ресторана висели рога разных животных, а по углам стояли чучела разных зверей.
- Может быть, здесь кому-то и уютно, а вот мне не очень. Пожалуйста, Святик давай уйдем отсюда. Здесь пахнет смертью.
Он внимательно посмотрел на Инну, взял за руку и вывел ее из ресторана:
- Прости, я этого не учел. Поедем в другой ресторан? - предложил он и обнял ее.
- Нет, поедем ко мне. По дороге купим пельмени…..
- В таком случае предлагаю поехать ко мне.  Согласна?  – спросил Святик.
- Хорошо, - ответила она еле, еле, потому что у нее стоял комок в горле, и ей хотелось плакать.
- И еще, прошу тебя, не задавай мне лишних вопросов. Я все тебе объясню и очень надеюсь, что ты поймешь меня.
Святик  держал ее в своих объятиях, а потом запел:
- Ты у меня одна, словно в ночи луна…
От этих слов Инна сама прижалась к нему сильнее и они поцеловались.


Все то, что происходило дальше, было как в тумане.  Святик привез ее к дому  Конкордии Святославовны, завел ее в тот же подъезд. Когда он открывал ключом дверь ее квартиры, Инна упала в обморок.
Очнулась она на диване, в той самой комнате, где они с Галиной пили чай со старушкой. Святик массировал ей голову, периодически давая нюхать  нашатырь. На ее груди лежало полотенце, смоченное в холодной воде.
- Вот, моя родная. Видишь, тебе становится легче. И дыхание твое стало ровным. Выпей пустырник с боярышником и тебе станет легче. А главное страх пройдет, - так говорил Святик,  ухаживая за Инной.
- Я ничего не боюсь. У меня нет чувства страха. Дай мне лучше валерьянки.
- Нет. Она успокаивает, но в то же время притупляет память. Так, что пока пей это снадобье.
- Хорошо, доверюсь доктору Стягину.
- Вот и молодец.
Через некоторое время он принес поднос с едой.
- Так моя хорошая, сейчас поедим, а потом поговорим.
- И когда ты только успел картошку пожарить? – спросила Инна.
- Пока ты приходила в себя.
- Все то у тебя в руках спорится.
- А я как та баба и в горящую избу и коня на скаку…, только с одной важной поправкой «я мужик». Надеюсь, ты правильно  меня поняла? -  он помог приподняться Инне на диване и положил подушку за спину, чтобы ей было удобно.
- Мне, пожалуйста, положи в тарелку картошку и сыр, еще сделай чай сладкий….  Гмм, вкусно, как в детстве. Что-то руки у меня дрожат, - сказала Инна, взяв в руки тарелку и вилку.
- Это ничего пройдет. Может селедочки или грибочков желаете красавица? – спросил ее Святик.
- Нет только это.
Инна допивала чай. А Святослав взял с комода больших размеров толстенный альбом и положил его на стол.
- Это что? - спросила Инна.
- Это мой родовой фотоальбом, а вот когда мы поженимся, он будет нашим. Я покажу тебе своих предков до четвертого колена. Здесь все дедушки, бабушки, папа, мама, и даже я. Почему-то так повелось, что в начале этого альбома нарисованные портреты моих родных, а вот фотографии вклеиваются с семнадцати летнего возраста.
- Как интересно. Подожди, я пойду вымою руки, - сказала Инна вставая с дивана.
Святик, посмотрел на нее с таким уважением и благодарностью, радуясь тому, что к его родовой святыне хотят прикоснуться чистыми руками.
Когда Инна вернулась и села рядом с ним, он открыл альбом не с начала, а с конца.
С портретов и фотографий на Инну смотрели мужчины и женщины разных возрастов. Интересная особенность удивила ее. Все мужчины имели большое сходство друг с другом.
- Скажи,  с какого века начинается этот фотоальбом? – спросила она, восторженно рассматривая каждую фотографию в альбоме.
- С начала семнадцатого века.
- Ничего себе, так это пра, пра…, - Инна не успела договорить, потому что Святик сказал:
- А я тебе не говорил, что являюсь пятым поколением своих предков?
- Вот это святыня! Вот это род! Сохранили, не растеряли и не потерялись. Как многие во время войны.
- Да это правда. А хранителем нашего рода является Кора, вот она. Только прошу, не удивляйся, - и Святик взял Инну за руку.
-  Почему я должна удивляться. Хорошая бабушка. Здесь молодая, красивая. Смотри здесь она уже постарше. А вот вообще в преклонном возрасте.
И тут Инна удивленно, испуганно посмотрела на Святика и спросила:
- Почему ее фотографии в начале альбома?
- Потому что она моя прабабка в  третьем поколении, - спокойно ответил он.
- Чтооооо!?
- Инночка прошу тебя, дыши глубже и ровнее.
- Но я то ее видела живой, вот так близко, как тебя сейчас. К тому же здесь мы пили чай, с вкуснейшим тортом.
- Да и такое бывает. Не только с тобой, но и со мной, моей мамой т моими друзьями.
- Так это получается, что она приходит из загробного мира с тортиком?
- Откуда она приходит, я не знаю. А вот торт печет настоящий и сама. Появляется вдруг не откуда. Поверь, идет на рынок, покупает свежайшие сливки и яйца и готовит его здесь на кухне.
- Сколько же вашему дому лет?
- Не знаю. Но построен он перед войной. А до этого, мы жили в Москве. Только почему-то мой дед, профессор словесности, чем-то не угодил Берии. Его арестовали, а потом отпустили. И по приказу Сталина они были вывезены сюда. Вместе с нашей библиотекой. Вообще это все в какой-то степени мистическое. Мы все уверенны, что спасение деда без Коры не обошлось. И еще у нашего рода есть одна особенность, все умирают в возрасте восьмидесяти лет.
- Так получается, ты был поздним ребенком?
- Да, я вообще был усыновлен своими родителями. Меня взяли из детдома.
- Инна еще шире открыла свои красивые глаза от удивления, - и спросила: - А почему же ты так похож на своих дедушек?
- И для меня это загадка. В моей жизни, пока я жил в детдоме, много происходило загадочного, и что самое интересное в трудных ситуациях меня спасала Кора.
- Так получается, ты был большим мальчиком, когда тебя усыновили?
- Да, я учился в восьмом классе.
Некоторое время Инна молчала, рассматривая альбом, затем набралась смелости и спросила:
-  Я знаю, что сегодня днем ты был у меня дома. Скажи, зачем ты ездил, чтобы повидаться с Галей? – спросила Инна и смотрела в глаза Святика, ожидая его ответа.
- Так, дорогая моя. Во первых о Гале. Да я как врач, обязан был выслушать жалобы больной. И вот сейчас мы договоримся, что никогда не будем ревновать друг друга к кому- либо. Для меня Галя твоя подруга и только, запомни это.
- Она еще моя сестра, - сказала Инна вздыхая.
- Нет. Она твоя подруга. И во вторых, я искал книгу «Я».
- С чего ты взял, что она у меня?
- Ты сегодня утром звонила сюда и спрашивала Конкордию Святославовну.
- Ой, правда,  я и забыла. Так это ты со мной разговаривал, я еще подумала голос знакомый. Почему не сказал, что это ты?
- Ты что, хотела с утра упасть в обморок? Сейчас не об этом. Прошу тебя отдай мне книгу, - сказал Святик, держа Инну за плечи, и умоляюще смотрел ей в глаза.
- Нет. Если Богу угодно, я ее прочту. А если нет, она сама меня покинет.
- Ты не имеешь представления, что тебе придется пройти в своей жизни. Я хочу уберечь тебя от испытаний.
- Знаешь Святик, если бы каждый человек знал, где соломинку подстелить, то люди не разбивали бы себе головы и носы. И потом, знаешь пословицу «Верба волант, скрипта манет» в переводе с латинского  «Сказанное пропадает, написанное остается», а моя жизнь, как и каждого, написана в книге Судеб, - сказала Инна и обняла Святослава.
- Может ты и права. Знай одно, я всегда буду рядом с тобой.
- Хорошо, - ответила Инна и поцеловала его.
Святославу не хотелось расставаться с Инной, но она настаивала, что ей пора. Он проводил Инну до ее дома, поцеловал и ушел.


Галина была не в настроении. На подругу даже не обратила внимания, когда та вошла в квартиру.
Инна не стала расспрашивать ее, что случилось. Разделась и прошла в свою комнату, закрыв за собой двери. Первое, что она сделала, это посмотрела, стоит ли книга на месте. Увидев ее, обрадовалась и успокоилась. Затем она вышла из комнаты, прошла в ванную, чтобы принять душ. Включила воду и долго просто так стояла под струей чуть теплой воды. Ей было настолько комфортно и хорошо, что она запела « ты у меня одна, словно в ночи луна…»
В это время Галина постучала в дверь
- Открыто, входи.
- Ты, что себе позволяешь? Еще сестрой называешься. Шляешься неизвестно где и с кем, а мне тут за тебя переживать. Хоть бы спросила, как я себя чувствую. Тут еще Святик ко мне приходил. Я конечно понимаю, что ты на него запала, но приходил то он ко мне. К тому же такие дифирамбы мне пел. А потом, что-то искал в твоей комнате. Уходя, он меня поцеловал и сказал, что я ему очень нравлюсь. Вот я и подумала, может мне с ним роман закрутить?
Инна спокойно выслушала эту ересь и ответила:
- Сможешь, крути.
- Я всегда знала, что ты настоящая подруга.
- А ты?
- Что я?
- Ну, ты, настоящая подруга? Или ты умеешь только брать, но ничего не давать?
От ее слов Галя опешила. Не ожидала она такого ответа, от тихой и смиренной, Инны. Но затем, улыбнувшись, спросила:
- Что ты хочешь, скажи, я все для тебя сделаю.
- Для начала верни мне все золото, которое досталось мне по наследству.
- Да, пожалуйста. Оно мне и не нужно. Тем более я брала его у тебя, чтобы поносить. Фу, какая ты стала несносная, - сказала Галя, выходя из ванны.
  А про себя подумала: «Подожди дорогая, то ли еще будет. Я впервые в жизни влюбилась, можно сказать с первого взгляда. Так, что Иннуличка держись, Святик будет мой и только мой».


Инна спала плохо, мысли роем лезли в ее голову, от которых было очень трудно освободиться. Наконец она для себя решила,  что книгу «Я», читать ей пока еще рановато. А вот с Галкой надо что-то делать? Во первых надо помочь ей с лжепапашей разобраться и во вторых отдать письмо ее мамы. Но прежде чем отдать ей это письмо, она прочтет его сама.
Утром Инна сварила себе крепкий кофе. Как никак, ночь она все таки не спала. Съела яичницу с сыром. Достала письмо из коробки, в которой хранила открытки. Ведь у каждого есть свое хобби. Инна с детства собирала открытки, правда потом она это дело бросила, но то, что было собрано, она хранила свято.
Придя на работу, первое, что Инна сделала, это включил чайник и когда он закипел, она подержала над паром конверт. Заклеенная сторона быстро открылась. Она села на стул, достала из конверта письмо и стала читать:

« Дорогая, любимая моя доченька Галочка!
Это письмо ты получишь от Инночки в самый трудный день твоей жизни. Очень хочется, чтобы такого дня в твоей жизни никогда не было. Главное знай и помни, что я тебя очень и очень люблю. Хотя всегда знала, что ты меня не любишь, но это было для меня не важно.
В городе Москве живут твой отец, настоящий отец Бойко Вячеслав Викторович, твой родной прадед академик Воробин Сергей Леонидович и еще у тебя есть родной дядя это брат моего отца Воробин Иван Сергеевич. Когда погибли мои родители, я была как говорится богатой невестой. Трехкомнатная квартира в высотке на Котельнической, машина, дача в академпоселке. Все это заработал мой отец. В то время он считался самым молодым академиком, причем с мировым именем. Его многие называли гением. Твой папа все это имущество переписал на себя, а меня беременную выгнал. И на последок сказал: «Мой тебе совет растворись, чтобы никто не знал где ты. Иначе сама понимаешь». Вот я и растворилась. Это потом я случайно увидела в Комсомолке статью, о том, что я пропала и вся моя семья скорбит.
Ты, всеми своими повадками и характером похожа на своего отца. А сейчас прошу тебя и заклинаю. Не делай больно тем людям, которые любят тебя. Я знаю, что Инночка добрый и светлый человек. Не причиняй ей зла. А в тебе его очень много. Может это и неприятно тебе будет узнать, из уст мамы, но это так.
У меня всегда было одно желание отомстить твоему отцу. Видимо я была слишком слаба для мести. Поэтому очень тебя прошу, отомсти. Отомсти за меня и за себя. Может быть не надо ждать, когда Бог накажет твоего отца-подлеца. Накажи его ты.
И еще, наверное, это будет главнее, чем все, что я написала тебе выше. Никогда, слышишь меня, никогда не будь соперницей Инне. Это не твой суженный, только потому, что твоя любовь, настоящая ждет тебя в Москве.
Обнимаю, люблю и целую, твоя мама».

Инна была в шоке, от прочитанного. Ольга Владимировна знала о своей дочери все. Самое, потаенное, да к тому же она знала и о будущем дочери  и Инны. «Что делать с письмом? Отдать Галине? Но в ее жизни еще не случилось ничего такого, страшного. Ладно, подождем с этим». Инна положила письмо в конверт и уже хотела было заклеить его, только вспомнила, что Ольга Владимировна ей давала еще листочек с адресами деда и дяди.  «Дома вложу этот листок в конверт, запечатаю и спрячу» - подумала она.
В два часа дня Инну пригласили к служебному телефону. Взяв трубку, она сказала:
- Слушаю вас.
- Вы Смокина Инна Владимировна?
- Да.
- Это с полицейского участка, по поводу вашего заявление. Вы сможете к шестнадцати часам подойти к нам в четвертый кабинет?
- Да, конечно.
После разговора по телефону, Инна подошла к директору библиотеки и попросила, чтобы ее отпустили с работы.
Гавриил Сергеевич, внимательно посмотрел на нее и спросил:
- Инночка, скажите честно, вам нужна моя помощь?
- Нет, что вы.
- Я уж и не знаю, что подумать. В последнее время, вас очень часто не бывает на работе, - сказал он так, как будто пожурил ее за плохие оценки добрый папа.
- Всякое бывает Гавриил Сергеевич, - ответила смущенно Инна.
- Ладно уж, идите. Надеюсь на свадьбу не забудете меня пригласить, -сказал директор и почему-то посмотрел в окно.
- На какую свадьбу? – спросила она.
- На вашу, ладно идите, не то ваш молодой человек давно ждет вас.
- Какой человек?
- Ваш. Да вы посмотрите в окно.
Инна подошла к окну и посмотрела в него. Действительно ее ждал Святик, протирая лобовое стекло своей машины.
- Спасибо, Гавриил Сергеевич, до завтра, - радостно сказала Инна и выбежала из кабинета директора.
Приехав в полицейский участок, Инна и Святик постучали в дверь кабинета номер четыри.
- Входите! – услышали они ответ.
- Здравствуйте, вы нас вызывали.
- Да, проходите пожалуйста, присаживайтесь. У меня для вас хорошая новость. Нами, пойман лжеотец вашей подруги. Им оказался аферист Кузькин Андрей Васильевич. Он промышлял в больницах. Оказывается люди вышедшие из комы или после клинической смерти, многого не помнят. Он же узнавал о них все. Представлялся родственником, был самым заботливым для этих людей, тем более знал, что они одиноки. Приглашал их жить к себе, просил подписать доверенность о продаже их имущества. И пока те находились еще в больнице, он умудрялся очень быстро продать все, после чего скрывался. Заявлений на его счет было много, но все как бы бездоказательны. Так, что спасибо вам большое за вашу помощь.
- Пожалуйста. А на чем все-таки его взяли? – спросил Святик.
- На продаже квартиры вашей подруги, - ответил следователь.
- Что!? – спросила Инна испуганно.
- Да не пугайтесь вы так. Квартира также принадлежит вашей подруге. Как говорится мы его взяли с поличным, - сказал улыбаясь полицейский.
- А он надежно у вас заперт, понимаете, моя подруга боится к себе домой возвращаться?
- О, пусть не боится и живет спокойно. Ему теперь лет пятнадцать лес рубить, - ответил страж порядка.
- Спасибо вам господин следователь, мы можем идти? – спросил Святослав.
- Да, пожалуйста, только в суд придется прийти, - ответил он и пожал руку Святику и Инне.

Вернувшись, домой поздно, Инна рассказала все Галине.
- Вот и хорошо, еще сегодня у тебя переночую, а завтра с утра поеду к себе. Честно говоря, соскучилась по своей квартире. К стати ты знаешь новость? Мой Славка уехал в Москву. Его друг пригласил на работу в какую-то фирму. Предложил хорошую зарплату с бонусами, вот он и рванул.
- Удивительно, и что даже с собой тебя не позвал? – спросила Инна.
- Почему, позвал. Только я отказалась. А на прощанье сказал: «помни, я твоя судьба». Вот дурак, правда?
- Кто знает, а может быть и нет, - задумчиво ответила Инна.
- Нет, дорогая, сейчас меня интересует только Святик, - сказала Галя и сев на диван стала подправлять свой маникюр пилочкой.
Инна глубоко вдохнула и выдохнула, решив пойти в атаку:
- А скажи-ка мне, дорогая подруга? Ты, что считаешь меня совсем дурой? Или ты думаешь, что ты всегда будешь издеваться надо мной, а я такая слабая не смогу защитить себя. Ты и так по жизни из меня веревки вила. Лучшие тряпки, которые я для себя покупала, ты выманивала, лучший кусок себе забирала и съедала его со скорость Торнадо. А теперь на Святика замахнулась? Нет, дорогая, не выйдет. Тебе есть кого терять, это меня. Потому что ты одна. А вот мне тебя потерять легко и без сожалений. Так что у тебя есть время подумать, например сегодняшняя ночь. Или я остаюсь твоей подругой и ты не вмешиваешься в мою личную жизнь, или… -
Инна вынула из сумки пистолет и направила его на Галю.
- Э, э. Ты, что совсем сдурела? Да забирай ты себе своего мужика, он мне и даром не нужен. Эх ты. Я то думала, что хоть, что-то значу для тебя, а ты… - Галя заплакала, в серьез обидевшись на Инну.
- Ну, вот и хорошо, надеюсь, мы поняли друг друга, - сказала Инна вынимая обойму с патронами из пистолета.
Когда Галя успокоилась, она подошла к Инне обняла ее и сказала:
- Прости сестренка. Бес попутал. Ты как всегда права. Нет у меня никого кроме тебя. Даже от афериста спасла меня. Прости, видимо я в самом деле, делаю, что-то не то. Скажи, неужели ты смогла бы выстрелить в меня?
- Да, смогла. И моя рука бы не дрогнула, - ответила серьезно Инна.
- Я тебя поняла. Еще раз прости.
Ночью не спали обе подруги. Инна думала: « Как она смогла, так разговаривать и еще пугать пистолетом Галю. Да, поведение мое было отвратительным. Но с другой стороны, свои жизненные позиции надо как-то защищать. Господь мой, никто не ведает где правда, а где кривда, как поступить правильно. Все мы ошибаемся. Вот и я сейчас ошиблась, прости меня, прости. Не ведала, что творила».
У Гали в это же самое время были свои думки: « Да, по видимому Инуля всерьез влюбилась. Коли так защищала свою жизненную территорию». Она вспомнила, как папа Инны учил их стрелять. Ведь он был кадровый офицер. Сама Галина почему-то боялась самого пистолета, а Инна нет. Да и стреляла она отлично. Попадая в любую цель. Жалко конечно ее родителей. Пистолет то именной, вот он ей и достался. Инна потом еще разрешение на оружие оформляла на себя. Нет. Инку потерять я не могу. Лучше буду любить ее, а не его. Я же отчетливо помню тот сон, когда находилась в коме. Коли во мне появилось такое замечательное чувство как любовь, значит я и добрее должна быть, а с этим у меня пока, как-то слабовато. Ненависти больше чем, доброты. Лучше дочитаю я бабушкину книгу».
Галя включила торшер, который стоял рядом с диваном. Взяла с тумбочки книгу. Открыла ее на странице двести семьдесят три: « Ага, вот здесь я остановилась, ну что ж продолжим».

Как всегда в шесть утра проснулась Инна. Пожелала себе и всем людям доброго утра и счастливого дня и вышла из своей комнаты.
- Ты чего не спишь? – спросила она Галю.
- Дочитываю книгу.
- Ну и как плачешь?
- Уже нет. Наоборот она меня сейчас направляет в нужное жизненное русло.
- Интересно это как?
- А вот послушай.
Инна залезла под одеяло к Гале и сказала:
- Слушаю.
И та начала читать:
- В жизни каждого человека бывают такие ошибки, от которых им может быть очень больно в течении всей их жизни. Три постулата, которые смогут уберечь людей от этих ошибок:
1.  Никогда не предавай.
2. Никогда не завидуй.
3. Будь смиренен в час испытаний.
Правда, мудро сказано?
- Здорово сказано, только я про такое здесь не читала.
- А ты и не могла здесь это прочесть.
-Почему?
- Потому что это моя книга жизни. Пусть простит меня бабушка, но эту книгу я ей не отдам. А если и отдам, то только в том случае, если она сама за ней придет.
- Ну, ты и нахалка, - сказала Инна, и про себя подумала: «Эта бабушка может и прийти».
Она встала. Пока принимала душ, одевалась и завтракала, Галя дочитывала последнюю страницу и крикнула:
- Иннуля, иди сюда, послушай, вот последний абзац. Ин ты где?
- Да здесь я, слушаю.
- Так, где это, а вот. Если соберешься мстить в своей жизни, мсти. Но когда мстишь со злом в сердце, разрушаешь себя. Когда мстишь с любовью в сердце, обретаешь себя. Ничего себе, это как?
- Честно не знаю, но я подумаю, - ответила подруга, а у самой от этих слов мороз по коже пошел.

Вечером Инна встретилась со Святиком и пригласила его к себе в гости.
- Пойдем ко мне. Галка вернулась к себе в квартиру.
- Я знаю, - ответил он.
- Откуда?
- В двенадцать часов я приехал узнать, как себя чувствует Галина. В это время она выходила из подъезда. Поблагодарила меня за все и сказала: « Что в моих услугах, как доктора она не нуждается. Я предложил подвезти ее, но она отказалась категорически. Ты не знаешь, что с ней случилось?»
- Наверное, правильно расставила приоритеты.
- Даже так?
- Даже так, - ответила Инна и засмеялась.

Через неделю позвонила Галина:
- Привет сестренка? Как дела? Прости, что не отвечала на твои звонки. Не спрашивай почему, просто прости. Я очень хочу тебя видеть. Где встретимся у тебя или у меня?
- Эй, тараторка, что с тобой? Даже слова не даешь сказать. Здравствуй Галчонок, я тоже хочу тебя видеть. Говорю честно, соскучилась по тебе. Хочешь, приезжай ко мне.
- А ты одна?
- Какое это имеет значение.
- И в самом деле, ни какого. Хорошо я сейчас приеду.
- Жду.
Через пятнадцать минут раздался звонок в квартиру. Инна открыла дверь и обомлела. Перед ней стояла Конкордия Святославовна. Ее охватил страх, а по всему телу пошел озноб.
- Инночка, чего ты так испугалась? Я тебя не буду кушать, а просто поговорю с тобой. Соберись дорогая и помни внутреннее самообладание, самый лучший помощник в жизни. Так ты позволишь мне пройти?
- Дааа, - протяжно ответила Инна, а сама даже с места сдвинутся не могла.
В это время к ним подошла Галя.
- Здравствуйте, Конкордия Святославовна вы уж нас простите, что сами не занесли к вам ваши книги. Инка, что с тобой? Ты нас впустишь в дом или нет?
Увидев подругу, Инна осмелела, дрожь прошла и наконец-то она отошла от двери, впуская в квартиру пришедших.


- Да Инночка, хорошо у тебя и уютно, а главное светло, - сказала бабуля, присаживаясь на стул.
- Может в кресло присядите, там удобнее, - предложила Инна.
- Что ты, кресло портит осанку, а стул никогда, - ответила она.
- Надо запомнить, - сказала Галя.
- А насчет ваших извинений, дорогая моя не лукавьте. Вы же не собирались мне книгу отдавать сами. Вот я и пришла, - спокойно и очень любезно сказала старушка.
Галина покраснела, опусти глаза, и ответила:
- Вы все знаете, на перед. Очень прошу вас Конкордия Святославовна….
- Девочки, давайте договоримся, вы будете называть меня Корой, хорошо?
- Хорошо Кора и все-таки позвольте мне оставить книгу еще на некоторое время. Я приняла для себя очень важное решение, а она, эта книга еще может помочь мне, - сказала Галя
- Так и быть, уважу твою просьбу, - улыбаясь сказала Кора.
- Спасибо!
- Так, так. И какое же важное решение ты приняла для себя? – спросила Инна, посмотрев на подругу с любопытством.
- Да, я забыла сказать. Сейчас о главном. Во первых Иннуля, вот возьми, это все твое золото. Возвращаю, как говорится в целости и сохранности. Во вторых, это документы от моей квартиры. Пусть они лежат у тебя, целее будут. Завтра утром я уезжаю в Москву. Устроюсь там на работу. Сниму квартиру. В общем, ты меня знаешь, не пропаду, - ответила Галина, и у нее навернулись слезы на глазах.
Инна никак не ожидала такого известия. У нее тоже появились слезы, и она сказала:
- Значит, бросаешь меня?
- Нет, хочу попробовать жить самостоятельно.
- Может, останешься? – спросила Инна и взяла Галю за руки.
- Нет. Я так решила.
- А ты еще и авантюристка, - сказала старушка, и девочки вспомнив о ней, повернулись в ее сторону.
- Какая же я авантюристка? - спросила Галя старушку.
- Как же тебя еще называть. Ты решили сделать вызов Судьбе. Таким образом, ты опережаешь события, а этого делать ни в коем случае нельзя. У тебя книга с собой?
- Да.
- Открой последнюю страницу и прочитай ее нам.
Галина так и сделала, открыла книгу и стала читать:
- Только через полгода Судьба возьмет тебя за руку и увезет в другой город. И в этом городе, ты вновь будешь познавать себя, - странно вчера этого не было в ней написано, мистика какая-то.
- Мистика, это то девочки, во что вы хотите верить, а во что нет. Здесь каждый свободен в выборе, - сказала Кора.
- Хорошо, Конкордия Святославовна, я прислушаюсь к вашему совету и уеду из этого города, через полгода.
- А пока дорогая, продолжай работать, и главное подучи английский язык, он тебе очень пригодится.
- Вот, и вы про английский, мне мама часто говорила, учи языки и ты из пешки превратишься в дамку. А ведь она, моя мамуля, в совершенстве знала английский язык.
- Твоя мама была умнейшей женщиной. Только вот Судьба была к ней не благосклонна.
- Да? А почему вы так считаете? – спросила удивленная Галя.
- Потому что много будешь знать, скоро состаришься. Не торопи события, узнаешь все в свой срок, - сказала Кора, вставая со стула.
- Вы уходите? – спросила ее Инна.
- Да мне пора.
- Как же так? Вы хотели со мной поговорить? – с сожалением спросила Инна.
- Я поговорила с Галиной. До свидание девочки, не провожайте меня. Желаю вам крепкой дружбы и большой любви. Но прошу вас, не влюбляться в одного мужчину, не то поссоритесь. Помните каждому свое, - сказала Кора и ушла, послав на последок им воздушный поцелуй.
- С этой бабулькой можно разговаривать бесконечно, она мне так нравится. Давай подруга, ее как-нибудь навестим?
- Не советую, - сказала Инна и почему-то заплакала.
- Эй, ты чего? Что на тебя нашло? Да не буду я отбивать у тебя твоего Святика, - говорила Галя, обнимая Инну.
- Дело не в этом, а совсем в другом. Может когда и расскажу. А пока Галка, прошу тебя, свари борщ, так есть хочется.
- С чесночными пампушками, как ты любишь?
- Я пока пойду под душ. Почему-то мне хочется помыться.
- От чего, дуреха?
- Знала бы отчего, сказала бы. Слушай Галка, у тебя бывает так, например ты что-то делаешь и в тоже время не знаешь, для чего ты это делаешь? – спросила Инна, смотря в глаза подруге.
- Нет, не бывает.
- А у меня бывает и довольно часто.
- Ладно, иди мойся. Мойдодыр тебя уже ждет.
Инна вошла в ванную комнату, открыла воду, но не успела встать под душ, как вдруг услышала голос Коры:
- У тебя нет времени раздумывать, что и как? Потому что для тебя настал момент истины «Здесь и сейчас».


Полгода, пролетели настолько быстро, что ни Галя, ни Инна этого времени просто не заметили.
Инна продолжала встречаться со Святиком. Они любили друг друга, но о свадьбе не он ни она не говорили. Может потому что еще не настал тот час, а может…. . Они были вместе и это было главным. Еще она начала читать книгу «Я», прочла половину и сама себе удивлялась, что никогда так долго не читала книг. Максимум неделя, и то если слишком загружена на работе или дома. А тут происходило, что-то непонятное. Она могла прочитать только одну страницу, ни лист, а именно страничку и мгновенно засыпала. Это ее настолько удивляло, что однажды решила поэкспериментировать. Проснувшись утром бодрой, отдохнувшей, она брала книгу и начинала читать. Прочитав страницу, заснула. Пробовала пить кофе, результат тот же.
А однажды, не дочитав один маленький абзац, вылила на себя холодную воду, взбодрилась и дочитав этот абзац, она благополучно, заснула. В конечном итоге она решила пустить все на самотек, как будет, так и будет.
О том, что читает эту книгу, она Святику не сказала. Но чувствовала, что он знает. И потом, почему он так противился, чтобы Инна читала эту книгу, ей было не понятно. Занятная книжонка, даже можно сказать приключенческая. И все-таки одна особенность в ней была. Герои этой книги были настолько мудры, что Инна даже кое-что записывала в тетрадку, которую специально завела и на обложке написала «Мудрость Коры».
А вот Галина преобразилась. Во первых она выучила английский язык. Брала у Инны в библиотеке книги на английском языке и читала их с большим удовольствием. Внешне она оставалось той же красивой девушкой. А вот внутренне, она стала другой. В ней появились такие чувства как  доброта, нежность, сострадание и огромное терпение.
Однажды, это было еще зимой, Галка с Инной решили устроить себе шопинг. Бродили по магазинами, то что нравилось покупали, а над чем-то смеялись. И вот выйдя из одного магазина, они решили перейти на другую сторону дороги. Подойдя к пешеходному переходу, они увидели очень старенького дедушку, который боялся перейти дорогу.
- Дедуля, вам на ту сторону надо перейти? - спросила его Галя.
- Да, только боюсь, что упаду. А эти машины вжиг, вжиг гоняют. Еще чего доброго задавят, - сказал он.
- Так дедуля, давай ка, я тебе помогу. Ин возьми пакеты. Вот так дедушка не бойся, на держи свой костыль покрепче, - сказала Галя, взяв деда не за руку, а обняла за талию. И можно сказать перенесла его на себе.
- Спасибо доченька, только это не костыль, а трость, - сказал дедушка, заглядывая в глаза Галке.
- А какая разница? - спросила она.
- Большая. А ты красивая, - сказал дед, взял руку Гали и поцеловал ее.
- Так вы не дедушка, вы джентльмен, - радостно сказала она.
- А позвольте мне вас проводить? – предложил дед.
- Лучше я вас, согласны?
- Согласен. Нам в ту сторону.
Галя взяла деда под руку, и они медленно пошли. Только потом она вспомнила про Инну, обернулась и крикнула ей:
- Сестренка, за мной.
Инна наблюдала за происходящим. Смеялась и радовалась. Да, ей было смешно смотреть, как Галка тащит деда через дорогу на себе, и радовалась за подругу, ведь раньше она прошла бы мимо этого деда и не заметила бы его. Немощные, старые люди для нее просто не существовали.
Дедушка забыл где живет. И все время заводил их не в те дворы. Сетовал на свою память, но упорно пытался вспомнить, где его дом. Наступил вечер и отчаявшись найти свой кров дедушка заплакал:
- Прости меня красавица, я устал и замерз. А как найти свой дом я не знаю.
- Дедушка, что ж вы так расстраиваетесь. Успокойтесь. Сейчас мы мигом найдем ваш дом, - сказала Галя, вытирая  ему слезы своим носовым платком, - вы только разрешите мне посмотреть содержимое ваших карманов. Может, какие документы найдем?
- Пожалуйста.
Осмотрев все карманы, Галя не нашла никаких документов.
- Вот, что дедуля. Пойдем, зайдем в этот ресторан согреемся, поедим, а там вдруг вспомнишь что-нибудь.
- Я согласен. И если можно угостите меня ростбифом с картофелем фри.
Подруга засмеялась.
- Пойдем дедуля будет тебе ростбиф, только скажи, жевать то есть чем?
- О, за это не переживайте, у меня хороший вставной протез. Меня внук к лучшим протезистам водил.
- Так у вас еще и внук есть? – спросила Галя.
- Да, Васька внук мой. Очень хороший мальчик. Ему недавно исполнилось тридцать два года.
- Ничего себе мальчик? – сказала Галя.
- Конечно мальчик. Мне то уж девяносто четыре скоро будет.
- Сколько?! Дедушка, а ты не привираешь? – спросила Галя, снимая с него пальто и шапку, чтобы отдать гардеробщице.
- Нет, красавица я все помню, только адрес забыл.
- Иннуля, ты выбери столик поудобней, а я пойду деду руки помою, - сказала Галя и повела его в женский туалет.
«Ничего себе, она ему руки помоет, - подумала про себя Инна.  И это говорит и делает Галка, которая в былое время побрезговала бы прикоснуться к этому деду».
- Красавица, ты меня ведешь в женский туалет.
- Ну, уж дедуля извини. В мужской меня с тобой не пустят. А здесь все женщины, будущие мамы, жены. Не переживай они нас поймут. Иди дедуля с начало вот в эту кабинку и справь свою нужду.
- Хорошо. Ты только подожди меня красавица.
- Жду, жду, - сказала Галя и рассмеялась.
- Ты, что по старым пням промышляешь? - спросила ее размалеванная девица в супер короткой юбке, выходя их другой кабинки.
- Советую молчать и идти своей дорогой, - огрызнулась Галя.
- Ой, ой, а то что будет? – спросила девица, подбоченившись правой рукой в правый бок.
- Через колено перегну и твою задницу, деду покажу.
- А давай попробуем, ну, что, боишься?
В это время вышел дедушка из кабинки и обращаясь к Гале сказал:
- Красавица, мне нет надобности, смотреть  на задницу этой дамы. Тем более, что дамы такого поведения пахнут помоями, даже если на них вылить целый флакон духов от Коко Шанель.
С начала была немая сцена. Потом эта девица выбежала из туалета. А Галкин хохот был слышен в зале.
Наконец она успокоилась. Поправила деду штаны, вымыла ему руки жидким мылом, вытерла их бумажным полотенцем и сказала:
- Ну, вот дедуля, теперь ты готов к трапезе.
Они вышли в зал. Инна помахала им рукой, показывая где  и за каким столиком она сидит. Галя и дед прошли к столику, сели за него и Иннуля сказала:
- Я уже сделала заказ. Вы почему так долго? И почему ты смеешься?
- Если бы ты слышала, что сказал этот дедуля. Ты бы тоже смеялась. Я тебе потом расскажу.
- Правильно потом. А сейчас позвольте мне представиться. Василий Иннокентьевич Горбунов, в данное время пенсионер, - сказал он, встав из-за стола и слегка кланяясь девушкам.
- Меня зовут Галя, а это моя сестренка Инна.
Дед галантно поцеловал руки обеим девушка. Сел, взял салфетку со стола и положил ее к себе на колени.
- Вы не так то просты Василий Иннокентьевич. Позвольте узнать, чем вы занимались до пенсии? Вернее где и кем вы работали? – спросила его Галина.
- Да, да пожалуйста я музыкант. Профессор, преподавал в консерватории. Мой любимый инструмент виолончель, а вообще могу играть на любом инструменте.
- О! Как здорово, - и Галя похлопала в ладоши.
Официант принес заказ. Пока он расставлял блюда на столе, дед спросил:
- Любезный, скажите, у вас есть кагор, только настоящий?
- Нет, кагора у нас нет, - ответил официант, удивленно посмотрел на него.
- Хорошо, а вермут у вас есть, только молдавского разлива?
- Есть, вам какой Изабель или Мускат?
- Идеально бы подошел вермут Лидия.
- И Лидия есть.
- Замечательно, несите.
Подруги молча наблюдали за происходящим, им было очень интересно, что же будет дальше.
Официант принес бутылку вина, показал ее деду:
- Это?
- Да, это. А теперь молодой человек, возьмите эту бутылку и попросите бармена согреть содержимое это бутылки до сорока градусов. Мы подождем.
Официант ушел, немного ошарашенный просьбой дедушки.
- Галочка, Инночка, примемся за еду. Вы не бойтесь, у меня есть деньги, чтобы расплатиться за вино, думаю, и за ужин хватит, - сказал он, взяв в руки вилку и нож.
Девушки ели в то же время с большим вниманием наблюдали за дедом. Он с удовольствием ел картофель фри, затем от ростбифа отрезал маленькие кусочки, клал их себе в рот, закрывал глаза и смаковал. Это зрелище было настолько завораживающим, что подруги не сводили с него глаз.
Подошел официант, держа в руках бутылку вина, обмотанную в полотенце.
- О, вы вовремя. Налейте мне в этот бокал немного. Так, хорошо, достаточно. Минутку не отходите от нас, - сказал дед, взял бокал и понюхал вино, затем согнул средний палец руки и мокнул им в вино: - Замечательно, а теперь налейте дамам, и передайте огромное спасибо бармену.
Официант выполнил его просьбу, затем поставил бутылку на стол и ушел.
- А теперь мои прекрасные леди. Предлагаю выпить этот чудный напиток за ваше и мое здоровье, а также за здоровье всех присутствующих: - сказал Василий Иннокентьевич и выпил весь бокал сразу.
Галя попробовала горячее вино и сказала:
- О, да это грог!
- Нет, милейшая, в грог надо добавить корицу и мед. А это просто горячее вино. Пейте мои хорошие. Мы сегодня очень продрогли. А это лекарство, нам не позволит простудиться, - сказал он показывая на бутылку вина.
Девчонки выпили вино и сразу же согрелись. Они ели, разговаривали и восторженно смотрели на деда.
Ужин подошел к концу. Василий Иннокентьевич взял свою трость, что-то нажал с боку ручки, и она открылась. Одна половина ручки была приподнята, а вторая так и оставалась на месте. Видимо к этой нижней части ручки и была прикреплена сама трость. Он достал все содержимое, которое находилось там и сказал:
- Девушки, надеюсь, этого хватит, чтобы рассчитаться за ужин.
Галя посмотрела на деньги, их в самом деле было не мало. И еще вместе с деньгами был маленький листок бумаги, на котором был написан телефон и имя Василий.
- Замечательно. Ваших денег нам не нужно, спрячьте их. А вот внуку я сейчас позвоню, - и Галя сразу же набрала номер телефона на своем мобильнике.
- Да, слушаю, - ответил мужской голос.
- Василий, добрый вечер. На перекрестке улиц Горького и Шевченко есть ресторанчик «Мио». Приезжайте, здесь ваш дедушка.
- Спасибо. Только не отпускайте его никуда, - радостно крикнул внук и отключил телефон.
- Может быть, вы еще что-то хотите? - спросила Галя дедушку.
- О, нет красавицы. Я доволен и ужином и нашим знакомством, - сказал дедуля Горбунов и прослезился.
Буквально через пять минут в зал ресторана вбежал молодой человек. Высокий, русые волосы спадали на плечи, одет со вкусом. Увидев дедушку, он подошел к столику:
- Дедуля, как ты? С тобой все в порядке? Ты же вышел подышать воздухом. Честно говоря, я так переживал за тебя. Мы со Свяславом, где только не были, - говорил внук, щупая и осматривая деда.
- Со Свяславом? Это замечательно. А где же он сам? Я бы хотел видеть этого одаренного мальчика. Зови его сюда, - попросил дедушка.
- Может не надо? Он за рулем, устал. Дома с ним поговоришь, - сказал Василий.
- Нет дорогой, пока я вас не познакомлю с этими красавицами, с места не сойду.
- Ох, дед, какой ты упертый.
- На том и стою. И поверь, всего добиваюсь этой упертостью.
Василий набрал телефон и сказал:
- Свяслав, зайди пожалуйста в ресторан. Дед требует.
Какого же было удивление у девушек, когда они увидели, как в ресторан вошел Святик.
- Да уж все дороги ведут в Рим. Здравствуй родная, привет сестренка. Здравствуйте почтеннейших Василий Иннокентьевич, - сказал Святик, приветствуя Инну и Галю поцелуями в щеку, а перед дедом встал как гусар, притопнув каблуками и кивнул головой.
- Ах, ты проказник и здесь меня обошел. Откуда же ты знаешь этих красавиц? – спросил дед.
- Девушка по имени Инна моя будущая жена, а Галина ее названная сестренка.
- Правда?! Так она свободна? – радостно сказал дед.
- А вы что решили на ней женится? – спросил Святик, подмигивая Галине.
- Да я бы с удовольствием, но увы, очень стар. Знаешь Свяслав, вместо меня это сделает он, Васька,  я уверен.
Внук покраснел и сказал:
- Дед не балагурь.
- К стати разрешите представить вам, моего внука. Василий лауреат Российских и международных конкурсов.
- Очень приятно, Галина. Вы как и ваш дед играете на виолончели?
- Нет. Мой инструмент скрипка. Мне тоже очень приятно. Ну, а вы Инна? И коль мы здесь оказались, по счастливой случайности, Свяслав давай поужинаем?
- Согласен.
Парни сели за столик, пододвинув к нему еще один стул.
- Замечательно застолье продолжается. В таком случае Васенька, закажи мне уху из семушки и я буду считать, что день прожил счастливо, -сказал дедуля.
- Нет уж. Извини меня дед, но думаю тебе вполне достаточно ростбифа с картофелем фри, а я уверен ты именно это и съел , - сказал внук и ласково обнял его.
- Хорошо сдаюсь. Ну, хоть  пирожное с чаем можно?
- Можно Василий Иннокентьевич, мы тоже отведаем десерт, правда Иннуля? – сказала Галина и стала глазами искать официанта.
Ужин прошел на ура. В ресторане засиделись до поздна. Затем Святик всех развез по домам.
Именно в этот день, Инна впервые увидела свою подругу другой – человечной.


Вечером следующего дня  Галина пришла к подруге:
- Все Иннуля, вещи собрала, с работы уволилась. Завтра утром лечу в Москву. Думаю, Кора была бы довольна мной. Может позвонить ей, у тебя же есть ее телефон?
- Это какой Коре вы собираетесь звонить?- спросил Святик, выходя из кухни.
- О, и ты здесь. Прости, я тут со своим отъездом и хлопотами совсем не внимательна стала. Здравствуй Святик.
- Здравствуй Галя. Все-таки уезжаешь? - спросил он.
- Да. Я бы еще полгода назад уехала. Но Кора посоветовала задержаться на полгода здесь, дома. Конкордия Святославовна, это одна наша знакомая старушка, правда Иннуля? – и Галя посмотрела на подругу.
- Кора значит, ну, ну – сказал Святик, посмотрел в глаза Инне и вернулся на кухню.
- Сестренка, чего сидишь, давай телефон? – повторила Галя свою просьбу.
- Ты знаешь, я его потеряла. Сколько раз пыталась найти, так и не нашла, – ответила Инна.
- Девочки к столу, кушать подано, - крикнул Святик из кухни.
- Какая красотища, а запах, обалдеть, - сказала Галя, садясь за стол.
Инна  открыла бар и достала из него бутылку вина.
- Святик, разлей пожалуйста. Сестренка уезжает, вот мы с тобой и пожелаем ей чего-нибудь.
Разлив вино в бокалы и на правах мужчины, Святик сказал первым:
- Галя. Я хочу пожелать тебе. Быть, жить, творить жизнь свою. Коли едешь в Москву по зову сердца своего, значит эта Судьба. Дружи с ней и не обижай ее. Поверь мне, я знаю, что говорю. А мы в свою очередь будем ждать тебя и по первому твоему зову приедем к тебе. К стати Васька Горбунов тебе во всем поможет. К тому же у тебя там есть друг Славка. Двое знакомых в чужом городе, это уже много. Будь счастлива.
Второй тост говорила Инна со слезами на глазах:
- Если бы не Святик, я сейчас бы просто осиротела. Галюня, звони мне, присылай письма по Интернету. Держи любую связь со мной. Это необходимо и мне и тебе. Хорошо родная? – и Инна целуя Галину прижалась к ней очень сильно.
Галина тоже плакала. Пожелала всем счастья. Частых встреч с ней:
- И со свадьбой не затягивайте.
- Об этом мы как раз сегодня и поговорили, - сказал Святик и поцеловал Инну в щеку.


Уже стоя в коридоре, провожая Галину, Инна крикнула:
- Подожди! – и побежала в свою комнату. Вернувшись, она подала подруге золотую цепочку с кулоном в виде сердечка:
- Это тебе от меня и моих родителей. Не забывай меня. Свою фотографию я вставила в сердечко.
Обняв друг друга, они обе заплакали. Это бы продолжалось очень долго, если бы не Святик, который громко крикнул:
- Потоп! Люди помогите!
Девчонки с начало испугались, а потом рассмеялись. На этой радостной ноте они и расстались.


- Скажи, ты меня любишь? – спросил Святик обнимая Инну, когда они остались одни.
- Очень. Зачем ты спрашиваешь?
- Разве можно любить и не доверять? – вновь спросил Святик Инну.
- Кому же я могу доверять как ни тебе. Святик ты хочешь спросить про Кору?
- Да.
- Да, она была здесь в этой квартире. Я ее когда увидела, остолбенела, хорошо в это время пришла Галя, а без нее, я бы как вкопанная стояла наверное, весь день и вечер.
- Хорошо, что она говорила?
- Да ничего особенного. Она больше говорила с Галкой, чем со мной. Ведь это она посоветовала ей переложить отъезд в Москву на полгода, к тому же посоветовала ей, чтобы она, как можно лучше выучила английский язык.
- Что тебе посоветовала?
- Ни-че-го.
- Не может быть. «Здесь и сейчас», - тоже не говорила.
Инна округлила глаза и прошептала:
- Говорила. Эти слова, что-то значат?
- Многое. И конечно же ты читаешь книгу «Я».
- Да.
- Спишь, когда читаешь?
- Сплю.
- Это хорошо. Меня не хватит одного на тебя и Галю. Придется подключать Василия.
- А он то здесь причем?
- Видишь ли, наша дражайшая кармическая старушка Кора, приходит к нам не спроста.
- Уж не думаешь ли ты, что со мной и Галей может случиться, что-то из ряда вон выходящее.
- Исправление судьбы, отдача кармических долгов, эта штука серьезная. К тому же…, - и Святик замолчал.
- Прошу тебя, договаривай.
- Нет, это просто, мои домыслы. Поживем, увидим.
- Святик я все хотела спросить, кто тебе дал имя Святослав?
- Не знаю. В детдоме помню мне нянюшка рассказывала, что меня оставили на крыльце детского дома годовалым. С запиской, в которой, была написана дата моего рождения и имя Святослав.
- Понятно и еще, раньше я думала, что привидения возникают ни откуда. Появляются из-за дверей, стен, из погреба наконец. А вот Кора не такая. Она приходит. Входит в двери и просит разрешения войти.
- Я тоже по началу этому удивлялся, а теперь привык. К стати нам нужно пожениться в святочные дни. Так что прошу тебя, выходи за меня замуж, - сказал Святик стоя на коленях.
Инна тоже встала на колени напротив него и сказала?
- Дорогой, прошу тебя, женись на мне десятого января следующего года.
Они рассмеялись и поцеловали друг друга.
- А какой день будет десятое января?
- Не знаю, - ответила Инна, вставая с колен.
- Времени много, разберемся. Сейчас вторая половина августа, может, на море махнем на недельку. Бархатный сезон начинается.
- Здорово придумал, вот и махнем.
На следующий день Инна оформила отпуск на работу и они сразу же уехали отдыхать на Черное море.

Две недели отдыха пролетели как один день. Инна со Святославом вернулись домой отдохнувшими, загорелыми, а главное счастливыми.
- Странно. Где Галка? Не звонит, ни пишет. Проверила почтовый ящик в компьютере, пусто, от нее нет никаких вестей. Не нравится мне все это, - сказала Инна Святику.
- Сейчас попробуем что-нибудь узнать, - он взял свой сотовый телефон, нашел нужный адресат и нажал на кнопку вызов: - Привет дорогой, как себя чувствуешь? Жара? А по телеку передают в Москве дожди идут всю неделю. Так ты в Чехии? С концертом. Замечательно. Нет, ничего не случилось. Просто хотел узнать что-нибудь о Галине? Правда, вот здорово. И работу нашла? Молодец девчонка. В какой говоришь фирме? Да запомнил, поинтересуюсь. А что такая важная шишка? Ну ладно спасибо, успокоил нас. Будь счастлив дорогой, всех благ, - и Святик отключил телефон.
- Что говорит Василий? – спросила Инна, сгорая от нетерпения.
- Что у нашей Галины все хорошо. Живет пока в квартире Василия. Работу нашла в компании «ЛЕСТАК». Шеф этой компании, какой-то Бойко, говорят очень важная персона.
У Инны похолодели ноги:
- Как фамилия шефа?
- Бойко, а что? – спросил Святик, увидев как Инна изменилась в лице.
Она открыла ноутбук, написала компания «ЛЕСТАК» и мышкой кликнула на поиск.
- Так «ЛЕСТАК». Компания создана десять лет назад. Учредитель в одном лице Бойко Вячеслав Викторович. Ага, значит и ты дядя Слава появился на горизонте. Чем же занимается твоя компания Бойко? Вот, продажа цветных металлов, строительством, плюс финансирует научно-исследовательский институт в области нанотехнологий. Ох и гусь! Интересно, а фотография есть? Есть, полюбуйся Святик на него, он тебе никого не напоминает? – спросила Инна, немного задыхаясь.
Святослав посмотрел на незнакомого мужчину и сказал:
- Ересь какая-то. Скажи, а кто у Галки отец?
- Он и есть отец.
- Почему тогда наша Галина  бедная овечка?
И Инна рассказала ему все. И про предсмертный разговор с Галиной мамой. О письме, которое она недавно прочитала. И как этот муж обошелся с Ольгой Владимировной.
- Ничего себе. Так получается, Галка попала в самое пекло. Кора! Ты слышишь меня Кора! Подскажи, что делать? Как помочь ей? – умоляюще звал и просил Святик. Ответа не было. Тишина.
- Святик не пугай меня. Или ты чувствуешь, что-то плохое? – спросила испуганная Инна.
- Плохое?! Поздравляю тебя, девочка моя. Началось!
- Что началось?
- Испытания. Главное быть все время на чеку и не расслабляться, - сказал он и выпил стакан воды залпом.
- Кора все знала на перед. Поэтому она ей сказала: «Мсти, но не со злом, а с любовью в сердце». Знаешь Святик, я не отдам этого письма Гале.
- Еще как отдашь. Вот увидишь.


Только через неделю после этой информации позвонила Галя.
- Сестренка, привет родная, у меня все хорошо. Даже не ожидала, что будет так хорошо. Я тебе подробно все в письме написала. Открой свой почтовый ящик, хорошо? Как вы там поживаете?
- Мы хорошо. Прости я сейчас еду в автобусе. Позвоню тебе позже. Целую.
Инна обманула подругу. В это время она находилась дома. Открыв быстро почту и увидев письмо  от Галины, сразу же начала читать.
«Привет сестренка и Святику привет!».
У меня все замечательно. Пока живу у Василия. Мне конечно, очень неудобно занимать его квартиру, но он просит, чтобы я в ней жила, даже настаивает на этом. По секрету скажу Иннуля, мне кажется, я ему нравлюсь. Со Славкой вижусь часто. Мы работаем в одной компании. Это по его совету и по его протекции, я устроилась туда работать. Президента компании видела всего один раз и то мельком. Ничего мужик, интересный. Женат, двое детей. Только оба инвалиды ДЦП. Говорят он мужик хороший, многим помогает. Очень любит свою жену, на лево не ходит. Зарплата у меня 1500 евро это пока, в дальнейшем обещают повышение. К стати в книге появился новый абзац « Вот ты и на своем месте. Много слушай. Больше молчи и говори только на родном языке». Мне одно не понятно, на фига я учила английский язык, скажи мне пожалуйста? Надо же хоть немного повыпендриваться. Ладно родная моя, пока. Но это не все. Будет продолжение. Целую тебя и Святика ваша Галина.»
- Ваша Галина, - повторила Инна вслух.
Она еще раз перечитала письмо и подумала: «Не наломала бы ты дров сестренка. Странное желание у меня появилось вдруг, мне почему-то хочется помолится о тебе в церкви со свечкой. Не буду откладывать на потом, пойду сейчас».
Инна вышла из подъезда и встретила Святика:
- Ты далеко краса моя?
- В церковь.
- Вообще-то вечер наступил и она скорее всего закрыта.
- И все-таки схожу. Здесь недалеко, - ответила Инна, поцеловала Святика в щеку. Накинула шелковый шарфик на голову и пошла.
- В таком случае я с тобой.
Она взяла его под руку и они вместе пошли в церковь.
В самом деле, ворота были закрыты.
- Это ничего страшного я и здесь помолюсь. Эх, еще бы и свечку раздобыть, - сказала Инна.
- И часто ты в церковь ходишь? – спросил ее Святик.
- Нет. Вот сейчас захотелось. Хочу, за Галюню помолиться. Тревожно мне за нее. Хоть бы какой-нибудь огарок найти, - сказала Инна смотря на землю влево и вправо.
- Пойдем дорогая моя непоседа. Тревожно ей стало. Это только маленький отголосок тревоги, - сказал Святик, взял Инну за руку и повел ее вдоль забора церкви.
- А что может быть и набат тревоги?
- Хорошо сказала «набат тревоги». Не думай больше об этом. Главное самообладание.
- Так ты оказывается Святик повторюша?
- С чего ты взяла?
- Так Кора говорит, - что надо освоить технику самообладания.
- Ох, уж это Кора. А она подсказала тебе, как освоить эту технику? – продолжая идти вдоль забора церкви, только уже повернув на право.
- Нет, не сказала.
- Вот, то, то и оно. Все мы пришли, - и они остановились около калитки.
- Как ты думаешь через эту дверь можно попасть в церковь?
- Нет, только во двор, - ответил Святик и постучал по ней.
Подождав немного, они услышали чьи-то шаги. Калитка открылась и перед ними стоял молодой парень лет семнадцати в черной рясе и черной шапочке на голове.
- Добрый вечер. Скажите, отец Мефодий еще здесь? – спросил его Святик.
- Здесь. Вы желаете идти к нему или мне его сюда позвать? – спросил он.
- К нему, к батюшке.
- Тогда идите за мной.
Инна крепко взяла Святика за руку.
- Ты чего-то боишься? – спросил он ее.
- Нет, - неуверенно ответила она.
- Тогда почему дрожишь?
- Не знаю, - на распев сказала она.
Они вошли в небольшой домик, который находился за церковью.
Монах подошел ко второй двери, которая находилась с правой стороны коридора, постучал, открыл ее и сказал:
- Отец Мефодий, вас тут молодые люди спрашивают. Вы их выслушаете?
- Уже слушаю. Пусть входят, - сказал батюшка низким басом.
Первым вошел Святик, а за ним Инна.
Отец Мефодий стоял к ним спиной, смотрел на икону Божьей Матери и крестился с поясным поклоном. Наконец когда он завершил свою молитву, повернулся к вошедшим и на его лице сразу же появилась радостная улыбка:
- Свяслав, дорогой! Как я рад тебя видеть! – он быстро подошел к Святику и они поцеловались три раза, - и вам любезная здравствуйте. Проходите, гости дорогие, присаживайтесь. Слышал ты давно в город вернулся, а меня не навещал. Что так, некогда было или ты забыл друга?
- Друга я помню и люблю. А не навещал по одной простой причине. Навещаю сейчас только эту красу, - и Святик обнял Инну за плечи.
- Я понимаю тебя. Наверное, не готов отвечать на каверзные вопросы, - сказал батюшка, теребя его за плечо.
- Отец Мефодий, помоги этой девушке, которую зовут Инна и которая станет моей женой 10 января будущего года. Желает помолиться в церкви со свечой.
- Доброе желание. У вас что-то случилось? Может и я советом помогу? - спросил батюшка Инну.
- Беды нет отец Мефодий. Просто моя названная сестренка в Москву переехала, вот  и хочу Господа попросить, чтобы оберегал ее, - ответила Инна и опустила глаза.
Батюшка позвал монаха. Дал ему ключи от церкви и попросил проводит девушку к алтарю. В добавок, дал ей три свечи, перекрестил Инну и сказал:
- Иди к алтарю милая. И пусть Бог услышит тебя.
Отец Мефодий со Свяславом остались одни.
- Так ты значит решил жениться?
- Решил и ты Сашка будешь нас венчать. Согласен?
- Сашка…., как давно я не слышал этого имени. А ведь хорошее имя, правда? Но оно в миру осталось, а сейчас я отец Мефодий, - сказал он приподняв глаза вверх, как бы что-то вспоминая.
- Как живется тебе отец Мефодий? Кого видишь? С кем дружишь? – спросил Святик.
- Вижу многих, служба такая. Дружу с Василием, недавно виделись, к деду приезжал. Дружу с Григорием, его часто вижу, сам к нему хожу. Эх, такой парень был! – с сожалением сказал батюшка.
- Что с ним случилось?
- Да так в принципе ничего особенного, пьет много. И пить то начал, как ты уехал. Спрашивал причину вашей размолвки, молчит. Да и тебя спрашивать не буду, сами разберетесь.
- Он знает, что я вернулся?
- Знает. Он то мне и сказал эту новость. Да не удивляйся ты, мол откуда знает. Его перед отъездом Василий навещал, рассказал о приключениях своего деда и конечно о твоем участии в поисках его.
- Понятно. А еще кого видел?
- Ее не видел. Ничего о ней не знаю. Да и надо ли о ней что-то знать? - и отец Мефодий внимательно посмотрел на Святика.
- О ней я тебе сам все могу рассказать. Где живет, за кем замужем. Ты что-нибудь о Юрке Грифине знаешь?
- Знаю. Он теперь бизнесмен. На чем поднялся мне не ведомо. Очень скрытный стал. Иногда присылает своего телохранителя, тот от него пожертвование привозит. В крупном эквиваленте, сам в храм не ногой.
-  Понятно. Многое у вас тут изменилось. Так ты мне не ответил, венчать то нас будешь?
- Буду с пребольшим удовольствием.

Инна вошла в церковь и направилась к алтарю, как ей посоветовал батюшка. Проходя мимо иконы Божьей Матери, ей показалось, что она вся сияет. К тому же как – будто Матушка улыбается и зовет ее к себе. Она подошла к ней, зажгла свечи и поставила их рядом с иконой, встала на колени и опустив голову и начала молиться:
- Матушка Богородица, через Сына Твоего Иисуса Христа, наставь меня и мою названную сестренку Галину, на путь истинный. Не ведаем, что творим. Во что вляпались, тоже не знаем. Есть одна старушка Конкордия Святославовна – умерла давно, а к нам является. Вроде как помогает, подсказывает нам как жить. В тоже время она покойник, привидение. Может, я с ума схожу, к тому же часто думаю о ней. Читаю ее книги, а откуда они взялись, не ведаю. Ведь у них даже автора нет. За Галину боюсь. Вот встретится она с отцом и что тогда? Матушка Богородица сохрани ее от боли и страданий. Поддержи ее в трудную минуту. И мне подскажи, как быть, что делать? Я Святослава люблю, хочу быть его женой, а здесь эта старушка, его прапрабабушка. Не отворачивайся от нас Матушка Богородица, наставь, поддержи и помилуй. Аминь.
Инна стояла на коленях, крестилась, кланялась в пол и плакала. Сколько времени прошло она не знала. Только ей как-то спокойно стало, легко. Она оглянулась, в церкви никого, одна. Тихо не только в церкви, но и внутри нее. Она встала, поцеловала Икону и вышла из храма.
Святик с отцом Мефодием стояли на улице, ждали ее. Галя подошла к ним. Посмотрела на батюшку и заплакала.
- Отец Мефодий, благославите меня. Раздрай внутри меня. Сомнения одолевают. А ведь я была совсем другой, - Инна сложила руки, протянула их к батюшке и склонила голову перед ним.
Священник три раза осенил крестом голову Инны, подал ей свою руку для целования и сказал:
- Утешься дитя. Верь только в доброе. Будет желание, приходи на исповедь. Господь с тобой.
- Спасибо. Мне можно идти? – спросила она его.
- Конечно, - ответил он.
Святик взял Инну за руку. Подвел ее к машине, которая стояла недалеко от них, они сели в нее. Монах открыл ворота, и они выехали со двора церкви.
- Куда мы едем? – спросила Инна, обращаясь к Святику.
- К Сашке в гости, - задорно ответил Святик.
- К какому Сашке?
- Сейчас узнаешь.
От церкви до дома Сашки, ехали минут сорок. Как оказалось, он живет за городом. Подъехав к его дому, Инна стала с большим любопытством разглядывать его.  Обычный деревянный штакетник был окрашен в зеленый цвет. Возле калитки с улицы росло два куста роз. А за калиткой в полисаднике был цветущий рай. Каких цветов там только не росло. Флоксы, георгины, гладиолусы, ромашки, табачок. Все это благоухало. Инна остановилась и любовалась этой красотой.
- Иннуля, пойдем в дом. Неудобно. Да и Сашка ждет, - сказал Святик, взяв за руку любимую и ведя за собой.
Сам домик был небольшой деревянный. Веранда светлая, большая, просторная. По центру этой веранды стоял стол большой полукруглый, а вокруг него стояло десять стульев, Инна их пересчитала просто из любопытства. В углу этой веранды стоял большой деревянный буфет. И через его резные дверцы со стеклами виднелась посуда. Еще Инна обратила внимание на то, что у входа в веранду над дверью, и у входной двери в висели иконы Матушки Богородицы причем одинаковые.
Они вошли в дом. И Инна ахнула. Перед ней стоял отец Мефодий, правда в мирской одежде, джинсы да майка, рядом с ним была женщина, красивая с младенцем на руках, а второго ребенка она держала за руку, мальчика лет трех.
- Гости дорогие. Проходите в дом. Это моя жена Ольга. Старший сынок Святослав, и младшенький Александр.
Святослав представил себя и Инну Ольге и поцеловал ее.
- Вы знаете, отец Мефодий. Я со Святославом дружу уже почти год. Думала его знаю, как оказалось нет. Совсем не знаю….
- Может это и хорошо. Зато он вас будет частенько удивлять,- ответил батюшка.
- Только бы все эти удивления были радостными, вот как сейчас, - добавила Инна.
- Ну, пойдемте. Я вам дом покажу, двор и баньку. А жена пока стол накроет, - сказал отец Мефодий, взяв у жены младенца на свои руки и приглашая следовать за ним.


Вот уже второй месяц пошел, как Галина живет в Москве. Ей нравится жить в этом городе. Она дышит им, любуется им, восторгается им. Даже множество людей на улицах, в магазинах и утренняя давка в метро, ее не удручает. Ей нравится все.
Она очень удивляется тому, с какой легкостью у нее все получается. И с квартирой и с работой, а ведь многим приходится «завоевывать» Москву. Галя конечно еще не завоевала этот город  до конца, но она здесь и сейчас, а это для нее главное.
Однажды вечером, уходя с работы, ей довелось спускаться на лифте вместе с президентом Бойко. Конечно, ей было неудобно разглядывать его, поэтому она опустила глаза вниз, но его взгляд она чувствовала на себе. К тому же все что можно было узнать о нем, она знала. Не прилагая к этому никаких усилий. Потому что офисные сплетницы начинают утро, со стирки его белья. Они этим живут, им нравится это делать. Только откуда информацию собирают, это для Гали была загадка. Флиртовать с ним и пытаться завоевать его любовь в ее планы не входило. Поэтому она жила, работала и радовалась жизни. Что еще надо, живет в шикарной квартире Василия. Встречается со Славкой на работе и вечерами. Но в квартиру Василия его не приглашает, хотя  ему это очень не нравится. Он пару раз предложил ей переехать к нему, в его съемную квартиру. Намедни, сделал ей предложение выйти за него замуж. Но она видела в нем только друга, но не больше. Сама Галина, с недавнего времени, ждет большой и светлой любви.
О Василие, как о женихе, она не думала. Да ее сводят с ума его голубые глаза, поведение, отношение к ней. Но она сама для себя установила табу в отношении его. Вечерами перед сном она думала о Инне о ее Святике желала им всего самого наилучшего и с легкость на сердце засыпала. Но, иногда вспоминая, каких бы она дров наломала, если бы встала между ними, у нее мороз шел по коже, и ей становилось очень стыдно.
Утром следующего дня, она как всегда пришла на работу в хорошем настроении. Включила компьютер, достала из верхнего ящика стола две папки, положила их на свой рабочий стол и пошла ставить чайник, потому что сегодня ее очередь, как между собой говорили коллеги чайное дежурство.
К девяти утра все собрались у чайного столика и как всегда две сплетницы начали перебивая друг друга говорить о боссе. Какого же было у всех удивление, когда к их столику подошел сам Президент компании Бойко:
-  Можно и мне с вами чай попить?
- Можно, - сказала первая сплетница Людка, наливая ему чай в чистый синего цвета бокал трясущимися руками.
- Спасибо. И сушками можно угостится? – спросил он, взглядом показывая на вазочку с сушками.
- Конечно. Они свежие. Я их сегодня купила, - сказала вторая сплетница Надька, схватила вазочку и протянула ее шефу.
Он взял две сушки, приговаривая:
- Татары без пары не живут.
- Бог любит Троицу, - сказала сплетница Людка, перехватив вазочку из рук Надьки, и подала ее боссу.
Он улыбнулся, взял третью сушку и сказал:
- Значит, здесь сидят мои хранители денег. Бухгалтера, финансисты, аналитики. И сколько вас здесь?
- Девять, - тут же ответила Надька.
И в это время Галя подумала, вот это реакция, наверное, знает вопрос заранее. А услужливая, спасу нет. Хотя и Людка от нее не отстает.
Шеф поболтал со всеми о разном, спросил имя каждой и когда очередь дошла до Галины он спросил:
- Вы по видимому Галина? Недавно работаете у нас. И как вам здесь, нравится?
- Да. Очень.
- Вы у нас кажется финансовый аналитик?
- Да, - уже настороженно ответила она.
- В таком случае прошу вас подготовить мне справку. Так сказать сделать ваше аналитическое умозаключение. Документы по интересующим меня вопросам вам даст Афанасий Петрович.
- За какое время я должна подготовить вам справку? - спросила Галя, а у самой внутри «душа в пятки ушла».
- Ровно через  три дня утром жду вас для отчета, - ответил он, положил две оставшиеся сушки в карман своего костюма, всем улыбнулся и ушел.
С начало все стояли как вкопанные, первой заговорила Людка:
- Ничего себе. За десять лет работы в этой компании. Первый раз его вижу в нашем отделе, да еще таким простым и важным одновременно. А ты у нас Галина не так проста, как кажешься. Ну, ну посмотрим, что будет дальше.
На то, « что будет дальше» Галя не обратила никакого внимания, а надо было.
Как и сказал босс, Афанасий Петрович, начальник их отдела, принес ей папку с документами. Посмотрел на нее внимательно и сказал:
- Да девонька, ты влипла. Мне, свою белиберду, можешь  не приносить на корректировку. Я по этому делу уже свой анализ подготовил. Дерзай, желаю успехов, - положил папку на стол и ушел.
До обеда Галя занималась текущими вопросами. К тому же этот Афоня, так они называли своего непосредственного шефа за глаза, стал загружать ее работой все больше и больше. И тогда она для себя решила, что справку будет делать после обеда и вечером.
Все три дня она до позднего вечера находилась в офисе. Славка приносил ей ужин, покупая его в ресторане.
- Упертая ты Галюня. За это я тебя еще больше люблю, - сказал Славка, обнимая ее, и целуя в щеку.
- Это хорошо или плохо? - спросила она, допивая чай.
- Думаю хорошо.
- В таком случае тебе пора, у меня еще много работы.
- А когда домой пойдешь?
- Не знаю. Возможно, здесь заночую.
- Вот на этом грязном ковролане? - спросил он, и презрительно посмотрев на пол.
- Не бойся, я останусь чистой, даже если высплюсь на нем.
- Фу, как ты можешь?
- Это ты не можешь. Интеллигентный мальчик, мамочкин сынок.
- Сколько раз тебя просил, не называй меня так.
- Знаешь, как говорят, каждая грязинка тоже витаминка.
- Фу, какая пошлость. Я пошел.
- Счастливо, - сказала Галя и помахала ему ручкой.
Только в три часа ночи она закончила работу. Достала из пакета, который предусмотрительно принесла с собой в офис, простынь и плед. Расстелила ее, установила время на мобильном телефоне на шесть часов утра, укрылась пледом и приготовилась заснуть. Она уже засыпала, как вдруг услышала голос Коры:
- Скопируй справку.
Галя вскочила, посмотрела по сторонам, сказала:
- Ух.
Достала из сумочки флешку и скопировала справку в ее память. Она хотела положить флешку в сумочку, но что-то ее остановило, и тогда она спрятала ее на груди в бюстгальтере. И снова легла спать.
Утром она проснулась не от звонка будильника, а от голоса Афони. Он и уборщица с пылесосом стояли над ней и посмеивались:
- Ну, это ни в какие рамки не входит, уважаемая. Дома надо спать, а не на работе. Так вы, в добавок еще и раздеты. Костюмчик то как аккуратно повесили на стул. Пять минут даю вам на сборы, - сказал Афоня и вышел из кабинета, держа в руках какие-то документы.
- Теть Оль, который час? – спросила уборщицу Галя, зевая и потягиваясь.
- Семь тридцать, - ответила она улыбаясь.
- Ничего себе, наверное будильник барахлит. А где моя сотка?
- Да вон она на столе. Ее Афанасий Петрович туда положил. Взял тут какие то документы с вашего «ринтера» и начал будить тебя. Я ему сказала: «Да пусть поспит еще полчасика, он нет, начал будить. Ты Галочка так сладко спала».
- Так он с этого принтера бумаги брал?
- Да с него, все никак не запомню, как он правильно называется.
- А я думала, что вы приболели. Вы ведь по вечерам приходили убирать.
- Мои дети вчера в гости ходили, а я с внуками сидела.
- Внуки это хорошо!
- Хорошо, если бы еще не проказничали.
Галя оделась. Взяла зубную щетку с пастой, полотенце и пошла в туалет.
Почистив зубы и умывшись, Галина посмотрела на себя в зеркало, подмигнула сама себе и сказала: « Значит этот гаденыш Афоня, уже имеет мою справку на руках. Ладно. Значит, надо готовится к бою. А в нем говорят, все средства хороши. Эх, Афоня подленький же ты мужик. Одного не знаешь, главного, у меня есть Кора, а у тебя ее нет. Спасибо дорогая Конкордия Святославовна!» Галя подмигнула сама себе еще раз и вышла из туалета.
В кабинете, она выпила кофе, пощипала себя за щеки, чтобы не выглядеть бледной и включила компьютер. Ее удивлению не было предела, когда она увидела, что ни на рабочем столе компа, ни в папке документы она не нашла своей справки.
- Все удалил. Все. Даже в корзине не оставил.
Галя все кликала мышкой, просматривая одну папку за другой. Нет, ничего не было. Пусто.
Она хотела достать флешку из бюстгальтера, но в это время вошел Афоня, и с саркастической ухмылкой сказала:
- Ну, что дорогая пошли, нас ждет босс.
- Почему так рано. Еще девяти часов нет.
- У начальства свои прибабахи, пошли, - сказал он, уже более требовательно и вышел первым из кабинета.
Гале ничего не оставалось делать, как следовать за ним.


Когда они вошли в кабинет Президента, он сидел за столом в своем кресле и просматривал документы. Увидев вошедших встал, протянул руку Афине поздоровался, а с Галиной поздоровался официально:
- Здравствуйте Галина Воробейко, прошу вас, присаживайтесь.
Он посмотрел на ее руки. Вопросительно посмотрел в ее глаза и наконец спросил уже более требовательным тоном:
- Вам, что трех дней мало было, чтобы подготовить справку?
Галка молчала, она не знала, что делать и как вести себя. Рассказать правду, Афоня выкрутится. Ведь он боссу ближе, чем она, без году неделя Галка.
Бойко повернулся к Афанасию Петровичу и спросил:
- Может, девушке дадим еще пару дней, для подготовки справки.
- Зачем, Вячеслав Викторович, здесь и так все понятно. Не справилась. Молодо зелено. Вот я вам подготовил два варианта справки. Посмотрите их, пожалуйста. А вот с Воробейко, даже не знаю, как поступить? Вообще то она у нас на испытательном сроке? – сказал Афоня, кладя на стол перед боссом две справки, глядя на него вопросительно.
- Хорошо. Я просмотрю их, а остальное на ваше усмотрение. Жаль,  жаль Галина Воробейко, я думал сработаемся. До свидание, - сказал Бойко и стал читать одну из справок.
Она и Афанасий уже пошли к двери, чтобы выйти из кабинета, как вдруг Галину как будто кто-то ущипнул, развернул и толкнул в сторону босса. Поняв, что надо действовать, она залезла в свой бюстгальтер рукой, никого не стесняясь. Положила перед Бойко флешку, и сказала:
- Я не знаю, что это за два варианта положил вам Афоня. Уверенна, что один из них мой. Кто-то скачал мою справку с компьютера и удалил ее. Я легко могу доказать, что добросовестно трудилась над анализом три дня, до поздна находясь в офисе. Просмотрите камеры наблюдения и спросите уборщицу тетю Олю. На этой флешке мой вариант справки, - Галина говорила громко, но не скандально. Затем подняла голову, повернулась и вышла из кабинета.
В приемной ее ждал Славка:
- Как все прошло? Босс доволен?
- Еще как доволен. Пошла собирать вещи. Меня уволили.
- Не может быть? – и Славка вытаращил глаза, смотря на нее.
- Еще как может.
Выйдя в коридор, Галя заплакала.
- Ты, что успокойся. Еще не хватало, чтобы ты из-за этого расстраивалась, - сказал Славка, обнимая ее.
В это время Галка как-будто не слышала его, а обращаясь к кому-то в пустоту сказала:
- Спасибо Кора, теперь я знаю, что такое подлость. Пойдем Слава мне нечего здесь делать.
Вернувшись в кабинет, Галя подошла к своему столу. Достала пакет из сумочки и начала складывать в него свои вещи. Все коллеги смотрели на нее и молчали, догадываясь, что произошло. Кто-то сочувствовал ей, а кто-то злорадствовал. Собравшись, Галина подошла к двери обернулась и сказала:
- Не делайте больно друг другу. Боль возвращается к адресату. Желаю вам всего хорошего.
В это время открылась дверь и в нее вошла секретарь президента:
- Что у вас случилось, до вас не дозвонишься? Воробейко, срочно беги к боссу. Не знаю, что у вас там произошло. Но по моему сейчас кому-то будет плохо. Да, еще дай мне свой паспорт. Ты завтра с шефом летишь в Варшаву.
- Что!?
- Не стой как вкопанная. Да брось ты свои пакеты, пошли, – секретарь, симпатичная девушка по имени Алина взяла ее за руку и повела за собой.
Сплетницы Людка с Надькой сразу предположили:
- Наверное, Бойко запал на нашу Галку. С чего бы это такие привилегии?
- Нет, на сколько я знаю, ее должны были уволить сегодня. Во всяком случае, так говорил мне Афоня, - сказала Надька.
- Как вы все надоели со своими сплетнями, предположениями. Не устали? Может, работать начнете, - сказала старшая из всех по возрасту бухгалтер Вера Федоровна.
И на удивление сплетниц все коллеги ее поддержали.
Надька с Людкой, конечно обиделись, но скандалить не стали, решив, что последнее слово все равно будет за ними.


Галина вошла в кабинет президента. Он в это время разговаривал с кем-то по телефону. Афони в кабинете уже не было. Сидел только начальник отдела кадров Ринат Хусаинович. Галя поздоровалась с ним, кивнув головой,  он жестом руки указал ей на стул.
- Нет, переговоры продлятся три дня. Думаю за это время и контракт подпишем, а вот когда вернусь, собери совет директоров и будем решать ваш вопрос. Лады? Вот и хорошо будь здоров, - договорив, Бойко положил трубку телефона.
- Слушаю вас Вячеслав Викторович, - сказал Ринат Хусаинович.
- Ах да, вернемся к нашему разговору. Значит, поступим следующим образом, Воробейко переводишь на место Афанасия Петровича, а ему предложи работу в нашем филиале. Должность та же и зарплату ту же оставь. Согласится, в добрый час, ну а на нет, и суда нет.
- Но ведь это же Подмосковье. Далеко добираться, - сказал кадровик.
- Слушай Хусаинович, моя квартира находится в двадцати минутах ходьбы до офиса. А на машине я добираюсь до дому за два часа. И все из-за пробок на дорогах. Будь они не ладны. Вы же Галина Васильевна, сегодня принимаете дела, а завтра вечером летите со мной в командировку. Да и паспорт отдайте Алине, она закажет для вас билет и что там еще нужно… Ну в общем пока так, - сказал Бойко встал из-за стола подошел к ней и пожал ей руку.
Галина хотела возразить, это видимо было написано у нее на лице.
- Никаких возражений. Я в вас верю. Так что успехов вам на новом поприще, - сказал босс и пошел к своему креслу.


Вернувшись в финансовый отдел, Ринат Хусаинович сказал, обращаясь ко всем присутствующим:
- Попрошу минуточку внимания. Разрешите вам представить, вашего нового начальника Воробейко Галину Васильевну. Прошу любить и жаловать.
У сплетниц от такого известия, открылись рты, а Вера Федоровна захлопала в ладоши, остальные ее поддержали.
- Галочка, думаю к Афанасию мы пойдем вместе? - спросил кадровик.
- Спасибо вам Ринат Хусаинович за поддержку.

Афанасий Петрович сидел за столом хмурый. Увидев вошедших, он обратился к Галине:
- Проходи Воробейко не бойся, сам виноват. Каюсь, бес попутал. Ну да чего уж тут, уволили, так уволили.
- Почему уволили? Тебе предложили перевод в филиал на ту же должность с сохранением заработной платы, - сказал Ринат Хусаинович.
- Серьезно? – спросил удивленный Афоня.
- Воробейко подтверди.
- Да это правда. Вы уж простите меня…
- Не проси прощения девочка, это я его должен просить у тебя. Спасибо конечно боссу. Пусть будет так, - сказал Афоня.
- Ну, коли у вас здесь все по мирному, так я пошел приказы писать, - сказал Ринат Хусаинович и ушел.
- А вы сильный человек Афанасий Петрович. Не каждый смог бы вот так признать свое поражение, - сказала Галя.
- Нельзя недооценивать своих соперников. А ты хороший соперник. Ведь я с первого дня понял, что ты сильна в аналитике. Мне бы тебя проталкивать да ведущим специалистом сделать, я же другим путем пошел вот и проиграл. Ладно, принимай дела.
- Может, с начала пообедаем, приглашаю, - застенчиво сказала Галина.
- Хорошее предложение, пошли, - сказал Афоня и первым вышел из кабинета.

Неподалеку от их офиса находился ресторан под названием «Русская гармошка». Когда они вошли в него, в зале было людно.
- Пойдем, мой столик всегда свободный, - сказал Афоня.
- Вы здесь на привилегированном положении? – спросила его Галя.
- Нет. Сейчас увидишь и поймешь.
В самом деле, столик на две персоны находился в очень неудобном месте. Во первых в темном углу. Если сесть за него, то зал и входную дверь совсем не видно. К тому же дверь в кухню находилась настолько близко к столику, что если ее открыть по шире, может задеть клиента, сидящего за этим столиком.
- Да, наверное, этот столик для персонала, - предположила Галя.

- Садись сюда, здесь тебе будет удобней, - сказал Афоня и как галантный мужчина помог ей сесть, придвинув стул.
Подошел официант с меню:
- Здравствуйте Афанасий Петрович, что будете заказывать?
- Как всегда, только два раза. Водки двести  граммов, лимон, зеленый чай и пирожное земляничное.
- Хорошо будет сделано.
- Ваничка, только водку принеси по быстрей, - попросил его Афоня и опустил глаза.
- Афанасий Петрович, сколько вам лет?
- Пятьдесят четыре. И скажу честно, мне первый раз в жизни стало так стыдно.
- Вы поэтому глаза опустили.
- Догадливая ты. Тебе говорили, что ты красивая и умная? – спросил ее Афоня, глядя ей в глаза.
- Комплименты говорили, а вот насчет ума не припомню.
- Ты не бойся этой работы, у тебя все получится. И босса не бойся, мужик жесткий, но справедливый. Я его давно знаю, еще со студенческой скамьи. Дам совет, может у тебя получится. Разберись с этими сплетницами в отделе. Вроде как, и нужны такие люди, но думаю, без них спокойнее будет. Я мягкотелым оказался то жалел, то…. . А ладно, сама разберешься.
В это время официант принес водку и лимон и поставил на стол.
- Давай Галочка выпьем.
- За, что пить будем?
- За нашу дружбу. Удивлена? Не бойся, домогаться не буду. А вот дружить мне с тобой хочется.
- Я согласна, за дружбу! – повторила Галина и выпила один глоток водки.
Афоня выпил всю стопку разом. Поморщился, съел ломтик лимона и спросил:
- А ты что отстаешь?
- Я вообще не пью. Так иногда и то красное вино.
- Ты вся такая правильная, или?
- Или, Афанасий Петрович. Изъянов во мне очень много.
- Это хорошо. Значит, подружимся, - улыбнулся он и пожал Галине руку.



Дела Афанасий Петрович передал быстро. Уходя, поцеловал Галине руку и сказал:
- Если что-то будет не понятно, звони.
- Хорошо. Все хотела спросить вас, а где находится филиал, в которым вы  будете трудиться?
- В Клину.
- Так ведь это далеко, наверное?
- Не очень. Пока. До встречи, - сказал Афоня, взял свою сумку с личными вещами и ушел.
Галя в кабинете осталась одна. Оглядев стены, мебель, потолок с люстрой очень внимательно, подумала: «Я не зазнайка, но мне кажется, что нахожусь сейчас на своем месте. Ой, завтра же в командировку, вспомнила она, надо бы успеть вещи собрать. К тому же надо обо всем рассказать Иннуле, вот удивится».
В дверь постучали, вошел Славка и сказал:
- Ушам своим не поверил. Пришел все своими глазами увидеть. Галка ты и начальник. Вот это фарт.
- Завидуешь?
- Конечно. Я здесь почти год и никакого продвижения, а ты…
- Зависть это грех.
- Да я белой завистью завидую.
- А какая разница между черной и белой?
- Не знаю.
- Вот и я не знаю. Пошли по домам. Мне еще чемодан собирать надо.
- Далеко ли собралась красавица? Неужели решилась ко мне переехать?
- Нет, дорогой. Я завтра в Варшаву лечу, с Бойко на переговоры.
Славка присвистнул и сел.



Уже находясь дома, Галина первое что сделала, это написала подробнейший отчет Иннуле. Так и написала «Держу отчет, перед сестренкой за сегодняшний прожитый день».
Затем она пересмотрела свой гардероб. Выбрала два костюма. Вечернее платье и личные принадлежности. Была довольна тем, что чемодан будет легким. Приняла душ. Расстелила постель и подумала: «Надо бы заглянуть в книгу». Открыв ее, увидела, что добавилось два абзаца: «Интересно, что же мне пишет здесь моя Судьбинушка?» и прочла, «Каждый сверчок – знай свой шесток. На воре шапка горит. Не буди лихо пока тихо».
- Ничего себе книжечка дорогая, ты начала говорить со мной пословицами. И к какому боку мне их приложить? Ладно, прочтем второй абзац. «Не ты ищешь, тебя ищут. Муки страшнее, чем смерть».
Прочитав вслух самой себе последние строки, Галя крикнула:
- Кора я не хочу умирать, а тем более мучиться? Мне достаточно было комы.




Галина проснулась от звонка будильника. «Шесть часов утра, пора вставать», - думала она.
Но не могла понять, почему ей так неудобно. Все тело сковало, а ноги вообще затекли. Наконец то она открыла глаза: « О Господи! Получается, что я не ложилась спать, а вот так с книгой в руках просидела всю ночь. Наверное, глаза опухли, ведь я плакала».
Галина хотела закрыть книгу, но увидела продолжение, которое видимо появилось ночью, «Никто не верит в Судьбу», «Никто не верит в Карму, и тем не менее, каждый человек на земле живет, проживает свою Судьбу и отрабатывает свою Карму».
« Не сомневайся во мне дорогая Кора, я верю в свою Судьбу и Карму. Только как нам простым смертным разобраться во все этом и жить не делая ошибок, в этом большой вопрос?»
Сделав зарядку и приняв холодный душ, Галя выпила очень крепкий кофе. Одела на себя, приличный костюмчик, так она его сама оценила и пошла на работу.
«Эх, Судьбинушка моя, если бы ты еще предупредила о том, что  ждет меня впереди? С одной стороны, спасибо тебе родная, что так круто повернулась ко мне удача. А с другой стороны, хорошо ли это? Карма ….., а вот с этой красавицей надо разобраться, что это вообще такое, с чем ее едят и надо ли ее солить?» - так думала Галина и не заметила, как кондуктор в автобусе объявил ее остановку.



Рабочий день начался со сплетниц. Первой пришла в кабинет Людка, принесла Галине горячий кофе с сахаром и сушками на маленьком блюдечке. Очень заискивающе поздоровалась и сказала:
- Вся контора гудит. Только о вас и говорят. Думают, что вы любовница Бойко. Вы пейте кофе, а я побегу узнаю, что-нибудь еще новенькое.
Через две минуты вошла Надька:
- Здравствуйте Галина Васильевна. Я вам чай принесла с пирогом. Попробуйте сама пекла. Как спалось вам? Наверное, долго не могли уснуть? Такие события с вами хорошие происходят. Сейчас была в приемной и подслушала разговор секретарши с кем-то по телефону, мол она не знает, что делать, номер в гостинице вам один с боссом бронировать или разные? А вы, что скажете?
- Надежда, как вас по батюшке?
- Петровна.
- Так вот Надежда Петровна у меня для вас есть два предложения. Первое, это вы пишите заявление на увольнение по собственному желанию…, а второе вы продолжаете работать. Вы слышите меня, работать, а не бегать и собирать разные сплетни,  потом самой же их разносить. Идите и подумайте над моим предложением.
Надежда выходила из кабинета, пятясь задом, открыла дверь, поклонилась и вышла осторожно, без шума закрывая ее.
Может быть, кто-то и рассмеялся от увиденного, но Галине было не до смеха. Надежда Петровна лет на десять старше ее. Двое детей. Увольнение ее не выход из положения.



После обеда, пришла секретарша Алина, принесла паспорт и билет на самолет. И спросила:
- Галина Васильевна, когда за вами прислать машину?
- Вылет в двадцать три часа, значит к девяти часам, думаю успею.
- Лучше в двадцать тридцать, так будет надежней, а то эти пробки.
- Спасибо Алиночка так и поступим.


Инна прочитала Галин отчет Святику и спросила:
- Что ты думаешь по этому поводу?
- Ничего. Просто Галке улыбнулась Фортуна. К тому же, молодец, сумела отстоять свои права, - ответил он довольно спокойно.
- А что ты думаешь об ее отце?
- Здесь сложнее. Из письма Галиной мамы, понятно одно, что он монстр, злодей какой-то. Из рассказов самой Галины, справедливый человек. Ты не думай об этом, время покажет и расставит все по своим местам, согласна? – спросил Святик и обнял Инну.
- Согласна Святослав Стягин, ответь мне еще на один вопрос, кто ты?
- Я…, Святослав Стягин. Мне тридцать пять лет. Рос в детдоме. Был усыновлен. Моя трижды прабабка Кора, что ты еще хочешь знать обо мне?
- Все, - сказала Инна, глядя в глаза Святику.
- Всему свое время. Мне не хочется пока ворошить прошлое. Но даю честное слово, ты все обо мне узнаешь.
- Откуда у тебя деньги, ведь ты не работаешь, даже со скорой помощи уволился?
- О, это пусть тебя не беспокоит В свое время я вложил свои деньги в хороши инвестиции. К тому же не забывай, я три года был на севере, а там платят хорошо.
- Спасибо, хоть немного успокоил, - сказал Инна и погладила Святика по щеке.
- К стати родная предупреждаю, меня несколько дней не будет в городе. Так, что не скучай. Звонить буду часто, обещаю.
- Хорошо, скучать не буду. Я буду просто тосковать по тебе.
- Тоска и скука это грех. Так, что начинай носки вязать.
- Носки? Я вязать вообще не умею.
- Вот и научись. Мне пора. Люблю, до встречи, - сказал Святик и поцеловал Инну и ушел.



С самого утра у Инны не заладились дела. Во-первых она проспала и опоздала на работу. В обеденный перерыв пила чай и нечаянно пролила его весь на себя. К вечеру пришел клиент, который хотел посмотреть газету Комсомольская Правда за 22 июня 1941 года. Инна ему ответила, что такой газеты в библиотеке нет, он нахамил ей и жалобу на нее написал. А когда она вечером вернулась домой, не смогла открыть дверь собственным ключом. Пришлось вызывать слесаря. Он пришел быстро. Легко справился с замком и сказал:
- Видно к вам кто-то хотел войти. Будьте осторожны. Советую поменять замок.
- А у вас случайно нет с собой нового замка? – спросила его Инна.
- Есть, но только это будет стоить…
- Я согласна, меняйте…, - быстро ответила Инна не дав договорить ему.
Через час в двери был новый замок. Она поблагодарила слесаря, оплатила ему его услуги и вошла в квартиру.
Из-за плохого настроения есть совсем не хотелось. Инна прилегла на диван, взяла в руки книгу «Я» и продолжила ее читать.
Прочитав три страницы, она сама себя поймала на мысли, что ей совсем не хочется спать. «Вот и хорошо, - подумала она, - «сегодня дочитаю книгу до конца».
«Ты веришь в сказки милое дитя? Как это замечательно. Сказки многому учат, они мудры, в них так много волшебства. Ты веришь в волшебство? Веришь. Значит сейчас ты видишь меня. Я тебе нравлюсь? Не бойся меня, пошли со мной и ты познаешь свое Я. Молодец ты смелая девочка.» Инна уходила за женщиной, которая была одета во все розовое. Лица ее она не видела. Только отчетливо слышала ее голос. Он был чарующим, ласкающим. Еще она чувствовала руку этой женщины. Она была теплой, мягкой. Они пришли на лужайку. И Инна удивилась, потому что трава, цветы, бабочки, пчелы, даже река, которая протекала недалеко от лужайки, все было розовым.
- Розовый цвет, правда красивый? – спросила ее женщина.
- Красивый. Но трава должна быть зеленой, река голубой, а пчела желто-черной, - сказала Инна, чувствую себя здесь неуютно.
- Ты забыла девочка, что находишься в волшебной стране.
- Вы наверное фея розовый страны, а Гудвин в изумрудном городе.
- Нет, я не фея. Я твое Я. Посмотри на меня.
И Инна увидела, что у этой женщины ее лицо. Только оно страшное. Нет, на нем не было каких то уродств. Это было лицо злого человека. Глаза, ухмылка, даже раздутые ноздри, все это настолько было отвратительным, что Инна закричала:
- Нет, это не я.
- Ты девочка, ты.
- Все говорят, что я добрый и хороший человек, а ты мерзость.
Стальной, отвратительный гомерический хохот напугал Инну.
- Это ты то доброта? Посмотри сюда, - сказала женщина в розовом продолжая смеяться.
Инна повернула голову и увидела своих родителей.
- Мама, папа, как вы сюда попали? Я всегда считала, что вы находитесь в Раю.
- Мы в Раю детка, сюда пришли, чтобы встретится с тобой. Поддержать тебя. Мы рядом не бойся.
Мама с папой подошли к дочери, встали с обеих сторон и взяли ее за руки.
И началось то, чего она никак не ожидала увидеть.
«Королевская ложа. В ней сидят король с королевой и с ними девочка лет десяти. В этой девочка Инна увидела себя. Действие происходило на большом зеленом поле. Идут рыцарские состязания. Два рыцаря бьются в поединке. Один из них явно сильней. Наконец то он поверг соперника, тот упал на землю. Он поставил ногу на его грудь, занес над ним меч для последнего смертельного удара и повернул голову к королевской ложе, как бы спрашивая «казнить или помиловать». Девочка соскочила со своего места и крикнула: - Отруби ему голову! Рыцарь так и сделал, а потом взял эту голову в руку, поднял вверх и стал всем показывать ее. Девочка радостно смеялась, подпрыгивая, она хлопала в ладоши. Когда Инна посмотрела в лицо этой головы, ее стон был настолько сильным, что родители едва удержали ее на месте, чтобы она не упала. Это был Святик, побежденный в бою и с отрубленной головой.
Картина сменилась. В маленьком домике у реки живет семья. Отец, мать и две дочки. Старшая сестра, почему-то  люто ненавидит младшую. И вот однажды, сестренки идут в лес по грибы. К вечеру из леса вернулась только старшая сестра, а младшенькую так никогда и не нашли. От такого горя мать не долго прожила и умерла, а перед смертью сказала своей дочери: - Я знаю, это ты скинула в глубокий овраг мою младшенькую доченьку. Ты оставила ее там умирать. Проклинать я тебя не буду, но и счастья тебе не пожелаю.
Инна сидела на розовой траве и выла, царапая себе лицо ногтями. Младшенькой сестрой была Галина, а старшей она.
Не успев еще успокоиться от увиденного, как перед ней пошел следующий эпизод.
В небольшой католической церкви идет месса. Священник читает проповедь, вдруг с места встает женщина и пытается выбежать на улицу. Люди не дают ей этого сделать. Она кричит, вырывается, ругая всех и вся. К ней подходит священник и протягивает крест для целования. Она же плюет ему в лицо, выбегает на улицу и умирает. Люди боятся к ней подойти, говоря, что это злая колдунья. Только священник подошел к ней, три раза осенил ее крестом и прочитал над ней молитву.
« О Господи, неужели я еще занималась колдовством. А этот священник, на кого же он похож, да на молодого монаха, что служит в церкви у отца Мефодия.»
То, что она увидела дальше, повергло ее еще в больший шок. Она опять убивает Святика, налив яд в его бокал с вином. Действие происходит на балу. Потом она видит его в гробу и над ним безутешно плачет мать. В ней она узнает Кору.
Инна все также сидит на розовой траве. Слабым голосом просит поддержки у своих родителей, но увы, их уже нет радом с ней.
И наконец последняя сцена. Наше время. Ей двенадцать лет. Она влюбляется в мальчика Пашу, который учится с ней в одном классе. На нее он не обращает никакого внимания. Хотя она всячески крутилась перед ним. К тому же несколько раз приглашала его в кино, но он всегда отказывался идти с ней. И тогда она решила сделать ему пакость. Инна пришла к его родителям  домой, и поведала им, что их Пашка постоянно задирает ей юбку и пытается снять с нее трусики. Отец Пашки был в ярости. Он так избил сына, что тот стал инвалидом пожизненно. Из-за сломанного позвоночника у того отказали ноги.
Инна продолжала выть. Она чувствовала как щипит ее лицо. Кровь течет по щекам и капает на грудь. Руки свои они искусала до того, что они стали синими. Как сделать себе больнее она уже не знала. А в груди была такая тяжесть, что она пыталась  хоть как-то освободится от нее, но у нее ничего не получалось. Наконец она встала с розовой травы, подняла руки вверх и закричала:
- Господи! Тяжело жить с таким грузом. Я познала своё Я. Не рви мою Душу, возьми мою жизнь.
- Легко сдаешься девочка, для того и существуют кармические долги, - сказала Кора, стоя рядом с Инной.
- Вы!? Откуда? – удивилась Инна ее присутствию.
- Не важно откуда, важнее для чего? – и Конкордия подняла указательный палец вверх.
- Для чего? – спросила Инна вытирая слезы.
- Кармические долги, можно отдать, а можно исправить. Ты что предпочитаешь? – и Кора внимательно посмотрела на нее.
- Лучше исправить.
- Ты права девочка.
- Почему?
- Ты убила, тебя убили, это возвращение долга. А вот если ты исправила, значит возрождаешь свое истинное Я, а злое твое Я погибает.
- В таком случае начну с вас. Прошу прощение у вас за убийство вашего сына, наверное, этого очень мало. А вот если я буду очень любить вашего трижды правнука, нарожаю вам внуков, то думаю этим исправлю свою карму?
- Хорошее предложение, принимаю. А с остальным как поступишь?
- Пока не знаю.
- Зато я знаю, девочка. Действую, все в твоих руках.



-Три дня подряд Святик звонил Инне на домашний и сотовый телефоны. Она не отвечала. Наконец он позвонил ей на работу, ему ответили, что Инны вот уже как три дня нет на работе, а что с ней случилось, они не знают.
Святик бросил все свои дела и вернулся в город. В квартиру Инны он не мог попасть. К его удивлению, она почему то сменила замок. Он вызвал слесаря, но тот категорически отказался вскрыть дверь. К тому же пригрозил, что недавно уже менял здесь замок. Хозяйку он видел, а кто такой Святик он не знает. И ему ничего не остается делать, как обратиться в полицию с жалобой на него.
- Хорошо, пожалуйста, не уходите. Мне очень, нужна ваша помощь. Скажите, вы знаете отца Мефодия из ближайшего храма? – спросил слесаря Святик.
- Да. Очень хорошо знаю.
- Вот и отлично. Я сейчас позвоню ему, а вы с ним поговорите, хорошо? – сказал Святик, набирая номер телефона батюшки, - Отец Мефодий, здравствуй дорогой. Да Свяслав тебя беспокоит. Я не могу попасть в квартиру своей невесты, она видимо приболела. Так ты скажи слесарю, чтобы он помог мне двери открыть и самое главное, что я не преступник.
Взяв телефон из рук Святика, слесарь сказал:
- Алло. Да. Здравствуйте. Я не…. .Да. Да. Я понимаю. Но ведь надо было…. . Нет, что вы я так не думаю. Хорошо начинаю работать. Спасибо вам за добрые слова. До свидание,- возвращая телефон Святославу слесарь продолжал говорить, - Вот человек! Батюшка наш, золотой человек! Ну, ка, отойди в сторону.
Не прошло и десяти минут, как дверь была открыта.
- Спасибо большое, - сказал  Святик и протянул ему деньги.
- Не надо, не для тебя старался, для батюшки, - важно сказал слесарь и ушел.
Святослав вошел в квартиру. В зале горел свет. Он подошел к дивану и увидел Инну лежащую на нем, она была без сознания. Ее щеки были расцарапаны до крови, искусанные руки лежали на ее груди. Рядом с ней лежала книга «Я».
Он взял ее за руку, нащупал пульс, и насчитал пятьдесят ударов. Измерил давление, оно было низким. Дыхание слабое. «Интересно сколько дней ты уже в таком состоянии?» - спросил сам себя Святик и сам же себе ответил: «Сегодня уже четвертый день. Да Иннуля больше пяти дней ты не выдержишь». Он взял книгу в руки и прочел «В розовой стране не бывает волшебства, в ней есть только реальность…».
- Кора! Ты слышишь меня, Кора! Верни ее из розовой страны! – крикнул он, сел рядом с Инной и руками обхватил свою голову.




- Ты слышишь? Тебя Святослав зовет. Хочет, чтобы ты вернулась, - сказала Кора Инне, находясь на той же розовой лужайке.
- Пора… . Честно говоря мне страшно, - сказала Инна.
- Со страхом жить нельзя. Люди не знают, что страх разъедает сердце.
Вставай девочка, тебе и в самом деле пора возвращаться.
- Кора, открой мне один секрет?
- Какой?
- Почему ты выбрала именно Святика, для продолжения вашего рода?
- Потому что он мне родной по крови. Видишь ли, у деда Святослава был внебрачный сын, о котором никто не знал. Парень был умный, красивый, но имел один грешок, любил выпить. У него была жена, она…., в общем это неважно, он оказался в детдоме, а его отец, по ряду причин даже не знает есть ли  у него сын. Ты бы знала, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы вернуть его в родовое гнездо.
- Спасибо Кора, за откровенность.
- Не за что, девочка. И еще прошу тебя, не мучь себя сомнениями. Я не привидение, не чертовщина. Я реальная кармическая старушка, которая также как и ты верует в Бога, Сына Иисуса Христа и Матушку Богородицу. Просто я выполняю свою миссию, а ты несешь свой крест.
- Ох, что-то слишком тяжел этот крест.
- А ты знаешь, что крест это и есть карма. Так вот из этого и делай выводы кому легко, а кому очень тяжело. Иди дорогая. Будь счастлива.



- Пить, - сказала Инна засохшими губами.
- Ах, ты моя родная, вернулась. Сейчас я тебя напою, - сказал Святик и побежал на кухню за водой.
Инна пришла в себя. Два дня она еще все-таки лежала. А потом стала ходить по квартире. Святик вызвал ей врача. Тот конечно удивился ее внешнему виду и спросил:
- Вас кто-то избил?
- Нет, что вы, это я лицом в куст розы упала. Перебрала немножко.
Врач улыбнулся, но больничный ей все-таки выписал.
Святик холил и лелеял Инну. Ухаживал за ней, помогал во всем. Даже мазь ей какую-то принес, лицо мазать, чтобы быстрее заживали ранки.
Инна смотрясь в зеркало немного переживала, боялась, что на лице останутся шрамы. Но мазь и в самом деле оказалось чудодейственной. Через неделю кожа лица была чистой и гладкой.
Наконец она вспомнила про Галю, взяла ноутбук и проверила почту. В самом деле, Галя написала ей два письма. В одном, она сообщала как хорошо съездила в командировку в Варшаву. А во втором она написала, что ничего не может с собой поделать, потому что влюбилась в своего босса. Да и он вроде ей симпатизирует.
Инна всполошилась. Позвала Святика и дала прочитать ему письма.
Он прочел их и сказал:
- По-моему Инна, нам пора навестить златоглавую. Собирайся, бери письмо мамы Галины, и сегодня же вылетаем.


В десять утра Святик с Инной прилетели в Москву и сразу же поехали на квартиру к Василию.
- А зачем мы едем туда? Там же сейчас нет никого. Галка на работе, а Василий в Праге, – сказала она.
- Я вчера вечером с ним созванивался. Он уже вернулся.
Василий встретил их очень даже приветливо. Напоил чаем с вкусными чешскими конфетами. Много  рассказывал о Праге, о гастролях и в конце добавил:
- Галя не знает, что вы приехали. Я ей ничего не говорил. Она вообще ходит какая-то загадочная последнее время. Наверное, в меня влюбилась. Вы располагайтесь, а я ей сейчас позвоню и попрошу не задерживаться на работе.
Переговорив с Галей, у Василия надулись губки как у маленького мальчика от обиды:
- Она не отреагировала на слово гости и сказала, что сегодня кое-куда приглашена и дома ночевать скорее всего не будет.
- Скажи,  где находится ее работа? Я хочу съездить к ней, - спросила Инна.
Василий подробно объяснил как туда доехать.
Святик остался в квартире с другом, а Инна взяв сумку, проверила там ли лежит письмо для Гали и поехала к ней на работу.



Галина Васильевна находилась на своем рабочем месте. Но работать ей совсем не хотелось, она ждала вечера. С самого утра ей позвонил Бойко и предложил пойти с ним в ресторан. Она была в восторге. «Подитожим, - подумала она, - с Бойко она была в командировке. Каждый день он вызывает ее к себе и они вместе решают какие-либо вопросы касающиеся компании. За это время, а прошло почти две недели, Галя не нашла ни одного минуса в его характере, поведении. Из всего этого она сделала вывод, что Бойко справедлив, умен, слов на ветер не бросает, сказал – значит сделал, галантен, не дурен собой и главное у них много общего. Они одинаково смотрят на жизнь. Даже думают иногда одинаково. Им нравятся одни и те же машины, книги, музыка и кино. К тому же сегодня он пригласил ее в ресторан. Да, этот мужчина мне нравится, даже больше чем нравится».
В дверь кабинета постучали.
- Войдите, - сказала Галина и посмотрела на себя в зеркальце.
- Здесь работает начальник финансового отдела Галина Воробейко? – спросила Инна, чуть изменив голос, входя в кабинет.
- Сестренка! – радостно кинулась к ней Галина.
- Я дорогая, дай обниму тебя и поцелую.
- Какая молодец, что приехала. Почему не сообщила? Что-то ты у меня бледненькая? С тобой все в порядке? – тараторила Галина целуя, обнимая и разглядывая Инну.
- Со мной все хорошо. А приехала я к тебе специально по очень важному делу, - сказала Инна, продолжая обнимать ее.
- Ух, какие  мы важные. Кофе хочешь?
- Хочу, только с чем-нибудь, я не обедала.
- Сейчас организую радость моя.
Галя достала из шкафа небольшой электрический чайник, тут же включила его предварительно долив в него воды. Поставила на стол банку растворимого кофе «Карт нуар», печенье, конфеты  и конечно же зефир в шоколаде.
- Гуляем! – радостно сказала Инна, взяла конфету и тут же положила ее себе в рот.
Чайник закипел очень быстро. Галина разлила по чашкам  кофе и сказала:
- Совсем забыла, у меня еще есть сливки, будешь?
- И сливки давай. К стати конфета вкусная, это московская?
- Нет, из Польши привезла. Знаешь, сестренка я тебе посылку собрала и все думала как ее отправить почтой или нарочным. А ты тут сама приехала. Я в нее положила сувениры кое что из нижнего белья и эти конфеты.
- Вот  видишь, какая ты у меня заботливая. А я к тебе прости с пустыми руками.
- Не переживай. Ты можно сказать живая посылка, а это дорогого стоит.
Сестренки выпили кофе, поговорили обо всем. Конечно, больше говорила Галя, а Инна внимательно слушала. И наконец она сказала:
- Иннуль, как ты думаешь, а это ничего, если мужик старше своей женщины лет на двадцать пять?
- Какая разница. Любви все возрасты покорны. Хотя, это как посмотреть. Помнишь картину «Неравный брак», не знаю как у тебя, а у меня кровь стынет в жилах от этого ужаса. Сейчас не об этом. Скажи мне, ты хорошо помнишь почерк своей мамы?
- Да. У меня есть одна открытка, с которой я никогда не расстаюсь. Она подписана моей мамой. А что случилось?
- Пожалуйста, прочитай вот это, - и Инна положила конверт перед Галиной.
- Почерк мамы. Где ты взяла? У меня мороз по коже идет, - сказала она, разрывая конверт.
Пока Галя читала письмо, Инна внимательно следила за лицом подруги. Оно было то трогательным, то злым. Слезы вытирала как в детстве кулачком, не думая о косметике. Дочитав письмо, она зарыдала. Положила голову на руки, и все время повторяла: «Бедная моя мамочка». Через какое то время она успокоилась и сказала:
- Не сомневайся во мне мамуля, я отомщу, - затем она посмотрела на Инну и спросила, - откуда у тебя это письмо?
И Инна рассказала ей все в подробностях. Даже напомнила, в чем Галина пошла в тот день в школу:
- И еще. Я признаюсь, что без твоего разрешения прочитала его. А этот листок с адресами твоих родных деда и дяди, я уже сама вложила его в конверт.
- Вот и славно. Сегодня и начну, - сказала Галина, смотрясь в зеркало и вытирая носовым платком потекшую тушь вокруг глаз.
- Чего начнем? Ты меня не пугай.
- Видишь ли. Именно сегодня Бойко пригласил меня вечером в ресторан. Вот и начну к нему приглядываться только уже с другой стороны. Ин, скажи, не слишком ли много «папочек», в последнее время появилось у меня?
- И правда. Я про того афериста  уже забыла. Дай ка мне еще одну конфетку?
- Хоть все. Кушай родная. К стати ты приехала одна или со Святиком?
- Со Святиком. Он с Василием дома остались.
- Вот и хорошо. Знаешь я сегодня вернусь, правда не знаю когда. Попробуй за это время узнать, что-нибудь о моем дяде и дедушке. Хорошо?
- Будь спок. Сделаем. А мужикам нашим, можно рассказать обо всем? Хотя знаешь, Святик уже все знает. Ругать будешь?
- Нет. Василию я доверяю, так что можешь рассказывать, а вот Славка у меня под вопросом.
- Интересно это почему?
- Да меня как назначили начальником отдела, так он стал меньше ко мне заходить. Если встречаемся нечаянно в коридоре, кивает головой и мимо проходит, а в первый день моего назначения вообще сказал, что завидует мне белой завистью. А она не бывает ни белой, ни черной. Зависть она и есть зависть.
- С чего начнешь?
- Не знаю. Хотя нет, знаю. Помнишь,  в книге было написано «Хочешь мстить, мсти, но не со злом, а с любовью». Вот я и попробую. Ух, Кора, лапушка старушка поддержи меня, помоги мне.
Когда Галина заговорила о Коре, у Инны потекли слезы.
- Эй, родная, что с тобой? – спросила Галя, подойдя к Инне и обнимая ее.
- Нет, нет, ничего. Только об одном попрошу, не принимай не обдуманных решений. А еще будет лучше, если я останусь с тобой, - решительно сказала Инна.
- Давай сделаем по другому. Два, три дня побудьте со Святиком в Москве, а там решим, что и как, хорошо?
- Договорились сестренка. Ну, я пошла. Спать не буду ложиться,  пока ты не вернешься. К стати, а где твоя книга?
- Дома, в портфеле вместе с ноутбуком, - сказала Галина.
- Хорошо. Пока.
- Нет, постой. Возьми это письмо домой. Так будет надежней, - и Галя протянула конверт Инне.
- Ну, все. Пока, – сказала Инна, спрятала конверт в свою сумку и вышла из кабинета.



Чтобы не оставаться одной и не уйти в своих мыслях-думках неизвестно куда, Галина решила побыть среди людей: «Пойду ка я посмотрю, чем занимаются мои дорогие финансисты» – подумала она и вошла в отдел.
- Ага, чай пьете, молчите и что попало про меня думаете, - шутя сказала Галина.
Валька, это самая молодая сотрудница их отдела, ей всего восемнадцать лет. Окончила финансовый колледж и каким-то образом, «загадочным», была трудоустроена в компанию. От смеха прыснула чаем на  Надежду, затем закрыла рот рукой и виновато посмотрела на всех.
- Ну вот, всю блузку заляпала, - ворчала Надежда, вытирая ее салфеткой.
- Что, в точку попала? – смеясь, спросила Галина.
- Вы уж простите нас. Стены совсем тонкие. Вот мы и слышали, как вы плакали, - сказала Людмила Антоновна.
Да, да та самая Людка сплетница. Которая по мгновению волшебной палочки изменилась в самую лучшую сторону, и теперь все ее называют уважительно по имени отчеству.
- Было, не скрою. Ко мне сестра приехала. Вот мы маму и вспомнили. Ведь я рано сиротой осталась. Ох, никому такого не желаю. Ну, а мне чай предлагать будете?
- Будем, с зефиром в шоколаде, - сказала Татьяна еще одна сотрудница отдела.
- И об этой моей слабости узнали. Как только это вам удается? Хоть бы научили.
- Тут и учить нечему. Вы когда к нам на работу устроились. Так Вячеслав Игоревич вам этот зефир и приносил, - сказала Надежда.
- И то верно. А где наша Вера Федоровна? – спросила Галина.
- Она позвонила с утра и предупредила, что приболела и у нее больничный, - доложила Таничка.
- Что-нибудь серьезное? Может помощь какая нужна? – спросила Галина.
- Какая помощь? Она живет одна с сыном. Он разгильдяй, нигде не работает. У Верочки Федоровны все деньги забирает, а если у нее их нет, то этот выродок ее бьет, - сказала Людмила Антоновна.
- Что!? – переспросила Галина.
- Вот и в этот раз, наверное, сидит дома с синяками, - вновь сказала она.
- И что, на него нет управы? Людмила Антоновна, дайте ка мне адрес Веры Федоровны и напишите имя ее сына?
- Пожалуйста, хоть сейчас?
Она взяла ручку, лист бумаги, быстро написала адрес, а внизу приписала Федор.
- Значит, в честь деда назван, - сказала Галина, сложила лист бумаги и положила в карман своего пиджака.
Поблагодарив сотрудниц отдела за чай, Галина вышла из кабинета и пошла по коридору. Ей было плохо, на душе, на сердце была боль и тяжесть, ей хотелось бежать, кричать, бить себя по груди, в общем надо было, что-то делать. Вот только что? До встречи с боссом оставалось два часа. Она вышла из здания, спустилась в метро и проехала несколько станций.
«Что же мне делать? С чего начать? Как вести себя с новоявленным папашей? Почему ты так поступил? Ведь должна была быть для этого причина? И вот эту причину я  и должна узнать. А у кого я узнаю? У Афони! Вот молодец Галочка. Может он что-нибудь и расскажет. А начну я с любви» - Галина вышла из метро и позвонила Афанасию.
- Здравствуйте Афанасий Петрович, Галина Воробейко приветствует вас! Как поживаете? Замечательно. Это хорошо. Я звоню вам по очень деликатному вопросу. Мы могли бы с вами встретиться, ну скажем завтра? Отлично! Тогда в обеденный перерыв, в том же ресторанчике за вашим столиком, хорошо? Спасибо большое до завтра.
Галина прогулялась по улице. Посмотрела на часы, сказала про себя: «Пора». Остановила такси и приехала в ресторан. Ровно в восемь часов она вошла в него.
- Вы так пунктуальны Галочка, надеюсь мне можно вас так называть? – сказал босс, встретив ее у входа и провожая к столику.
- Не люблю ждать и не люблю догонять. Все должно быть вовремя, - ответила она, присаживаясь на предложенный ей стул.
- Для женщины такое качество, это редкость, - продолжил босс, взял Галину руку и поцеловал ее.
Официант принес меню. «Папашка» открыл его и стал внимательно изучать. Галина к меню даже не притронулась. Бойко обратил на это внимание и спросил:
- Вы не хотите отведать чего-нибудь вкусненького?
- Почему, очень хочу. Я полагаюсь на ваш вкус, - ответила она и очень кокетливо посмотрела «папаше» в глаза.
С этого момента Галина еще больше стала изучать человека, который сидел напротив нее. Ей было интересно все, даже то, как он берет бокал в руки и пьет из него воду.
Подошел официант, Вячеслав Викторович сделал заказ и сказал Галине:
- Буду надеяться, что мои вкусы совпадут с вашими. А пока хочу спросить вас?
- О чем?
- Расскажите о себе, о родителях? Мне хочется знать о вас все?
Внутри Галины сработал какой-то щелчок, она отчетливо внутри себя услышала голос Коры: - «Ври».
- Мои родители родом из украинской деревеньки. Папа умер рано, да и мама недолго прожила, так что меня воспитали приемные родители. Храни их Господь у себя в Раю. Я ни в чем не нуждалась, - говорила она.
- Скажите, вы знаете иностранные языки?
- Нет.
- Да я в вашей анкете читал, английский со словарем, но спросил так на всякий случай.
- Вячеслав Викторович вы собрались на мне жениться? – спросила она его с усмешкой на губах.
- Почему вы так решили? – ответил вопросом на вопрос, ошарашенный  босс.
- Потому что вы хотите знать обо мне все.
- Понимаете Галочка, вы мне интересны, даже очень интересны. Отсюда и вопросы такие.
- Я молода и моя биография настолько мала, по сравнению с вашей. Может и вы мне, что-нибудь расскажите о себе?
- С удовольствием. Родился, крестился, окончил школу, институт, женился. Есть жена и две доченьки.
- Вы так ласково говорите о детях. Наверное, очень любите их?
- Вы наблюдательны. Да я их очень люблю.
- А еще говорят, вы в высотном доме живете. Там, наверное,  ух какие дорогие квартиры?
- Ох, уж это слово «говорят».  Хотя скажу вам без ложной скромности. Да я живу в высотном доме. А квартира мне досталась по наследству.
- Да!? У вас родители были партийными деятелями или великие артисты? – спросила Галина с наигранным восторгом. К стати сказать у нее это хорошо получилось.
- Нет. Мой дядюшка был ученый.
- Надо же, как здорово.
- Здорово, что? Что квартира осталась, или ученость дядюшки?
- И то и другое. Вы наверное в него пошли, только в другой области?
- Да, талантом и умом я не обделен.
- А вы хвастунишка, - сказала Галина смеясь.
Официант принес закуску, вино и налил его в бокалы.
- Давайте Галочка выпьем за нашу дружбу! – сказал босс, поднимая бокал.
- Дружбу по работе, или….?
- Вы не так просты, как кажитесь. К тому же, очень умны. Да и палец вам в рот не клади….
- Столько комплиментов в свой адрес я еще не слышала.
- Приятно слышать их, а Галочка?
- Комплименты любит слушать каждый, согласны?
- Согласен. Сдаюсь. Кушать подано, так что давайте отведаем эти яства, Галочка. Вот смотрю на вас, а сам вспоминаю свою молодость. Вы мне очень напоминаете одного человека.
- Дорогого для вас человека или как?
- И опять я попал врасплох от вашего вопроса.
- Но вы и не ответили?
- Молодость. Чего в ней только не бывает. Что-то или кто-то обязательно вспоминается каждому человеку.
Зазвонил телефон.
- Прости Галочка, я отвечу. Да слушаю, - весь дальнейший диалог босс вел на английском языке.
Из него Галина поняла, что он говорил о ней, и если перевести на русский язык это звучало так: «Думаю это не она, так что продолжай искать. Да у нее была дочь. Ее с ней видели… Нет, это была случайная встреча в поезде.., да одного нашего общего знакомого. Нет, она сказала, что он ошибся. А эта… . Да пусть работает, девочка умная, в ее молодой головушке идей много. Да… , а для меня главное, чтобы компания процветала. Ну все, давай пока, продолжай искать».
Он отключил телефон, улыбнулся и сказал:
- Партнеры по бизнесу. Так о чем мы говорили?
- Я в восторге, от вашего английского. Вы так легко говорите на нем, еще в Польше обратила на это внимание.
- Каждый уважаемый себя человек должен знать минимум два языка. Максимум пять. Или три и обязательно испанский.
- Испанский? А для чего он вам?
- Пусть это останется моей тайной, хорошо Галочка? – сказал он, все так же мило улыбаясь ей.
Ужин подошел к концу. Съели все и закуску и основное блюдо и десерт.
- Вы меня удивили, спасибо вам большое, - сказала Галина.
- Чем же, позвольте поинтересоваться?
- Ужином. Хочу сказать, что наши вкусы совпали на все сто. Видите, все съела. Так что наелась на два дня вперед.
- Ох уж эти женщины. Как мучают себя, всякими диетами да голодовками. Думаю Галочка вы не из их числа?
- Нет. Я не ограничиваю себя ни в чем.
- Вот и славно. Вы очень интересный человек. С вами легко. Продолжим наше сотрудничество, и очень надеюсь, что оно будет успешным.
- И я на это надеюсь. Мне тоже Вячеслав Викторович было очень приятно находится здесь с вами.
- В таком случае, позвольте мне вас довезти до дома.
- С удовольствием.


Галина вернулась ближе к полуночи. Инна не спала, да и вообще никто не спал. Все ждали ее возвращения.
Она вошла в комнату, посмотрела на всех и ….. ,заревела. Первым к ней подбежал Василий:
- Что случилось, тебя обидели, оскорбили?
Инна тоже подбежала к подруге, обняла ее и стала целовать.
Святик же вышел на кухню. Налил стопку коньяка, принес Галине и предложил выпить.
Галя выпила ее залпом, посмотрела на всех и сказала:
- Мои хорошие, как я вас люблю.
Она рассказывала своим друзьям о встрече с боссом, не пропуская мельчайших подробностей.
Выслушав ее, Святик сказал:
- Даа, а папашка то твой, оказался с двойным дном.
- Я поняла одно, его на мякине не проведешь. Если с ним вступать в борьбу, то нужно быть не только тактиком, но и стратегом. Завтра я встречаюсь с Афоней, как оказалось, он знает его еще со студенческой поры, - сказала Галя, и лицо ее было настолько серьезным, что Иннулю это даже как-то покоробило.
- Ты Галочка только ничего не бойся, я здесь, с тобой рядом. Два месяца я еще буду находиться в Москве, а там гастроли. Так, что считай, что я твоя защита, - сказал Василий.
- Дорогой мой Васенька, спасибо тебе огромное. Интеллигент ты мой  со смычком. Это Я могу тебя защитить, - сказала она, подойдя к нему и поцеловала его в щеку.
-  Ну, вот, - обиженно сказал Василий.
- Попрошу не спорить. Думаю, события будут развиваться быстро. Так что завтра мы уезжаем, а через неделю вернемся, ты Галюня, решительных действие пока не предпринимай. Договорились? – спросил Святик.
- Хорошо, на амбразуру грудью вперед не пойду, - заверила его она.
- Вот и славно, - улыбнулся Святик.
- К стати, мы узнали о твоих родных. Представляешь сестренка, твой дед еще жив и в доброй памяти. К тому же и дядя твой Иван Сергеевич здравствует. Вот их адреса и телефоны, - сказала радостно Инна, подавая ей лист бумаги на котором были написаны адреса ее родных.
- Вот здорово. Святик внутри как-то щипит, может мне еще чего-  нибудь выпить? – спросила Галина.
- Нет дорогая, сейчас ты выпьешь стакан воды, примешь холодный душ и ложись спать. А вот это положишь рядом со своей подушкой, - сказал он, протягивая ей салфетку.
- Да, а что это? Ммм пихтой пахнет, спасибо Святик какой ты предусмотрительный. У меня к тебе еще одна просьба есть. Это адрес моей сотрудницы, хороший, замечательный человек, только сын сволочь. Мало того, что нигде не работает и деньги у матери забирает, да к тому же бьет ее. Может, поможешь? – спросила его Галя.
- Хорошим людям помогать надо. Мы уезжаем вечером, а с утра займемся этим выродком. Васька, ты как, готов? – и он посмотрел на Василия.
- Ой, не смешите меня. Представляю как Васятка смычком бьет по голове этого охламона, - сказала смеясь Галина.
- Напрасно смеешься. Ты еще не знаешь, о всех способностях, этого как ты выразилась интеллигента. Между прочим, а ты знаешь, что он дворянских кровей, - сказал Святослав.
- Мальчики, вы уж простите меня, может, я чего-то не того сказала. Так что прошу прощения, - поклонилась всем Галина и ушла.



На следующий день, ровно в час дня Галина находилась в ресторане и ждала Афоню. «Молодец мужик, предупредил, что немного задержится», подумала она. Подозвала официанта и заказала обед на двоих. У нее еще было время подумать как вести беседу, какие вопросы задавать. « Ведь если он друг «папашки» то может, сразу же настучать на нее, а этого нельзя допустить. Ведь хотела же с утра в книгу заглянуть и забыла. Ладно, начнем с любви.»
Подошел Афанасий. Поздоровался с ней, поцеловав ей руку, и сказал:
- Я не знаю почему, но мне все время хочется, что-то сделать для вас хорошее. Защитить, что ли?
- Здравствуйте Афанасий Петрович. Я согласна, защищайте меня. Присаживайтесь. Обед сейчас принесут, я уже заказала.
- Какая вы молодец, - похвалил он ее, присаживаясь на стул.
Официант не заставил себя долго ждать, принес обед. От запахов и красиво оформленных блюд, у обоих разигрался хороший аппетит.
- Афанасий Петрович, - начала говорить Галина, - в общем , мне надо с вами посоветоваться. Вернее не так, мне надо….
- Галочка не расстраивайтесь. Говорите просто и начните с главного я пойму, - сказал он, погладив ее  руку.
- Хорошо, - сказала она, вдохнула глубоко, выдохнула и продолжила, - я влюбилась в Вячеслава Викторовича, что мне с этим делать я не знаю?
- А вот это уже беда девочка, и единственное что надо сделать в этой ситуации, так это просто разлюбить, - сказал он как-то с сочувствием по отцовски.
- Почему? Неужели все так безнадежно? – надув свои губки спросила она.
- Ну, во первых его любить нельзя, просто потому что он монстр. Во вторых он свято верен своей жене и в третьих…
- Да не бывает так. Парадоксы же случаются, - перебила его Галина.
- Случаются. И у него был такой парадокс. Только там произошла большая трагедия, в которой пострадала одна замечательная девушка, - сказал Афоня, и у него появились слезы на глазах.
- Вы ее тоже любили? – осторожно спросила Галя.
- Очень.
- Если можно, расскажите, пожалуйста? – ласково попросила она.
- Так и быть. Душу излить надо. Вас спасти надо. Да, это будет вроде моей исповеди: «Мы были молоды. У моего друга Ваньки была двоюродная сестренка Оленька. Умница, каких свет не видывал. Так вот я был влюблен в нее по уши. Мы даже встречались  какое-то время. И тут как-то перед Новым годом у нас в институте был бал маскарад. Я пригласил Оленьку. Там и познакомил ее со Славкой. Он с начало даже не обратил на нее никакого внимания. К тому же я знал, что он очень любит свою Людку. Ради которой мог пойти на что угодно. Так вот, через две недели, на старый Новый год Ванька с Ольгой собирали у нее дома вечеринку. Я конечно был тоже приглашен. И за день до этого попросил у Славки галстук мне одолжить на один вечер. Уж больно этот галстук был хорош, будь он неладен. Конечно же он спросил: « Для чего он тебе», и я сказал: « Иду к Оленьке в гости, в высотку». Он удивился: «Куда? Где твоя Оля живет?» - спросил он. Ну, я и повторил: « В высотке». «А меня с собой возьмешь?» - попросил он. «Ты же с Людкой куда-то собирался», - сказал ему я. А он как заладил, все иду с тобой и никаких разговоров. Вроде друг, не откажешь. Вот мы и пришли к ней. Славка на этой вечеринке был милашка, душа компании. За моей Олей ухаживал так, что я приревновал его и мы чуть не подрались. Оленька меня выставила за дверь. А со Славкой у нее начался бурный роман. Через две недели родители Оли возвращались из Парижа, с какого-то симпозиума и так случилось, что самолет в котором они летели, разбился. Это была большая трагедия для Ольги и ее родных. Славка ее как мог утешал, на минуту не оставлял одну. Он стервец, был готов на многое ради своей цели. У Оленьки был дед. Между прочим до сих пор жив, ему в этом году девяносто три года исполняется. Я собирался с Ванькой пойти его поздравить. Так вот этот дед разговаривал с Олей только на испанском языке. И чтобы Славка понимал о чем они говорят, он его тут же выучил. Не в совершенстве конечно, но очень хорошо. К стати дед живет на Арбате и у него шикарная трехкомнатная квартира. Славка сейчас какую-то женщину туда поселил, чтобы она за дедом ухаживала. А этот дед, поверьте мне Галочка, сам еще за кем угодно поухаживает… Так, что-то я отклонился от темы. В общем, ровно через полгода после трагедии моя Оленька вышла замуж за Славку. А через четыре месяца пропала. Дед академик, всех генералов обошел, просил помощи. Но ее так и не нашли. А еще через полгода, Славка привел свою Людку в квартиру Оленьки. Правда, много лет спустя, я ехал на Черное море отдыхать, поездом. И что вы думаете, в нем то я и встретил свою Оленьку, она была с девочкой, видимо дочка. Я к ней с разговорами, а она так посмотрела на меня и сказала: «Вы по видимому обознались». И вы знаете Галочка, у этой женщины было лицо печали, а глаза говорили о больших страданиях. Я конечно, потом сказал об этом Славке, но он не поверил.»
- Какая страшная история, - сказала Галя, а у самой внутри сердце билось так, что она боялась как бы оно не выскочило из нее.
- Вы правы, страшная история. А для меня до сих пор болью в сердце отдает как вспомню.
- И вы после этого продолжаете дружить с боссом?
- Представьте да. И не потому что я этого хочу. А потому что ему я нужен. Видите ли после того случая, дед Оленьки, Славку на дух не переносит. Да и дядя ее Иван Сергеевич, это отец моего друга Ваньки, вообще тогда обвинил Славку в исчезновении племянницы, да еще пригрозил, мол докопаюсь до правды, раздавлю как клопа. Я то, так до сих пор и вхож в их семью. Вот Славке и надо знать, что там происходит, - сказал Афоня и опустил глаза.
- Скажите, вам стыдно?
- Очень. Ведь получается, что я как бы стучу на дорогих мне людей. Я несколько раз бросал Славку. Прерывал с ним дружбу. Но он находил меня и я возвращался к нему сам. Честно говоря до сих пор сам себе не могу объяснить, почему я это делаю, тем более знаю, что я в его руках просто марионетка.
- Нелегко вам Афанасий Петрович. А, что Ванька ваш друг, он то чем занимается?
- Он пошел по стопам своего рода. Сейчас директор большого НИИ. Живет наукой. Но Слава Богу, наша дружба с ним другая, добрая, что ли? Ведь это он мне дал совет по поводу Славки. «Я, - говорит, - понимаю твое положение и даже можно сказать вхожу в него. Поэтому рассказывай Славке о нас, только о бытовой сфере. Что купили, что разбили». И я ему Галочка так благодарен, что он понимает меня. А Славка злится, и говорит, что-то перестали жаловать тебя Воробины, только и знаешь, что купили или что продали. А глобальные темы при тебе не обсуждаются.
- Мда, я бы наверное так не смогла, - сказала Галя.
- Не дай Бог вам девочка быть в такой передряге как я. Поэтому советую вам забудьте его, не смотрите на него как на мужчину. Смотрите как на босса и не более.
- Постараюсь воспользоваться вашим советом, - сказала Галина улыбаясь и спросила, - а когда день рождения деда академика?
- О только через четыре месяца. Но вот только я последнее время стал за него переживать. Ну, не нравится мне эта помощница в его доме.
- Да разве там может, что-то случится? Ну даже если и так, то уж дед этот, наверное написал завещание на сына или внука.
- Вы не знаете Славку. Поэтому все эти завещания, пфук, воздух, пустота.
- Ой, мне стало как-то страшновато,  - сказала Галя, поежилась.
- Не бойтесь, вас это не коснется, - успокоил ее Афоня.
Расставшись с Афанасием, Галине было тяжело и радостно. Тяжело – боль за маму и себя, радостно, что от одного человека узнала все о своей семье.


На работе Галине пришлось задержаться допоздна. Поэтому с Инной и Святиком она не попрощалась. Зато Василий ждал ее с большим нетерпением. Ему так много надо было ей рассказать. Наконец, когда она пришла домой, он сразу же провел ее на кухню:
- Садись, кушай, а я буду тебе обо всем рассказывать.
- Что это? – спросила она, недоверчиво глядя на предложенную еду.
- Ешь пожалуйста, вкусно, но не красиво. Это я сам готовил жаркое.
- Да? Какой молодец. Так и быть попробую, - сказала она и положила маленький кусочек в рот для пробы, прожевав его сказала, - о, вкусно. Дай хлеб. Я тебя слушаю.
Василий был доволен, что блюдо которое он приготовил в первые сам, ей понравилось. И он начал свой рассказ:
- Во первых по поводу твоей сотрудницы – хорошего человека. С ее сыном разобрались легко и быстро. И сейчас он летит со Святиком и Инной в наш город.
- Не поняла? – спросила удивленная Галя.
- Оказывается, парень-то по специально врач офтальмолог. Здесь у него, что-то не заладилось в личной жизни. Вот он и запил. За это и с работы уволили. А потом не смог нигде устроится. Москва хоть и большая и в то же время маленькая, репутация подмочена, поэтому работы для него не было. Скатился по наклонной очень быстро. Святик предложил ему работу, он был очень рад этому предложению и не раздумывая тут же собрался в дорогу.
- Замечательно! Молодцы мальчишки! Я верила в вас!
Василий загордился, поднял голову вверх, расправил плечи пошире и продолжил:
- Насчет твоего деда. Жив, здоров, радуется жизни. Единственное, что ему не нравится, это женщина домохозяйка, от которой он никак не может избавиться.
- Откуда такие подробности? – спросила она его.
- Нам повезло. Когда мы подошли к его дому, он как раз вышел гулять. К стати ты знаешь, что он живет на Арбате? Ну ладно об этом потом. Мы пошли за ним. Он остановился около музыкантов и стал слушать музыку. А я встал рядом с ним и начал комментировать их игру. Ему видимо стало интересно как я это делаю и у нас завязался разговор. Мы познакомились, он пригласил меня и Свяслава к себе домой попить чай. Этому предложению мы были очень рады. Придя к нему он тут же отправил эту женщину в магазин. Нас проводил в свой кабинет. На одной из стен этого кабинета висит портрет красивой, веселой девушки. Он подвел нас к нему, чуть приподнял его и мы увидели жучок, ну подслушивающее устройство. Затем он приложил палец к губам, тем самым показывая, чтобы мы молчали. Налил три стопки водки и предложил нам выпить. Мы выпили, а после этого, он вместе с нами вышел на улицу и вновь заговорил: «Вот так и живу, друзья мои. Простите молодые люди, что вот так сразу называют вас друзьями. Не знаю почему, но вы мне очень понравились. Святик спросил его про девушку на портрете. Он сказал, что это его внучка, которая давно пропала. Галюнь, послушай, что он сказал на последок: «Молодые люди я знаю, что именно вы осчастливите меня и найдете мне мою внучку». Мы были ошарашены прозорливостью твоего деда.
Галина доела рагу и стала пить чай.
- Твой зефир весь съел офтальмолог Федор, - виновато сказал Василий.
- Он что и здесь был? – спросила Галина.
- Да. А куда его девать? Не стоять же ему под часами на вокзале весь день. Вот мы его сюда и привезли. С ним здесь находилась Инна.
- А он случайно не того, после всех своих пьянок? – спросила Галя и покрутила пальцем у виска.
- Да брось ты, нормальный парень. Покажи, кто не без греха, - спокойно сказал Василий и продолжил, - так вот до твоего дяди мы не добрались, а вот с твоей троюродной сестрой познакомились. Ей двадцать лет. Учиться в институте. Любит играть в теннис. И еще ходит к репетитору, учит испанский язык.
- Вы случайно не знаете, к какому репетитору? – спросила она.
- Случайно знаем. Это Гришка Медов, брат моего друга, - сказал Василий и многозначительно посмотрел на Галю.
От того как он на нее смотрел Галина рассмеялась и сказала:
- Какой ты у меня умница. Так вот умник, сделай так, чтобы я попала к твоему Гришке. Очень хочется выучить испанский язык.
- Тебе то зачем? – спросил он.
- Чтобы разговаривать со своим дедом на испанским языке, как это делала моя мама. Вернее прадедом, - сказала Галя, а затем рассказала Василию все, что сама узнала от Афанасия.
Выслушав ее, он сказал:
- Здорово за такой короткий срок мы так много узнали.
- Только, что делать дальше, мы не знаем? - добавила она.
- Не переживай, что-нибудь придумаем. Перед отъездом Инна положила тебе под подушку книгу, только для чего не знаю.
Галина вскочила со стула, поцеловала Василия в щеку и сказала:
- Об этом мы сейчас узнаем.
Она подбежала к дивану, взяла в руки книгу, открыла ее и была удивлена, что продолжения пока никакого не было: «Значит еще не время, подождем, может утром что-нибудь появится», - подумала она
Спать легли очень поздно. Много говорили, много придумывали и решали, но так ни к чему конкретному не пришли.



Неделя прошла спокойной для всех. Правда было одно радостное событие, о котором стоит рассказать.
- Галина Васильевна, разрешите к вам войти? – спросила Вера Федоровна, заглядывая в чуть приоткрытую дверь.
- Входите, Вера Федоровна, очень рада вас видеть, - с радушием сказала Галя и пригласила ее присесть на стул, - как ваши дела, здоровье?
- Благодаря вам, в моей семье теперь все хорошо, - сказала она, встала перед Галиной на колени и стала целовать ей руки.
- Что вы Вера Федоровна? Встаньте немедленно. Этого еще не хватало, - и Галя начала поднимать ее с колен.
Вера Федоровна плакала, а потом выпив воды немного успокоилась и сказала:
- Вы знаете, у меня сын пропал. Несколько дней о нем ничего не знала. Хотела уже в полицию обратится. А вчера вечером сам позвонил. С начало просил прощение у меня. Затем рассказал, где он находится. И самое главное он так радовался тому, что вновь работает, что все помнит, что рука его твердая. К тому же ему верят. И добавил, благодари свою начальницу Галину Воробейко. Сказал, что очень меня любит. Пообещал звонить мне часто. А для вас передал огромное спасибо и низкий поклон.
- Вот видите, как все здорово получилось, честно говоря я и сама такого результата не ожидала, - сказала Галя и подала Вере Федоровне салфетку.
Та вытирая глаза и лицо приговаривала:
- Век не забуду. Молиться о вас буду. И если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, можете смело рассчитывать на меня. Я умею быть благодарной.
- Вот и славно. Я же со своей стороны пожелаю вам счастья, здоровья и покоя.
- Спасибо вам, - ответила она и вышла из кабинета.
У Галины тепло было на сердце. Она открыла сумочку, вынула из нее книгу, которую предусмотрительно взяла с собой и открыла ее на последней странице. От радости, она чуть не закричала во весь голос, УРА! Во время зажала себе рот. Наконец то появилось продолжение. Она гладила страничку книги и говорила:
- Хорошая  моя.  Долго молчала. У меня едва хватило терпения, чтобы не сделать не обдуманный шаг. Ведь ты моя помощница, спасибо тебе. А теперь я прочту, что здесь написано, «Люди бывают странными, верят во что угодно, но не в Бога. Вот и сейчас одна заблудшая овечка верит в какую-то книгу, а в Бога и в себя нет». Дальше вообще пошел текст интересный. Это были короткие, конкретные строчки. Их было много, но после каждой прочитанной строки, необходимо было задуматься и осмыслить их.
«Любя побеждай».
«На врага смотри как на соперника и возлюби его».
«Гордыня в бою помеха».
«Что такое месть и нужна ли она?»
«Иди прямо, а право и лево это помехи».
«Нет худа, без добра».
«Пребывай всегда и везде с Богом. Думай о Нем чаще».
«Знай, что зло слабее добра. Чаша весов перед тобой».
«Нет друзей, нет врагов, есть только учителя в жизни».
«Победив, не радуйся, проиграв, не плачь».
- Да уж, - вслух сказала Галина и закрыла книгу.
В это время ей позвонила секретарь босса Алина и сказала:
- Вас вызывает Вячеслав Викторович.
- Бегу, - ответила она, посмотрела на себя в зеркало. Убедившись, что все в порядке Галя вышла из кабинета.
Через пять минут она вошла в его кабинет:
- Здравствуйте Вячеслав Викторович, - сказала она и присела на стул.
- Здравствуйте Галина Васильевна, вам необходимо съездить в командировку. Ненадолго и недалеко. Дело в том, что Афанасий Петрович попал в аварию. Вы посмотрите, чем он там занимался последнее время. В общем, разберитесь и доложите. И еще присмотритесь к сотрудникам филиала, может из них кто-то подойдет, чтобы занять его место.
- Хорошо Вячеслав Викторович, когда ехать?
- Завтра с утра и поезжайте.
- Будет сделано, - ответила она и вышла из кабинета.
Узнав такое про Афоню, у нее сердце чуть в пятки не ушло. Но вида она не показала, что это известие расстроило ее. Вернувшись в свой кабинет, она удивилась, что забыла закрыть дверь на ключ. А потом обнаружила, что пропала книга. Ей стало не по себе. Она присела, вспомнив про чувства самообладания, решила дыханием уравновесить себя.
Успокоившись. Вышла из кабинета, зашла в отдел и сказала:
- Вера Федоровна, завтра вы едите со мной в командировку, в Клин. Встречаемся на вокзале в восемь часов утра.
Повернулась, чтобы выйти, как вдруг она увидела, что ее книгу держит в руках Людмила Антоновна и внимательно читает ее. Галя подошла к ней, наклонилась, оперлась руками о стол и стала внимательно смотреть на нее.
  Та зачитавшись, даже не обратила внимания на человека, который смотрит на нее в упор. Тогда Галя взялась за книгу и потянула ее на себя. Людмила продолжала читать. Наконец когда она закрыла книгу, та подняла на нее глаза:
- Галиночка Васильевна, простите меня. Я возвращалась в отдел и услышала как звонит ваш сотовый телефон, к тому же дверь была приоткрыта. Я вошла, но телефон перестал звонить, и тут я увидела книгу. Меня прямо потянуло к ней. Возьмите, простите пожалуйста. Больше такое не повторится.
- Скажите Людмила Антоновна, а что случилось с Афанасием Петровичем? – спросила ее Галя, уверенная в том, что она знает все.
- Его сбила машина и скрылась с места происшествия. Ой, там вообще дело темное. Очевидцы якобы говорят, что машина его специально сбила. К тому же номеров на ней не было. Афоня в тяжелейшем состоянии доставлен в Склифосовского, - отчеканила Людмила.
- Спасибо, - сказала Галя и ушла в свой кабинет.
Проверив свой сотовый. Она увидела, что был пропущен звонок от Святика и еще была одна СМСка, открыв ее Галя прочитала: «Багажное отделение курского, ячейка двадцать шесть, код А1224. Сообщение пришло с неопределенного номера.
Галина позвонила Святику:
- Здравствуй дорогой  зятек. Ты где находишься в Москве? Как здорово. Конечно нужен, даже очень нужен. Случилось, но это не по телефону. Встретимся. Нет не дома. Давай на Курском вокзале через час у центрального входа. Хорошо. Ты же знаешь, я не опаздываю, пока.
К месту встречи Галина пришла первой. Святик подошел чуть позже. Она дала прочитать ему СМСку, прочитав ее он сказал:
- Пойдем, проверим.
Открыв ячейку, они увидели, что в ней лежит дипломат. Причем он был какой-то старый, весь обшарпанный. Они взяли его и благополучно вернулись домой, купив по дороге зефир в шоколаде и хлеб.
Легко открыв дипломат, обнаружили что в нем лежат документы. Где то были оригиналы, а где то ксерокопии. Но самое главное, это был конверт, на котором было написано «Галочке, лично».  Она открыла конверт, достала из него письмо и начала читать его вслух:
« Здравствуйте Галочка. Может быть вас все это удивит, но прошу вас не удивляйтесь. Может быть, хоть таким образом я искуплю свою вину перед любимой Оленькой. Я знаю, что вы дочь Оли. В этом сомнений у меня нет. Я видел вас девочкой однажды, и ваш шрам на лбу, я запомнил навсегда. Чувствую, что уже стал не угодным. А от таких сами понимаете, избавляются. В этом портфеле находятся документы компрометирующие Славку. Я с начала хотел их отдать Ваньке, но Слава Богу появились вы. Только вам решать судить или казнить своего «отца-монстра». Надеюсь, что вы примите правильное решение. В вас есть сила. О том, что вы дочь Оленьки, я понял при нашей последней встрече. И поверьте, я далеко не дурак, слушать байки смазливой девчонки о ее любви к боссу. Я также понял, что вы хотите мстить, спасибо вам за это. Очень надеюсь, что у вас получиться. Хочу предупредить вас, что Славка ищет свою дочь, то есть вас. Будьте предельно осторожны. Ваш прапрадед обладает шестым чувством. Он Славке неоднократно говорил, ты уничтожил мою внучку Оленьку, но она восстанет из мертвых и уничтожит тебя. Да и я по своей душевной простоте рассказал ему, о том кого я встретил в поезде.
Простите! Простите меня за все, за вашу маму!
Прощайте. Да хранит вас Бог!»
- Очень искренне написано, - сказал Василий, слушая внимательно Галину читавшую письмо.
- Святик, может ты позвонишь в Склифосовского, говорят его туда увезли, - попросила его Галина.
Он тут же набрал телефон справочной службы, узнал номер телефона клиники и позвонил туда:
- Здравствуйте, это приемный покой? Вот хорошо. Меня интересует в каком отделении лежит Коровин Афанасий Петрович? Да, да после аварии. Во второй хирургии, а можете дать телефон, да записываю. Ага. Спасибо вам огромное. И вам не хворать. – Святик нажал на рычаг телефона и тут же набрал другой номер телефона, - Здравствуйте, скажите как себя чувствует, вчера поступивший к вам Коровин Афанасий Петрович. На операции? А кто оперирует, позвольте спросить? Кто!? Волков Антон Борисович. Спасибо, - Святик бросил трубку и стал быстро собираться.
- Ты куда? Уже поздно? – спросила его Галя.
- Твоего Афанасича сейчас оперируют и кто? Мой лучший друг. Я поехал. Меня не ждите, ложитесь спать, - сказал Святик и вышел из дома.



До клиники он доехал за полчаса на такси. Быстро сориентировался и прошел в операционный блок. В это время из операционной выбежала медсестра и побежала по коридору. «Там, что-то не заладилось», - подумал Свяслав и он решительно вошел в операционную. Посмотрел на нервничавшего Антона и громко спросил:
- Моя помощь нужна?
Антон Борисович глянул на Свяслава и обратился к медсестре:
- Ирочка, помогите вон тому нахалу переодеться и проводите его сюда.
Святик не стесняясь Ирочки быстро переоделся. Тщательно вымыл руки. Ирочка помогла одеть ему маску на лицо и другую атрибутику и он вошел в операционную.
- Свяслав, ты вовремя. Здесь как раз по твоей части. Лопнула печень. Спасти можно, но здесь смотри что.
Святик посмотрел и увидел, что у Афанасия была большая опухоль, которая выросла на почке и прихватила часть кишечника.
- Ну это ничего страшного, - сказал он, - позволь  мне…
- Что ты собираешься делать? – спросил Волков.
- Удалить почку и часть кишечника вместе с опухолью.
- Дерзко, только скажи, этот пострадавший тебе кто?
- Никто. Просто я очень хочу, чтобы он жил.
- Начинай, - сказал Антон Борисович и уступил ему свое место.
В это время вернулась запыхавшаяся медсестра и сказала:
- Антон Борисович я не дозвонилась до Орлова.
- Ну и не надо, - спокойно ответил он.
Медсестра заплакала и спросила:
- И что теперь, мой дядя Афоня умрет?
- Нет, наоборот. Он буде жить и очень долго, - спокойно сказал Святик, занимаясь своим делом.
Операция длилась почти пять часов. Хирурги сделали все, что смогли. Теперь вся надежда оставалась на самого Афанасия, вернее на его организм.
В ординаторской, Антон представил коллегам Свяслава:
- Разрешите представить вам хирурга с большой буквы этого слова Святослав Стягин, его работу вы сейчас видели, виртуоз своего дела. Только одного понять не могу, почему ты бросил практиковать?
- На это были причины, - ответил Свяслав и добавил обращаясь ко всем присутствующим в ординаторской, - вы простите меня, но я у вас ненадолго заберу Антон Борисовича, мне с ним пошептаться надо.
- Надо так надо, - сказал Антон и вышел со Свяславом в коридор.
- Антон, здесь такое дело. В общем, этого Коровина хотели убить. И я уверен, что если узнают, что он жив, они повторят попытку убийства. Помоги спасти мужика?
- Как?
- Давай так. Пусть он полежит дня два в реанимации. Понаблюдаешь за его состоянием, а там решим. Хорошо?
- По рукам.
- Договорились, - сказал Свяслав, пожал руку Антону и пошел к выходу.
- Не понял? – сказал удивленно Антон, - а поговорить?
- Это обязательно, но прости не сейчас, - и Святик помахал ему рукой.



Через два дня под покровом ночи Антон со Святославом увозили на реанимобиле Афанасия в другую клинику.
- Свяслав, я конечно понимаю, что те которые его заказали, далеко не дураки. Рано или поздно они найдут его, - сказал Антон.
- Я тоже это понимаю, но пусть будет поздно, чем рано. Главное чтобы он побыстрее окреп и поправился.
- И потом, зачем его везти в какое-то захолустье. Я бы мог договориться с более солидной клиникой.
- О, то захолустье такое хорошее, тебе понравится, - сказал Святик и очень загадочно посмотрел на Антона.
- Ты хоть семье обзавелся или как? - спросил Антон друга.
- Десятого января свадьба.
- Надеюсь, я в списке приглашенных?
- Милости прошу, а сам то когда женишься?
- Вот найду, ту которую люблю, так сразу и женюсь.
- Ну, смотри Антошка, тебя никто за язык не тянул.
- Ты на что намекаешь? Мне, кроме моей Юленьки, никто не нужен. А она пропала… . Пять лет уже прошло… . Наверное замуж вышла детей нарожала.
- Найти то пробовал?
- Конечно. Увы…, не получилось, - и Антон развел пуками.
В Подольск они ехали часа два. Наконец, когда они подъехали к больнице, Святик вышел из машины и быстро вошел в здание. Через некоторое время, к их машине подошли два медбрата и врач, которая командным голосом покрикивала на них:
- Быстрей. Осторожно. В реанимацию его визите. Свяслав ты остаешься?
- Думаю да, до завтра.
Антон в это время сидел в машине смотрел в окно и не мог пошевелиться. Ведь он увидел свою Юленьку. Такую же красивую, бойкую.
- Ну, чего сидишь здесь. Давай выходи, - сказал ему Святик.
Но тот продолжал сидеть в машине.
- Так и быть я тебе помогу, - сказал Святик и с силой вытянул его из машины.
- Юля, - тихим голосом позвал ее Антон.
- Не поняла, кто это? – и она стала ближе подходить к Антону.
И тут Волков схватил Юлию, обнял и сказал:
- Нашел! Наконец-то нашел. Никому не отдам.
Юля не пыталась вырваться из его объятий, а все сильней прижималась к нему.
- Вот и славно, вот и хорошо. Юленька, прости меня дурака. Прости любимая, - говорил Антон, одновременно целуя ее.
- Эй вы, так и будете стоять. Или мы все-таки войдем в помещение? – спросил Святик.
- Да, конечно, пойдемте, - сказала Юля, беря за руки Антона и Свяслава.



Проверив состояние больного, Юля написала несколько назначений и обратилась к дежурному врачу:
- Олег Иванович, вы уж приглядите за больным, а я домой пошла. Хорошо?
- Конечно Юлия Евгеньевна, не беспокойтесь. Отдыхайте. Как говорится утро вечера мудреней.
- И то верно, - ответила она и пригласила Антона со Святославом сесть в свою машину.
- Твоя? - спросил Антон.
- Моя.
- А я так и не обзавелся, - сказал он.
- Значит не нужна, - ответила она, завела мотор и машина тронулась с места.



Юленька жила недалеко от больницы. Небольшой дворик с маленьким домиком, в котором жила она, был похож на сказочный. С резными ставнями, маленькими окнами. Крылечко с деревянным резным навесом.
- Какой дом у тебя красивый, как в сказке о Золушке, только там два этажа, а у тебя один, - сказал Антон, не скрывая своего восхищения.
- Темно, а заметил, - ответила Юля.
- Я его утром разгляжу.
- Ага, разглядывай. Только сейчас прошу по тише, чтобы не разбудить бабушку и сына.
- Сына!? – переспросил Антон.
- Сына, сына. Заходи, чего встал как вкопанный.
Святик с зади подтолкнул Волкова и с кавказским акцентом сказал:
- Дай пройти дорогой.
Юля включила свет на кухне:
- Присаживайтесь. Сейчас чай попьем и все баиньки пойдем.
- Вот, что значит мама, не спать говорит, а баиньки, - сказал Святик сидя за столом и придвигая к себе вазочку с вареньем.
Юля поставила на стол тарелочки с сыром с хлебом, колбасой и еще овощами.
- Лопайте. Если желаете, есть борщ.
- Да не суетись ты Юля, и этого достаточно, сама присаживайся. Вижу, что устала, давно не спала?
- Спасибо Свяслав заметил. Сегодня уж третья ночь. Срочные операции были. Людей после аварий везли. Были и сложные случаи. К стати у меня есть один больной. Посмотрите его ребята завтра. Молодой, красивый парень. Не хочу, чтобы он был инвалидом.
- Посмотрим. Спасибо. Я наелся. Так где я могу прилечь? – спросил Святик и посмотрев на Антона, взял его за плечо тряхнул немного и добавил, - Эй, разомкнись, мы дома, у своих.
- Да, да – ответил он, подвигая чашку с чаем, к себе поближе.



Святик проснулся в половине седьмого. Потянулся и про себя подумал: «Однозначно надо жить в маленьком городке, а еще лучше в деревне. Тишина, воздух свежий. Эх, красота». Он вышел  из дома во двор, и увидел Антона и Юлю, которые сидели на лавочке под яблоней, и о чем-то негромко разговаривали.
- Ничего себе. Вы так и не ложились спать? Ох уж эти житейские дела. Юля, где умыться то можно?
- Хочешь, вот из этого умывальника умывайся, или в баньку иди. Там и полотенца все чисты висят.
- Спасибо я лучше в баньку, - сказал Святик зашел в нее, разделся и вылил на себя ведро холодной воды, - Бррр, замечательно, вот и взбодрился, - он растер свое тело махровым полотенцем и вышел во двор.
- Ты, что парился там, вышел весь красный как рак? – спросил его Антон.
- Нет дорогой. Это я от стыда покраснел, - улыбаясь сказал Святик.
- И чего же ты стыдишься? – спросила Юля.
- Марфа Степановна у плиты с самого утра блинчики печет. Твой сынишка ей в этом помогает. А этот охламон, даже не поприветствовал их с добрым утром.
- Ой, как неудобно, - сказал Антон.
- И мне неудобно. Я с ними тоже не поздоровался мимо кухни прошел. Видел чем они занимаются. Так что пошли вместе, - предложил он Антону.
- Значит ты тоже не из вежливых?
- Получается так. Пошли.
Войдя в кухню они увидели, что бабушка уже накрыла стол к завтраку. Запах стоял такой вкусный, что у обоих друзей слюнки потекли.
- Здравствуйте Марфа Степановна, - сказали они в один голос и склонили головы.
- Доброе утро ребятки. Вот прошу за стол.
- Будем знакомы, меня зовут Свяслав, а тебя? – спросил Святик мальчика и протянул ему руку.
- А меня Антошка, - пролепетал малыш и пожал руку Святику.
- В таком случае позвольте и мне с вами познакомиться, Антон.
Мальчик не подал руки Антону, а с серьезным видом спросил:
- Что-то ты долго до нас добилался. А еще папкой навываешься.
Антона в этот момент как будто парализовало. Он даже не мог слова произнести. Хорошо в это время вошла Юля и сказала сыну:
- Антошка, ты что же так сразу с претензиями к человеку, лучше бы поздоровался.
- Я так вдоловался.
- Ладно,  я с тобой потом разберусь. Ребята кушайте, - сказала Юля подставляя им поближе пиалу со сметаной и тарелку с блинчиками.
Наверное, Антон разнервничался, потому что блины он не жевал, а проглатывал, к тому же не сводил своего взгляда с Антошки.
- Эй, эй ты реже мечи, а то и нам ничего не достанется. Пей лучше чай, - сказал Святик и поставил чашку чай поближе к Антону.
Он залпом выпил горячий чай. Вышел из-за стола и прошел на крыльцо. Видимо он звонил своему начальству, потому что его разговор был очень хорошо слышен всем.
- Виктор Павлович здравствуйте. Это Волков. Спасибо что узнали. Прошу вас дайте мне три дня отпуска с сегодняшнего дня. Нет. Вы не поняли, случилось, только хорошее. Да. Хорошо. Спасибо за понимание.
Через некоторое время он вернулся на кухню.
- Марфа Степановна, Юля, разрешите мне остаться у вас на три дня? – спросил Антона, глядя на них.
- Да хоть на всю жизнь, - ответила бабушка.



Приехав в больницу. Первым делом они прошли в палату к Коровину. Осмотрев его Юля сказала:
- Состояние тяжелое, но стабильное. А сейчас мы вот этого хлопца посмотрим.
Они подошли к другой кровати, которая стояла напротив. На ней лежал парень лет двадцати пяти. Юля спросила медсестру:
- В себя приходил?
- Нет. Только с трех часов ночи, у него температура высокая поднялась тридцать девять и пять. Сбиваем, но результат не долгий, потом она опять поднимается.
Святик с Антоном в один голос сказали:
- Готовьте операционную.
Затем Свяслав еще раз посмотрел на Коровина, и у него мелькнула хорошая идея. Он подошел к нему, взял его за руку, наклонился к его уху и сказал:
- Я врач и друг Галины Воробейко. Мы увезли вас в другую больницу, где вас никто не найдет. О плохом не думайте. Выздоравливайте. Ваш дипломат у Галины. Думайте только о хорошем.
Святик посмотрел на Коровина, и было видно по его лицу, что он доволен. Афоня слегка улыбнулся, и в его глазах появилась искорка. Как Свяслав обожал эту искорку – тяга к жизни, так он ее называл. Он покрепче сжал руку Коровину и ушел.
Антон, Свяслав и Юля решили вместе провести операцию «молодому хлопцу». Вскрыв брюшную полость, они увидели, что начинается перитонит. Волков сказал:
- Вовремя увидели, только не могу понять, откуда этот источник воспаления.
- Э, ребята, я сама его оперировала, у него при аварии была повреждена толстая кишка. Вот смотрите…
- Юля здесь все нормально. Ты все сделала по высшему классу. Здесь дело в другом. Сейчас разберемся, Антон ну ка давай посмотрим его левую почку, - предложил Свяслав.
Добравшись до нее, все ахнули. Именно из нее выделялся гной, через маленькое отверстие.
- Странно, здесь нет ушиба. К тому же делая операцию, Юля не могла повредить ее, - сказал Антон.
- Я кажется догадываюсь. Удивительно, как этот парень до сих пор еще жив. В общем друзья, предлагаю удалить почку, - сказал Святик.
- Другого выхода нет, приступаем, - серьезно сказала Юля.



Наконец-то закончив операцию и наложив последний шов Святик сказал:
- А теперь дорогие мои друзья, посмотрите сюда, - он взял в руки почку и стал показывать, - вот посмотрите, отсюда выходил гной, здесь один прокол, а вот с этой стороны, видите, другой прокол. Вывод один. Парню с начало воткнули шило, а уже потом его сбила машина.
- А может и не сбивала. Его могли очень сильно ударить в живот, - предположил Антон.
- Видимо и этот парень кому-то стал неугодным, - сказал Святик и пошел к выходу из операционной.
Переодевшись и попив чай в кабинете Юли,  Святик сказал:
-Друзья мои мне пора. Я сегодня должен быть в Москве. Но даю честное слово, что завтра с утра приеду сюда в больницу,  он пожал руку Антону, поцеловал Юленьку в щеку и ушел.
До Москвы он добирался на электричке: «Да, - думал он, - кашу то ты Свяслав заварил, а расхлебывать кто будет? Ведь Коровина обязательно будут искать, если уже не ищут. Рисковать Антоном и Юленькой ему очень не хотелось, для него они были хорошими друзьями. Надо создать какую-то шумиху вокруг этого, но какую. Да и парень этот «хлопец», не так просто появился. Что то в этих двух случаях есть общее. Во всяком случае пока придется уповать только на Бога и на время. Главное не опережать события и абсолютно все тщательно взвешивать. Иннуля наверное уже прилетела. Не смог ее встретить родную, думаю поймет меня и простит. Так, а чем у нас сейчас занимается Галка. Ах, да она в командировке.  Сейчас три часа дня, будет лучше, если мы навестим сегодня Галкиного деда. Правильно Святик, ход твоих мыслей правильный, так и сделай».
Приехав на вокзал, он тут же позвонил другу:
-Васька, ты где? Хорошо, бери с собой Инну и дуйте на Арабат, я сейчас тоже туда подъеду.




Иннуля первой увидела Святика, подбежала к нему и сказала:
- А у нас для тебя сюрприз.
- Какой?
- Хороший.
- Я согласен. Давайте мне хороший сюрприз.
- А вот он, смотри, - и Инна показала рукой в сторону.
- Не понял, в чем сюрприз?
- Да ты получше посмотри, кого ты видишь?
- Никого я не вижу, - ответил Святик и обнял Инну, - я тебя вижу, а это для меня главное.
- Ну так не честно. Посмотри еще раз вон на ту скамейку, - сказала Инна и указала рукой в сторону скамейки.
- Да Инночка я вижу, что там сидят дедушка и бабушка и о чем-то разговаривают.
- И это хорошо, что они разговаривают. Потому что именно они нашли нас, по очень важному делу.
- Из всего, что ты сказала, я понял, что мне необходимо подойти к ним.
- Да. Но только прошу тебя, держи себя в руках.
- Васька, а ты знаешь, кто они такие?
- Нет, но понял одно, что ты им очень, нужен.
Василий, Святик и Инна подошли к престарелой паре.
- Здравствуйте, я Святослав Стягин, - представился он им.
- Элеонора, - сказала старушка и протянула ему руку для поцелуя.
Святик пожал ей руку и повернувшись к мужчине спросил:
- А вас как величать?
- Меня зовут Леопольд, молодой человек. Но, чтобы вы поняли кто мы такие, вам придется сейчас пройти с нами. Здесь недалеко.
- Ну что ж, прошу вас, пройдемте, - сказал Святик и жестом руки предложил им идти вперед.
- Только просим вас извинить нас, учитывая наш возраст, мы ходим очень медленно, - сказал Леопольд.
- Идите, как можете, мы не торопимся, - сказал Василий.
- Это очень хорошо, молодой человек. Только в данном случае торопимся мы, - сказала Элеонора.
Старики провели их на соседнюю улицу. Завели в подъезд пятиэтажного дома. Подвели к квартире номер четыре, и Леопольд сказал:
- Молодые люди вам сюда. Вас здесь ждут.
- Надеюсь, вы с нами? – спросил Святик.
- Нет, что вы. Мы выполнили свою часть работы. А дальше вы сами. Нажимайте на звонок смелее, - сказала Элеонора, взяла под руку Леопольда и они вышли из подъезда.
- Эти старики, наверное, играют в Пинкертона, - предположил Святик и хотел уже нажать на кнопку звонка, как вдруг дверь открыл мужчина лет шестидесяти, лысый, глаза и брови черные. В строгом коричневом костюме, голубой рубашке без галстука.
- И вы правы молодой человек. Эти люди по своей профессиональной деятельности были сыщиками, хотя и сейчас остаются таковыми. Им по девяносто лет, но память и ум двадцатилетних ребят. Прошу вас входите, - сказал он, открыв двери шире.
Друзья вошли в хорошо освещенный коридор.
- Разуваться не надо. Прошу вас проходите сюда, - пригласил их мужчина в большую комнату.
- Вот так встреча, - сказал радостно Святик, - а мы как раз хотели с вами встретиться сегодня. Сергей Леонидович как вы поживаете?
Дедушка внимательно посмотрел на вошедших. Затем улыбнулся им и сказал:
- Живу не тужу, чего и вам желаю. Я искал вас молодые люди, не просто так, а намеренно. Надеюсь, вы по достоинству оценили профессионализм моих друзей. Если вам понадобиться найти иголку в стоге сена, обращайтесь, они легко справятся с этим.
- Спасибо Сергей Леонидович, - сказал Святик, положил свою ладонь на сердце и склонил голову.
- Вот и отлично. А сейчас позвольте вам представить моего сына Ивана. Теперь о главном. Скажите, что вы знаете о моей внучке Оленьке? Только прошу вас говорить на чистоту, - и он почему-то стал смотреть на Святика.
Была небольшая пауза. Первой спохватилась Инна:
- Позвольте мне. Видите ли, вашей внучки, Ольги Владимировны давно нет в живых. У нее осталась дочь Галина.
Узнав о смерти своей внучки, дедушка расстроился и заплакал. Сын Иван подошел к нему и предложил таблетку валидола положить под язык. Дед отказался и сказал:
- Сынок учись всегда владеть своими чувствами и тебе не придется пить этой дряни. Я просто сейчас дал своим чувствам слабинку. Но я готов выслушать вас прелестная девушка. Только прошу вас, рассказывайте со всеми подробностями.
И Инна начала свой рассказ о его внучке, о правнучке, о своих родителях, она рассказала все.
- Получается, что моя правнучка Галина, сейчас находится в Москве, к тому же рядом с этим «зверем». И вы молодые люди пытаетесь ей всячески помочь. Похвально, очень похвально. Вот только не понятно, что у вас есть на Славку такого, чем можно было бы его раздавить как клопа.
И тогда Святик рассказал о портфеле Афанасия.
- Хоть, что-то в жизни сделал полезное, - сказал дедушка и спросил, - к стати вы не знаете где он? Говорят, его украли из больницы?
- Это сделал я, - сказал Свяслав, прямо глядя в глаза деда.
- А вы знаете, что вы рискуете своей жизнью?
- Догадываюсь.
- В таком случае и об этом расскажите мне все? – попросил дед.
Святик рассказал об Антоне, о Юленьке. О их помощи в этом деле.
- Видите ли, молодые интересные, я чувствую, что «зверь» пошел на  крайние меры. С начало Афанасий, теперь еще сын Ивана, мой внук пропал, - сказал Сергей Леонидович.
- Скажите, зачем ему это надо? Что он хочет от вас? – спросил Святик.
- Он хочет только одного, деньги, власть и славу. А каким путем он это заработает ему глубоко наплевать. Ведь у меня остались Иван со снохой и двое внуков, теперь есть и Галочка. Если он от них избавиться, то и до меня черед дойдет. Он мило улыбается всем. Но и навязывает свою волю, тоже всем.
- Тогда зачем вы все это терпите? – спросил Василий.
- Василий, так кажется вас зовут? Скажите, вы знаете, что такое карма? Так вот наш случай как раз заключается в этом.
- Ну не знаю, может быть, - сказал Васька и развел руками.
- Эх, вам бы познакомиться с одной очаровательной дамой, по имени Кора, и Вам сразу бы стало все понятно.
- Кора!? – одновременно произнесли ее имя Святик, Инна и Василий.
- Да, Кора, а почему вы так удивлены? – спросил дедушка.
- Она и здесь побывала, - тихо сказал Святик.
- Не понял, что значит, побывала? – спросил дед.
- А то и значит, что это моя трижды прабабушка. И мы все трое, в том числе и ваша внучка Галочки прошли, как бы помягче сказать, через ее жернова. Ух, разрешите нам присесть? – сказал Святик, и сел на ближайший стул.
- В таком случае мне все понятно. Случайностей в жизни не бывает, - сказал дед и посмотрел на своего сына очень внимательно, - Ваня, покажи ребятам фотографию Алеши, так на всякий случай. Может, где вдруг встретятся?
Иван Сергеевич достал из внутреннего кармана пиджака фотографию и показал ее Василию, затем Инне и когда показал Святику, тот соскочил как ошпаренный со стула:
- Так это, хлопец!
- Какой хлопец? – спросил Иван Сергеевич, - если вы что-то знаете о нем, прошу вас, не скрывайте, скажите всю правду.
И Святик рассказал все, и добавил:
- Теперь ваш сын Алеша и ваш друг Афанасий лежат в одной палате в городской клинике Подольска и я честно говоря не знаю, как их уберечь от непрошенных гостей.
- Скажите, они будут жить? – спросил Иван Сергеевич.
- То что они будут жить я в этом не сомневаюсь. А вот в остальном, не знаю, - сказал Святик.
- Зато я знаю, - сказал дедушка и обратился к своему сыну, - Иван, позови пожалуйста моих друзей, пусть придут сюда.
- Хорошо папа, - сказал он и вышел из квартиры.
Через пять минут Леопольд с Элеонорой вошли в комнату.
- Друзья мои, - обратился к ним дед, - как вы посмотрите на мое предложение? Месяца на два, а лучше даже на три переехать вам в мою квартиру пожить. Так сказать соединиться. Вспомним былые времена, общую кухню. Элеонора уверяю тебя, ты будешь полновластной хозяйкой.
- А как же…, -хотела она что-то спросить, но Леонид Сергеевич ее перебил.
- О, об этом можете не беспокоиться «экономку-цербера» я сегодня же рассчитаю.
- Если это так важно, то мы согласны. Только объясни милейший Леничка, для чего это нужно? – спросил Леопольд.
- В вашей квартире мы разместим временный лазарет, где будут восстанавливать свое здоровье наш оболтус Афанасий и внук Алеша, - сказал дед и посмотрел на Святика.
- Хитро. На виду и не видно, - сказал тот.
- Старая тактика. Хочешь спрятаться, прячься в центре у всех на виду. А в вашей квартире дорогие мои друзья, мы начнем делать ремонт. Врачи, которые будут лечить наших больных, под видом строителей будут приходить в вашу квартиру и все время заносить стройматериалы. А когда все будет в порядке, вам и в самом деле сделают ремонт. Это я вам обещаю, - сказал дед и довольный тем, что он придумал, улыбался, сложив свои руки на груди.
- Я готов оказать помощь больным, но согласятся ли остальные медики, которых попрошу о помощи, работать безвозмездно, - сказал Святик.
- И вы правы, всякий труд должен быть оплачен. Все расходы беру на себя, - сказал Иван Сергеевич.
- Вот и отлично. Думаю дней пять, у нас еще есть в запасе. Пока наши больные будут находиться в Подольске, мы подготовим в вашей квартире все условия для их пребывания, - сказал Святик и посмотрел на Элеонору с Леопольдом.



В девять часов утра Галина встретилась с Верой Федоровной на вокзале. Купив билеты до Клина,  им оставалось ждать двадцать минут. Они присели на скамейку, и тут Вера Федоровна спросила:
-Галина Васильевна, может, я не имею права, задавать вам этот вопрос и все-таки я спрошу. Как вы относитесь к Бойко Вячеславу Викторовичу?
- Вас интересует любовь, интимные отношения? – вопросом на вопрос ответила Галя.
- Нет, что вы. Именно это меня совершенно не интересует. Каким вы воспринимаете его человеком? Вернее не так, что вы думаете о нем?
- Вы знаете, Вера Федоровна, о нем я не думаю.  А воспринимаю как Босса. Он приказывает, я исполняю, - ответила Галя и ни один мускул на ее лице, не показал внутреннюю бурю.
- Это очень хорошо. Только, пожалуйста, я вас умоляю, будьте с ним предельно осторожны во всем.
- Коль у нас пошел такой разговор, расскажите мне все. Недомолвок я не люблю. Абы да кабы. Пойдемте, подошла наша электричка, - сказала Галина и обняла ее за плечи.
Расположившись в вагоне поудобней, Вера Федоровна продолжила разговор:
- Бойко я знаю давно, больше двадцати пяти лет. С начало наши пути пересеклись в институте. Когда я окончила вуз, то по распределению поехала на Дальний Восток. Там работала, вышла замуж, родила сына. Счастье мое было недолгим. Через семь лет мой муж погиб. Через десять лет я вернулась в Москву к родителям. В стране уже была перестройка. Все жили настолько не понятно, с работой тоже было все не так просто. И вот случайно я встречаю Славку, простите, что так его называю. Поговорили о том о сем, и он пригласил меня на работу в свой кооператив. В то время иметь свой кооператив было солидно и модно. К тому же если голова работает, деньги можно было заработать хорошие. Я конечно с большим удовольствием приняла его предложение и стала с ним работать. Он меня назначил главным бухгалтером. Хотя какой я была главной, если была в одном лице. Так мы проработали три года. Его кооператив набирал хорошие обороты. И вот однажды как-то под вечер он подошел ко мне и спросил: «Вера, какая сумма есть у тебя сейчас в кассе? Ну, я и сказала пять миллионов или чуть больше. «Дай мне их» - попросил он. «Пожалуйста», отдаю  ему деньги и прошу его подписать расходный ордер. «Да ладно тебе, мне некогда. Завтра подпишу», и ушел. Только на следующий день утром он обвинил меня в воровстве, в растрате его имущества. Меня посадили на три года в тюрьму. Зарплату сотрудникам он не выплатил. И закрыл свой кооператив как обанкротившийся. Пока я сидела в тюрьме, мой сын был под присмотром моей старенькой мамы. И все это время им помогал Афоня, наш Афанасий Петрович. Через три года выйдя из тюрьмы, Афоня пришел ко мне и предложил мне работу, бухгалтером в этой компании. С учетом того, что в стране стала еще большая неразбериха, а с моей судимостью так вообще идти только в полотеры, я и согласилась. И вы знаете, моя встреча с Бойко была такой теплой и хорошей, что если бы кто глянул со стороны на нас, подумал, что мы самые добрые друзья. Он обнял меня, даже поцеловал в щеку. Взял за плечи и сказал: «Верочка не дуйся на меня, сама знаешь, кто старое помянет тому глаз вон. Зарплату дам тебе хорошую. Ни чем серьезным заниматься не будешь, и скажи спасибо Афоне, это он устроил тебе протеже.
- Вот это да. Никогда бы не подумала, что он такой, - сказала Галина сочувственно.
- Ох, девочка, если бы вы знали. Ведь у меня была хорошая подруга в институте Оленька. Так это гад, ей всю жизнь сломал, а потом она вообще пропала. Через три года после ее исчезновения, она нашла меня и написала мне. Пока я была на Дальнем Востоке, мы часто переписывались. А потом, когда я вернулась в Москву, переписка наша была не долгой. Ведь я попала в тюрьму. Конечно я ей писала на до востребование,  только ответов так и не получила. Знаю, что у нее была доченька, которую она называла «мой свет в душе», только очень переживала, что у нее характер весь в отца. И часто молилась Богу, просила Его, чтобы дочь не выросла таким же «бездушным монстром».
Галина слушала ее сжавшись в комок. Она еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться.
Приехав в город Клин и придя в филиал компании, Галина сразу же попросила показать рабочее место Афанасия Петровича. Сев за его стол и включив компьютер, Галина просматривала его документы, папки. Она это делала машинально. Не зная, на что обратить внимание, и вообще, что подразумевал босс под: «Чем он занимался в последнее время». Ведь Афоня ходил на доклад к «Славке», что же ему надо? А может он чего-то боится? Надо в этом разобраться. Думала Галина и машинально кликнула мышкой на корзину. В ней ничего не было, кроме одной запаси «Вера прочитай и удали». Галина пробовала в полном объеме восстановить эту запись, но у нее ничего не получилось. Тогда она спросила:
- Вера Федоровна, вы по компьютеру переписывались с Афанасием?
- Да и очень часто, - ответила она, просматривая дела.
- А вот посмотрите сюда. Это вы видели, читали?
Она подошла к Галине и посмотрела на монитор:
- Нет, не читала, к тому же оно было отправлено мне в день аварии.
- Вы переписывались с домашнего компьютера или с рабочего? – спросила Галя.
- Конечно с домашнего, да и он мне всегда писал из дома. А здесь такое!?
Галина из корзины удалила запись, а Вере Федоровне сказала:
- Пожалуйста, позвоните мне вечером домой и расскажите о содержании письма.
- Хорошо, не переживайте, у меня от вас секретов нет.
- Спасибо за доверие, - сказала ей Галя.
Побыв еще некоторое время в филиале, и пообедав в ближайшем кафе, они вернулись в Москву.
Поздним вечером позвонила Вера Федоровна и взволнованным голосом сказала:
- Галя, простите Галина Васильевна. Я прочитала письмо, теперь вы послушайте, что он пишет:
«Вера прочитай и удали. Чаще всего вернее всегда я был трусом в жизни. Так получилось. Спасибо тебе и Ваньке моему другу за понимание. В общем, в этом филиале, в котором я сейчас тружусь, происходит очень много интересного. Главный интерес в том, что он занимается отмыванием денег. Причем в очень крупных размерах. Деньги, а это поверь мне, миллиарды долларов лежат в банках Америки, Кипра и Новой Зеландии. Почему в Зеландии не знаю. Я чувствую, что от меня скоро избавятся как от неугодного. Поэтому сделал этот шаг. Я открыл счет здесь в Москве на имя Воробиной Ольги и перекинул все деньги ей. Я также знаю, что ее дочь Галина Воробейко. Прошу и заклинаю тебя помоги этой девочке всем чем сможешь. Глубокоуважаемый тебя друг Афоня» и ниже он пишет все реквизиты банка. Да здесь еще постскриптум. Деньги упали на ее счет, я проверил. Галина Васильевна, это правда, вы дочь Оленьки? Спросила в трубку плачущая Вера Федоровна.
- Да, правда. Об этом мы поговорим с вами позже. А сейчас все удалите. Попробуйте запомнить реквизиты. До свиданье. Спокойно ночи вам. Встретимся на вокзале завтра в девять утра, - сказала Галина, положила трубку, и про себя подумала: «Зачем ехать в этот филиал, если там творится такое? Ах, да босс просил присмотреть кого-нибудь на должность Афони. Вот завтра и присмотрим».
Утром Вера Федоровна опоздала на двадцать минут, но на электричку они все же успели. В руке она держала пакет.
- Галочка, надеюсь мне можно вас так называть, когда мы один на один? В этом пакете письма вашей мамы. Я очень хочу, чтобы вы их прочли и тогда вам откроется то,  чего вы не знали. И еще, скажите, ваша мама жива?
Галя взяла ее руки в свои и сказала:
- Мама умерла давно, я была еще ребенком. Меня воспитывали другие люди.
- Правда!? Так вы не помните ее совсем? – спросила Вера Федоровна.
- Нет, что вы, маму я помню очень хорошо. Даже иногда чувствую ее запах. Мне было двенадцать лет, когда она умерла. Она очень сильно болела.
- Да и о шраме на вашем лобике, она мне тоже писала.
Галина с внутренним трепетом взяла пакет с письмами в руки и спросила:
- Как вы думаете, кого можно предложить на место Афанасия? Босс попросил, чтобы я подобрала кандидатуру.
- Меня, - решительно ответила Вера Федоровна.
- Вас? – переспросила Галя.
- Да меня. Босса я не боялась и не боюсь. А отомстить ему, желание у меня огромное. Так, что смело предлагайте.
- А если откажет?
- Не откажет. В этот раз Галочка он сильно споткнется. К тому же, я буду выполнять, роль живца.
- Нет, этого позволить я не могу.
- А вы, через не могу. Хорошо, давайте сделаем так. Сейчас в филиале мы к кому-нибудь присмотримся. Как говорится,  выберем достоянную кандидатуру. Вы боссу предлагаете две кандидатуры, мою и того, кого мы выберем, я даже спорить не буду, он выберет меня.
- Ну почему, почему вы так думаете?
- Потому что все те люди, которые его знали и были в тесном с ним контакте. Или уезжали  куда подальше бросив все, или ушли в мир иной.
- Неужели он и в самом деле такой «монстр»?  Но ведь кого-то он в своей жизни должен любить?
- Только себя, - ответила Валентина Федоровна.
- А как же его жена, дети?
- О, это особая тема разговора. Я вам как-нибудь расскажу.



На следующий день утром, Галина вошла в приемную босса и спросила:
- Алиночка, шеф у себя?
- У себя Галина Васильевна. Только очень злой. Даже не знаю идти вам к нему сейчас или нет.
- Конечно идти. Доложите ему обо мне, - сказала Галя, поправляя на себе блузку.
Алина вошла в кабинет шефа, но тут же вышла:
- Злой, но вам сказал зайти.
Галя одела добрую улыбку на свое личико и вошла в кабинет:
- Здравствуйте Вячеслав Викторович!
- Здрасьте, садитесь, - сказал раздраженный босс, держа в руке карандаш, - докладывайте?
- В филиале мною были проверены все дела, в них полный порядок. Даже придраться не к чему. По поводу кандидатуры на место Афанасия Петровича. Есть две кандидатуры, первая это Ситников Олег. Он работал заместителем у Коровина. Молодой, энергичный парень, к тому же думаю карьерист. И вторая кандидатура наш бухгалтера Вера Федоровна.
- Интересные у вас предложения. Один карьерист, вторая дура старая. Объясните, - рявкнул босс, и сломал карандаш пополам.
В этот момент Галина внутренне стала ликовать. «Хреновато тебе, дорогой папашка, что-то не ладиться у тебя, узнать бы что?»
Зазвонил сотовый телефон, он взял трубку и стал говорить на английском языке:
- Мне все равно, как ты будешь это делать. Я тебе деньги плачу и не малые. Вот и ищи. Да, Воробина Ольга. Да здесь в Москве. Да и за дедом присматривай. Старик явно, что-то мутит. Нет, этого не трогай. И найди мне Афоню, ну кто-то же его вывез из больницы. Четвертый день идет, а результатов никаких. Да мне наплевать, когда ты будешь отдыхать. Отработай деньги, а потом отдыхай. Все. Пока.
- Можно продолжать, - смело спросила Галина, дождавшись, когда он отключит свой телефон.
- Да. Давайте.
- Первый это карьерист. Человек,  который будет из кожи вон лезть, чтобы угодить и угадать. Я считаю, что для исполнителя это большой плюс. К тому же он владеет информацией о работе, которую они делали вместе с Афанасием Петровичем. В отношении второй кандидатуры. Да я согласна возраст Веры Федоровны не молодой. Но она простите, далеко не дура.
Босс смотрел на Галю пристально и думал: «Эта девочка решительна, отстаивает свои позиции, к тому же она не боится его Бойко и не раболепствует передо мной. Да она может быть серьезным противником для кого-то, но только не для него. А насчет Верки, надо подумать. Может провернуть через нее кое какие дела, а потом утопить в какой-нибудь «луже».
- Хорошо Галина Васильевна я подумаю. А пока вы свободны.
Выходя из кабинета, Галина своей спиной  почувствовала колкий взгляд босса.



Вечером, вернувшись домой, она увидела Инну:
- Сестренка, как хорошо, что ты приехала, только вот Святик куда-то пропал.
- Здесь Святик можешь за него не переживать, к тому же у нас для тебя сюрприз. Ты в комнату то проходи, чего в коридоре застряла.
Галина вошла в комнату и увидела мужчину. Он тут же встал с кресла, подошел к ней протянул руку и сказал:
- Здравствуйте Галина, разрешите представиться, Иван Сергеевич Воробин, ваш дядя.
Галка от такой неожиданности сказала всего два слова:
- Да ну.
Дядя и племянница стояли друг против друга. Она не знала, что ей делать и как вести себя. А он тряс ее руку, радовался как-то по отечески и в глазах его появились слезы:
- Простите, растрогался. Счастье то какое для всех нас.
- Вы на диван присядьте, в ногах правды то нет. Да и удобней вам будет, - предложил Василий.
- Ваш прадедушка, очень хочет вас увидеть, но в целях конспирации, этого сделать пока не возможно. Но поверьте, он очень рад и счастлив, что вы нашлись. Уже поздно, я оставлю вас. Спасибо вам всем ребята за радость, которую вы нам вернули. Мы еще встретимся, - Иван Сергеевич, обнял Галину, поцеловал ее в щеку и ушел.
- События развиваются настолько быстро, что я даже теряюсь радоваться мне или подождать, - сказала Галя.
- В любом случае радуйся, - сказал Святик и спросил: - Какие-нибудь новости есть?
- Есть и много. С начало покормите меня.
- Пойдемте ужинать, стол накрыт, - крикнула Инна из кухни.
Сидя за столом, друзья рассказывали обо все, что произошло за эти два дня.
- У меня тоже есть, чем поделиться. Вот посмотрите счет в Московском банке на котором лежат восемь с половиной миллионов долларов и знаете на чье имя открыт этот счет? – сказала Галина с загадочным видом.
- Не томи Галюня, - сказал Василий.
- На имя моей мамы Воробиной Ольги Сергеевны.
Святик присвистнул:
- Откуда?
И Галина рассказала про решительные действия Афанасия, про Веру Федоровну и про разговор «папашки» с кем-то на английском языке.
- Все это конечно интересно, но как все это сложить, или вернее выстроить в одну линию. Подольск, двое больных, плюс хищение денег, еще Вера Федоровна лезет зачем-то в пекло. Здесь какая-то неувязка, - сказал Святик.
- А давайте все пустим на самотек. Все потихоньку и выпрямится. К тому же сейчас два часа ночи, я устала и хочу спать, - сказала Галина и ушла в другую комнату.
Но уснуть она не смогла. Достав из пакета письма мамы, она взяла одно из них и начала читать.
«Здравствуй Верочка – подружка подушка!
Как ты там поживаешь? Чем довольна и чем не довольна в своей жизни? Прошу тебя рассказывай мне обо всем. Я в свою очередь тоже буду делиться с тобой всеми – думками, снами, радостью и печалью. Что на верху всем видно, а вот что где-то глубоко спрятано… .  Жаловаться на свою жизнь я не смею, даже не имею права. Так случилось. Считаю, что жизнь дороже чем всякие амбиции, даже если она, то есть жизнь сложилась так. Скажу тебе честно, страх это плохое дело, да и грешное. А «он», ты знаешь, о ком я говорю, вогнал меня в него. Вырваться  из этого страха, сил не хватает. Часто хожу в церковь. Честно скажу, пока не молюсь, а просто прихожу туда и молчу, только хорошо чувствую, что моей душеньке там комфортно. Я тебе говорила, что работаю лаборанткой в одном НИИ, работа сама понимаешь мало оплачиваемая, но почему-то меня это не пугает. Главное,  я  как бы нахожусь в атмосфере своей семьи деда, родителей. Тоскую, очень тоскую по ним, по тому времени. Вот дуреха, начала свое письмо с минора. Перехожу на мажор. Институт мне выделил однокомнатную квартиру. Хорошо в ней, очень хорошо. Спим пока с доченькой на полу. Ей на следующий год в школу идти. Так, что есть возможность подкопить деньги и купить ей хорошую одежду».
Галина отложила письмо и вспомнила их переезд в новую квартиру. Ни штор, ни холодильника, ничего. Было два матраса, подушки, одеяло да четыре табуретки на которых и сидели и ели. Да еще была этажерка. Что уж в ней было особенного, но мама очень бережно к ней относилась. Даже часто бывало такое, положит руки  на нее, молчит и о чем-то думает, а слезы сами текут по ее щекам. Вспоминая все это Галина еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. А в школу она и правда пришла самая красивая. Мама где-то по случаю купила ей туфельки красные импортные, из белого и черного гипюра сшила ей красивые фартуки. Платье и портфель купили в детском мире и еще курточку и пальто зимние. Как же все это нравилось Галине, как она любила на себя смотреть в зеркало. Да, и еще мама умела заплетать очень красивые косы. Где она этому научилась, дочь не знала, но ее головка всегда привлекала многих девчонок, и все спрашивали, как это так можно заплетать, научи? Но из-за своей вредности, отвечала: «Это очень трудно, вам не понять». Хотя честно говоря и сама не знала как.
Она вновь взяла письмо и продолжила читать:
«Ты знаешь Веруня, к нам в институт устроился на работу один парень, его зовут Петр. Закончил аспирантуру, защитился. Работает младшим научным сотрудником. Так вот видимо я ему понравилась. Уж больно хорошо ухаживает за мной. Сам импозантный к тому же галантный. Смотрю на него, вроде нравиться, а сама боюсь, думаю, что и этот может быть мерзавцем. Отбил Славка охоту от всего, главное от радости жизни. Больно это. Иногда думаю про себя: «Эй, Оленька, ты чего это трусихой стала, ведь ты же всегда жизнелюбива была, ну что этот подлец может сделать тебе? Наверное, напрасно ты свои позиции сдаешь?». А потом вспоминаю Витьку Крутова, помнишь с параллельного курса, он еще в баскетбольной команде за наш институт играл. Красавец такой. Так вот он со Славкой фарцой занимался. Да и еще какие-то темные дела у них были. Однажды муженек мой пришел домой с большой сумкой и спрятал ее. Я конечно улучшила момент и заглянула в нее. В ней лежали разные шмотки, десять тысяч рублей и Витькин студенческий билет. Потом эта сумка из дома пропала, но страшное другое, что Витьку то в Москве реке выловили. После этих воспоминаний, мне становиться не по себе и весь мой настрой на лучшую жизнь пропадает. Пиши дорогая моя Веруня обо всем, пиши.
Люблю тебя очень Федина дочка. Пока»
Открылась дверь. В комнату вошла заспанная Инна и спросила:
- Ты чего не спишь? Тебе плохо? Почему плачешь?
- Иди ко мне сестренка, под одеяло. Не смогла уснуть. Видишь, каким богатством владею. Это письма мамы к Вере Федоровне. Прочитала сейчас одно. Интересно. Многое вспоминаю, к тому же познаю жизнь моей мамы, да и ее душу. Стыдно мне перед ней, очень стыдно. Сколько она в жизни перетерпела, а я «сволочь» да, да настоящая «сволочь» как я издевалась над ней. Больно и стыдно мне сейчас. Единственное, что я могу сейчас сделать для нее, так это отомстить не за себя, за мамочку.
- Не плачь моя хорошая, я с тобой. В любом случае я с тобой. Вместе будем проигрывать или выигрывать. Конечно, лучше всего быть победителем.
- Будем сестренка, я уверена. Правда, не знаю как? Кора говорит: «Побеждай любя», наверное, дважды два легче сложить, чем понять это.
- Давай сестренка заглянем в книгу?
- И ты думаешь там будет ответ для нас? Тем более, что книга каждому выдает тот ответ который касается именно того человека, который читает, - сказала Галина и достала из тумбочки книгу.
- Вот мы и сложим ответы,  написанные в ней тебе и мне.
- А это вариант. Молодец сестренка. Только я начну первой, - сказала Галина и открыла книгу на последней странице. Там было написано:
«Побеждая любя – это значит с холодной головой, но с горячим любящим сердцем. Победить не человека врага, а зло живущее в человеке. Постарайся помочь ему выйти из тьмы, чтобы он увидел свет».
– Ничего себе трактовочка. Это, что я должна вырвать его из лап дьявола и отвести к Богу?
- Мдаа, давай теперь мне, - сказала Инна и взяла ее в свои руки. Открыла книгу и прочитала.
«Дело не в том, что ты хочешь, а в том, что ты можешь.Если боишься, отойди в сторону. Если чувствуешь в себе силы и ты бесстрашная, помоги. Отдавать кармические долги очень сложно. Множество людей отдают их прожив несколько воплощений. Тот, кто отдает сразу, возрождается в Духе».
- Сестренка, ты боишься? – спросила Галина.
- Чего мне бояться. Я вообще-то не из трусливых, - сказала Инна и обняла Галю, - Ну, что давай спать?
- Время пять часов утра, мне скоро вставать, а ты поспи моя хорошая, - сказала Галя и укрыла Инну получше, она хотела взять еще одно письма и прочитать, но передумала.




Ровно в девять часов утра Свяслав был в больнице города Подольска. У входа в нее, его встретил Антон:
- Здравствуй Святослав. Тут такое дело. Там у Юли в кабинете сидит мужик. Говорит, что родственник этого «хлопца» и требует, чтобы его пропустили в палату. А мы не знаем, что делать?
- Здравствуй Антон. Очень бы хотелось на него посмотреть?
- На кого?
- На родственника.
- Пошли, - сказал друг и подвел его к кабинету. Двери были чуть приоткрыты. Святик заглянул в них и увидел незнакомого мужчину.
Тогда Свяслав подошел к медсестре, снял с нее белый колпак и маску, одел на себя и вошел в кабинет Юли сказав:
- Юлия Евгеньевна, я по вопросу того больного, что после аварии, ну этот парень  молодой. Так вот сейчас звонил его отец Воробин и просил как можно быстрее вызвать полицию, чтобы этого парня охраняли. А сам он через час подъедет.
Посетитель спокойно выслушал то, что сказал Святик, встал откланялся и ушел.
Юля вопросительно смотрела на Святика и спросила:
- И что это было сейчас?
- Это была проверка на вшивость «родственника». К тому же это в самом деле сын Воробина. И вообще его и Коровина надо спасать.
- Я не знаю Свяслав, во что ты меня и Антона втянул, но думаю, что это очень серьезно.
- Ты даже не представляешь насколько это серьезно, - ответил он и кивнул головой вошедшему Антону.
- Я прослушал что-то интересное? – спросил он.
- Антоша, вот этот субьект, который называет себя нашим другом, втянул нас, как я понимаю, в криминальные разборки, - сказала Юля, встала из за стола и поцеловала подошедшего к ней Антона.
- Ой как интересно. Адреналина мне сейчас не хватает. Ну, а если серьезно, рассказывай Свяслав, мы слушаем тебя, - сказал Антон и сел за стол.
- Хорошо. Рассказываю. Представьте, живет один «царек», который наживается за счет других. Причем ему наплевать, если это жена, не родившийся ребенок, ее родственники и партнеры. Он переступит через любого. Ничем не брезгует. У него есть компания, которую он создал сам. Вот только каким путем и на чьи средства не известно. Не последний человек в Москве. Его фамилия как говориться на слуху. Так вот, наш больной Коровин всю свою жизнь пахал на него, они знакомы со студенческой скамьи. Сейчас стал ему неугоден. Хлопец, которого мы оперировали, в самом деле, внук и сын академиков Воробиных. У старшего Воробина есть трехкомнатная квартира на Арбате, сами понимаете что это такое и какие это деньги. Так вот этому «царьку», мешают прямые наследники. Вот он потихоньку и начал их убирать, первый это «хлопец». Тьфу, тьфу, тьфу пусть живет долго и счастливо, – и Святик постучал кулаком по дереву три раза.
- А ты здесь с какого бока? – спросил Антон.
- Моя невеста Инна и ее подруга Галина, названные сестры. Да и воспитывались они вместе, когда у Гали умерла мама. Так вот она, эта Галя, правнучка Воробина старшего и дочь «царька», о которой он ничего на знает.
- Санта Барбара какая-то. В этом ребусе разбираться мы не будем. Может, когда-нибудь и поймем, что к чему. Ясно одно, Коровина с хлопцем надо спасать. Что мы можем сделать? – спросила Юля и пристально посмотрела на Свяслава.
Он изложил им план деда.
- Хороший план. Но сейчас другая ситуация. Хлопца нашли. Где гарантия того, что они еще не знают где Коровин? – рассуждал Антон.
- Гарантий никаких нет. Есть один выход, перевезти больных в другую больницу и я знаю в какую, - сказала, хитро улыбаясь, Юля.
- Что ты задумала, маршал в юбке? – спросил Антон и посмотрел на нее нежным взглядом.
- В семидесяти километрах от сюда, есть одна деревушка. Мы их туда и отвезем. Одного больного разместим в моей машине, а второго в машине скорой помощи, Свяслав, тебе придется сесть за руль, - скомандовала Юля.
- В этом нет проблем, а что за деревня? – спросил он.
- Забытая Богом и людьми, хотя и находится ни где-то на отшибе, а рядом. Там проживает всего пятнадцать семей. Но, с советских времен там осталась приличная больница и командует в ней, как вы думаете кто? Ни за что не догадаетесь. Ладно, не буду вас мучить, Козин Виктор Иванович.
- Виктор Иванович! – в один голос сказали Антон и Свяслав.
- Да он. Дорогой наш учитель, - сказала Юля.
- А говорили, что после того скандала, его сердце не выдержало, и он умер, - сказал Антон.
- Жив и здоров наш Козин, значить договорились, вечером выезжаем? – спросила Юля, - да и еще так на всякий случай, в целях безопасности, Свяслав вот ключи от машины отвези моих бабулю с Антошкой в эту деревню сейчас. Бабушка дорогу укажет. А мы с Антоном пока здесь останемся и будем ждать тебя.
- Ребята спасибо вам огромное. Вы настоящие друзья, - сказал Святик, обнимая Антона и Юлю.
- И ты в этом сомневался? – спросил Антон.
- Нет, никогда, честно, - сказал Святик и ушел.


Галина находилась на своем рабочем месте, когда к ней ворвалась Алина, секретарша босса:
- Что с тобой, что случилось, на тебе лица нет? – спросила Галя,
 усаживая ее на стул и дав ей в руки стакан с водой.
- Галина Васильевна, спасите меня. Мне страшно, - говорила она плача и дрожа всем телом.
- Объясни толком от кого спасать то тебя надо?
- От босса.
- Что значит от босса?
Выпив воду Алина стала потихоньку успокаиваться и сказала:
- Понимаете, я не знаю в чем конкретно дело. Но у него что-то не ладиться, не срастается что-то в его делах. По телефону разговаривает и на всех кричит, никого не принимает. Разбил два своих сотовых телефона. Его водитель съездил в магазин и купил ему еще три новых, так он так на него сейчас кричал, что он взял и просто сбежал. Вызвал меня, я вошла к нему в кабинет и увидела такое, такое….
- Какое? – спросила Галя, прижимая голову Алины к себе и гладя ее.
- Как в фильме ужасов. Наш босс стоял за своим столом. Потом его глаза налились кровью, к тому же его как-то начало корежить. Движения какие то непонятные, а потом он стал хохотать, так страшно, что я не выдержала и убежала. Вы, вы одна единственная во всем офисе, которая его не боится. Поэтому я здесь. Вы же за меня заступитесь, правда?
- Не плачь моя хорошая, успокойся. Все будет хорошо, - сказала она и набрала номер телефона,- Вера Федоровна зайдите ко мне пожалуйста.
Алина сидела на стуле и все еще всхлипывала, ее руки дрожали. Видно было, что она еще боится, причем очень сильно боится.
Вошла Вера Федоровна, Галина еще не успела что-либо сказать ей, как Алина упала на пол, съежилась в комочек и стала повторять он дьявол, он дьявол.
Галочка помоги мне ее развернуть, - попросила Вера Федоровна, - я догадываюсь, что с ней, сейчас ей станет легче. Она сняла со своей шеи цепочку, на которой висел маленький медальон, и открыла его.
- Какой интересный, а что в нем? – спросила Галина.
- Это обыкновенная ладанка. Я знаю, что надо по другому ладаном пользоваться, но однажды я увидела то, что увидела эта девочка. Проглотив кусочек ладана, мне стало легче. Так и сейчас моя хорошая, подожди, - сказала Вера Федоровна и взяв кусочек ладана она вложила его в рот Алины. И почему-то закрыла его своей рукой.
Видно было, что Алина проглотила его. Минут через десять ее тело  стало расслабляться. А еще через десять минут Алина встала и села на стул без чьей либо помощи. Лицо ее было спокойным, и она сказала:
- Я никогда в жизни не молилась, и молитв никаких не знаю, а сейчас, мне хочется постоянно говорить, Господи помилуй!
- Вот и молись, тебе еще легче станет, - сказала Вера Федоровна, - вот валидол под язык положи.
Галина посмотрела на обеих женщин и спросила:
- Интересно, можно это все-таки как-то объяснить?
- Ты найдешь ответ в письмах своей мамы, прочти их, - сказала Вера Федоровна.
- Я прочла только одно сегодня ночью. Скажите, почему она вас называла Федина дочка?
- Это мы с ней так шутили, она была Колина дочка, я Федина, а ты Олина.
- А причем здесь Коля, Оля, - спросила Галина.
- Папу Ольги звали Николай. Твое отчество тебе дала твоя мама, а так как она все свои данные изменила, поэтому ты ее знала как Владимировну.
- Бедная моя мама, как все сложно и как все запутано.
- Вот ты этот клубок и распутай, - сказала Вера Федоровна, взяв ее за руку.
- Знать бы еще как? – сказала Галя.
- Бог сподобит, вот увидишь.
- Хорошо было бы.
Зазвонил телефон, Галина сняла трубку и услышав голос босса вытянулась в струнку:
- Здравствуйте Вячеслав Викторович. Да. Хорошо, Сейчас зайду, - ответила она и положила трубку на телефонный аппарат.
- Храни тебя Бог, - сказала Валентина Федоровна и перекрестила ее.
Босс стоял в приемной и увидев ее сказал:
- Не могу понять, куда это Алина подевалась? Может где чаевничает, хотя нет, это не в ее правилах. Проходите, пожалуйста, - добродушным голосом сказал он приглашая ее в кабинет.
- Кому-то сегодня досталось на орехи, - сказала Галя.
- Почему вы так решили? – спросил он.
- Да у вас в кабинете все разбросано. Давайте я здесь все соберу, - сказала она и стала собирать листы бумаги с пола.
- Вот поэтому и ищу свою Алину, чтобы у меня здесь порядок навести. Я вот, что хотел сказать Галина Васильевна. Подумав над вашим предложением, я принял решение, назначить начальником финансового отдела в нашем филиале Веру Федоровну. В этом есть какой-то резон, я так думаю.
От его решения у Галины выпали листы бумаги из рук, а внутри все похолодело. Она тут же собралась внутренне и ответила:
- Вот и хорошо. Я рада вашему выбору.
- Ну и славненько. С завтрашнего дня пусть приступает к своим обязанностям.
- Я могу идти?
- Да конечно. Вы свободны и если увидите где мою Алину, уж будьте добры, пришлите ее сюда.
- Хорошо, - сказала Галя и вышла из кабинета.
Холод еще оставался внутри ее. Нет, она не может, вот так просто отправить Веру Федоровну в логово зверя. А если с ней, что случится как с Афоней, ведь она себе этого никогда не простит. Надо что-то делать. Галина вошла в свой кабинет. Алина также сидела на стуле, но была уже спокойна.
- Шеф в порядке. Веселый, шутит и тебя Алина ищет. Мой тебе совет иди и работай спокойно, а про то, что видела, не вспоминай, думай, что тебе все это просто показалось.
- Вы так думаете, Глина Васильевна? – спросила неуверенно она.
- Конечно, и помни, что в тебе сейчас находится противоядие от всякой нечисти.
- Да, ну ладно. Вы вселили в меня надежду, - сказала приободренная Алина, улыбнулась и вышла из кабинета.
Галя посмотрела на подругу мамы, которая еще находилась в ее кабинете:
- Вера Федоровна, дорогая моя Вера Федоровна. Я не могу допустить, чтобы что-то плохое с вами случилось.
- Вы это к чему так говорите? - спросила она.
- Да к тому, что Бойко утвердил вашу кандидатуру и завтра вы должны приступить к своим обязанностям в филиале.
- Вот и закрылась твоя клетка, гад, - сказала Валентина Федоровна глядя куда-то в пустоту.
- Что вы задумали? – спросила ее Галя.
- Девочка моя, не бойся. Все будет хорошо. Не переживай. Мы все в руках Бога. Только Он может судить и миловать.



Поздним вечером на носилках вынесли из больницы Коровина и положили его в джип Юли, предварительно убрав из него задние сиденья. Афоня приободрял себя, старался шутить, но состояние его было еще тяжелым. Узнав от Святика, что его перевозят в более безопасное место, он сказал:
- Вы знаете, я только сейчас понял, как я хочу жить.
- Вот и хорошо, значит, будете жить, - ответил ему Свяслав.
Только вот с «хлопцем» было по сложнее. Температура держалась высокая, парень был все время в полуобморочном состоянии. Еще нужно было ему постоянно капельницы менять. Поэтому решили, что Свяслав будет находиться за рулем скорой помощи, а Антон будет присматривать за больным.
В одиннадцать часов ночи они тронулись в путь.
В двенадцать часов ночи в больницу наведались трое молодчиков, которые искали Воробина Алексея, перепугав весь медперсонал.
Схватив за шиворот дежурного врача, один из молодчиков требовал, чтобы тот сказал: « куда его отвезли».
- Его забрал отец и повез, к себе домой. Это было час назад.
Услышав это, он крикнул своим «сотоварищам» :
- По машинам, может, еще успеем догнать. Говори докторишка на чем его повезли.
- На вертолете, - ответил тот.
У бандюгана выпала сигарета изо рта
- Какой вертолет дядя? Ты чо охренел?
- Да маленький такой. Здесь на площади приземлился и с нее же взлетел, - ответил врач.
- Блин, да что за непруха такая, - расстроено, говорил бандит.



Благополучно доехав до деревеньки, Юля вошла в больницу, двери которой были открыты. В конце коридора горел свет. Она шла по-тихоньку стараясь не шуметь, но ее шаги все равно были слышны. В коридор вышел человек и пошел ей на встречу. Поравнявшись с ним, Юля с радостной улыбкой на лице сказала:
- Здравствуйте дорогой мой учитель и друг Виктор Иванович. Не надеялась вас здесь сейчас застать. Думала, придется за вами домой идти.
- Что ты. Марфа Степановна мне обо все подробно рассказала. Я за это время приготовил палату, девочки конечно, здесь все помыли, тщательно с хлоркой, так что можно смело заносить больных. Носилки стоят у дверей. Думаю мы в двоем  осилим.
- У нас Виктор Иванович помощники есть. Здоровые мужики, - сказала Юля, взяв учителя под руку, и они направились к выходу.
- Это очень хорошо, - сказал он, и они вышли на крыльцо.
У входа стояли Антон и Святослав, они поклонились учителю, как мушкетеры и в один голос сказали:
- Здравствуйте дорогой наш Виктор Иванович!
Козин взмахнул руками вверх и подошел к ним, положил на их грудь свои руки и сказал:
- Мальчики мои мальчики, как я рад вас видеть. Юленька детка спасибо тебе за этот сюрприз, - вытерев слезы со своих глаз, он продолжил говорить, - ребятки сейчас мы обо всем поболтаем, а пока займемся больными. С кого начнем?
- Давайте вот с этого, который находится в машине скорой помощи. – сказала Юля.
Наконец то разместив больных в палате Виктор Иванович сказал:
- Ну-с, а теперь с вашего разрешения, я осмотрю больных.
Козин подошел к Коровину послушал пульс, посмотрел его глаза и выслушал полный доклад о больном, который доложил Антон.
- Все хорошо Антоша, молодец все правильно. Лечение продолжим тем же методом, но добавим еще кое-что из методов старинной копилки,  - сказал он и подошел к другой кровати.
- В данном случае у этого больного были повреждены кишечник и почка, к тому же при повторной операции обнаружили перитонит.
Козин взял руку больного, послушал пульс, покачал головой и в тот момент, когда  хотел посмотреть глаза больного он вскрикнул:
-Леша? Лешенька мальчик, ты слышишь меня? Леша! – и доктор пощелкал пальцами возле лица больного, но тот не реагировал, - так мои хорошие, вы лекарства какие привезли?
Антон с Святиком побежали к машинам и через несколько минут занесли две большие коробки.
- Вот здесь все, если еще что надо, завтра привезем, - сказал Свяслав, открывая коробки.
- Так, так, - говорил Козин, просматривая содержимое коробок, это все хорошее нужное лекарство, но мне нужно другое.
В это время дверь в палату скрипнула. Все оглянулись.
- Маланья, я знаю это ты, заходи, - сказал Виктор Иванович.
Двери по-тихоньку открылись и в палату вошла девушка с русой косой до пояса.
- Какая хорошенькая, - сказал Святик.
- Вот эта хорошенькая, очень хочет быть доктором. Всех собак и кошек в деревне перелечила. Удивляюсь, чем только лечит, а ведь выздоравливают. Ладно так и быть, будешь помогать нам во всем, - сказал Виктор Иванович.
- Спасибо, - радостно сказала Маланья и выскочила за двери.
Через пару минут она вошла в палату в белом халате и с косынкой на голове.
Парни засмеялись, а Козин сложил руки себе на груди и сказал:
- Вот, что с ней делать? Ей уже девятнадцать лет. За плечами только девять классов. Живет с родителями, а после нее еще шестеро братьев и сестер. То, что она поступит в институт, даже не сомневаюсь. Ей хоть сейчас выдавай аттестат зрелости средней школы. А на, что жить в городе? Да и одежда, зимой одну фуфайку носит со своей мамой.
Пока Козин это все говорил Маланья стояла опустив голову и теребила свою косу.
- Так, что Маланья, готова стать врачом? Хорошим врачом? – спросил ее Святик.
- Да. Только я хочу быть хирургом, как Виктор Иванович. Я уже на лягушках практикуюсь, - сказала она и покраснела.
Все засмеялись.
- Виктор Иванович, так еще, какие лекарства подвезти надо? – спросила Юля.
- Список я вам сейчас напишу. А теперь мои хорошие, я и Маланья остаемся дежурить, а вы все спать идите. Мне за Лешенькой понаблюдать надо, - сказал он.
- Виктор Иванович, откуда вы знаете этого Лешу? – с нескрываемым любопытством спросил Свяслав.
- Я хорошо знаю его дедушку Сергея Леонидовича, - ответил он.
- Мир большой и все друг друга знают, - сказал Антон, и они пошли к выходу.



Утром Антон принял решение остаться в деревеньке и помогать Виктору Ивановичу. Юленька поехала на работу в больницу, а Святик отогнав машину скорой помощи в Подольск, уехал в Москву по очень важным делам.
Приехав в город, он сразу же позвонил Иван Сергеевичу, рассказал о состоянии здоровья сына и попросил, чтобы он сам приехал к Василию.
В девять часов вечера, в квартиру Васьки пришли Леонид с Элеонорой.
- Видите ли, молодые люди, - прямо с порога начал говорить Леонид,  - в это время мы уже ложимся спать. Но коли, появились неотложные дела, мы здесь и слушаем вас.
Святик, Василий и Инна были очень рады старикам, помогли им раздеться, проводили в комнату и предложили чай.
- О, я бы с удовольствием выпила чай с каким-нибудь вкусным пирожным, - сказала Элеонора.
- Эля, это неудобно, будь скромнее, - сказал ей Леопольд.
- В мои девяносто можно быть и понаглее, - ответила она и взглянув на ребят улыбнулась.
- Пирожного нет, а вот зефир в шоколаде пожалуйста, - ответила Инна.
- Замечательно, несите побольше , - сказала Эля поудобнее усаживаясь в кресло.
Все старались угодить старикам и поудобнее посадить, и придвинуть поближе к ним столик, и чтобы им было более комфортно за спину положили им маленькие подушки.
- Как приятно Лео, когда за мной ухаживают такие юнкера, - сказала Элеонора и в ее глазах засветилась озорная искорка.
Лео не отреагировал на ее озорство и обратился к Святику:
- Видите ли Свяслав, дело в том, что возле квартиры и дачи Ивана Сергеевича топчутся непонятные молодые люди.
- И ты этих людей называешь непонятными, Лео посмотри правде в глаза это же настоящие бандиты, - перебила его Эля.
- Может быть ты и права, - ответил он жене.
- Конечно права, у меня на них нюх, и ты это знаешь, - сказала Элеонора тем временем откусывая зефир.
- В целях предосторожности связь будете держать только с нами. Вот нам подарили сотовый телефон, вы уж сюда свои номера нам запишите. И еще, Сергей Леонидович спрашивает, когда вы привезете больных к нам?
- Больных к вам не привезем, они сейчас достаточно хорошо спрятаны. И за ними хороший уход. К стати передайте Сергей Леонидовичу, что за ними наблюдает Козин Виктор Иванович, - сказал Святик.
- Витюша? – как это замечательно, хороший мальчик и доктор отличный, - сказала Эля, уплетая зефир.
- Ничего себе мальчик, ему под семьдесят, наверное, - буркнул Свяслав.
- Но по сравнению с нами, сами понимаете, - сказала она.
- Так вот, вам велели передать ключи от машины, потому что вам много предстоит передвигаться и вот деньги для вас, на расходы, - сказал Лео, достав из кармана ключи от машины и обычный пакет Святику.
Заглянув в этот пакет, Святик присвистнул:
- Ого, сколько же здесь?
- Пятьдесят тысяч долларов, если будет мало, они добавят. К тому же там у вашей двери на лестничной площадке стоит девочка, дочь Ивана Сергеевича, вы не могли бы ее куда-нибудь спрятать на время, - попросил Леопольд.
- Что же вы не завели ее сразу, - крикнул Василий и побежал к двери.
- Ничего страшного, все и всегда делается поэтапно. А вот с этой девушкой вы нас почему то не знакомите? – обиженно сказала Элеонора указывая на Галину.
- А это и есть дочь Ольги Воробиной, Галина, - сказала Инна, обнимая за плечи сестренку.
- Мы догадались, правда Лео?, - сказала Эля, сунув своему мужу в руку зефир в шоколаде.
- А это Надежда, дочь Ивана Сергеевича, - сказал Лео, не зная куда положить зефир.
Познакомившись со всеми, Надежда спросила:
- Я здесь жить буду?
- Нет. Вас мы увезем. Скажите, вы любите природу? – спросил ее Святик.
- Не так чтобы. А что придется жить в шалаше? - спросила она.
- Ну не в шалаше, но в очень уютном месте, - ответил Святик.
- А ванна там есть? – спросила она, разглядывая всех с каким то пренебрежением.
- Есть, озеро недалеко. Или банька, если сами затопите, - ответил Святик, а про себя подумал: «Девица то с прибабахом, любит комфорт. Но ничего пообчешем».
- Так это ты значит моя сестренка? - спросила Надежда, глядя на Галину.
- Получается так,- спокойно ответила она.
- Ну, ну, – сказала Надя и села на диван.
Гости засобирались уходить, Святик с Инной пошли провожать Леопольда с Элеонорой. Василий, Надежда и Галины остались.



Только к полудню Святик с Надеждой добрались до деревеньки.
- И что я в этом захолустье жить должна? – спросила она вызывающе.
Он спокойно открыл багажник и сказал ей:
- Бери коробки и заноси вон туда.
В это время вышел Антон из больницы, подпер входную дверь шваброй, чтобы она не закрывалась, и тоже стал носить коробки.
- Надо было еще кое-что купить, ну ладно это можно сделать и позже. А ты я вижу, нам пополнение привез. Молодец, нам свободных рук не хватает. А как зовут нашу новую диву? – спросил Антон.
- Надеждой, - ответила она.
- Замечательное имя у такой красивой девушки, - сказал он.
Поставив коробки в комнате, которую приспособили для склада, Святик взял Надю за руку и сказал:
- А теперь пойдем со мной.
- Куда еще? – недовольно, спросила она.
Ничего, не отвечая, он завел ее в палату и подвел к кровати, на которой лежал ее брат.
Увидев его, она вскрикнула:
- Лешка! Что с ним, что случилось и почему он находится в этой дыре?
- Ты теперь сюда посмотри, - сказал Святик и повернул ее в противоположную сторону.
- Афанасий Петрович?
- Так вот милая Надюша, если хочешь, чтобы тебя не нашли в каком-нибудь кювете, как их, будешь жить здесь как ты говоришь в этом «захолустье» и выполнять все о чем тебя попросят. В том числе, ты будешь мыть полы здесь и там, где будешь жить. Если не согласна, я увезу тебя в город.
Она стояла и молчала. Посмотрела еще раз на брата и Коровина и сказала:
- Я согласна. Только скажите это надолго?
- Мы не знаем. А теперь продолжим носить коробки сюда,  - сказал Святик и пошел к машине.
Разгрузив все медикаменты, Антон спросил:
- А продукты ты кому привез?
- Всем.
- То есть всем, всей деревне что ли?
- Тебе с Марфой Степановной, Козину и вот этой красавице. Как ты думаешь, куда мы ее определим на постой? – спросил Святик.
- Ко мне, - сказала Маланья, которая стояла позади их.
-  Я и не слышал, как ты к нам подошла. Здравствую Малаша. У меня есть для тебя подарок. На посмотри, - и он достал из машины большой пакет и отдал ей.
Заглянув в него, девушка от восторга закричала и поцеловала Святика.
- Спасибо! Это все мне? Я такую красоту только по телевизору видела, и то когда он работал.
- Так это он для тебя старался? - спросила Надя, с пренебрежением посмотрев на Маланью.
- Ты лучше познакомься с девушкой, между прочим, она за твоим братом ухаживает, к тому же, жить ты будешь у нее. Бери свои сумки и иди обживаться.
Девушки познакомились. Маланья сразу взяла у нее одну из сумок и они ушли.
- Как наши больные? – спросил Свяслав, Антона.
- Коровину уже лучше, а вот в отношении хлопца, большой и жирный вопрос. Капаем. Но многое зависит от его организма. Виктор Иванович ночь не спал, не отходил от больных. Температура еще держится, и швы не сохнут у Лешки….
- Ладно Антош, я пойду к Виктору Ивановичу схожу.
- Постой. Я не знаю, что делать? Мне на работу возвращаться надо и здесь вас бросить не могу, - сказал он и вопросительно посмотрел на друга.
- И не бросай. А с работой что-нибудь придумаем, - ответил он и пошел к Козину.
Поговорив с Виктором Ивановичем, Святик собрался уже уходить, как вдруг в дом ворвалась Надежда и стала кричать:
- Ты, что себе позволяешь? Я что должна жить в том хлеву? Там и так семеро по лавкам еще и я, к тому же спать предложили на полу или на сеновале. Туалет вообще в конце огорода. Коли мой папа тебе доверил меня, так будь добр, создать мне все условия.
- Наденька, во первых здравствуйте. Или вы забыли правила хорошего поведения?  Как вы выросли, я видел вас несколько раз у вашего дедушки, вы были очаровательным ребенком, а вот сейчас я вижу не то прекрасное дитя, а настоящую фурию, - сказал Виктор Иванович тихим голосом и очень добродушно.
У Нади открылся рот, не ожидая такого поворота дел. Она опустила глаза и уже более тихим голосом сказала:
- Простите. Здравствуйте. Но у Маланьи жить невозможно, у них и так большая семья.
- Хорошо. Могу предложить свою избу. Вот этот топчан. Туалет тоже находиться в конце огорода. Вы согласны? И еще добавлю, вашей семье угрожает смертельная опасность. Поэтому душечка не будьте несносной девчонкой. Я знаю, что вы очень хорошая и добрая девочка, - сказал ей Виктор Иванович.
- Я лучше у вас останусь. Можно? - надув губы сказала она.
- Вот и славно. Располагайтесь. Только с начало, если вам не трудно, помойте полы и протрите пыль, с топчана тоже. Ведро и тряпка возле крыльца в углу, вода в колодце. А мы в больницу. Врачебный долг требует, - сказал ласково Козин и вышел из дома.
- Спасибо Виктор Иванович,  я честно говоря, с ней по другому разговаривал: - сказал Святик идя рядом с ним по дороге.

Антон был встревожен:
- Виктор Иванович, Свяслав у Алеши шов гноиться все сильнее и сильнее, конечно не хочется руки опускать, но и что делать, тоже не знаю.
- В первую очередь успокоится. Какая температура, мерили?
- Да. Тридцать девять и пять.
- Ничего Лешенька мы за тебя еще поборемся, а где Маланья? – спросил Козин.
- В соседней комнате плачет. Видно наша городская дива ее обидела, - предположил Антон.
- Маланья иди сюда. Ты нам, очень нужна, - позвал ее Виктор Иванович.
- Я слушаю вас, что надо делать? – спросила она, вытирая слезы.
- Девочка моя скажи, разве зло может обидеть добро? Нет и никогда. Поэтому не обращай внимания на всякую чушь. К тому же сейчас тебе нужно заняться очень серьезным делом.
- Каким? – уже успокоившись, спросила она.
- Помнишь, к нам в деревню приблудилась собака больная, на ней были рванные гнойные раны. Я тебе сказал, что она все равно сдохнет, потому что у нее начали гноиться кости, ты же ее вылечила. Так вот скажи нам, чем ты ее лечила?
-Так это бабушка мне этот рецепт рассказала. Это народное средство мы им в семье все пользуемся, когда нарывы случаются.
- Из чего же он состоит, из каких трав?
- В этом рецепте вообще трав нет. Составляющие этого рецепта мыло хозяйственное и лук.
- Что? Мыло? – удивился Козин.
- Да мыло.
- Ладно, Малаша, пока отложим этот разговор. Честно говоря, ты меня удивила. Но, что интересно, я потом сам осматривал эту собаку, и она была здорова, - сказал Козин и покачал головой.




- Галина Васильевна, зайдите ко мне, - сказал недовольный босс по телефону.
«Интересно, что еще стряслось « дорогой папочка», - подумала она и пошла в его кабинет. В приемной Алина предупредила ее:
- У него совещание, кричит так, что здесь слышно.
- Алина, я все хотела спросит тебя, сколько лет ты работаешь с Бойко.
- Пять, шестой пошел, - ответила она.
- И часто он таким бывает, мягко сказать раздраженным?
- Галочка Васильевна, сама удивляюсь. Что с ним происходит? Всегда такой веселый приветливый, а здесь такое.
- Ладно пойду, чтобы не нервничал по напрасну, - сказала Галина, поправила на себе пиджачок и открыла дверь в кабинет:
- Можно войти, Вячеслав Викторович?
- Да. Входите, присаживайтесь, - и он жестом руки указал ей на свободный стул.
Пока Галина проходила к предложенному ей месту, она машинально посчитала присутствующих людей, их было восемнадцать, в том числе и Вера Федоровна.
- Так вот, Галина Васильевна, я не знаю, чем вы там занимаетесь, со своим финансовым отделом, но хочу отметить, что я вашу работу признаю неудовлетворительной, поэтому считаю, что вам необходимо вернуться на прежнюю должность, - сказал Бойко, не смотря на нее.
Галина встала с места, тряхнула слегка головой, как бы поправляя  свои роскошные длинные волосы, и очень тихим голосом сказала:
- В чем моя ошибка и в чем меня обвиняют? Два дня назад я представила вам отчеты и вы были  довольны и работой финансового отдела, и отчетами. Что же такого могло произойти за два дня?
От такой неслыханной дерзости Бойко задохнулся, он открыл рот для того, чтобы что-то сказать, но не мог вымолвить ни слова. А только издавал непонятные всем звуки. Сидящий рядом с ним Петр Петрович налил стакан воды из графина и подал ему. Он выпил его залпом. Немного успокоившись, он внимательно посмотрел на всех присутствующих,  они показались ему смирными овечками кроме Веры Федоровны, которая сидела за столом и нагло улыбалась. Наконец взяв себя в руки, он сказал:
- Все свободны, кроме Воробейко.
Галина как стояла, так и осталась стоять в кабинете, остальные все вышли.
- Я здесь бог и царь. Хочу милую, хочу головы рублю. Ты как смеешь соплячка, со мной так разговаривать, да и еще при моих подчиненных. Чтобы с этой секунды я тебя больше в моей компании не видел никогда, - сказал он и ударил рукой по столу.
У Галины ни один нерв не дрогнул на ее лице, она была как никогда спокойна:
- Хорошо Вячеслав Викторович, только шесть миллионов долларов вчера были отправлены в неизвестном направлении это раз. Вы получили большой государственный заказ на  сумму двести сорок миллионов долларов. Из этого следует, что вам любым способом необходимо украсть эти деньги, или какую то часть из них, это два. И третье Вячеслав Викторович, вы решили смыться из страны? Простите у вас это не получиться. По ряду очень серьезных причин. Я же со своей стороны предлагаю вам свой вариант отмывки денег. И даю вам гарантию, что и волки будут сыты и овцы целы. Только одно условие тридцать процентов мои.
- Во-о-о-н! – закричал босс.
Галина спокойно вышла из кабинета и остановилась в приемной.
- Алиночка налей мне чашечку кофе с молоком.
- С удовольствием, - ответила Алина.
В это время включился селектор:
- Алина, срочно Воробейко ко мне, - властно и зло скомандовал он.
- Ничего себе, по моему вам нужна группа поддержки, иначе он убьет вас.
- А вот для того чтобы не убил, занеси мой кофе в кабинет и боссу чего- нибудь принеси, то что он любит.
Секретарь кивнула головой в знак согласия, а Галина вошла в кабинет.
- Я думаю Галина Васильевна, нам необходимо поговорить, - сказал он с улыбкой на лице и с мягким тембром в голосе.
- Хорошо, давайте поговорим.
В это время Алина занесла чай и кофе.
- Какая ты у меня умница, все предусмотришь, - сказал ласково, по отечески босс.
Галина взяла чашку кофе и начала его пить, посмотрела на свои руки и подумала: «Рученьки мои дорогие, а вы меня подводите, чего это вы дрожите, ну ка прекратите», и как по команде руки перестали дрожать.
- Так вот уважаемая Галина Васильевна я решил вам ответить на ваши вопросы. Во первых шесть миллионов долларов кто-то украл с моего счета, и поверьте сейчас этим занимаются очень серьезные люди и могу смело заверить вас, что эти деньги найдутся. Об этом я узнал не от вас, хотя вы первая должны были мне доложить. Второе – я никогда, слышите, никогда не лезу в государственный карман – это мое кредо. Так что вы там еще спрашивали? Ах, да бежать из России ни за что и никогда. Здесь моя вотчина. А по поводу отмывки денег это блеф, как и то, что вы готовы пойти на все, чтобы остаться на этой должности. Вы тоже своего рода блефуете. Но я на вас не в обиде. Идите и продолжайте работать, а там видно будет, - сказал босс.
- Спасибо, до свиданье.
Галина вернулась в свой кабинет и не успев сесть в свое кресло к ней вошла Вера Федоровна.
- Хорошо, что вы не ушли. Мне так нужно с вами поговорить. Вы знаете сейчас у босса в кабинете я несла такую ахинею и он на нее купился, - сказала Галина потирая свой лоб.
- Какую ахинею, расскажи по подробней? - спросила ее Валентина Федоровна.
Галина рассказала ей все.
- Ну, девочка, это не ахинея как ты говоришь, доля правды то есть. На счет филиала в г. Клин было переведено тридцать пять миллионов долларов, еще во времена прежнего начальника финансового отдела. Когда туда пришел Афанасий на счету оставалось двадцать миллионов долларов, на сегодняшний день, осталось всего четыре миллиона, потому что по приказу босса я перечислила пять миллионов восемьсот в банк находящийся в Боснии.
- Вера Федоровна, я никак не могу понять, откуда в компании такие деньги? Вроде ничем таким серьезным не занимаемся, а деньги очень большие здесь крутятся. Я пыталась разобраться, но нахожу только одни госзаказы, заказы других фирм, но это все так по мелочи.
- Значит, сидит в нашем кремле, а может еще где, какой-то дядя, который и прокручивает все дела через нашу компанию.
- Но это же глупо.
- Это ты так думаешь, а им в самый раз. Так что работай Галина Васильевна, а там видно будет. Да и еще босс меня спрашивал о твоей маме, знаю или может, что слышала про нее.
- Ищет значит, а для чего?
- Думаю все-таки из-за денег.
- Нет, он раньше этих денег, что перевели на ее имя, начал искать ее. Вот бы залезть в его голову?
- Может, к какой гадалке сходить?  - предложила Вера Федоровна.
- О, об этом и речи не может быть, - сказала Галя,  прощаясь с Валентиной Федоровной.



Вечером, вернувшись с работы домой, она все рассказала Инне и Василию. Очень переживала из-за того, что вела себя как последняя «дурочка» на что Инна ей ответила:
- Что-то в этой дурости есть, а вообще с чего ты взяла, говорить ему об отъезде или об отмывании денег?
- Не знаю, - сказала нараспев Галя, до сих пор сама удивляюсь. Ведь и в мыслях всего этого не было.
- Нам остается только ждать и наблюдать. Так, что не переживай. Теперь по поводу твоей просьбы. Я конечно еще не все письма перечитала, но из тех, которые прочла, думаю два письма, тебя очень заинтересуют. Попробуй прочитать их сегодня.
- Так и быть. Сейчас душ приму и займусь этим.
- А кушать? – спросил Василий.
- Что-то не хочется, - сказала Галина, направляясь в ванную.
- Ничего себе не хочется. Я тут изощрялся, как мог, а она не хочется, - сказал Василий, делая вид, что он обиделся.
- Так и быть накрывайте на стол я мигом.
И правда, когда Галина вышла из ванны, стол был накрыт, но за ним сидел еще один человек, - которого Галина не знала.
- Добрый вечер,  я и не слышала звонка в дверь, - сказала она.
- Не удивительно, - ответил он по испански.
- Я знаю, кто вы. Вы мой прадед Сергей Леонидович, - сказала она на испанском языке, стараясь правильно говорить каждое слово.
- Девочка моя, подойди ко мне, - попросил он ее продолжая говорить на испанском языке, уже не скрывая своих слез.
Галина подошла к деду, встала перед ним на колени, положила свою голову на его грудь, и тоже заплакала. В этот момент ей казалось, что в ее сердце вошло тепло, и с этим теплом ей было так хорошо и уютно, что она даже зажмурилась и про себя думала: «Нет это не сон, это действительность, и если она сейчас откроет глаза, то дедушка также будет сидеть на своем месте обнимать ее и говорить по испански». Да у нее было совсем мало времени, чтобы хорошо выучить этот язык, но она очень старалась, к тому же репетитор к которому она ходила учить язык, был замечательным учителем.
Дед взял в свои руки ее голову, отклонил от себя, внимательно смотрел на ее лицо, как бы рассматривая его, а потом начал целовать лоб, глаза, носик, щеки и он это делал с такой любовью, нежностью, что Галина готова была умереть в этот момент. У нее даже мелькнула мысль. Умереть от счастья это намного приятнее, чем от страданий.
Наконец дедушка поднял ее с колен и сказал на английском языке:
- Давай поедим дорогая, здесь так аппетитно пахнет, к тому же ты только вернулась с работы.
Галина встала, села рядом с дедом, положила голову на его плечо, и сказала тоже на английском языке:
- Я сыта счастьем.
- Счастьем не наешься его всегда мало, - сказал дедуля, перейдя на русский язык, - к тому же внученька моя, твой английский намного лучше, чем испанский язык. Но пусть тебя это не тревожит. Я сам буду обучать тебя языкам. Только чуть позже. Василий, а что это вы приготовили?  Не ломайтесь, как девушка отвечайте.
- Баранья лопатка, запеченная в духовке. Я ее немного промариновал в томатном соусе с чесноком, - ответил он, отрезая от лопатки кусочки мяса, и раскладывал их всем по тарелкам.
- Так, сейчас попробуем, - сказал Сергей Леонидович и положил один кусочек мяса себе в рот.
- Все хочу спросить вас, как вам удалось сбежать от слежки? - спросил Василий деда.
- Все очень просто. Я с Лео и Элеонорой пошел в театр. Молодчики остались у центрального входа, а мы по служебному входу вышли из театра и вот мы здесь, - сказал он, с удовольствием поглощая мясо.
- Так Лео и Эля здесь? – вскочил Василий со своего места, - их же надо позвать.
- Успокойтесь молодой человек, мои друзья сейчас сидят в такси уплетают вместе с водителем гамбургеры и радуются жизни, - сказал Сергей Леонидович, кушая маслины вместе с косточками.
Инна принесла чай.
Дедушка встал из-за стола, несколько раз поцеловал Галю и сказал:
- Чай я буду пить с вами в следующий раз. Извините мне пора. Главное сделано, я увидел внученьку и готов к дальнейшей борьбе за ее счастье.
Галя, Инна и Василий вместе провожали дедушку до такси. Поприветствовали Лео с Элей и махали им рукой до тех пор, пока такси не скрылось из вида.
Вернувшись в квартиру, Инна сказала:
-Я сама приберу со стола, а тебя ждут дела по важнее.
Галина вошла в комнату, прилегла на кровать и взяла с тумбочки два письма специально приготовленные для нее. Некоторое время она подержала их в руках, даже погладила, развернула первое письмо и стала читать.
«Веруня, здравствуй, привет, гамарджоба!
Как дорогая поживаешь? Знаю, что хорошо. Только, пожалуйста, не говори мне сейчас, что у тебя болит голова. Покажи мне хоть одну женщину, у которой она не болит. Ты удивлена моей оптимистической нотке? Не удивляйся просто у меня хорошее настроение. Честно говоря, давно такого не было. И знаешь почему? Моя Галочка подружилась с девочкой Инной. Я ее когда первый раз увидела, у меня внутри как будто что-то екнуло. Не подумай плохо. Хорошо екнуло. Почему то подумала про себя, что эта девочка будет ей хорошей опорой в жизни. Чистая девочка, без примеси. А примесь, сама знаешь, разная бывает. Может тебе и не нравиться, что я иногда в письмах к тебе, начинаю говорить о Бойко, ну ты уж прости меня, выговориться хочется, а некому кроме тебя. Так вот он эту примесь сам себе сделал. Помнишь, когда мы учились на втором курсе, к нам в институт приходил парень Витька Лысов красивый, высокий. Так вот этот Витька, был каким то сектантом. Нет не баптистом и Иегова, а там что-то было связано, сама догадайся, не буду даже это слово называть. Так вот, Бойко повадился туда ходить со своей бывшей. Я тогда этому значения не придала. Мне то он клялся в любви и верности. Так вот, однажды он пришел домой за полночь. Я уже спала, он разбудил меня и стал рассказывать, что он прошел обряд посвящения и теперь его можно называть магистром. Я рассмеялась, взяла с этажерки мамину икону Пресвятой Богородицы, крестя его ею сказала:
- Поздравляю, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ты даже не можешь себе представить, что было дальше. Он выхватил икону из моих рук и бросил ее на пол. Потом его как-то выгнуло, не понятно как, глаза его залились кровью и он стал смеяться страшным хохотом, какой-то гомерический хохот. Свят, Свят, в тот момент я так испугалась, подняла икону Богородицы с пола и ударила его ею по голове. И ты знаешь, от этого удара он рухнул на пол, два часа пролежал без сознания. А когда очухался, ничего не помнил. Вот я тогда и стала думать, а не поехала ли у него «крыша». Так что еще интересно, его бывшая в  этой секте была названа «царицей». С тех пор я с этой иконкой никогда не расставалась. А Витька Лысов этот, я потом в газетах прочла, высоко поднялся.
Ты знаешь, тут однажды была на вещевом рынке. Когда увидела этажерку, которую один мужик продавал, чуть не расплакалась, точь в точь как мамина, я встала возле нее и не отходила. Денег было мало. Но мужик добрый попался, уступил. Так я ее дома поставила, а на нее иконку, мне даже показалось, будто я домой вернулась.  Гляну на все это, и так хорошо на душе становится.
Пока подружка Вера, которая с надеждой и любовью. Пиши мне о своих мужиках и радуй меня своим счастьем.»
Прочитав письмо, Галина сложила его и про себя подумала, «Надо узнать кто такой Виктор Лысов. И хорошо, что я мамину иконку сохранила, надо было ее с собой взять, эх, жалко».
В комнату вошла Инна с коробкой в руках:
- Галь, я когда сюда собиралась, зашла к тебе на квартиру. В общем вот, здесь какие-то документы и иконка Матушки Богородицы.
Галина вскочила с кровати и стала целовать сестренку приговаривая:
- Какая ты у меня мудрая, всегда можешь предугадать на перед, что мне надо.
- Ладно тебе, а то смотри, перехвалишь. Будешь спать или еще почитаешь? – спросила ее Инна.
- Еще вот это прочту и ко сну отойду. Надо же стихами заговорила. Может еще и в этой части откроется талант, как думаешь сестренка?
- Откроется, пути Господни не исповедимы, - сказала Инна и вышла из комнаты.
Второе письмо, написанное мамой, Галина держала в руках, но почему-то не решалась его читать. Мысли уводили ее то в одну сторону, затем другую. Потом она вообще стала вспоминать свое детство, когда мама была с ней рядом. И вот она вспомнила постыдный поступок, который совершила по отношению к маме, и ей стало очень горестно. Галя заплакала, попросила прощение у Господа и у мамочки и решительно вынула из конверта письмо.
«Здравствуй Веруня!
Это я, твоя ноющая подружка. Правда согласись, я не всегда ною, но это бывает. Радуюсь вместе с тобой, что у твоего сынишки прошла ангина. Больно нам мамам смотреть, как наши детки болеют. Ты мне сообщила новость, а я и не знаю к какому боку ее приложить, радоваться или плакать. Какие бы мы ни были плохие или хорошие. Дети это наша самая большая ценность.
Скорее всего, я посочувствую Бойко, что у него такая беда. Когда дети рождаются больными это горе. Да еще в такой форме. То, что ты виделась с Афонией в Москве это хорошо. Вот только жаль, что он ничего не рассказал тебе о моих родных. Тоскую и очень скучаю по ним. Помню один случай из нашей совместной жизни с Бойко. Мы были у деда на дачи. Собрались все и родные и не родные. Так вот, когда сидели за столом обедали, один дедушкин друг профессор завел тему разговора о каре Божьей. Полемика была бурной, каждый высказывал свою точку зрения. И вот в спор вступает мой Бойко и говорит: «Я конечно не знаю, как может Бог карать своих детей, можно даже сказать, что я в это не верю. Но меня всегда интересует лишь один вопрос, кто сильнее Бог или сатана?» Все засмеялись и стали говорить, что самый сильный Бог, и вот тот профессор, посмотрел на Славку и спросил: «Молодой человек, а чего вы больше всего боитесь в своей жизни?»
Славка долго молчал и не знал, что ответить. Тогда мой дед посмотрел на него и спросил: «А что ты больше всего любишь?» И у него машинально вырвался ответ: «Деньги». За столом, конечно все засмеялись, а дед продолжил эту тему: «Ну деньги любят все, но хочу заметить одну немаловажную деталь. Человек может быть рабом денег или царем. Вот ты Слава кем хочешь быть по отношению к деньгам?» Бойко тут же ответил: «Царем». «А будешь рабом», - сказал дед. «И твой самый большой страх быть нищим», - добавил дедушка. Моему Бойко тогда плохо стало, он вышел из-за стола и мы в скорости уехали. А потом он все переживал, что оказался слабаком. Даже бубнил про себя? «Слабак, слабак». Я не могла понять, почему он себя так называет. Это мне потом мой дедушка объяснил, что он при всех раскрыл свое нутро, свою сущность. И добавил: «Девочка моя, такие как он за деньги душу продают, не буду называть его имени, кому».  Вот тогда мне было страшно, даже очень страшно и главное не за себя, а за него.
Ты подружка спросила меня: «Люблю ли я его». Да до сих пор люблю. Смотрю на свою Галочку, она мне его сильно напоминает. Причем не внешностью, а характером, своими повадками. Иногда мне становится страшно за мою дорогую доченьку, понимаешь подруга, только с тобой могу поделиться этим. У нее нет таких чувств как сострадание, сочувствие, нежности, в ней нет любви. От  этого я слишком часто проливаю слезы в подушку. Молюсь Матушке Богородице, чтобы она походотайствовала перед Богом, за мою Галеньку. Знаю, уверенна, Она нам поможет.
Пока, родная, дорогая моя Веруня, с искренней любовью к тебе я Ольга».
Инна и Василий проснулись, услышав громкий плачь Галины. Они вбежали в ее комнату. Она на корточках сидела на кровати, а лоб ее прикасался к иконке Матушки Богородицы, которая лежала на постели. Ее плачь, прерывался молитвой:
- Не оставь меня Матерь Божья. Будь со мной. Как отмолить все то, что было во мне плохого? Как вымолить прощения у моей мамочки, которая давно на небесах? Плохо и тяжело жить с такой душевной болью. Прости меня Дева Мария. Прости меня Бог.
Василий принес стакан воды. Инна хотела подойти к Галине, но он ее остановил:
- Подожди, пусть выговориться.
Когда Галя замолчала и только всхлипывала, Инна приподняла ее, а Вася помог ей, чтобы она выпила воду. Затем уложив ее в постель и укрыв одеялом Инна сидела возле нее и похлопывая ее по боку напевала:
- Бау, баюшки, баю,
  Не ложись ты на краю…
В этот момент Галя вновь заплакала:
- Ин, я не дочитала письмо, там еще посткриптум был, дочитай мне его, пожалуйста - попросила она.
- Нет, давай в следующий раз, - предложила Инна.
- Давай сейчас, уж лучше все и разом, - сказала Галя, вытирая слезы.
- Тогда слушай, если в мою доченьку, вселилась «нечисть», я с ней буду бороться, до последнего, пока не вырву ее, из страшных лап. Здесь на земле и там на небесах. Я тверда в этом решении. И уверенна, моя доченька Галочка познает и любовь и нежность. Любовь будет жить в ее сердце. Да будет так! Аминь.
Галя вновь заплакала, но уже не так громко, посмотрев на Инну, она сказала:
- Иди спать сестренка, я хочу побыть одна.
Инна поцеловала подругу. Укрыла ее получше одеялом и вышла из комнаты.




Вячеслав Викторович Бойко, не находил себе места. Интуитивно он чувствовал, что, что-то вокруг него происходит необъяснимое. Что появились какие-то новые свежие силы, которые нарушают его спокойствие. Его самость была беспредельна. Он знал чего он хочет, всегда шел к своей цели и всегда ее добивался. А здесь что-то другое непонятное для него. И он, Бойко, не мог уловить эту нить. Для него был нонсенс, когда он потерял из своего поля зрения Афоню, а эти ублюдки не могут ему его найти. Да и с Лешкой Воробиным произошла осечка. Как оказалось, клан Воробиных тоже не лыком шит. Все всё понимают. И до Ваньки не так просто добраться, тем более, что сейчас у него нет Афонии. С дедом маразматиком тоже не все так просто, чудит старый. Хотя у него хватка по сильнее чем у сына Ивана будет. Афоня дурак, зачем-то натворил глупостей. Вот зачем он перевел деньги на имя Ольги? Он, что не понимал, что даже если через год она объявиться, мне тут же доложат. Ольга, ведь в ней было все красота, ум, задор. Почему же я не смог ее полюбить. Ведь мне многие парни завидовали, что именно я на ней женился. А зачем я на ней женился? – спросил сам себя Бойко. «Да все очень просто, потому что у нее было все то, чего я очень хотел. А так как я иду к своей цели любыми путями, то и здесь я не оплошал. Чего я хочу, то будет моим. Хорош девиз для жизни. И вот сейчас, когда казалось бы, мне нужно было слегка пошевелить лопатками, у меня не получилось. А ведь за этим кто-то стоит. Только как бы узнать кто? Я бы вырвал его сердце и съел бы его сырым». Так думал Бойко, находясь дома в своем кабинете.
- О чем задумался, дорогой мой мужчина? – спросила жена, войдя в его кабинет.
- О жизни дорогая. Слушай, давно мы своим любимым делом не занимались. Может созвонишься со своими подружками да в воскресенье шабаш устроим.
- Хорошо, только не в воскресенье, а в пятницу.
- В пятницу у меня очень много дел.
- Тогда в следующую пятницу, - сказала жена и вышла из кабинета.
- В следующую пятницу, так в следующую, - согласился Бойко и успокоился.



В четверг он вернулся домой разъяренным.
- Ты похож на зверя, который упустил добычу, - сказала жена.
- Звони своим колдуньям, завтра устраиваем шабаш, - сказал он, рыча от ярости.
- А как же твои дела, на эту пятницу, - спросила она спокойным голосом.
- К черту дела. Мне надо знать, кто под меня копает.
Часа через два. Она позвала мужа ужинать и сказала:
- Завтра в двенадцать дня выезжаем. Закупай продукты. Эх, жаль, что сейчас не Вальпургиева ночь, наши силы были бы помощнее.
- Ничего на эту неприятность, силы большие не нужны.



С утра позвонив Алине, Бойко отдал распоряжение, чтобы она отложила все его встречи и совещание. Предупредил, что его не будет до понедельника. Такая новость радовала Алину и весь офис. Ведь трудоголик босс работал не только по субботам, но иногда и по воскресеньям. Поэтому всем приходилось выходить на работу, а здесь два дня отдыха. Как говорится Ура! Лафа! Бойко конечно догадывался, что без него по субботам офис бывает пустым.  Но ничего не говорил сотрудникам. Думая про себя: « Так и быть, сделаю им одолжение, пусть отдохнут».
Затем он поехал на рынок и купил целого барана. С начало хотел сделать из него шашлык, но потом подумав решил, ночь длинная, зажарим барашка на костре, да вертел бы не забыть, а жену попросил, чтобы она соус к мясу побольше приготовила.
В двенадцать часов дня они выехали на место шабаша. Путь их был далеким. До того места им нужно было ехать целых пять часов, но эта долгая дорога их никогда не напрягала. Они ехали делать дело, поклоняться своим богам. Бойко замечал, что после каждого проведенного такого ритуала у него появлялось много сил, энергии и он четко осознавал, что и как надо делать. Настроение у него и его жены было отличным. Выехав на трассу, с начало они попали в пробку. Добрых два часа простояв в ней, они двинулись дальше. До назначенного места им оставалось проехать каких-то пятнадцать километров, но вдруг у машины прокололись сразу три колеса.
- Что будем делать дорогой? – спросила его жена.
- Возьмем все в руки и пойдем пешком, - ответил он.
- Предлагаю идти на легке, быстрее дойдем.
- Нет, барана мы обязательно возьмем, он не такой уж и тяжелый всего то девятнадцать килограмм.
Бойко обмотал тушу тряпкой, положил ее себе на плечи и они пошли. С начало по дороге надеясь, что вдруг  кто-нибудь да проедет по ней.
Пройдя километров пять, они решили сократить дорогу и идти лесом.
Кошмар, который начался в лесу, они никак не ожидали. Войдя в лес они не любовались его красотами, им было не до того, они торопились. Подойдя к небольшому оврагу, они решили его перепрыгнуть, но у них ничего не получилось. Недопрыгнув до другого края оврага, они упали в низ, к тому же на то что они упали их повергло в шок. На дне этого оврага лежал разложившийся труп женщины. Вонь стояла такая, что они от этой мерзости разбежались в разные стороны, и каждый выбирался из оврага сам как мог. Наконец докричавшись друг до друга, они встретились.
- Зачем ты прешь этого барана? Выброси его,  - крикнула ему жена.
- Нет, я его обязательно донесу. Вот только где бы помыться? Меня от этой вони, до сих пор тошнит, - сказал он брезгливо морщась.
- Может где какую лужу встретим, а больше надеяться не на что.
Тогда Бойко снял с себя обувь и спортивные брюки и начал их чистить травой. Его примеру последовала и жена. Очистив одежду и обувь более менее, оделись и отправились дальше. Пройдя еще пару километров, они увидели с начало одну собаку, потом две, а потом прибежала и вся свора, которая сразу же их окружила со всех сторон. Такого они никак не ожидали. Собаки, выброшенные своими хозяевами на произвол судьбы. Собрались в одну стаю. Маленьких псов среди них не было. В основном это были доберманы, пару ротвейлеров, одна овчарка, курцхар и один эрдельтерьер. Бойко понимал, что положение их не аховое, и одним бараном здесь никак не отделаешься, но разбить этот круг надо.
- Люда, мы будем покусаны, но останемся живы, только смотри внимательно и повторяй за мной.
Он снял с себя спортивную куртку и намотал ее на правую руку.
- А теперь смотри, как только на тебя кинется собака, ты подставляешь ей правую руку и со всей силы бьешь ее ногой в живот. Ты поняла меня? – спросил он.
- Да. А если они начнут кусать меня за ноги? - спросила она дрожащим голосом.
- Эти не будут. Только маленькие шавки кусают за ноги. Все иди со мной рядом, сейчас я кину им барана.
Подняв барана с земли и сняв с него тряпку, Бойко в одну сторону кинул тряпку, а в другую барана. Собаки бросились на добычу, но не все. Те, что стояли впереди даже с места не двинулись. Они ждали. Видимо живая добыча им была больше по нраву. Казалось бы, что положение Бойко и его жены было совершенно безвыходным. Но и на старуху находит проруха. Он схватил жену за руку и они побежали в сторону. От ужаса и страха Людмила закричала. Визг и крик о помощи разнесся по всему лесу. Собаки нагоняли их. Один здоровенный доберман, догнал их и прыгнул на Бойко с зади. Он упал, пес начал рвать на нем одежду. Чтобы хоть как-то от него защититься Вячеслав прикрывал свою голову руками. Людмила нашла палку и стала бить ею собаку. Но пару раз промахнувшись, она сильно ударила мужа по голове. Еще две собаки бежали к ним. Людмила вновь закричала, и в этот момент раздался выстрел. Доберман упал на Бойко замертво. Две другие собаки остановились и убежали в другую сторону.
Людмила была в шоке. Она сидела на траве, и продолжала кричать. Двое мужчин с ружьями подошли к ним.
Увидев ужасную картину, они скинули собаку с тела Бойко. Руки и голова его были сильно искусаны и изодраны. Раны были настолько жуткими, что кровь лилась из них ручьем. Мужчины перевернули его на спину. Лицо его не пострадало. Людмила придя в себя, сняла с себя майку и пыталась перевязать мужу голову. Но ее руки так сильно тряслись, что у нее ничего не получалось. Один из мужчин снял с пояса фляжку, открутил крышку и влил в рот Людмиле немного жидкости. Она закашлялась, а потом спросила:
- Что это?
- Самогон, - ответил мужчина, а потом спросил, - вы что здесь гуляете или специально куда то направляетесь? А то здесь неподалеку ведьмы костер укладывают, видать к обряду готовятся.
Другой мужчина добавил:
- Страшно стало по лесу гулять. То с собаками встретишься, то с ведьмами. Леший по сравнению с ними «добряк», отдыхает.
- А вы кто охотники? - спросила их Люда.
- Нет. Мы из деревни. Здесь неподалеку стоит. Женщину ищем, три недели назад пропала, - сказал светловолосый мужчина с бородой.
- Мы тут случайно наткнулись на труп женщины. Она не по далеку, в овраге лежит. Мужчины помогите нам пожалуйста. Мы приехали с мужем отдохнуть, в лесу погулять. По дороге проткнули колеса. Машину оставили на том месте, и пошли в лес, а тут собаки. Остальное, вы видите.
- Хорошо. Витька бери мужика на спину и неси в деревню. А я все-таки в тот овраг загляну.
Виктор чернявый молодой человек, как-то послушно кивнул головой, поднял Бойко с земли, положил его себе на спину и пошел. Причем он это сделал с такой легкостью, что Люда подумала о нем «силач».
До деревни они шли часа два. По дороге Силач не разу не останавливался, чтобы отдохнуть. К тому же он шел настолько легко, что казалось, что он не несет человека килограммов под восемьдесят, а просто, маленький рюкзачек, который ему не доставляет никаких хлопот.
Когда они уже шли по деревне, силач сразу направился к дому, который стоял на отшибе.
- Тетка Мила ты дома? – крикнул он громко.
На крыльцо вышла бабушка лет семидесяти. В светлой косыночке, в чистом фартучке из под которого была видна юбка терракотового цвета. Глаза голубые добрые, нос ее был маленький, даже похож на маленькую бульбочку:
- Чего тебе Витька? Беду нашел?
- Еще не нашел, - буркнул здоровый детина, - тут человеку помощь нужна.
- Где ты видишь человека? – спросила она, оглядываясь по сторонам.
- Тетка Мила, не дури. Из чащи леса его несу на себе, собаки его порвали. Ты бы уж поврачевала его, посмотрела, что да  как, - сказал детина, подошел к ее крыльцу и положил Бойко перед ней на землю спиной вверх.
- А собака, которая его так покусала, сдохла? – зачем-то спросила она.
- Тятя ее застрелил.
- Она бы и так сдохла, попробовав его крови, яду много. Ладно, так и быть, бери его и иди за мной, - сказала она и пошла к сараю.
- Негоже тетка Мила, израненного человека в сарае лечить.
- Молчать, - топнув ногой, сказала она и добавила, - яйца курицу не учат.
На удивление Люды в сарае было довольно таки чисто. В одном углу стояла железная кровать. Рядом небольшой столик, около которого стояли два табурета, а по стенам и ближе к потолку висели пучки сухих трав. Запах в этом сарае был необыкновенно приятным. Люда еще подумала: « Хорошие бы духи получились из этого аромата».
Положив Бойко на кровать, Витька спросил:
- Чем еще тебе помочь, тетка Мила?
- Сама управлюсь, иди. И про женщину в овраге никому не говорите. Чужая она. А нашу, завтра найдете,-  сказала она и пошла в дальний угол сарая.
Оказывается, там стоял старый комод. Она достала из него свечу, хотя свет в сарае был включен, два полотенца и бинты. Выдвинув другой ящик, она взяла бутылку с какой-то темной жидкостью. Помолилась, глядя куда-то вверх, и подошла к Бойко. Омыла его раны, наложила повязки и повернувшись к его жене, сказала:
- Завтра утром проснется. Вон видишь лестница? По ней заберешься на сеновал, там и переночуешь. Если решишь ночью  пойти к своим не советую, сгинешь.
Люда сидела молча. Ей не хотелось говорить или задавать какие либо вопросы. Она поняла, что это тетка то не простая. К тому же догадалась, чем они занимаются.
Через некоторое время тетка Мила вернулась:
- Вот хлеб и молоко поешь. Полотенце чистое, если захочешь умыться. Туалет и умывальник во дворе. Будет ночью страшно, можешь свет не тушить. А свечка пусть здесь стоит не зажженная.
Тетка Мила вернулась в свой дом и закрыла его на засов. Так же она закрыла все окна занавесками. Затем она перекрестила весь свой дом изнутри, подошла к образам, которые висели в красном углу, встала на колени и стала молиться.
Помолившись, и вставая с колен, она добавила:
- Боже милостивый, сделай как надо. Все в твоих руках.

Находясь в сарае, Люда с удовольствием выпила молоко и съела хлеб. Умываться ей не хотелось. Она чувствовала себя сильно уставшей. Подойдя к мужу, прислушалась к нему, дыхание его было ровным и спокойным. Удостоверившись, что со Славкой все в порядке она не выключая свет полезла на сеновал, вспушила сено и легла поверх него. Уснула она очень быстро, вот только ее всю ночь мучили кошмары. То она слышала, как  подруги зовут ее на шабаш. То какие-то змеи лазили по ее телу и шипели. Даже их холод она очень хорошо ощущала. Всю ночь она боролась с этими гадами. И только под утро, после крика петуха, она смогла уснуть спокойным сном.
Разбудила ее тетка Мила:
- Вставай, вот тебе молоко, хлеб и яйца, поешь. Через час подъедет Витька на лошади с телегой. Тебя довезет до дороги. Доберешься до дома, никому не говори где твой муж. Сама за ним приедешь через неделю.
- Который час, - спросила Люда?
- Уже одиннадцать.
- Тетя Мила, как мой Слава себя чувствует?
- Для тебя я тетей никогда не была и не буду. Зови меня Милой Эмильевной. С твоим мужем все будет хорошо. Утром проснулся, поел. Я обработала его раны на голове. Дала выпить настоя, и он опять уснул.
- Странно, чем здесь сейчас пахнет так скверно, - спросила Люда.
- Что не нравится? Тогда иди на улицу. Ишь ты, ладан ей не нравится, - сказала тетка, указывая ей рукой на дверь.
- Что-то вы Мила Эмильевна не слишком добры ко мне? – сказала недовольная Люда.
- Молодец о добре вспомнила. Хороший знак, - сказала тетка и вышла из сарая.
Через час Витька подъехал за Людой. Она села на телегу. Тетка поговорила с детиной, а потом, проходя мимо Люды остановилась возле нее, посмотрела ей в глаза и сказала:
- У каждого человека есть выбор. Сделав по ошибке неверный шаг, его можно изменить, все в твоих руках. Езжайте.



Святик находился в палате больных, «хлопец» шел на поправку. Температура спала. Шов стал сохнуть и хорошо заживать. Ведь это он попросил Маланью применять на больном, ее рецепт. Причем они это делали не постоянно. Так как Антон и Виктор Иванович были категорически против этого средства. Поэтому Свяслав и предложил график дежурства через день. Афанасий уже вставал с койки и старался побольше ходить. Шутил, рассказывал интересные истории из своей жизни. Вот и сейчас, войдя в палату после прогулки он посмотрел на Святика и сказал:
- Как хорошо здесь. Только сейчас начал понимать, почему в деревнях люди здоровее, добрее, сильнее. Вот и подумываю, может переехать сюда, да дожить свой остаток жизни здесь. Понимаешь, Святослав именно здесь я понял, осознал всем своим нутром, что такое свобода. Этого чувства  не объяснить словами, его необходимо прочувствовать.
- Разве вы жили в неволе?
- Я жил в кабале. И эта кабала была очень страшной, во всяком случае, для меня. Я ложился спать с тяжестью на душе и с ней же просыпался. У меня есть жена, дети. Поверь, я их очень люблю. Но даже им я не мог отдавать всего себя с полна. Потому что был в этой триклятой кабале.
- Вот вы все о кабале говорите, а в чем же она заключалась для вас?
- В служении Ироду, - сказал он.
- И кто же был это Ирод?
- Бойко, - спокойно ответил Афоня и сам себе удивился, что произнес эту фамилию без содрогания внутри.
- Он что, имел такую власть над вами? – спросил Святик и стал внимательно смотреть на Афоню и слушать его. Ведь получалось, что он рассказывает самое тайное, что было у него.
- Да. У него была власть, а у меня был страх перед ним. Ведь только лежа здесь на этой кровати, я вспомнил всю свою жизнь. До каждой ее минуточки, секундочки. Когда я познакомился со Славкой, а это было на вступительных экзаменах в институте. Он мне показался таким сильным, решительным в своих действиях. Видно было, чего он хочет и знает как добиться результата. Мне хотелось быть таким как он. Ведь я по натуре был тихим, спокойным юношей. Который, никогда не лез впереди батьки в пекло, да и в драки никогда не ввязывался. Да я рос среди хороших ребят, но был не таким «Задорным»  как они. Поэтому мой юношеский максимализм взял надо мной верх и я решил стать, таким как Славка. Но мое подражание ему не увенчалось успехом. И через некоторое время я из его друга превратился в его слугу. Мне приходилось исполнять все его просьбы, мало того, что я их выполнял с каким-то рвением, главное в другом, мне это очень нравилось. Мой друг с детства Ванька Воробин, всегда указывал мне на мои ошибки. Но я его не слушал. Однажды он даже подрался со Славкой, защищая меня и именно в тот момент мне был дан знак, что Бойко не такой сильный, как я думал. Ведь Иван так отделал его, что он неделю нигде не объявлялся. После этого с ним мы не общались два месяца. А потом он сам подошел ко мне. Обнял, пожал руку мне и сказал, кто старое помянет, тому глаз вон. Предложил мне дружбу и я растаял. Мое раболепство перед ним было не понятным для самого себя. Когда мой друг Ванька узнал, что я опять с ним дружу, он разозлился и уже мне набил морду. О, как же он был прав. И получилось как в батарейке. Я посередине, дружу с Ванькой это плюс, дружу со Славкой это минус. И слава Богу, что Вано, мой любимый Ванька не отказался от меня. Был всегда рядом. Даже когда выезжал из Москвы в командировку или в отпуск, он не забывал меня, звонил, спрашивал о моих делах, давал мудрые советы. Да и материально часто выручал, причем безвозмездно. Славка тоже выручал, но эту помощь приходилось отрабатывать. Причем знаешь это было всегда как то «ненавязчиво». Выручит меня деньгами, как он говорил: «Даю тебе Афоня бесплатно, но ты узнай про это или про то, или кого», короче платил за информацию. А я дурак, и повелся на это. Еще его это слово «бесплатно» меня выводило из себя. Раздели его это слово и получается бес платит. Поэтому, когда мне приходилось применять это слово в разговоре, я всегда говорю безплатно, делая ударение на букву «з» и как бы его растягиваю «ззз».
Святик сидел на стуле и слушал Афоню не перебивая.
- Ну вот, а потом дальше больше, - продолжил он, - Славка затащил меня в какую-то секту, может это была и не секта, но то, что там происходило для меня лично было страшным. Во первых комната в которой они собирались всегда была темной, окна этой комнаты очень хорошо зашторивали. Горело много свеч. Их атрибутикой были кресты, черепа, кости. Золото должно было одето на каждом. Они слушали музыку «металл». К тому же ставили кассеты с криками, воем, плачем и от этого балдели. Кто-то покуривал травку, кто-то кололся. Но большинство из них пили водку. Потом они завершали свою вечеринку обрядом смерти. Брали котенка или щенка и начинали его душить, причем в это время надо было смотреть в глаза этой животине и постараться увидеть смерть. Фу, ужас какой, меня всегда от этих воспоминаний корежит, трясет. Да, еще они над златом чахли. Снимали с себя золото клали перед собой и начинали молиться, смеяться, плакать, биться в истерике. И знаешь, что самое интересное, что среди всех этих сектантов, большая часть была дети высокопоставленных лиц в то время. Помню как после второго такого похода туда, меня всю ночь рвало. Я метался в каком-то ознобе и не мог дождаться, когда же начнется утро. Наконец дождавшись семи часов утра, я побежал в церковь, и все рассказал батюшке. Выслушав меня, он очень сильно ударил меня крестом по лбу. У меня даже в тот момент голова закружилась. Потом священник очень внимательно посмотрел в мои глаза, вздохнул, прочитал надо мной молитву и сказал: «Вот тебе молитвослов. Читай все молитвы подряд. Выучи те, которые тебе больше понравятся и читай их часто. Будет желание, приходи ко мне на разговор. Меня зовут отец Фотий». Я три месяца выполнял все, что он мне велел. С самим батюшкой тоже часто встречался, и знаешь мне помогло. Со Славкой я не общался пол года. Но, потом опять все завертелось, закружилось. Но тогда я уже как-то смело сказал ему: «Что в эту секту ходить не буду». На, что он улыбаясь ответил: « Мол и сам он перестал туда ходить». Это только потом я узнал, что он соврал.
- Я тоже попался на эту удочку, - сказал Алексей еще слабым голосом, - только я не раболепствовал перед ним и никаких просьб его не выполнял. Это получилось случайно, год назад. Мы с друзьями сидели в одном кафе. Так болтали ни о чем. В общем, нам было скучно. И вот один мой друг Мишка говорит: «Эх адриналинчика не хватает». И в этот момент из-за стола, к которому я сидел спиной, раздался мужской голос: «Могу предложить поднять его, если конечно не боитесь». Ну, мы конечно все герои и даже стали поджуживать друг друга. А Мишка крикнул: «Ну, давай мужик знакомится, иди к нам выпьем». И к моему большому удивлению к нам подошел Вячеслав Викторович. От водки он конечно отказался. Но мы, выпив еще по пару стопок, поехали за ним. Он нас повез за город. И там, дядя Афанасий, была уже не комната, а здоровенный особняк в три этажа с большими комнатами. В общем, нам было интересно и нас затянуло в этот омут. Только я и еще двое моих друзей соскочили, как говорится с этого бедлама. Нам даже угрожали. А вот Мишка остался с ними, дурак. Жалко, хороший парень был. Он через полгода погиб. А ведь мы пытались его убедить, что это дело не шуточное, хреновое. Он нас не послушал. Вот и получается, что сами делаем свой верный или не верный выбор. С того времени я этого Вячеслав Викторовича ненавижу. А тут он мне позвонил и назначил встречу, мол хочет мне предложить выгодное дело по моему бизнесу. Ну, я как «лох» и повелся. Тем более, что в моей фирме не хватало какого-то нового веяния. Идиот! Простите это я про себя. Встретились мы прямо на трассе у дороги. Припарковали машины, вышли. Я успел с ним только поздороваться, как почувствовал, что с зади в меня что-то воткнули, а потом развернули и кинули меня под проезжающий грузовик. И все это сделал этот гад Бойко, со своими нехристями. А он смотрел на все это и не поморщился. Вот только смерти он в моих глазах не увидел, хотя смотрел в них внимательно.
- Мне, наверное, больше повезло, чем тебе Лешенька, мне ничего не втыкали в спину, а вот под колеса машины бросили. Причем это сделали так искусно. Я ехал вечером домой, на обочине стоял автомобиль, было видно, что у него какая-то неисправность. Капот открыт, багажник тоже. Чтобы он кого-то останавливал не было видно, а вот перед моей машиной встал на колени и как в молитве руки вознес к небу. Я честно говоря так перепугался, ведь я запросто мог его задавить, а наверное и надо было это сделать. Припарковался, подошел к нему, он мне что-то говорит, да на дорогу посматривает и вдруг хватает  и толкает меня под колеса грузовика, как и тебя…. Эх, как там мои жена и дети. Ведь я пропал для них, - сожалеющее сказал Афоня и вздохнул.
- Никто не пропал. Все у них хорошо, они живы и здоровы. Вот передали тебе гостинцы и письмо. Здравствуйте мои дорогие, - сказал Иван Сергеевич, войдя в палату.
- Ваня друг! А мы тебя и не заметили, когда ты вошел. Значит, подслушивал нас? - сказал Афоня.
- Это ты не заметил, зато сын сразу увидел меня, только я попросил его молчать, приложив палец к губам, - сказал он, подходя к кровати сына, - как ты сынок?
- Нормально. Думаю, что жить буду. К тому же я этого очень хочу, - сказал Леша, взяв отца за руку.
- Отлично. Главное всегда чего-нибудь желать, правда Святослав? – спросил Иван Сергеевич Стягина повернув голову к нему.
- Правда. Новости какие-нибудь есть? – спросил он его.
- Конечно есть. Во первых я привез вам продукты и всякой минеральной воды. Во вторых Святослав у меня для тебя сюрприз, - сказал загадочно Иван Сергеевич.
- Надеюсь хороший. Вообще-то я сюрпризов не люблю, - ответила Святик.
- Думаю, что этот ты любишь. Иди уж, там Инна во дворе больницы стоит и ждет тебя.
Свяслав вскочил со стула и побежал к выходу.
Инна стояла под деревом, ожидая любимого. Она его не видела всего несколько дней, но ей казалось, что прошел год, а может даже вечность.
Святослав широко открыл дверь, выбежал на крыльцо и вдруг резко остановился. Он увидел ее и обомлел. Она была обворожительна красива, в зеленом сарафане в мелкую ромашку. Лучи солнца проникали сквозь крону дерева и падали на нее. Ее волосы блестели и развивались в разные стороны от дуновения ветерка. И вдруг ему показалось, что он находится в лесу на красивой ромашковой поляне, а рядом с ним находится Инна.
Ей была непонятна его внезапная остановка на крыльце. Она сама подбежала к нему, обняла его за шею и сказала:
- Ты жизнь моя.
Он обнял ее за талию, приподнял, стал кружить ее и говорить, говорить, говорить.
- Святик, что с тобой? Ты никогда так много не говорил? – спросила она.
- Ты мой воздух, мой кислород. Когда я долго не вижу тебя, начинаю задыхаться. Поэтому ты тоже жизнь моя, - сказал он и аккуратно поставил ее на ноги.
- Здравствуйте, я Антон, - сказал он, протягивая ей руку для знакомства.
- Здравствуйте, Инна, - сказала она, чуть засмущавшись.
- Свяслав, как всегда у тебя все самое лучшее, - сказал Антон, не отрывая своего взгляда от Инны.
- Это ты на что намекаешь? Вот так, только оставишь его без присмотра, как он тут же начинает петь дифирамбы другим. Здравствуйте, меня зовут Юля, - шутливо говорила она, подходя к ним, - и правда Свяслав, где ты нашел такую красавицу. Уж не та ли это спящая красавица, которую ты нашел и разбудил в пещере.
- Ни то и не другое. У нас с Инной есть классная сваха, которая и помогла нам найти друг друга, - сказал Святик улыбаясь.
- У меня есть предложение. Накроем стол в палате у больных. Тем более, что Иван Сергеевич с твоей невестой привезли много вкусностей. Посидим, поговорим обо всем. Нашим больным оптимизма добавим. Тем более, что Маланья, Надежда и Виктор Иванович сейчас сюда подойдут. Я их предупредила об этом, и они с восторгом приняли мое предложение, - сказала Юля.
- А что, хорошо придумано, мы тогда пошли за столом и за стульями, - сказал Антон взяв Святика за локоток и ведя его к крыльцу больницы.
- Вот и девчонки идут, еле пакеты несут. Пойдем Инночка, поможем им, - предложила Юля и направилась к девушкам на помощь.




Очень долго Люда добиралась до города. Настроение было скверным. К тому же последние слова Милы Эмильевны на столько «ужалили» ее, что она готова была вернуться в деревню и «поставить» ее на место, эту дуру деревенскую. Потом она охладила свой пыл и для себя решила, что когда поедет за Славкой, тогда и даст нагоняй этой старухе. И вообще, кто она такая, чтобы так разговаривать с ней, а тем более ставить ее, Людмилу на место.
Приняв ванну с морской солью и успокаивающими травами. Выпив кофе с чесноком, как это любил делать Штирлиц, а он для нее был кумиром, она сделала первый звонок.
- Здравствуй Лариса, как твои дела? Да… У нас не получилось. Ты представляешь, мы попали в скверную историю. Нет, все хорошо. Все живы. Да, Да. Нормально… Что ты говоришь? Это интересно. Хорошо. Нет, к тебе я не поеду. Вот и славно, через час, полтора. Что? Хорошо я закажу тебе пиццу. Пока.
Люда сидела в кресле и отдыхала, как вдруг в дверь позвонили. Она встала и не спеша пошла открывать ее. Вошла Лариса, держа в руке коробку с пиццей.
- А вот и я. Твой заказ привезли, вернее мой. Я расписалась и рассчиталась, - сказала она, проходя в столовую.
- У меня как раз чайник вскипел. Садись, лопай свою пиццу и рассказывай. Что у вас там произошло? – спросила ее Люда.
- Да ничего особенного то и не было. Ну, вас долго ждали, а потом Евгеньевна говорит: «Все ждать больше не будем. Начинаем. И в роде все шло как всегда и вдруг наша Евгеньевна падает, причем головой чуть ли не в костер и начала предрекать. Мы ее конечно за ноги оттащили от костра, но поднимать не стали, - рассказывала Лариса, запивая пиццу, чаем.
- И что она предрекла, кого это касается? Ну, говори, не томи, съежившись от холода, спросила Люда.
- Ты, что замерзла? Ну ты даешь, духота то какая. Сейчас я тебя пледом укрою и все расскажу, - она взяла с дивана плед, укрыла им Люда и продолжила, - мы все подумали, что это касается вас. Так вот ее слова: « Встретиться со светом и тьмой одновременно не легко. Отдавать долги трудно. Кровь потомков сильнее крови родителей. Убей свою дочь. Бойко убей свою дочь и ты будешь жить.».
- И все?- спросила Люда.
- И все, - ответила Лариса.
- Странно, какую дочь? Наших дочек он любит. И от них никакой угрозы для него нет. Сейчас они в санатории. За ними хороший уход. Что за дочь? Кто такая? Где искать? Придется ехать к Евгеньевне, пусть подскажет, - решила Люда, скинула с плеч плед и пошла переодеваться.
- Люда, возьми меня с собой. Мне так интересно. И потом может я тебе чем помогу, или просто составлю компанию, - умоляюще просила ее Лариса.
- Так и быть, поехали, - сказала Люда, подходя к двери.
Через час они вошли в квартиру:
- Здравствуйте Сура Евгеньевна. Пришла к вам за помощью, - сказала Люда хозяйке дома.
- Проходи Милочка, рада тебя видеть. А ты Лариска так и будешь за всеми хвостиком ходить. Может пора уже самой чем-то серьезным заняться? – спросила Евгеньевна с ихидцой в голосе.
- Что вы имеете в виду Сура Евгеньевна? - спросила ее Лариса заискивающим голосом.
- Чем, чем? Ну например дай объявление, что маг в пятом поколении снимешь порчу и делаешь привороты, остальное дело техники, - сказала Сура.
- Так я же не умею этого делать, - расстроено сказала Лариса.
- Ох, и шлында ты. С нами уже два года общаешься, а толку от тебя никакого. Смотри не начнешь работать в козу превращу, - строго сказала Евгеньевна, взяла Люду за руку и увела в другую комнату, закрыв за собой дверь.
Лариса оставшись одна в комнате села на диван и ее стало трясти от страха.
В другой комнате Люда с Сурой сели за стол. Взяв в руки карты таро, Евгеньевна начала раскладывать их на стол крестом. Посмотрев на общую картину, она причмокнула губами и сказала:
- У тебя нет времени. Займись поисками дочери Славки, иначе вас настигнет большая беда.
- Да где же мне ее искать? И какая она? Я даже имени ее не знаю?
- Хорошо. Завтра в девять утра мы наведаемся туда, где она предположительно работает. В восемь тридцать я за вами заеду.
- Вот и договорились.
- А Славку ты все-таки зря оставила у бабки. В этом нет ничего хорошего для него. Срочно забирай, - сказала Евгеньевна, открыв дверь и выходя из комнаты.
- Ну, Сура Евгеньевна! Вы меня всегда удивляете. В хорошем смысле этого слова. От вас ничего не скроишь.
- Зачем скрывать то, что наяву, - сказала она и посмотрела на трясущуюся Ларису, - ну что так и будешь здесь сидеть и трястись. Так и быть, козой ты не будешь. Иди. Через неделю отчитаешься, о проделанной работе.
- Спасибо. Я обязательно отчитаюсь. Можно я вам руку поцелую, - попросила кланяясь Суре Лариса.
- Целуй, коли хочется. Ох, и дуреха ты дуреха, навязалась нам на наши головы.
Лариса поцеловала ей руку и быстро пошла к выходу. Уже находясь на улице, она спросила:
- Люд, чего она ко мне все время пристает. Если честно, я ее так боюсь.
- И напрасно. Сура Евгеньевна очень добрая и хорошая женщина. Она очень многим людям помогает. Да и тебе помочь хочет.
- Чем же она мне поможет?
- Да на путь истинный наставить. Ведь ты же в самом деле болтаешься без дела. Денег у тебя не бывает. А так хоть работать начнешь. И не забывай, мы в общий котел всегда десятину свою кладем. Так, что думай девочка? – сказала Люда, садясь в такси, оставив Ларису у дороги.




Инна не спала всю ночь. От предчувствия какой то беды она не находила себе места. Святик успокаивал ее как мог, и лекарством успокаивающим и разговорами. Она же глубоко вздыхала и продолжала ходить по комнате из угла в угол.
- Я чувствую, что Галя находится в какой то, опасности. Ее надо спасать.
- Спасем мы нашу Галю, ты только не переживай так.
- Нет Святик. Здесь что-то страшное и серьезное, - говорила она.
- Хорошо, предлагаю следующее, ты сейчас все-таки приляжешь и поспишь. А утром я тебе подскажу, что надо делать дальше, - сказал Святик, взял Инну за руку и подвел ее к кровати.
- Святик, ты прости меня. Сегодня день был такой замечательный. И застолье у нас получилось славным. И люди здесь, все такие хорошие. А сейчас я сама не пойму, что со мной. Хорошо, так и быть я попробую уснуть. Только ты обязательно подскажи мне, что надо делать, как помочь сестренке? – сказала Инна и легла на кровать.
Святик укрыл ее одеялом, поцеловал в лоб и щеку, а сам сел на диван, который стоял напротив кровати. Сделав несколько коротких вдохов, и очень длинных выдохов он почувствовал внутренний покой. Закрыл глаза и мысленно перенесся в свой город и свою квартиру.
На третьем стеллаже, справа от окна он взял книгу на обложке которой, был нарисован вензель рода Стягиных. Он открыл ее и стал ждать. Через некоторое время он отчетливо услышал голос Коры:
- Ты для чего меня вызвал дорогой внучок? Помнится, в последний раз ты мне сказал: «Чтобы я не принимала никакого участия в твоей жизни. Или ты просто соскучился по мне?»
- Нет, не соскучился. Но помощь твоя нужна, - сказал он.
- Что так сухо разговариваешь со мной, ведь я твоя трижды прабабка.
- Кора, ты по видимому забываешь, что я детдомовский и к роду Стягиных, никакого отношения не имею. У нас даже кровь разная.
- Нет дорогой. Ты единственный потомок рода Стягиных. Причем самый, что ни на есть настоящий и по крови тоже. Твой отец был незаконнорожденным сыном твоего деда, твоя мать отказалась от тебя еще в роддоме. Но знай, что скоро ты встретишься с ней и вот тогда ты поймешь, что для тебя значит Кора. А сейчас я отвечу на твой вопрос, который ты еще не успел мне задать. Инночке в самом деле завтра утром надо быть в городе. Над Галиной нависла большая опасность. Так вот пусть Инна будет всегда с ней рядом даже на работе. А в остальном, им подскажет книга.
- Спасибо Кора.
- До встречи внучок.
Святик продолжал сидеть на диване с закрытыми глазами и про себя подумал: « Неужели Кора говорит правду о моем родстве со Стягиными, или блефует».
- Блеф, удел нечисти. Я к таковым не отношусь, - услышал он голос Коры.
Он открыл глаза, посмотрел на часы, они показывали пять часов тридцать минут утра. Пора, подумал он и вышел из избы. Подойдя к дому Виктора Ивановича, Святик постучал в дверь. На удивление ему быстро открыли.
- Святослав, доброе утро. Хорошо, что ты пришел, я почему-то места себе не могут найти. Поэтому и спал совсем не много, - сказал Иван Сергеевич.
- Вот и хорошо.
- Что хорошо?
- Что мне не пришлось будить вас. Я знаю, что вы хотели здесь побыть еще пару деньков, но думаю, что не получится. Иван Сергеевич, вам надо срочно ехать в Москву и возьмите с собой Инну, - сказал Святик.
- Что с Инночкой, с ней что-то случилось? – спросил он покашливая.
- Нет. С ней все в порядке. Но вот с Галиной может произойти что-то не доброе. Поэтому и прошу вас отвезти Инну в город.
- Я предлагаю другой вариант, - сказал проснувшийся Виктор Иванович, - ты Святослав сам поезжай с Инной в Москву. Тем более, что наши подопечные больные идут на поправку. А вот Ивана пока оставь мне. Нам с ним есть о чем поговорить. Ты уж сделай старику одолжение.
- Я понял вас. Конечно. Надо было самому догадаться. В таком случае счастливо вам оставаться, - сказал Святик и вышел из дома.
Вернувшись в дом, где спала Инна. Он посмотрел на нее и подумал:  «Как сладко спит, даже будить не хочется, но делать нечего пора»…
- Иннуля, солнышко, вставай. Нам пора ехать, - сказал Святик целую ее в щеку.
- Гм, еще немножко, еще чуть-чуть, - сказала, она не открывая глаз.
- Нет дорогая, чуть, чуть у тебя нет. Тебе пора ехать к Галине.
Инна тут же открыла глаза:
- Да конечно, я готова.
- В таком случае иди умывайся, а я пока кофе сварю.
Через десять минут Инна была готова к отъезду и держала в руках свою сумку.
- Давай позавтракаем и сразу же поедем, - предложил он.
Они сели за стол  и в это время на кухню вошла Юля:
- Чего не спите орлы? У, как пахнет. Я как учую запах кофе да еще яичницы с беконом, сразу просыпаюсь от разыгравшегося аппетита. Можно я к вам присоединюсь? - сказала она, присаживаясь за стол и беря вилку в руки.
- Я тоже люблю такую вкуснятину, - сказал Антон и тоже присел за стол.
- Здорово, вместе и позавтракаем. Мы уезжаем в Москву, по очень важному делу. Так что Юленька я на связи. Буду нужен звони, договорились?- спросил Святик допивая свой кофе.
- Очень жаль, что вы уезжаете. Надеюсь еще встретимся Инна, - сказала Юля.
- Даже не сомневайся. 10 января мы венчаемся так, что вы приглашены заранее, - сказал Свяслав.
- Может и нам к вам присоединиться, а Юль, что скажешь? – спросил ее Антон.
- Свяслав будь свидетелем, по моему он мне сейчас сделал предложение, - сказала Юля.
- Да это мое предложение тебе. Так ты пойдешь со мной венчаться? - спросил Антон.
- А я думала ты зовешь меня за муж? – сказала Юля чуть надув свои губки.
- Разве это не одно и тоже? – спросил Антон.
- Ладно, вы здесь сами разбирайтесь, одно и тоже это или нет. Будете готовы, скажите. Мы не против. И батюшка у нас будет очень хороший.
- Ну, если нас еще и обвенчают по блату, так мы в двойне согласны, - сказал улыбаясь Антон.




В десять утра Инна вошла в кабинет Галины:
- Привет сестренка!
- Привет, - сказала удивленная подруга, - ты почему так быстро вернулась? Поехала к Святику на неделю, а вернулась через день. Что-то случилось?
- Да, у него оказывается дела в Москве какие-то, вот я с ним и приехала, - сказала Инна, присаживаясь на стул поближе к Галине.
- Слушай, тут мои девчонки из отдела хвастались,  что в буфет вкусные эклеры завезли, хочешь, я сбегаю? - предложила Галя.
- Конечно хочу, только бери по больше, сейчас Святик сюда приедет.
- И устроим семейный завтрак. Ладно, я пошла, - сказала Галя, взяв кошелек из сумочки.




В приемной Алина, отчитывалась перед женой Бойко.
- Да, Людмила Ивановна, хорошо. Я так и буду всем отвечать. Что Вячеслав Викторович приболел немного.
- Вот и хорошо. Ты исполнительный работник. А теперь скажи мне детка, есть ли у вас в офисе новые работники? – спросила Люда.
- Да нет вроде. Штат давно набран. Вакансий свободных нет, - ответила она.
- Может кто-то принят месяца три, четыре назад? – спросила Алину Евгеньевна.
- А, так это вы про Галину Васильевну? Да, ее взяли на работу четыре месяца назад. Она даже успела за это время карьеру сделать, - сказала секретарь, радуясь тому, что хоть чем-то угодила жене босса.
- Где ее кабинет? – спросила Люда.
- На втором этаже, в конце коридора. Там раньше Афанасий Петрович работал.
- Вот и чудно. Спасибо Алина, - сказала Люда, уже выходя из приемной.
- Чую, это она, - сказала Сура.
- Вот мы сейчас и поглядим на нее, - сказала Люда, ускоряя свой шаг.
Они подошли к двери кабинета, распахнули ее пошире и вошли как два жандарма, которые хотели схватить преступника.
Увидев за столом девушку, Люда спросила:
- Чем занимаешься?
-Работаю, - спокойно ответила она.
- А с каких это пор, сотрудники компании стали приходить на работу в сарафанах.
- А вам то что, не нравится? Он такой красивый, к тому же такой легкий, спасает от жары. Простите, а вы кто?
- Я Людмила Ивановна Бойко, - ответила она и высокомерно подняла голову вверх.
- Правда? Очень приятно познакомится, Галина Васильевна Воробейко, - сказала Инна и протянула ей свою руку.
Люда не отреагировала на это. Она повернулась, взяла Евгеньевну под локоток и они вместе вышли из кабинета.
Идя по коридору к выходу, Люда спросила:
- Ну, что Сура Евгеньевна, это она?
- Ты знаешь Милочка, со мной конечно это случается, но очень редко позволю себе заметить. Но здесь я ошиблась. Это не она, - сказала Сура и внезапно положила руку на сердце.
- Вам плохо? – забеспокоилась Люда, - Может врача позвать?
- Нет, не надо. Сейчас пройдет, - сказала Евгеньевна и обернулась назад. Она внимательно смотрела в спину молодого человека, который только что прошел мимо нее. Ей было интересно, в какую дверь он войдет. Увидев, что он вошел к Воробейко, она сказала:
- Милочка ты постой здесь, а мне надо еще раз глянуть на эту девицу.
- Хорошо. Но может вам помочь? – спросила Люда.
- Нет. Не надо. Лучше будет, если я это сделаю сама, - сказала она и направилась в кабинет Галины.




Святик шел к Гале с Инной, когда повстречался с двумя женщинами. Они привлекли его внимание тем, что не смотря на свой возраст были размалеваны, как путаны. К тому же на женщине, что постарше, было надето столько золотых цепей, да еще с одним большим крестом, что ему показалось, сейчас ее шея может не выдержать этой тяжести и переломиться. Он зашел в кабинет и спросил:
- А где Галя?
- Пошла вниз за эклерами, а что?
- Нет, просто спросил.
- Ты знаешь, сюда в кабинет сейчас приходили…, - Инна не договорила, потому что открылась дверь и в нее вошла Евгеньевна.
Она внимательно посмотрела на Святослава. Мило улыбнулась и спросила:
- Молодой человек, мне кажется, что вы можете мне помочь?
- В чем? – спросил Святик и сам того не ожидая съязвил, - чтобы снять эту тяжесть с вашей шеи, или помочь умыться?
- А вы беспардонны. Хотя это от вас можно ожидать, яблоко от яблони…
- Простите вы о чем? – спросил он женщину.
- Да так, о своем девичьем. Думаю мы с вами еще раз встретимся, - сказала она и вышла из кабинета.
- Святик, чего она от тебя хотела? – спросила Инна.
- Не знаю.
Через десять минут пришла Галина, принесла эклеры и королевские ватрушки.
- Вот это я сейчас объемся, - сказал Святик и взял ватрушку.
- Галь, ты прости меня, я честно не знаю, что на меня нашло, но тут сейчас приходила жена твоего босса Бойко. Так вот я ей представилась Воробейко Галиной Васильевной.
- Развела бабу не за грош, - ответила ей сестренка и рассмеялась.
- Фу, как вульгарно ты разговариваешь, тебе это не идет, - сказала Инна, уплетая эклеры.
- И чего хотела от меня моя мачеха? – спросила Галя.
- Ей не понравился мой  сарафан, представляешь? А мне он так нравится, - сказала Инна, и подруги вместе рассмеялись.
- Но конечно со своей попутчицей, жена Бойко выглядела как маленькая ворона, - сказал Святик и задумался.
- Точно, - подхватила Инна, - представь себе женщину, лет так эдак под шестьдесят пять. Рост выше среднего, на голове начес и концы волос уложены на затылке в виде буклей. По моему эта прическа называлась бабушка в семидесятые годы. Дальше больше. На ее лице был вот такой слой крем-пудры, - и Инна показала меру на своем указательном пальце, - брови черные, на ресницах тушь густо, густо наложена, ярко красной помадой накрашен морщинистый рот. И это еще не все. Зеленые брюки капри, ярко розовый блузон с большим вырезом на груди, очень много золотых цепей на шее и золотой крест в размер моей ладони. Однозначно ее можно назвать только «Фурией».
- А я подумал «путана», - сказал Святик, и все засмеялись.
Остаток рабочего дня прошел спокойно. Вечером они вместе вернулись домой.




Тетка Мила, сидела у кровати больного. Он уже несколько дней не приходил в себя. Но она продолжала лечить его. Обрабатывала раны на голове и растирала спину, руки и ноги настоем трав. Она знала, что ему сейчас очень не легко. Потому что, когда она зажигала свечку и пыталась  прочитать над ним молитву, свеча гасла, а слова молитвы она почему то забывала. И тогда она начинала ее читать с начала.
Сам же Бойко не понимал, где он находится и что с ним происходит.
Он продолжал лежать на кровати на животе, как вдруг услышал до боли знакомый голос:
- Бойко, что с тобой? Почему ты здесь сидишь? Здесь сыро и холодно, к тому же нестерпимо воняет, пошли со мной.
Он поднял глаза и увидел Ольгу.
- Ты зачем сюда пришла? – спросил он ее.
- За тобой. Ты разве не понял, что сидишь в болоте?
- Значит здесь мое место.
- И тебе оно нравится?
- Нет.
- Тогда, пошли со мной вон туда. Видишь, там светло, тепло и сухо.
- Мне здесь находится страшно, а там тем более. Уходи отсюда, здесь нет тебе места.
- Ну, как хочешь. Я просто хотела тебе помочь.
- Помочь? Мне? Тому, который устроил тебе ад на земле? Ты святая.
- Я простая. Только я очень любила тебя. Да и сейчас люблю.
- Дурочка, за что можно любить злодея?
- А ты злодей?
- Еще какой. Скажи, ты меня проклинала?
- Нет, никогда.
- А зла мне желала?
- Да, бывало. Даже доченьке нашей заповедала, чтобы отомстила тебе за меня.
- Правильно. Ты все правильно сделала. Только где она дочка, чем занимается?
- Она находится рядом с тобой.
- Интересно, кто же это? – спросил он ее.
- Придет время, узнаешь.
Ольга ушла и перед ним возникла темная большая фигура человека.
- Ты пришел. Я знал, что ты придешь. Я готовился к нашей встрече.
- Это интересно. И как же ты готовился? – спросил он и его голос эхом отозвался во всем пространстве.
- Я хотел отчитаться перед тобой. Хотел рассказать о своих злодеяниях. И очень хотел, чтобы ты меня похвалил.
- Так начинай, а я послушаю, - сказала темная фигура присаживаясь на высокую кочку среди болота.
- Передумал.
- Что так?
- Передумал, потому что жил не так и не тому поклонялся.
- И когда ты это понял?
- Сейчас. Когда увидел Олю.
- И ты хочешь сказать, что ты ее любишь?
- Нет. Я никого не люблю даже себя.
- Сочувствую. Ты даже не эгоист, - и темная фигура засмеялась.
- Не лги. Ты не умеешь сочувствовать.
- И это правда. Мне все равно. Это ты можешь мучиться, потому что ты человек. А я нет, потому мне все равно.
- Интересно, и как же ты поступаешь со всеми нами, кто тебе служит верой и правдой?
- Ты сам то, как думаешь?
- Не знаю.
- Все очень просто. Ваши Души живут в аду, нет ни здесь, еще ниже. Я вам постоянно напоминаю о ваших грехах и даже показываю вам их. Вы мучаетесь, страдаете, кричите, плачете. Вам плохо, а мне хорошо. Ведь все ваши стоны сливаются в единое. Для меня это симфоническая музыка. И эту музыку я очень люблю.
- Гад, ты.
- Конечно, гад, а ты сомневался? Ты, наверное, думал, что пировать в моем царстве будешь, извини дорогой для этого у меня есть свое окружение.
- В виде кикимор?
- Ты их не знаешь, но скажу тебе по секрету, среди них есть выдающиеся экземпляры.
Темная фигура начала рассеиваться. Появился туман. Он был настолько плотным, что через него ничего не было видно. Через некоторое время этот туман стал рассеиваться и свет пробивающийся сквозь него становился все ярче и ярче и наконец стало настолько светло и солнечно, что вонючее болото, в котором находился Бойко превратилось в лесную поляну со свежим запахом трав и цветов. Вячеслав оглянулся и увидел пень, на котором сидела светлая фигура. Она была настолько ярко золотая, что он зажмурился. Как будто долго смотрел на солнце.
- Поговорим? – спросила светлая фигура.
- Мне нечего тебе сказать. У меня нет оправданий перед тобой, - сказал Бойко продолжая жмуриться  прикрывая глаза рукой.
- Почему же? Оправданий ищет себе каждый. Может, и ты попробуешь?
- Нет. Я не буду плакать и бить себя в грудь, что ошибся, меня заставили или что-то в этом роде. Все что я делал, все было осознанно. Мне нужно только каяться перед Тобой. И еще таким как я нет прощения. Вот только один единственный вопрос позволь задать тебе? И очень прошу ответить на него.
- Задавай свой вопрос, - сказала светлая фигура
- Почему мне Бог не дал любви при рождении. Я не знаю, что это такое. Я многим говорил это слово, люблю, но никогда ее не чувствовал.
- В каждом родившемся человеке есть это чувство. И в тебе оно есть. Только в этом воплощении оно было немного прикрыто. И твоим предназначением, в этой жизни было раскрыть в себе это чувство. Как бы возродить его.
- И за что мне было это наказание?
- Все дело в карме. В ваших кармических узлах, связях. Много веков назад твоя  бабка, лишила большой и светлой любви девушку и юношу. Этого юношу она насильно женила на себе. И именно от него пошел весь ваш род. Он прожил со своей женой без любви. Ничего не чувствую ни к кому, даже к своим детям, а потом и внукам. А девушка та, прокляла весь ваш род до двенадцатого колена и от горя умерла. Вот с тех пор вы и несете этот тяжелый крест. Ты девятый потомок. Так спаси двенадцатый, все в твоих руках.
- А что с одиннадцатым, его не надо спасать?
- Его уже спасли.
- Значит надо спасать моих дочек?
- Нет. Ты опоздал, Сегодня они умерли из-за нелепой случайности.
- Вот ты сейчас говоришь, что они умерли, а у меня внутри даже не екнуло. А будь я сейчас на земле, то играл бы роль скорбящего папаши.
- Поэтому и предлагаю. Спаси будущего внука, который скоро родится. Правда об этом даже мама его, пока не знает.
- Как я могу его спасти?
- Если откроешь свое сердце для любви, то на тебе закончатся проклятия той девушки. И внук родится, без страшного проклятия у него не будет кармических долгов.
- Как же это сделать? Открыть сердце для любви.
- В этом я тебе помогу. Главное ты должен этого хотеть.
- Правильно ли я тебя понял, что у меня еще есть возможность пожить на земле?
- Конечно. Главное выполни свое предназначение.
- А как же все убийства и злодеяния, которые я совершил. Ты мне их прощаешь?
- Не торопись, об этом потом говорить будем, при нашей следующей встрече. Думаю важнее  то, что тебе сейчас предстоит сделать.
- Хорошо. Я согласен.
- Ты уверен?
- Да.
- Предупреждаю, тебе будет очень трудно. Искушений и унижений будет очень много.
- Я вытерплю.
- В таком случае, тебе предстоит еще одна встреча. А уж потом, счастливого пути тебе, в новую жизнь.
- Спасибо.
- Чаще говори это слово, оно означает Спаси Бог.
- Не знал, спасибо за подсказку.
Светлую фигуру развеял ветерок. На ее месте появилась красивая девушка, может женщина. Ее русые волосы были ниже пояса. Необыкновенно красивые глаза цвета неба. Брови и ресницы черные, губы алые. Длинное розовое платье облегало ее красивую фигуру. Она смотрела на Бойко и улыбалась. Жемчуг белоснежных зубов ослепил его.
- Ты очень часто хотел видеть меня. Я перед тобой. Смотри на меня, - сказала она нежным приятно ласкающим голосом.
Голос Бойко задрожал:
- Я догадываюсь кто ты. Но посмотреть на тебя не смею, - сказал он, закрывая глаза руками.
- Ты боишься меня?
- Честно? Да.
- В таком случае прощай. Не ищи больше со мной встречи. Я сама прихожу к каждому человеку в его срок, - сказала она и пропала.
Свет сменился темнотой и он вновь оказался на болоте.
Тетка Мила читала очередную молитву и сама почувствовала, что ей стало легче ее произносить. Свеча стала гореть без потрескиваний:
- Ну вот и Слава Богу, - сказала она и поднесла к носу Бойко нюхательную соль.
Он трижды чихнул и застонал.
- Что милок, больно? Терпи. Раны заживают. Опухоль и краснота спадают. Еще пару дней и будешь козликом бегать, - сказала она, вставая с табурета.
- Подождите. Скажите, вот вы сейчас молитву читали, что эта за молитва? Мне она очень понравилась, - сказал он, также лежа на животе лицом вниз.
- Так это «Богородица Дева радуйся….» добрая и сильная молитва. Говорят если ее сто раз в день читать, человек обретает то, что хочет и у него жизнь становиться счастливей.
- И вы обрели, то чего хотели?
- У меня и так все есть и жизнь моя счастливая, - сказала она и вышла из сарая.




Горе которое пришло к Люде настигло ее врасплох. Тут с мужем беда, а здесь еще хуже, девочки погибли. Они сбежали от воспитательницы к озеру. Сели в лодку и поплыли. По непонятным причинам, лодка перевернулась и девочки утонули.
Ей пришлось одной похоронить девочек, без мужа. Конечно, друзья, знакомые все были. Но для нее главнее был ее муж, которого ей очень не хватало. Да она изображала из себя скорбящую маму, но честно говоря, дети ей всегда были в обузу. Как долго она увиливала от просьбы Бойко, родить детей и все-таки он заставил ее это сделать. А тут такая беда, родились больными. Да по началу она намучилась с ними, потом няньку хорошую нашли и Люда более менее стала свободной. «Ладно, и мы отмучились, да и девочки тоже:» - так думала она постепенно переключая себя на другую проблему. И этой проблемой был муж, которого она очень любила. Вот и сейчас она предупредила водителя Бойко, чтобы он приехал завтра ранним утром к ней и они поедут за Славой.
На ее удивление водитель не приехал. «Странно, такой обязательный, а тут не приехал», - подумала она и позвонила ему. И как только он снял трубку, она тут же начала кричать на него. Он выслушал шквал ее ругательств спокойно, и сказал:
- Простите Людмила Ивановна, машина сломалась и поломка оказалась серьезной. За два дня я ее отремонтирую, и мы сразу же поедем.
Люде ничего не оставалось делать, как согласится. А про себя подумала: «Вот баба поганая, эта тетка Мила, сказала через неделю, так и получается через неделю».




Сура Евгеньевна не находила себе место. Надо же, о своем сыне она забыла сразу как только оставила его в роддоме, а тут такое. Через столько лет его увидеть, а ведь это что-то значит. Разобраться бы в этом надо. Хотя, что греха таить, ей карты таро не раз говорили о встрече с родной кровью. Но она не придавала этому никакого значения, потому что просто не верила.
«Все-таки, - думала Евгеньевна, - как сын похож на Генку своего отца. Статью, походкой, взглядом. Да и ирония прозвучавшая из его уст в ее адрес была точь в точь как это делал его отец».
Жизнь у Суры не задалась с самого детства. Она была одна у родителей. Отец пил и гонял мать, почти каждый день. В эти моменты Сура убегала к соседям или пряталась под кровать. Она плохо помнила маму, потому что в ней не было ничего приметного, так замученная серая мышь. Хотя потом от соседей узнала, что ее мама Лиля Петрова была очень образованной и красивой женщиной. Для нее ад наступил тогда, когда она вышла замуж за отца Суры. Капитана дальнего плавания Семина Ивана. Суре тогда еще пяти лет не было, когда она осиротела. Мама, не выдержав издевательств отца, в очередной драке схватила нож и убила его. Поняв, что он мертв, мама выпила уксусную эссенцию. Врачи спасти ее не смогли. Так Сура осталась одна. В их коммунальной квартире жила Эмма Павловна, у которой и пряталась частенько Сура. Эта женщина и стала ее опекуном. Она то как раз и занималась ворожбой и гаданием на картах, этим промыслом она зарабатывала хорошие деньги. В школе Сура училась хорошо. И среди своих сверстниц выделялась своей яркой внешностью. Больше она дружила с мальчиками, а вот девочки дружить с ней как-то побаивались. Хотя она знала, что они ей завидуют. На удивление всех Сура окончила школу с золотой медалью. Не зная почему, но ей всегда хотелось быть летчицей, летая на самолетах. Небо всегда завораживало ее. Она любила на него смотреть и днем и ночью. В летное училище она не поступила по состоянию здоровья. Но именно там она познакомилась с Геной. Самым красивым парнем, как ей тогда показалось. Он жил с мамой, а вот отец у него был «приблудный». Именно так она его называла. Потому что он с ними не жил, а навещал их изредка. Зато материально он им помогал ой да ну. У Генки всегда были деньги. И они частенько ходили по ресторанам. Сура больше не стала поступать в какой либо институт. Да и на работу устраиваться, сильно не торопилась. Зато у нее в сумочке всегда лежали карты таро. И за пять рублей она могла погадать любому. Некоторые случайные подружки ее называли «крохоборкой». Видите ли она никогда и никому не гадала за три рубля. Иногда дневной заработок Суры, мог доходить до двухсот рублей и после такого дня, она не выходила из дома и все время молчала. Три года она встречалась с Генкой, и вот однажды поняв, что она беременна, объявила ему об этом. Генка был рад и сразу же предложил ей выйти за него замуж. Она думала. То хотела, то не хотела. В конечном итоге она решила, замуж не пойдет. Дети и пеленки это все не для нее. И об этом она сказала Генке. Он же ударил ее по лицу и сказал: «Когда родишь сына, отдашь мне». Он всегда говорил, что у него будет сын и что он будет, самым счастливым ребенком на свете. Но сына своего он так и не увидел. Потому что он начал пить. Причем очень сильно. Однажды напившись в очередной раз, он закатил своей маме скандал и в пьяном угаре ударил ее по лицу. От того, что он натворил, сразу же протрезвел и выскочил на балкон. Мать побежала за ним, но было поздно. Он уже лежал на земле. Горе для матери было большим, и через месяц после смерти сына она умерла от сердечного приступа.  Сура во всех этих бедах себя виновной не считала. И когда пришел срок родить ребенка, она его благополучно родила. Предупредив всех в роддоме, что мальчика она оставляет им. Когда ее выписывали, врач спросил:
- Сура, может передумаешь?
- Нет, - твердо сказала она.
- Не хочешь не надо, но хоть сыну имя дай, - попросил врач.
- Назовите Святославом, - сказала она и ушла.
Почему Сура назвала его этим именем, она знала, но никому никогда не рассказывала. Даже сейчас, когда она это вспоминала, ей стало страшно, по спине побежали мурашки.
На второй день после родов. Ночью она увидела, что к ним в палату зашла одна приятненькая старушка. Это бабушка подошла именно к ней и сказала:
- Сына назови Святославом. Но если ты только, когда-нибудь решишь сделать ему плохо или больно, я вернусь и уничтожу тебя. Надеюсь, ты меня поняла, - она посмотрела Суре в глаза. Этот взгляд был настолько испепеляющим, что у нее внутри начало гореть и болеть одновременно все. Старушка спокойно повернулась и вышла из палаты. А Сура от страха и боли выпила целый графин воды залпом, как будто тушила пожар внутри себя. Она хотела закричать и попросить помощи, но не смогла, у нее на этого не хватило духу. Женщины, а их было четыре, которые находились в палате, спали глубоким сном. Поэтому она не хотела показать себя дурой и промолчала.
Эти воспоминания очень расстроили Евгеньевну, она даже всплакнула. Потом для себя решила, надо от сына держаться по дальше.




Прошло два дня. Наконец то Люда может ехать за мужем. В этот день она проснулась рано. Собралась для дальней поездки. Мысленно подготовила речь, которую она скажет тетке Миле,  встала у окна ожидая когда за ней приедет машина. От неожиданного звонка в дверь она вздрогнула. Гость пришел к ней уважаемый, но нежданный:
- Здравствуй Людочка. Знаю о всех твоих бедах. Прости не смог приехать на похороны, - сказал он, поцеловал ее три раза в щеки и подал конверт.
- Что вы Виктор Гаврилович, нам не нужна материальная помощь, - сказала Люда, возвращая ему его конверт.
- Возьми, возьми, так положено, - сказал он, проходя в комнату.
- Ты куда то собралась, в коридоре сумки стоят? – спросил он ее.
- Да, поеду за Славой, - ответила она.
- К стати я уже несколько дней не могу до него дозвонится. Рассказывай где он и что с ним? – сказал он и так посмотрел в ее глаза, что ее как будто холодом обдало.
Она рассказала ему обо всем:
- Думаю, что ему стало легче. Поеду, заберу. Он еще о смерти девочек не знает. Знаю, расстроится очень сильно.
- Поезжай. Обязательно сегодня поезжай. Если ваш водитель не приедет я тебе дам своего с машиной. Так что не расстраивайся. И как только вернется, пусть мне Слава сразу же позвонит. Даже если это будет три часа ночи. Хорошо?
- Да, конечно. А что, что-то серьезное произошло? – спросила Люда, вновь выглянув в окно.
- Да не так, чтобы, но дело важное, - сказал он, попрощался с ней и ушел.
Наконец-то водитель подъехал. Люда схватила сумку и побежала вниз. Забыв закрыть дверь на ключ. Она уже садилась в машину, как вдруг вспомнила, что не заперла двери.
- Тьфу ты зараза. Забыла двери закрыть. Придется возвращаться, а это плохая примета.
- А моя бабушка говорила, что надо в зеркало посмотреться и все будет хорошо, - сказал водитель задорным голосом.
- Ладно, посмотрюсь, - сказала она и побежала обратно в дом.



До деревни они доехали только к вечеру. Все какие препятствия их встречали в пути. То какая-то авария случилась впереди и образовалась пробка. То светофор не работал, и тоже была пробка. А тут перед самой деревней кошка выбежала неизвестно откуда и конечно же они ее задавили. Водитель очень расстроился, хотел остановить машину и посмотреть, может жива, да помощь ей оказать. Но Люда не позволила этого сделать.
Подъехав к дому тетки Милы, Люда с трудом вышла из машины.  Ее ноги были как ватные, она их просто не чувствовала. Она прошла мимо дома и сразу же направилась в сарай. Водитель шел следом за ней и нес ее сумку. Она открыла дверь и увидела сидящего на стуле мужа. Он был побрит на лысо, а тетка Мила в это время обрабатывала его раны на голове обычным йодом. Они о чем-то говорили между собой и смеялись. Люде это не понравилось.
- Надо же, я думала он здесь помирает. К тому же у нас такое горе в доме, а он здесь смеется, - прямо с порога, предъявляя претензии мужу, сказала Люда.
- Вместо того, чтобы орать, лучше бы поздоровалась с начало, - сказал Бойко спокойным голосом.
- Привет, - сказала она, затем повернулась к водителю и обратилась к нему, - Миша, поставь здесь сумку. Сейчас Вячеслав Викторович переоденется и мы поедем обратно домой.
- Миша, неси сумку обратно. И увези Людмилу Ивановну обратно в Москву. Я сам вернусь в город, когда посчитаю нужным.
От этих слов Люда взбесилась:
- Ты что с ума сошел? Тебе в город срочно вернуться надо. В среду девять дней надо отметить, как наши доченьки утонули, а ты об этом горе даже не знаешь?
- Почему не знаю, знаю.
- И ты так спокойно об этом говоришь? - задыхаясь от злобы сказала Люда, - к тому же тебя ищет Лысов.
- Так, что для тебя важнее поминки справить, или чтобы я увиделся с главным чертом Москвы Лысовым, - уже раздраженно заговорил Бойко.
От этих слов Люда упала на колени и стала кричать:
- Что эта ведьма с тобой сделала? Сейчас я задушу эту гадину, - говорила  Люда, с трудом вставая с колен.
- Стоять! – громко приказал Бойко, вставая со стула, - слушай меня внимательно. Сейчас ты сядешь в машину и уедешь в Москву. И если только ты сейчас скажешь хоть одно слово, я тебя просто убью и положу рядом с той женщиной, что в овраге.
- Ты не посмеешь. Миша свидетелем будет, - сказала она, отступая к выходу.
- Миша не будет свидетелем. Потому что он ничего не видел, ты меня поняла? – наступал на нее Бойко, подходя к ней все ближе и ближе.
Испуганная Люда побежала к машине.  Водитель стоял, держал сумку и не знал, что ему делать.
- Миш, оставь сумку, она мне пригодится. И увези эту даму подальше. Если ты потеряешь ее где-то по дороге, помни, я на тебя не обижусь, и еще если будут какие то срочные дела, или документы на подпись, привези мне их сюда и постарайся сделать так, чтобы сюда приехала Воробейко Галина, только об этом должны знать ты и я. Надеюсь, ты меня понял. Сослужишь службу как надо, я подарю тебе трехкомнатную квартиру, а свою однокомнатную ты отдашь мне, договорились?
- Да, - сказал Миша, ошарашенный таким предложением.
На самом деле он давно работает у Бойко и тот знал в каких стесненных условиях живет он со своей семьей. Ведь у него трое деток. Да, босс платит ему хорошую зарплату, но скопить денег на новую квартиру у него не получалось, а тут такое предложение. Да он все сделает, чтобы угодить шефу, кроме…. Миша чтил законы и никогда их не нарушал. А вот о делишках своего босса он догадывался.
Он сел в машину и дал по газам. Люда не ожидала такой скорости с  места и ухватилась рукой за поручень.
- Интересно, - сказала она, - что же он тебе такого сказал, что ты пытаешься уехать от сюда по быстрее?
- Ничего такого, можете быть абсолютно спокойны, Людмила Ивановна, - ответил он ей.



В четыре утра позвонил Лысов:
- Люда, где Слава? Я же попросил, чтобы он мне позвонил.
- Вы извините Виктор Гаврилович, даже не знаю как вам сказать. Он не вернулся, а меня прогнал.
- Чтооо!? Зарываться мальчик стал. Я его на место быстро поставлю. Рассказывай, где он находится, - спросил разъяренный Лысов.
Люда объяснила ему подробно дорогу в деревеньку и еще добавила:
- Водитель Миша хорошо запомнил ее, - плача в трубку сказала она.
- Не плачь. Завтра я  уезжаю в командировку по очень важным делам дней на десять. Когда вернусь, сам поеду за ним, если он к тому времени не вернется в Москву, - властно сказал Лысов и положил трубку.



Утром, следующего дня,  Миша подъехал к офису. Зашел в приемную и спросил:
- Алин, у тебя есть, какие-нибудь важные дела к боссу, ну там какие то важные документы подписать срочно?
- Валом. Вон посмотри две папки толстенные, сейчас еще что-нибудь принесут, - сказала она, показывая рукой на стол, на котором лежали папки с документами.
- Давай мне их. Я к Бойко поеду. Он так просил. Правда он еще попросил, чтобы Воробейко к нему приехала, - сказал Миша, ожидая ответа от Алины.
- Вон папки бери и поезжай. А насчет Галины Васильевны, ты уж сам зайди к ней, она у себя, - ответила Алина.



Галя находилась в своем кабинете, когда к ней вошли Святик и Инна.
- Ну, родные мои вы меня балуете. Прямо не разлей вода не только между собой, но и со мной. По какому вопросу сегодня ко мне наведались? Только утром расстались.
- А мы уже соскучились, - сказал Свяслав и подошел поближе к Галине.
- Так и быть пойду за пирожным, может уже привезли, сказала она и посмотрела на открывшуюся дверь
- Галина Васильевна, здравствуйте. Можно к вам?
- Входи Михаил, что случилось?
- Видите ли, я вчера был у Бойко.
- Да, и что? Как он себя чувствует?
- Честно говоря, не обычно.
- Что значит необычно?
- Я конечно, ничего не понял. Но видел его лысым. С большими ранами на затылке. И по-моему с ним что-то произошло. В общем, он стал другим.
- Во наговорил. Я ничего не поняла, расскажи по подробнее.
- Так вот он попросил, чтобы я ему привез документы на подпись и вас, - сказал он и посмотрел на Галю умоляюще.
- А меня зачем?
- Не знаю.
- Это, что к нему домой надо ехать?
- Нет. Он сейчас находится в далекой деревеньке у одной бабки.
- Час от часу не легче, - сказала Галина, немного испугавшись, - без них я ни куда не поеду.
- Да вы езжайте с кем хотите, только поедемте, - умоляюще попросил он ее.
- Хорошо. Ты поедешь впереди, а мы за тобой на своей машине, - сказал Святик.
- Только вы залейте бензина полный бак, путь не близкий. Может и покушать что-нибудь возьмем в дорогу, - сказал Миша  радуясь, что они согласились поехать с ним.
- А, что путь и в самом деле такой далекий? – спросила Галя.
- Да,  ну так поехали?
Галя взяла сумочку и они все вместе вышли из кабинета.




На заправочной станции Святик залил полный бак бензина. По дороге  они заехали в супермаркет  и купили много разной еды.
Ехали они с двумя остановками. И по нужде сбегать и перекусить. В первую их остановку Святик все присматривался к Мише, старался понять этого человека, задавал ему кучу вопросов, на которые тот охотно отвечал. Наконец уверившись в том, что Миша хороший мужик, к тому же добряк, Святик успокоился. Но и его и Инну, а тем более Галину мучил один вопрос, зачем хочет видеть Галину босс?
Только к восьми вечера они добрались до места. Тетка Мила с радостью встретила гостей. Быстро накрыла стол и позвала всех ужинать. Бойко тоже сел со всеми за стол.
- Настоящая деревенская еда, - сказал Миша, накладывая себе в тарелку вареную картошку и беря малосольный огурчик
С начало все чувствовали себя очень сковано. А Галина вообще вздрагивала, когда Бойко предлагал ей то одно, то другое отведать и все время приговаривал:
- Скушай доченька.
Миша не обращал на эти слова внимания. Ведь за столько лет работы с боссом, он кого и как только не называл. А вот Инна со Святиком догадались сразу, что Бойко знает, кто его дочь.
Наконец поужинав, все вышли на крыльцо подышать свежим воздухом. Когда уже сильно стемнело тетка Мила пригласила всех приезжих в дом на ночлег, а Бойко сказала:
- Ты уж Слава сам оставайся в сарае, а я если что приду к тебе.
Эти слова слышали Святик и Галина. Они конечно очень удивились, но промолчали. Хотя вопросов хотели задать очень много.
Все легли спать.  Вдруг ночью послышался плачь, стоны, удары палками по дереву. От этого шума проснулись только трое. Тетка Мила, Святик и Галина. Не договариваясь между собой, они вместе вышли во двор. Было полнолуние, двор очень хорошо освещался луной. Во дворе не было никого видно. Только в сарае горел свет и от туда доносился тот шум.
Тетка Мила стояла на крыльце и беспрерывно читала молитву, в которой называла имя Вячеслав. Потом она резко повернулась к Гале и умоляюще попросила:
- Доченька, помоги своему отцу, он изо всех сил старается освободится от темноты, что сидит внутри него. Я знаю, ты сильная, так помоги же ему.
- Как? Скажите, чем я могу ему помочь?
- Вот этим, - сказала Инна, которая стояла на крыльце босиком позади их, и держала в руках иконку Божьей Матери.
Тетка Мила, увидев иконку, ахнула. А Галина вспомнила письмо мамы. Она решительно взяла ее в руки и смело направилась к сараю.
- Я с тобой, - сказал Святик и пошел рядом с ней.
- Мы тоже с вами, - сказала тетка Мила, вместе с Инной идя за ними.
Галина открыла дверь. И все увидели как Бойко ударялся то об одну стену, то о другую, как будто кто-то невидимый кидал его из стороны в сторону, как футбольный мяч. Сам же Вячеслав в это время бормотал что-то. Видно было, что сил сопротивляться у него не хватало, поэтому он падал, иногда плакал, но все равно вставал и продолжал, что-то бормотать.
Галина смотрела на своего обессилевшего отца и ей было так больно за него, сочувствие и сострадание были в ее сердце к этому человеку. Она решительно вошла в сарай и улучшив момент ударила Бойко иконкой по лбу. Он мгновенно упал и лежал не подавая никаких признаков жизни.
Галя обернулась ко всем и спросила:
- Я что его убила?
- Нет детка, иди сюда не бойся. Ты все сделала правильно. А скажи кА мне девонька, где ты взяла эту иконку? – спросила ее тетка Мила.
- Это иконка моей мамы, - ответила Галя.
- А твоя мама случайно не Ольга Воробина?
- Да, а откуда вы знаете? – спросила очень удивленно Галина.
- Я ее крестная мама, девочка моя, - и тетка Мила обняла Галю и поцеловала.
- Ничего себе. Пути Господни неисповедимы, - сказала Инна.
- Вот и не верь после этого в кармические узлы, - добавил Святик.
- Это правда сынок, ты  вот тоже недавно видел свою маму, - сказала тетка.
И Инна открыла рот от удивления.
- Маму? – спросила она.
- Маму, только она узнала сына, а он нет. Но ты с ней еще раз встретишься, - предрекла бабушка.
- А вот этого мне бы очень не хотелось, - сказал Святик и пошел в сарай, посмотреть, как чувствует себя Бойко.
Тот лежал на полу и спал как младенец, его дыхание было ровным, к тому же на его лице была милая улыбка. Святик позвал девчонок, они помогли ему уложить его на кровать. А тетка Мила как бы руководила ими. Его также как и раньше положили на живот. Святик осмотрел раны и спросил:
- Тетя Мила, откуда у него эти раны, ведь в этом лесу нет волков, а медведя и подавно.
- Правду говоришь медведь здесь не водится, а волки есть и мы деревенские их часто видим, особенно зимой. Ему не повезло, на него с женой напали свора одичавших собак.
- Надо же и такое бывает, - сказала Инна.
- Бывает. Вы вот в городе живете, вам скучно, хочется какую-нибудь животину в квартире иметь, а как надоест выпроваживаете ее из дому. Вот она обозленная и мстит вам же.
- Ох, как вы правы тетя Мила, чем же вы лечили его? Ведь за такой короткий срок да еще без антибиотиков у вас получился отличный результат, - спросил Святик.
- Травы сынок, только травы, - ответила она.
Рецептом поделитесь? Или это великая тайна? – вновь спросил он.
- Нет тайны ни какой, я всех наших деревенских лечу, да рецепты даю им, мол лечитесь сами. Нет, все равно ко мне идут. И не от того, что я лучше отвар или какой настой делаю, думаю просто ленятся.
- Откуда же вы Воробиных знаете, тетка Мила? – спросила с любопытством Галина.
- О, это давняя история. Молодая была. Ведь я в этой деревне и родилась. А мне все в городе хотелось пожить. Уж так красиво про городскую жизнь рассказывали, ну вот я окончила семилетку и пошла в Москву. В чем была, в том и пошла. Мне было тогда пятнадцать лет. До Москвы два дня шла.
- Так вы что, пешком шли? - спросила удивленная Инна.
- Конечно пешком. У меня было целых три рубля, это мне маменька ссудила эти деньги. Ну вот, приперлась я в ту Москву, а что делать дальше, даже не знаю. У меня был адрес, одной нашей деревенской соседки, но я ее не нашла. Люди сказали, что она куда то уехала толи на Дальний Восток, толи еще куда, я не поняла. Вот иду я значит по Москве. Май месяц, подмерзла немного, тут еще дождик пошел. Я к стене дома прижалась и реву, голодная, холодная. Мимо меня парень пробегает. Такой красивый. В белом костюме и с зонтиком. Остановился возле меня и спрашивает:
- Чего ревешь?
- Ничего. Иди с миром, - сказала я и отвернулась.
- Так ты у нас деревенская? Пошли со мной, - сказал он и взял меня за руку.
- Я так испугалась, что кричать начала. А он посмотрел на меня так по доброму, ну я и пошла за ним. Привел он меня в свою квартиру и кричит: «Мама, папа встречайте я не один, а с деревенской девушкой». Вышли из комнат родители, такие интеллигентные, красиво одеты. Смотрят на меня и улыбаются добродушно. Тут мы услышали, как кто-то идет в нашу сторону и ногами шаркает по полу. Все оглянулись. И папа этого парня, отступил  немножко в сторону, пропуская старушку. Как потом оказалась это его мама Аделаида Яновна. Она посмотрела на меня, затянула дым из сигареты, которая была вставлена в красивый мундштук , выдохнула на меня дым и спросила:
- И что же ты милая девушка умеешь делать?
Я сначала закашлялась от этого дыма, а потом ответила вопросом на вопрос:
- А что надо делать то?
Она опять затянулась и спросила:
- Убирать, стирать, готовить умеешь?
- Умею, а вам зачем?
- Так. Ты зачем в Москву приехала? – спросила она, вновь выпуская в меня дым.
- Чтобы работать.
- Ну вот. Считай, что тебе повезло. Я предлагаю тебе десять рублей в месяц. Жить будешь здесь, в этой же квартире. Ну и столоваться будешь за наш счет.
- Я так обрадовалась. Для меня это было шикарное предложение. Тем более, когда услышала цифру десять рублей. Моя маменька три рубля полгода копила, а здесь десять. Так вот и оказалась я в доме Воробиных. Семьи ученых. А парень тот, ну их сынок, тогда уже в институте учился после окончания гимназии. Для меня он был таким недосягаемым, как мне это казалось. Я его с самого нашего знакомства, всегда называла Сергей Леонидович, по имени отчеству.  С начало, ему это не нравилось, а потом привык. Женился он на своей сокурснице Ниночке, хорошей девушке. Вот и получилось, что я с ними прожила, без малого, почти сорок пять лет. А потом мне так захотелось в свою деревеньку вернуться, что даже ночами плакала. Однажды ко мне подходит сын Сергея Леонидовича Витенька. Ведь я же его и Ваничку вот этими руками вынянчила. Ну так вот подходит ко мне, обнял меня за плечи и спрашивает: «Что случилось то у тебя, нянюшка моя? Ведь слышу, не первую ночь ты плачешь. Скажи мне и я помогу тебе».
- Стыдно мне. Ведь я у вас жила как у Христа за пазухой. Вот и Оленька у вас родилась яхонт свет, а мне домой хочется вернуться, в свою деревеньку. Там сестренка одна осталась, ей бы помочь, да и жизнь свою там скоротать. Сколько мне еще осталось один Бог ведает. Вот от этого и плачу, что уехать хочу и вас оставить боюсь: « Нянюшка, родная, делов то. Скажи, когда тебя отвезти домой. Я возьму машину у отца и сам отвезу тебя». Я и обомлела от такой радости. И мне как-то так спокойно стало на Душе. Ну, думаю, последнюю просьбу попрошу: « Ты Витенька позволь мне завтра, вернее уже сегодня, Оленьку твою окрестить. Воскресенье Божий день. Я сделаю все так незаметно, никто и не узнает. Ведь я тебя и Ваничку тоже тайком крестила. Правда Сергей Леонидович знал, но не противился этому». Он поцеловал меня в щеку, вытер платочком слезы мои и сказал: «Конечно покрести, ты у нас будешь родовая крестная» - так пошутил он, а когда из моей комнаты выходил он  то добавил: «Потом пирогов напеки, мы это дело отпразднуем». Так вот я твою мамочку Оленьку и покрестила. Через неделю Витенька меня сюда в деревню привез. Мы конечно потом виделись, но очень редко. Сергей Леонидович, тот чаще меня навещал. А вот когда твоя маменька замуж вышла. Мне плохо здесь было, беду чувствовала. Взяла я эту иконку. Она старинная рода нашего и поехала в город. Пришла к Оленьке, она мне так обрадовалась, а этот супостат Славка буркнул в мой адрес: «А эта старая рухлядь откуда к нам в дом пожаловала?» Оленька тогда на него накричала и сказала ему: «Не смей голос повышать на мою маменьку, а то глаза выцарапаю за нее». Он даже удивился, видать в первые ее видел такой, что сразу собрался и из дома ушел. Мы с ней поговорили о многом, до самого вечера. Я ей эту иконку подарила, чтобы Матушка Богородица охраняла ее. Потом она меня к дедушке проводила. Переночевала я у Сергей Леонидовича, да с утра в деревню свою уехала. А потом мамочка твоя пропала. О моем Божьем даре только Сергей Леонидович догадывался. Я про тот дар ни кому не говорила и не выпячивала себя. Времена не те были, да и мне не надобно было. Так вот Сергей Леонидович, потом часто ко мне приезжал. Все время мне мои любимые барбариски привозил да про Оленьку расспрашивал. Вот я его и успокаивала, говорила, что жива, что живет в сильной нужде, и что дочку родила. Все это он знал, плакал и просил сказать как город называется, а я не смела, вы же в Нске жили? – спросила она Галину.
- Да. Почему же вы сами не приезжали к нам? – спросила Галя.
- Мы предполагаем, а Бог располагает. Не было пути моего к Оленьке. Я только молилась о вас, чтобы были здоровы и счастливы. Даже когда твоя мама умерла, я тоже знала. Ну, вот вроде и все рассказала.
Инна встала с крылечка, ушла к машине, когда вернулась, протянула пакет бабушке:
- Вот, возьмите это вам.
- Надо же мои любимые барбариски. Вот спасибо! – сказала тетка Мила, развернула конфету и тут же положила ее себе в рот.
- Сколько лет вам бабушка Мила? – спросила ее Галя.
- Восемьдесят первый, а что плохо выгляжу?
- Что вы. В вас силы дай Бог каждому. А морщинки они у всех есть, а ваши самые красивые, - сказала Галя, обняла ее и ей казалось, что именно сейчас она обнимает весь свой род, начиная от трижды прабабки и заканчивая мамочкой.
Ей было так хорошо и спокойно на сердце, что расставаться с этой женщиной ей не хотелось никогда.


Бойко проснулся утром. Настроение у него было хорошее, шутил, улыбался. Старался всегда быть по ближе к Галине, вопросы задавал и получал на них ответы. День для всех прошел и в заботах, и в отдыхе. Только к вечеру тетка Мила ходила сама не своя. Все видели, что она переживает, но никто ее не спрашивал, что случилось?
Было часов десять вечера, когда она подошла к Святику и сказала:
- Беда может случиться большая. Одной мне не справится. Святослав, ты бы мог спрятать наших девочек, где-нибудь подальше от дома, это был бы лучший вариант. Но боюсь, вы не успеете. Поэтому садитесь в машину и уезжайте. Только по быстрее.
- Бабушка Мила, вы мне сейчас все расскажите и я постараюсь вам помочь, - сказал он держа ее за руки.
- Понимаешь, скоро сюда приеду лихие люди, темные. Их немного, но один из них…., Спаси Господи и отведи от нас беду, - сказала она и стала креститься, - я постараюсь Славку спрятать. Но все дело в том, что они будут искать его везде, вдруг и вас всех найдут. Тогда будет беда большая. А найдут меня и Славку, беда будет малая.
- Хорошо бабуля, сделаем так, Миша с девчонками уедет в лес, а я останусь с вами. Хорошо? – спросил Святик и посмотрел ей в глаза.
Она почему то улыбнулась и сказала:
- Я согласна.
Как по команде Инна и Галя быстро сели в машину к Мише. Тетка Мила подробно рассказала ему куда надо ехать. Через час пути остановиться и погасить свет в машине. Они уехали, старушка осенила их крестом и прочитала молитву.
В дом она не пошла. Взяв Святика за руку они направились в сарай к Бойко.



Лысов позвонил Люде. Его голос был раздраженным. Еще бы ему не злиться. Отложили командировку, а у него такая надежда была на нее. Ведь он должен был лететь за границу с самим президентом России. Нет, не один конечно, а в составе делегации, но ему очень хотелось быть к нему по ближе. Показать ему свои незаурядные способности. Да, он занимал большой пост, значимый, но для Лысова этого было мало. Ему нужна была власть в больших масштабах. Ведь он Лысов! Его самость настолько захлестывала его, что он еле сдерживал себя, чтобы как говорится, не оступиться не чаяно, а тут представилась такая возможность и вдруг футы нуты, осечка. Конечно, однажды Лысов был представлен президенту на каком-то торжественном заседании, но это был такой мизер для него. Ему хотелось большего, но этого большего пока не получил он. Тогда то он и решил, на работу пока не выходить, а заняться возвращением Бойко, тем более, что именно через него в его личную казну плыли огромнейшие суммы денег. А они, эти деньги, нужны были ему как воздух. К тому же Бойко нужно было срочно подготовить документы для одного тендера, который должен был выиграть только он. Ведь сумма госзаказа была настолько баснословной, что проиграй этот тендер, то Лысов  самолично бы удушил Бойко. Поэтому решил не откладывать на долго встречу со Славкой.  Он позвонил Люде и в приказном порядке  сказал ей собираться, что они сейчас поедут за ее мужем. С начало она обрадовалась, а потом ей стало как-то не по себе, она присела в кресло и задумалась, чтобы это значило? Но не найдя никакого ответа, она все-таки  собралась быстро и выйдя во двор села на лавочку не далеко от подъезда своего дома в ожидании машины. Подъехал черный джип, из него выглянула Евгеньевна и позвала ее. Увидев Суру, она успокоилась и подумала про себя: «Это хорошо, что она тоже едет с нами». Села в машину и увидела, что кроме них троих, в салоне сидел еще какой-то неприятный тип, с черными глазками как буравчики, которые, как показалось Люде, видели всех насквозь.
Сура Евгеньевна, тоже находилась не в лучшем настроении. Хотя ее всегда считали душой компании. Ведь она никогда не грустила. А здесь, сейчас в машине, она сидела молчаливая и задумчивая. Ночью к ней опять приходила старушка, которую она видела однажды, тогда в роддоме. Она смотрела на нее Суру и молчала. Евгеньевна, от ее взгляда, покрылась холодным потом. Она встала, включила свет и поставила диск с песнями Лидии Руслановой, почему-то именно ее голос успокаивал Суру. Утром ей позвонил Лысов и приказал собираться. Честно говоря, Евгеньевна не любила и даже ненавидела этого человека. Но вида никогда не подавала. Вот теперь они едут за Бойко, а у нее тяжело на душе. Обладая своим даром, неизвестно кем данный ей, она понимала, что обречена, что подходит к своему пределу, но изменить ничего не может.



К дому тетки Милы они подъехали в двенадцать часов ночи. Водитель вышел из машины взял канистру с бензином и стал поливать им дом. Мужчина, с глазами буравчиками вместе с Лысовым направились к сараю, приказав Евгеньевне и Люде сидеть и ждать их в машине.
В это время, тетка Мила, Святик и Бойко сидели и играли в лото. Подшучивали друг над другом, мухлюя  с бочонками.
Дверь широко распахнулась,  вошли двое.
- Слава! - сказал Лысов, - сейчас ты выйдешь отсюда и сядешь в машину.
-  Если я этого не сделаю, что тогда? – спросил Бойко.
- Сделаешь, - сказал тот, схватил Милу и с силой вытолкнул ее во двор.
Бабушка очень сильно упала на правую руку и даже немного вскрикнула. Следом за ней из сарая выкинули Святика, но уже вдвоем. Потому что Лысов со Святиком один не мог справиться.
Бойко спокойно вышел во двор сам и потребовал:
- Отпусти людей. Я перед тобой, со мной и разбирайся.
- Нет, дорогой Славочка, с начало ты увидишь смерть в их глазах, а только потом я буду разбираться с тобой.
- Ну, уж нет, - сказал Бойко и стал загораживать собой Святика и тетку Милу.
- Не дури Слава, отойди от них, - сказал Лысов и направил пистолет на него.
Евгеньевна, сидя в машине увидела, как из сарая выкинули какую-то старуху затем ее сына. Сердце сжалось в груди, и она про себя подумала: «Так вот почему, ты приходила ко мне старуха?»  Она тут же выскочила из машины.
Люда, увидев, что Лысов хочет убить Бойко, тоже быстро вышла из машины.



Огонь быстро охватил весь дом. Тем более, что это был деревянный сруб. Который, без малого простоял полтора века и еще бы простоял, если бы не это…
Деревенька, в которой жила тетка Мила была маленькой, всего то пятнадцать домов. А когда-то было большое село. С этой перестройкой все рухнуло в одночасье. Люди бросали дома и уезжали в города. Нашли ли они там свое счастье, один Бог ведает. Ведь приезжали назад просто погостить, в лесу погулять. Смотрели на свои дома и плакали. Что творилось в их сердцах и душах, знали только уехавшие в города. Зато при деревенских харахорились, хвастались, что им в городе живется очень хорошо. С состраданием тетка Мила смотрела на этих людей, но выбор был сделан ими, и винить было некого. Конечно, многие приходили  к ней за советом. Она говорила им правду. Действительно, кому-то гладкая дорожка шла в город, но большинству сельчан нужно было не бросать свой кров.
Первым прибежал на пожар Витька. Он хотел перескочить через забор, как вдруг увидел странную для него картину.