Самое святое место на земле

Алевтина Хабибуллина
          Часто мы ведём разговоры о вере со своими некрещёными близкими, друзьями, и даже уже обратившимися ко Христу, с кажущимся верным направлением поведения в жизни. И  все мы склонны думать, что очень разумны и сами доходим до некоторых истин, как то – что-то выпросить и получить от Бога, усердно молиться,  давать иногда милостыню  и т.д. Но  в нас больше действует голос  потребителя, «пользователя» Божьей силы в своих интересах, а не из чувства признания Величия Божьего, Его промысла и заботы о нас.
            Люди отвергают церковь, думая, что всё просимое и получаемое – результат собственных стараний и усилий. Но всё полученное и все кажущиеся совершённые  нами  добрые  дела  не  во имя Бога,но при этом с Его явной помощью, а ради удовлетворения собственных нужд, самолюбия и тщеславия, могут обернуться нам даже во вред! Это может почувствовать и понять сердцем лишь человек, осенённый благодатью Святого  Духа во время святого крещения и ведущего затем духовную жизнь в церкви.
       Тогда все разговоры с человеком без искреннего, доброго желания скорее посетить самое святое место на земле – церковь Божью, или упорно отвергающим церковь, просто бесполезны, пусты и даже вредны…