Вим и Вен

Джо Морис
___Как, ты уже догадался?
___Я не уверен…
___Стоит проверить его Вим.
___Ты думаешь, что он сейчас…
___Закрой рот Нана! Вим привстал.
___Да сядь ты, глядя на тебя можно подумать, что монахи прелюбодействуют по выходным.
___Это больно Нана, поверь мне.
___Бедненький Вим совсем голову потерял, а еще недавно он тащил тебя после лекций в институте к себе.
___Бывал дни, когда он совсем не разрешал мне касаться к нему.
___Это лишь условная пытка, поверь, ему нравиться мучить других, это его заводит. Она произнесла это, не улыбаясь.
___Я все еще не верю в то, что он так просто встал, оделся и ушел прочь. К себе он тоже не объявлялся недели две. Что там ни было, но мы любили друг друга. Нет, это было что-то больше, мы были одним телом, одной душой, вряд ли это можно назвать одним словом, или обвенчать каким-то избитым термином. Он вздохнул.
___Я думаю все намного проще, и это одно из двух, новая красивая юбка или брюки. Нана хохотнула, потом прикусила язык, глядя как мучается ее друг.
___Вим ненужно взбираться так высоко, потому что, зачастую так больно падать. Уронив свои тоскливый взгляд в коктейль, Нана запнулась, потерев ребром ладони солнечное сплетение.
___Больно было, когда их отрезали? Положив руку на грудь Наны, спросил Вим.
___Не могу сказать что я скучаю за ними. Ты ведь знаешь, что я жду, не дождусь, когда мне пришьют «маленького мальчика».
___И что ты сделаешь первым делом?
___Отомщу Ричарду конечно, засажу ему. Она заалелась смехом и покраснела.
___Как думаешь, мне пойдет платья? Нана перестала смеяться и внимательно взглянула ему в глаза.
___Думаю да, на войне, как и в любви, все средства хороши. Хочешь удивить Вена?
___Пока удивляет только он.
___Может, сходишь к Джимми?
___Я не хочу к ней заходить, ты ведь знаешь, мы можем убить друг друга, не переступив порога.
___Я полагаю, она знает где его искать, а в отместку скажет тебе чистую правду. Нет Вим, не ходи к Джимми! Тот только пожал плечами в ответ.



        Официант любопытно высунулся из-за стойки,  разглядывая Нану, она явно выделялась среди других не только странным костюмом. Она отличалась от других девочек, всегда отличалась. Когда повар выглянул из двери кухни, официант торопливо подошел к нему и что-то шепнул на ухо, глаза обоих при этом стали узкими как у япошек.
         За секунду до последнего глотка в бокале Наны, этот офицантишка с пролысиной в волосах  и ровных брюках, с лицом консьержа, подошел к столику со счетом.
         Вим заметил, с какой крысиной хищностью он уставился на них в ожидании, пока Нана рылась в поисках кошелька. Он опередил ее, положив на стол сто долларовую купюру. Официант тут же схватил деньги, но рука Вима успела ухватиться за его наутюженный край рукава.
___Это не прилично, так пялиться на мою подругу, усек, и хочу тебя огорчить чаевых я не даю. Он отпустил.
___Да, сер. Официант съежился и взглотнул, поспешив убраться к кассе.
Нана взволнованная и удивленная, хлопнула Вима по плечу.
___Да ты зверь Ви, он шарахнулся так, будь то  ты, его облил бензином и прикуриваешь. За Нану почти никто, некогда не вступался. А когда Ричард попал в переделку, она выследила этих мерзавцев со своими друзьями и ввязалась в драку. Отшлепать этих подонков не составило ей особого труда. Вим всегда восхищался ею, она была настоящим парнем.
          Покинув кафе Вим долго бродил, проходя витрины магазинов, которые казалось смотрели своими стеклянными глазами. Манекен мисс Америка в вишневом платье подмигнула ему; мраморная аристократка в черном вечернем, с пленительными разрезами в короткой шубке из перьев, шепнула ему, сквозь секло: «Может, примеришь, дорогуша?» Он шарахнулся в сторону и налетел на какого-то громилу с выпивкой в бумажном пакете. Тот не отпихнул Вима, а прижал его за шею. То, что он шепнул ему, могло прельстить только ненормального или мертвого. Идея обольстительного наряда, теперь показалась глупой, даже если это единственная возможность вернуть Вена, в чем он не был уверен. Вим спешил убраться с этой улицы, неважно куда,  лишь бы подальше. И как Вен жил здесь, где каждый переулок грозил расправой, особенно, таким как он. 
Мезар-Роуд сменилась на Окпайн-Джен. Этот квартал был получше, более чище, и здесь почти некогда не уведешь какую-то пьянь или ублюдков с восточной части Деворда, которые могли пришить тебя ради забавы. Дом Джимми стоял неподалеку в какой-то паре кварталов отсюда. Хотя в мыслях он и упирался идти туда, но ноги уже стояли на лестнице холла ведущего к лифту, все это время он боролся с  собой, но сердце на сей, раз победило на ринге в схватке с холодным рассудком.
Оказавшись на шестнадцатом этаже, его встречал сухой запах выбеленных стен и замшелый диванчик у витражного окна, где следом тянулась вереница потускневших ламп дневного освещения. Входная дверь была открыта, «уже дурной знак». Вим вошел в квартиру медленно, словно боясь удара сковородкой в пах.               
 На кухне царил жуткий хаос, пакеты с под японской лапши были всюду, то на полу, то на окнах стояли пустые грязные бокалы, в некоторых из них валялись остатки какой-то еды. Кетчуп на стенах походил на то, как сумасшедший прибирался в доме. Через кухню он попал в гостиную, там было даже прибрано, хотя то сям, то там валялись свитера, блузы и куча разного белья, которое ему доводилось видеть в дешевом кино, где девушки носят кружева, а плохие парни огромные пушки. Квартира была пуста, после исследования спальни, где все было верх тормашками, он заметил открытую дверь балкона. Это был верхний этаж,  и судя по всему, эта ржавая лестница вела на последний этаж мира – крышу. Вим  медленно стал подыматься чувствуя, как эта развалина колышется под ним.
Джимми сидела на самом краешке, подле нее стояла пустая бутылка с  Джина. «Если он окликнет ее, в таком состоянии, то быть беде», он успел сделать два кротких шага в ее сторону. Не обернувшись, она заранее предугадала, что это одна из блудных душ разыскивающая Вена.
___А, Вим! Как видишь, его здесь нет. Без блеска торжества, произнесла она.      
          ___Джимми, слезь пожалуйста от туда, я очень прошу. Она лишь рассмеялась, ее одежду трепал ветер, он был здесь полноправным хозяином.
          ___Сейчас допью, это чертово пойло и слезу прямо в низ, она продолжала хихикать.
          ___Нет, Джимми не надо прошу тебя. Она оглянулась на него.
          ___Ну? Было сладко, было сладко, теперь горько и так гадко! Вим подошел ближе к раю крыши и посмотрел вниз на проезжую часть.   
___Может, мне тоже попробовать? Отсюда она была совсем крохотной, как и поток машинок, струящихся по мосту, напоминавшая ему игрушечную дорогу, в детстве у него была такая.
___Да, да! Что может быть глупее, чем самоубийство, только двойное самоубийство. Он, молча сел рядом с ней.
¬¬¬¬¬¬¬___Это как парализующий яд, ему только стоит поднять свои несчастные глаза и ты как кролик, ждешь удавьих объятий.
Она не смотрела на Вима, говоря это куда-то прямо, будто воздух перед ней, был соткан из чего-то присутствия. Ее глаза были стеклянные, не шевелились, где-то играла опера, пожилая дама на балконе гладила кота, полицейский регулировал движение внизу и улыбался пешеходам. Бродяга под магазином, затуманено глядел вверх. «Возможно, он ведет нас, а может и нет, а возможно ему кажется?» Вим засмеялся, это был добрый смех.
___О чем ты думаешь? Она повернул  голову и наконец, взглянула на него тайком. 
___Нищий там внизу, думает: «может, нас и нет?», «может, и нет». Хороший виски. Он горько улыбнулся.
Она села ближе и положила голову ему на плечо.
___Я б убила его, заплетающимся языком, еле слышно пробормотала она.

Он обнял ее, по-братски накинув руку, ощущая какая она холодная. «Джимми уже здесь давно, очень давно». Сняв свой плащ, Вим укрыл ее, чувствуя теплую воду на своих ладонях. Взяв Джимми  на руки, он направился к лестнице. Уложив ее как «заботливая мама», Вим отправился на диван в гостиной. «Увидел бы это Вен, точно б умер со смеху». 
          В самый первый день, когда их связывал лишь один дневной факультет, Джимми принялась издеваться над ним. Поначалу это были невинные шутки, которые постепенно перешли в публичные оскорбления. А когда она узнала о них с Веном, все что она могла, это выставить его за дверь, но Джимми не сделала этого. Вен ушел сам, он не мог оставаться лишь из-за чувства сострадания или глупой жалости, как он утверждал, прикрывая эти свое жестокое сердце. Вим терпеть ее не мог, Нана тоже избегала ее, иначе б они обязательно сцепились бы, как женщины в «реслинге». Теперь, когда делить больше нечего, они разделили горе одиночества, это сделало их похожими, но не вселило особого понимания. Да и к чему эта ясность, если завтра она протрезвеет и он проснется от удара каминной кочерги о его голову, это будет сильное основание полагать, что она по прежнему его ненавидит. По крайне мере, это будет честно.
Теперь, когда он лежал в гостиной, под мягким пледом Джимми, он уже не думал о ней тех гадостей, которые плели про нее на «дневном», в медицинской Академии.
Утро он встретил на полу.  Перед его глазами стояли тапочки Джимми. Вим недолго думая, схватил один из них.
___Эй! Это моя нога, приятель, раздалось сверху.
___Прости…
___Твой кофе, перед его глазами появилась чашка с блюдцем и кубиком сахара на его краю. Вим привстал на руках и сел на стул, рядом с диваном, почти не подымая глаз на нее.
___Ты ведь знаешь где Вен, кротко начал он, не откладывая. Пока ее гостеприимство оставалось гостеприимным.
___Как же вы оба похожи, такой же упрямый, как и он. Она сделала глоток кофе, замолчала. Ее взгляд безнадежно блуждал в его водовороте волос, которые спускались черным водопадом до плеч. 
___Хорошо только не распускай слюни, Вен не такой, каким ты его знаешь, и не такой каким его знаю я, он редкая помешанная на своих идеях сволочь. Она что-то вырвала из своего блокнота и протянула это ему.
___Вот по этому адресу лежит правда, его зовут Кевин, сходи и все узнаешь. Вим взял листок, его глаза наполнились болью и гневом, но рот предательски улыбнулся.
___И сколько же их? На одном дыхании выпустил он.
___Кевин тебе расскажет, Джимми мрачно улыбнулась в ответ, направляясь на кухню не вдаваясь в подробное объяснения, которых дать не могла.  Когда Вим одел свой плащ и встал у порога, она оглянулась на него, ее взгляд был тревожным.
___Не ходи к Кевину, не зачем, он чертов наркоман, она запнулась. Вряд ли дело было только в этом, ее предостережение выглядело смешным. Первый раз она испугалась за Вима, Джимми все еще помнила этот ненормальный звонок от Вена. В ту секунду ей показалось, если она не бросит трубку, то сама лишиться рассудка. «Мне нужно исцелиться, Джимми мое хреново сердце не выдержит, мне нужно выжить, если я смогу подселиться …» дальше она не слушала. Вим вышел, она так ему ничего и не сказала, отвернувшись к окну, Джимми закурила.
Вечер был тягостным и  не приносил утешений, по этому, Вим оделся и вышел на улицу, его объяла темнота. И это было прекрасное ощущение, воздух чистый и легкий, пах дождем и листьями, мрак скрывал его чувства, хоронив их где-то глубоко в колыбели подсознания. Идти в темноте казалось простым и логичным,  мысли не путались, а ровно проистекали одна из другой, как улицы в Англии.
Кто-то скорчившись, седел у магазина, все тот же пьяница, рваная дубленка из которой свисали драные куски подкладки и почерневшая овечья шкура свисала с него будто ватин с дивана, а ворот телепался  как язык. Когда-то это был просто парень, когда-то это был всего лишь ребенок. Вим подошел к нему, роясь во внутреннем кармане пальто. Но нищий, даже не обратил на него внимания, он глядел куда-то вверх. Вим протянул ему доллар, что остался со вчерашней сдачи в кафе «Блейз». Нищий не среагировал, все смотрел вверх.
___Что ты там увидел приятель? Подымая глаза, спросил Вим. На высотном здании кто-то сидел, свесив ноги за бортик, две фигуры, одна из которых глядела сюда. У Вима все похолодело внутри, сейчас его желудок напоминал ему ведерко со льдом.  Его пальцы разжались и ветер подхватил купюру, нищий наконец очнулся, как из странного сна, принялся ловить улепетывающие денежки.
Сомнений быть не могло, дом в котором жила Джимми стоит сейчас у него перед носом. Раздался свисток регулировщика, этот парень улыбнулся ему щедрой улыбкой. Вим побежал, не оглядываясь, побежал прямо по улице. Наверно сейчас, он похож на обезумевшего муравья, который все бросает и мчится прочь подальше от муравейника, там сверху, он смотрит на себя и думает, «может, нас там и нет вовсе?» может,…нет!
Он не стал разглядывать все это, просто не хотел, Вим был напуган: «А что произошло? Что же, драной козе под хвост, здесь происходит? Совпадение? Возможно ли?» Он бежал, два квартала, три? Или больше? Сбивая на своем пути проходящих мимо, их умы были поглощены покупками подарков, своим любимым и близким. Он толкнул одну из женщин, та выругалась, обозвав его наркоманом. Вим подумал, что реальность вызывает у него сильный галлюциногенный эффект. Наркоман? С радостью! Только не сумасшедший. Он вспомнил о Кевине, извлекая скомканную бумажку из блокнота Джимми: Квин-Роуд 9. Насколько Виму было известно, это был старый разваливающий дом, и вряд ли кто был в своем уме там поселиться.
Но если верить Джимми, то Кевин просто хренов маньяк.
Дыхание уже приходило в норму, а это главное, многие люди к примеру, совсем не умеют правильно дышать, Вим полагал, это основа всех болезней. Дыхание – воздух – кислород. «Дыши глубже и все будет тип-топ, дружище!» Вим уже стоял на Квин-Роуд возле дома номер семь, значит девятый номер в конце улицы.   
Листья летали по дороге, как бездомные собаки, небольшой стаей кочуя от одного края дороги к другому. Здание было скверное, но похоже Кевина привлекало все уродливое. Света нигде не было, и это не удивительно для этого квартала, кабель электроснабжения был вырван с корнем.
Вим подошел и постучал в входную дверь, ему казалось это действо бессмысленным и смешным. Тишина лишь подтверждала его подозрения.  Ответа не было, но готов был поклясться,  что слышит шаги. Со стороны дома кто-то приближался к двери.
___Э, послушайте, я ищу Кевина, мне сказали, что я могу найти его здесь! Дверь отворилась на пороге стояла какая-то сморщенная старуха в красном халате в дырках с куриное яйцо, под этим халатом был еще один –синий. Ее левый глаз полный кроваво-черной жижи повернулся и уставился на него, как черный бильярдный шар. Виму приходилось видеть разное в морге и на практике, но такого, еще точно не видел. Она улыбнулась, зубы отсутствовали, их совсем не было, лишь только подведенный кровавый рот произнес: ___Да?
«Наверно это какая-то злая шутка Джимми? Видимо она еще не до отомстила ему?» промелькнуло в мыслях. Он повторил:
___А Кевин здесь? Его глаза уставились в проем, за старухой виднелся тусклый коридор. 
___А Кевин, Кевин здесь! Этот проказник этакий. Но знаете когда вы были там, где вас не должно быть, он вас видел. Хм?  Это несомненно вы. Она вновь улыбнулась, ее глаз выполз за веко и опять вернулся назад, старая все время кивала головой и ее второй здоровый глаз, все время подмигивал.
___Входите, он вас ждет, давно ждет, это его расстраивает сильнее, чем кошки, он чертовски биться их они смотрят. ОНИ СМОТРЯТ!
___Что простите? Вим сделал вид что не расслышал, затем осторожно вошел во внутрь, в  доме было совсем темно, только еле слабый свет с улицы, который долетал сквозь окна ложась на пол. Даже в такой темноте  видно, какие это заброшенное место. Кое- где не было кусков стен, что-то хлюпало и капало, пока они подымались по лестнице, старуха не умолкала. В дол стены были рисунки, странные рисунки. Наверно человек с психическими отклонениями не смог так нарисовать, скорее чокнутый гений. Виму уже начало казаться, что он спит или бредит наяву, что вероятней он сейчас дома в своей постели.
___Вам он понравиться, обычно Кевин не любит гостей, но вы особенный гость, по - этому он и ждет вас. Он даже попросил спечь пирог к вашему приходу, но вы же знаете, этих соседей, никогда ничего не одалживают. Хотите кофе?
___Спасибо Мэм! Он слегка скривился, вообразив себе этот чудный десерт.
___Сегодня чудесная погода, я люблю снег на рождество, а вы?
___Да, Мэм. Вим уже подыгрывал ей.
___Идите за мной и не отставайте, а то эти крысы могут урвать кусок, пока вы зазеваетесь.
___Суда! Она открыла дверь в самом конце коридора, и поманила его.
___Хотите кофе?
___Да Мэм! Это уже начинало раздражать.
___Я же говорила, будет дождь на Рождество, но меня никто не слушал, дороги стали просто стеклянными в ночь, это была последняя поездка Бенжамина, я же говорила ему. Бедняга… Входите, я вас оставлю.
         Она улыбнулась или ее улыбка не сходила с лица, Вим не заметил, но ее пустой рот просто ужасал. Вим вошел в комнату, на окне сидел парень, в длинном старом свитере, мягкий свет падал на его лицо, его рыжие волос торчал как перепуганные.
      ___Кевин наверно?
      ___Кто здесь?
      ___Я ищу… 
      ___Вена да. Я знаю.   
      ___Джимми мне сказала…
      ___Что он здесь, верно? Кевин приблизился к Виму вплотную, раздувая ноздри как собака, словно чуя его на запах.  Ему пришлось отступить к стене, в то время как этот парень вытянул руку к его лицу.
      ___Ты похож на него, как две капли похож, и в то же время кошки вас путали б. Он опять вернулся к окну и тайком, словно шпион выглянул в шел между фанерами, которыми заколотили оконные проемы.
     ___Они нас ВИДЯТ! Поверь мне, уж я- то знаю, надеюсь, за тобой никто не шел?
      ___Нет же, бог ты мой, здесь вообще никто не появляется.
     ____Это только кажется, ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ! Он затрясся весь с ног до головы, Вим снова отступил к двери.
     ____Где Вен? Повторил он.
     ____Вен, он внизу, верно, он внизу, уже ждет! Парень показывал пальцем на полы комнаты.
     ____Где это «внизу»? И что он там делает?
     ____Это эксперимент, он ждет тебя Вим! Кевин затряс головой как параноик, ритмично и часто. Это прозвучало не убедительно. Вим отступил к двери еще на шаг, упираясь в нее лопатками.
____И какого черта, он здесь делает, я не верю тебе, что бы он бросил всех друзей и свой дом, променяв его на место в подвале? Это уже слишком. Вим был удивлен? Нет, это мягко сказано удивлен! Вен ушел, не сказав и слова. И теперь через две недели отсутствия, он узнает, что он его ждет, сидя в подвале этого дома, где у него лаборатория, окружив себя этими недолюдьми.  Это казалось невероятной ерундой. Виму чертовски захотелось сбежать от суда, с невероятной силой ему хотелось домой, и он распахнул уже дверь, что б покинуть это место. На пороге стояла старуха, в руках у нее был поднос, на котором вместо овсяного печенья, были сложены глаза, выложенные в аккуратную пирамидку, как сладости в кондитерской.
  ____Угощайтесь, прошу! Она подняла поднос к его лицу.
____Нет, спасибо, я не голоден. Он сделал вид, что не видит этого, в горле пересохло, Вима чуть не стошнило. Он отошел в сторону, пытаясь обойти старуху, как вдруг он почувствовал, что падает.  Кевин оглушил его куском от старой рамы.
___Кевин, Кевин! Нужно было предложить джентльмену выпить, а это совсем уж грубо! Ее пустой рот, был разинут в гримасе дикой улыбки, а глаза стали напоминать щелки оскалившихся химер.
     Кевин поднял глаза на старуху, встретив ее одобрительный взгляд, он просиял.
В подвале было холодно, свет синих ламп резал глаза, холодный метал стола, впивался лопатки. Комната была огромной, в самом дальнем углу Вим видел тени людей, в центре был стол, и большая стерилизующая лампа для операций, возле стола были разложены хирургические инструменты.
Его глаза стали привыкать к яркому свету и он смог увидеть, что же скрывалось за ним. Тени людей, которые он увидел, поначалу как аморфные пятна, были воистину тенями. В углу на металлических кронштейнах с крюками висели мертвецы.  Их было десятеро или больше, почти каждого из них он видел в Академии, некоторых знал лично. Иногда они беззаботно пили кофе за одним столиком и болтали о всяких небылицах, из серии клинической смерти. «Ну да, а потом он встал с ножом в горле и произнес, если это рай, то какого черта!» «Да, да я не вру, так и сказал». Иногда рассказывал Рей Овек.
  Сейчас они висели там, безликие и бессмысленные, будто их и не было. Может, некоторых и разыскивали, а о некоторых вовсе забыли. Станет ли кто-то искать его здесь? Эта сумасшедшая бабка и этот парень, кто они? Неужели Вен способен на такое. Виму было приятней думать, что Вен, не имеет ни какого отношения к тому, что здесь происходило.  Его зрение пришло в норму, наполняя картину изуверством. Мертвые были искалечены, толи разрублены надвое, то заново сшиты, то сшиты меж собой. Вим резко дернулся, тело его было связано, двумя  поперечными ремнями и двумя на каждом запястье. Ощущение присутствия, ударило в голову как алкоголь. Вен был в комнате, но Вим не мог его видеть. Только был слышен его приглушенный голос, от которого сердце заскулило как щенок. «Джимми была права, она всегда права!»
___Кевин ты идиот! Слегка повысив тон в раздражении начал Вен.
___Сильно он тебя ударил? Вим почувствовал нежное прикосновение к своей ноющей голове.   
___Почему ты ушел? Только и спросил он.
___Тебя и в правду волнует только это? Удивился он.
___Может, ты отвяжешь меня и мы поговорим?
___Нет Вим, я не могу тебя отвязать, иначе ты убежишь от меня.
___Я могу поклясться, что не сбегу. После всего увиденного здесь, Вим по-прежнему доверяет ему, это даже удивило его.
Вен убрал с его лица черные как смоль волосы,  прижавшись к его губам. Во второй руке у него была бутылка шампанского, и как когда-то после вечеринки, он готовил пустить ее в дело.
___Я не хочу! Вим почувствовал холод стекла между ног.
___Ты и тогда это говорил. Глаза Вена сверкнули огнем, несмотря на болезненную бледность.
___Это даже лучше, что ты связан. Горячие дыхание согрело их лица. Вим положил голову на плечо Вену, ожидая его, ожидая пока он насладиться своей потехой. Сквозь туманные веки он увидел Кевина, сидящего в конце комнаты, Вим обескураженный отвернулся, продолжая громко стонать, не в силах заткнуться. «Вен даже мертвого мог расшевелить, где угодно и как угодно – маньяк!» В своих мечтах Вим всегда видел себя жертвой. 
Когда он отстранился его лицо, выражало странную любовь, будто паразит, любовно смотрящий на неплохой экземпляр для своего дальнейшего паразитирующего развития.  Он приказал Кевину готовиться к операции.
___Что ты задумал Вен, РАЗВЯЖИ МЕНЯ!
___Ты мне веришь Вим? Я и пальцем тебя не трону, угомонись, прошу,  мне не хотелось бы тебя бить! Но это не вселяло особой надежды на то, что так и будет.
Вим стал вопить, звать на помощь, но слышали его только дохлые мухи на маленьком, полуподвальном окне, которых прибил Кевин.
 Сон был долгим и мучительным, все образы в голове, как контрастные слайды циркулировали по неизвестной цепочке и очередности. А может, у него и нет уже головы? Может Вен ее отпилил? Наверно сейчас, он складывает мозаику из тел, из разных всевозможных тел, вплетая туда и его тело. Вим вспомнил, как дарил ему всякие безделушки, привезенные с востока или Тибета. Он почему-то вспомнил, как это было в первый раз, Вен сказал «не бойся, мы станем одним целым всего на малую секунду». Как же он мог верить ему, если он не доверяет ему больше. И если он все же очнется, то сбежит.
Вим открыл глаза, светлая комната, постеры рок - идолов и все эти безделицы, что украшали спальню Вена, глядели на него удивленно и приветствовали. Он потер глаза и вздохнул, в его сознании заиграла все та же старая скрипка: «Что это все сон!» Вен спал рядом с ним, посапывая, похоже вообще не о чем не тревожась. Шея почти что занемела, долго же он спал? Рука Вена помассировала его затылок.
___Это так мило блин, с твоей стороны Вени! Вим засмеялся, но потом  его смех уколол иглой в горло.
Рука Вена, была и его рукой.
Вим закричал! Сшитый в одно тело с Веном навечно…
               
 Телефон Вима  не подавал никаких признаков жизни, Нана уже решила его навестит. Утро выдалось сумбурным и суетливым. Ее врач отложил операцию и срочно вылетел в Токио, по каким-то личным делам. Тревога Наны росла, Вим нигде не объявлялся, не в академии, ни дома. Его родители не знали где он, хотя их похоже это совсем не интересовало.  В без пяти двенадцать раздался звонок, который уколол ее  в ванной. мирно спящей и заставил подпрыгнуть. Подхватив с пола полотенце, она набросила его на ходу. Рука почти коснулась телефонной трубки, как тот замолчал так же молниеносно, словно и не звонил. Капли  воды на ее плечах почти остыли, мокрые кончики коротких волос касались шеи. Нана одела халат. Он показался ей уютным и мягким, словно гнездышко маленькой птицы. Непроизвольно вздрогнула, когда раздался звонок, на сей раз с двери. Не выдержав, она рванула дверь на себя, за дверью никого. Затем вновь раздался телефон. На ее лице проскользнуло выражение, которое можно назвать смесью подозрительной раздраженности.
       Голос который раздался на том конце провода ее по правде удивил, это была Джимми. «Надо же», промелькнуло у Наны, никак не ожидала, что она может позвонить.
       ____У Вима неприятности, Кевин, он что-то с ним сотворил…. Звуки стали неразборчивы, словно она давилась слезами.
       ____Послушай, Джимми… в ответ раздался  оглушительный треск трубки и ровный гул. Ей показалось, что голос у Джимми дрожал и уж конечно не такой властный как раньше.   
     Сердце у Наны остановилось на секунду, она провалилось в ужасающие воспоминания. Кевин ее сумасшедший сокурсник, как-то в шутку сшил двух щенков в одно тело, он очень гордился экспериментом, даже показывал ей фотографии, доказательство того что собака осталась в живых. Она  вышвырнула их в окно и сказала, что он чертов фрик, раз так издевался над беззащитными животными. В ответ Кевин в академии на практическом задании пересадил мужской половой орган женскому телу и выставил на всеобщее обозрение группе сокурсников. И даже не поленился прикрепить табличку с  ее именем и надпись «ошибка медицины или Бога?» 
       Нана ринулась к стулу с одеждой, что стоял в конце комнаты.  Джинсы оказались на ней в секунду, она даже не заметила, как они уже были застегнуты и простая белая майка заправлена в них. Она знала, где можно найти Кевина, таких заброшенных домов тех что  она видела на фотографиях, было только два в этом районе.
Кевин жил неподалеку от злосчастного квартальчика, где Нана когда-то устроила взбучку, Барии и его дружкам извращенцам.
 Направляясь на поиски в это злополучное местечко, она прихватила своего хирургически точного друга по имени Холодный Боб. Это был ее самый обожаемый скальпель, подаренный папой в честь ее дня рождения, ровно, перед тем как она убралась из дома со скандалом. Маленькая затравленная и тихая Нана никогда не имела своего мнения, никогда не противилась воли ее родителе, она так долго терпела мамины бантики и папины упреки по поводу ее рода занятия – хирург? Это смотрелось как нелепая насмешка и только после того как ей пришлось отстоять свое право, отец воспринял ее серьезно. 
После окончания медицинского колледжа, Нана отправилась в академию, где по совету одной своей знакомой ( после операции по увеличению груди осталась довольна ) обратилась за полным ее удалением. Родители пришли в глубокое замешательство после такого номера, попросив объяснения которых Нана попросту дать не могла. Через год она ощутила острую потребность в пересадке иного органа не свойственного ее телу. Ей казалось это так органично необходимо, ее сны и ощущения изменились, готовясь скинуть оболочку бывшего образа, который ее уничтожал как личность, вынуждая просто сосуществовать. Она знала все шаги которые предпримет ее мать, препятствуя этому: первым шагом будут уговоры посещения психиатра, вторым прием антидепрессантов и различные таблетированные приемы подсыпания сего набора незаметно, возможно третьим будет гипноз, и напоследок когда ничего не останется психбольница. По этому, вырвавшись из дома, она обратилась в центр по смене пола. Где ее принял доктор Кэнувей. Только на первом сеансе он попросил ее подумать хорошенько и затем только попросил заполнить соответствующие документы, больше не задавая лишних вопросов.   
Посещение психолога и оформление новых документов, стали тягостям тайным делом, которое она обязана выполнять, а операция все откладывалась и откладывалась. Нана бросила посещение центра и порвала отношения с Ричардом. Ему было собственно наплевать на нее,  он гнался за деньгами которые она получит, при условии оформления брачного контракта. Папочка любезно отдаст миллионы, только бы она рожала детей и седела дома, как стандартная порядочная девочка. Весьма послушная, которая обязана подавить в себе все признаки этой странной болезни по изменению пола и надуманного дискомфорта ее жизни. Нана знала, что за все придется сражаться, как озверевшему, затравленному льву в клетке с дрессировщиком и охотником. Отец – дрессировщик. Охотник -  Ричард.  Ей удалось вырваться из этого всего, найти врача на стороне. Не дюжих усилий заработать на операцию и заплатить ему. Но операция опять откладывалась, как по заколдованному кругу, еще ряд странных событий которые она на прямую связывала с отцом. Ничего иного и быть не могло, тот просто предложил большую, заоблачную суму и купил его с потрохами.    
И такая с виду срочная поездка, могла быть просто предлогом.   
Нана судорожно осознала что ее изменение не наступит ровным счетом никогда, пока она не уедет в другую страну и не найдет врача там, или может другую планету…. На ее лице появилась легкая ухмылка, когда наконец на платформу прибыл поезд метро. Наручники совести ей больше не давили, она была свободна, и это придавало ей большую уверенность. Войдя в вагон, она неистово хохотнула не удержавшись, пожилая женщина, сидевшая напротив даже не моргнула, но выражение ее лица было осуждающим и суровым. Нане показалось это еще больше нелепым и смешным, может у отца полон город шпионов и он оплачивает их счета. Как же? Можно это списать еще и на паранойю. Еле удержав смешок, она отвернулась к окну. Какой-то мужчина в дальнем углу кутался в темное пальто, словно его знобило, хотя на улице стояло жаркое лето. Молодой парень, проходивший мимо, слегка задел ее плечом, немедля извинившись, он сел недалеко от того места где она стояла. Он невольно оборачивался и глазел, это льстило ей, но не возбуждало и на грамм. Проехав до Квин-Роуд, она выбралась из поезда, направившись к дому Кевина. Так же она отметила про себя, что  парень вышел следом, но совсем отрезвило, когда в отражении стеклянной остановки она заметила сгорбленного мужчину, который кутался в темное пальто и был одет как «бомж». У него был какой-то нездоровый вид,  его сгорбленность была явно выражена в валун горба покоившегося на плече мешавшая ему при ходьбе. Он не годился на кандидатуру шпиона, хромой и  горбатый, немытый и попросту дворняга, вряд ли его нанял отец. Хотя если он совсем уж обезумел, это уже подтвердилось. И все же хромачь был стойким, он шел за ней по началу в тихую, от самой станции, но позже выдал себя. А парень куда-то исчез, Нана даже  не приметила, куда он делся, но сейчас ее внимание было сосредоточено на явном преследователе, менее красивом и авантюрном. Приближаясь к дому, она оглянулась и облегчено вздохнула. Никого.
Но как только она взглянула еще раз через плечо, его горб мякнул в отражении зеркала заднего вида на машине у дома. Этого она никак не ожидала, но что-то наводило на мысль, что когда хромачь настигнет, ее что-то должно произойти.  Когда она прошла на крыльцо девятого дома и затаилась в ожидании его появления, этого попросту не произошло. Как и парень,  он испарился неизведанно куда. Когда ожидание переросло ее, она вошла в дом. На полу была разбрызгана какая-то грязь и повсюду несло жутким запахом жаренной плоти. Этот запах ни с чем не спутать. Войдя на кухню, она обнаружила распластавшееся тело Кевина на огненном листе печи, который накалился до красна. Она обошла, его лицо расплылось красно-черным месивом,  пузырясь, облекая эту бесформенность в одну хохочущую улыбку адской шутки. Кто-то раскроил его щеки как Гвимплену, язык жарился отдельно, глаза бело-кровавым цветом, приветственно блестели залив щеки. Ее удержало от рвоты, как только она заметила старуху  в темном проеме кухоньки. В руке та сжимала кочергу, заточенную по краям как бритву, ее глаз неистово вылез из глазницы, словно демонское око из комиксов ужасов. Ей показалось, что она много смотрела телевизор и это ей кажется, что старуха вот- вот наброситься на нее. Но это было правдой, она  вошла, словно попросту что-то забыла снять с плиты, но когда увидела здесь постороннего, сразу забыла о своем ужине.
___Хэй! Только и успела выхватить Нана, как та кинулась с быстротой дикой белки. Глупо сейчас будет заявлять, что при таких раскладах, она вызовет полицию и той прейдеться все объяснить. Кочерга взметнулась в воздухе  и застряла в столе, как только Нана отскочила.
____Что ты с ним сделала Сучка? ЧТО? Завопила старая. Нана хотела задать встречный вопрос, но не успела и слова сказать, а только судорожно вздохнуть, как костлявые пальцы впились в глотку, сжимая ее несусветной силой, картина перед глазами застыла, обрамляя все цвета в боль.  Она только краем глаза заметила возвышающийся горб за старухой. Когда она снова обрела дыхание и посмотрела на плиту, там уже прибыло. Старуха лежала мирно, но ее лицо по-прежнему искажено гневом, а глаз запеченной коркой сплющился в белый блин. Хромачь стоял в комнате, выпрямившись во весь рост, в коротком, нелепо узковатом пальто. Это был Вим. Нана тревожно вглядывалась  в его черты лица. Нет сомнениям, это ее друг. Но откуда у него этот гигантский горб. Затем она заметила, что застегнутое пальто было ему  впритык  натянуто.  Форма его силуэта деформировалась, словно распухла в области ребер и левой руки, от этого он казался несуразным и кривым.
____Что с тобой? Вим? Она приблизилась.
____Не подходи! Закричал он неожиданно.
____Но Вим! Нана умоляла, чуть не плакала.
____Не подходи  близко, я прошу!
____Но… она сделала шаг, Вим отошел на два назад, в щели под воротом на нее смотрел какой-то глаз. Она заморгала, вздрогнув. Вим снова отошел.
____Вим? Это же,  Ох! Нана вскрикнула, когда горб зашевелился и из-за горловины высунулась голова. Этот наросший горб, совсем не был горбом, это был Вен. И несмотря на ту адскую боль которую он пережил, он сиял от счастья, весьма  нездоровой улыбкой. 
____Подлец! Она хотела дать пощечину Вену, но остановилась, глядя на мучительно сжатое болью лицо Вима. Если она ударит одного из них, то второй обязательно ощутит агонию боли.  Свежие рубцы и запах морфия, говорили о невероятных мучениях.  Возле шеи Вима блестели швы, запах обезболивающих волной ударил ей в ноздри,  пот градом стекал по его лицу, тело было напряжено, словно пыталось  что-то отторгнуть. Вен казался бледным  и прозрачным как утренний свет, все что осталось от его заключалось и проистекало из Вима, было сложно сказать где заканчивался Вим и начинался Вен.   
____Как видишь, мы вместе… Вен подло улыбнулся, погладив по щеке Вима, тот обреченно опустил голову.
____Я вижу… шокировано произнесла Нана еле слышно, будто зародыш сиамских близнецов выбрался из банки формалина  и схватил ее за волосы, так что глаза на лоб полезли.
              _____ Ты кажется оплатила услуги доктора Моуса, но он взял денежки и был таков, господин Викед очень влиятельный малый не правда ли? От злобы ее рот стал тонкой линией, а глаза раскаленней угля.
             _____Не волнуйся, я обо всем позаботился Нана, правда. Начнем операцию а? С этими словами он сделал попытку приблизиться к ней, но тело  подчинилось ему ровно на половину. Вим противился ему.

____Прекрати Вен, прекрати это….
____Черт тебя побрал Вим, ты только и мечтаешь подохнуть…. Вим вцепился в стол не давая ему приблизиться к Нане.
____Нана беги, я не могу удержать его. На ее пути стоял стол и Вен. Согнувшись на четвереньки, она проскочила под столом, но затем остановилась у двери и замерла. Вену хватило и минуты что б схватить ее за руку. 
 ____Мы уже не убегаем? Она спокойно повернулась.
____Откуда тебе знать, что я подойду?
____Даже если и не подойдет твое сердце у меня есть один способ, это хорошо, что ты все понимаешь. Заискивающи начал Вен, но Нана смотрела на Вима.
____Ах, это. Я тебя понимаю дорогая. 
____Ничего ты не понимаешь, ты только используешь всех, гадина.  Нана вырвала руку из липкой ладони Вена.
____Мне стоило догадаться, что ты любишь подглядывать за нами.
        Вим  поднял глаза и впервые посмотрел иначе, то что он никогда не замечал в этом человеке проступило как гниль, сквозь стареющий холст кожи. Все что он любил,  ушло. Монстр, который вылез наружу это и был Вен.
 
____Ты думаешь, если тебе б удалась твоя операция, Вим побежал бы за тобой. Вряд ли  это бы  влекло его, ты пустая, фальшивая сука. Он разразился смехом подобно гиене.
____Закрой свой рот и некогда его не открывай, НИКОГДА! Пальцы Вима оказались возле его горла, сжимая темный осколок, линия крови проступила забрызгав всю стену. Голова Вена повисла, издав булькающий хриплый вой.
____Прости меня Вен, я только хотел, что б ты замолчал….я только….  Он  обнял его голову одной рукой, прислонив к щеке его бледный лоб.
____Зажми рану, Вим ты слышишь? Вим! Нана подползла на коленях к простенку старой кухни, где сидел Вимвен.
____Вим посмотри на меня, Вим. Ты должен жить!!! Она попыталась подтащить его к двери, опирая на стену, но у нее это плохо получалось. После того как к Виму пришили дополнительную грудную клетку и  голову, он стал необъятным и тяжелым.
 ____Что здесь произошло Вим, почему Кевин….
____Вен повздорил с ним, он обезумел…. И теперь я следую за ним… уходи! Вим стал разжимать сжавшие его футболку пальцы Наны.
___Я не могу тебя бросить, вот так и не проси, я вызову скорую…
___Исключено…. он покачал головой, если я не умру здесь, то умру на хирургическом столе.
___Не надо…Нана обняла его, произнеся это так, словно ей хотят сообщить о смертельном диагнозе.
___Я немного побуду здесь можно, она прислонилась головой к его плечу, слезы не давали ей рассмотреть его бледное лицо, но кажется Вим улыбался.
Голова Вена безжизненно болталась, глаза его были закрыты, только Вим чувствовал его боль, из раны сочилась кровь. Время было похоже на то как если б вы застряли с песочных часах, или вы захлебнетесь в песке или просто застрянете  в узкой горловине похожей на удушающий обруч.
___Нана? ….
___Да…
___Тебе сняться сны?
___Иногда, почти редко и я их почти не помню на утро, но один все же запомнился.
       Мне сниться наполненная солнцем улица и небольшая кофейня на углу, чашки и столики скрывает тень навеса, и легкий ветерок щекочет мои ноги, я сижу одна в дорогом костюме. Сверкающие запонки на манжетах подмигивают девушкам  в темно синих легких платьях, которые вздымаются от малейшего дуновения.  Я заказала кофе по-венски, такое горьковатое с огромной пеной шапочкой и тертым шоколадом.
       Я замечаю как уставились на меня мужчины за последним столиком, они улыбаются мне холодно и тут им подают на блюдах жир.  Взяв чашку, мою руку задевает официант проходящий мимо. Горячий кофе опрокидывается мне на брюки и обжигает мне промежность. Я вскакиваю, они все смеются надо мной и ликующе вопят, как на футбольном матче.
____У НЕГО НЕТ ЧЛЕНА…. Нана ехидно сморщила лицо.
____Какого черта ты спрашиваешь об этом сейчас, когда тебе осталось..  Вим перебил ее.
____Я никогда не спрашивал что тебе снится, мне показалось это важным…Нана всхлипнула.
        За дверью раздались звуки приближающихся шагов. Вим посмотрел на Нану умоляюще. В дверь постучали, негромкий мужской голос произнес: ___Здесь есть кто-нибудь, ответьте? Этот голос  принадлежал полицейскому… Какие-то соседские зеваки вызвали полицию шутки ради или кто-то слышал вопли Кевина? Вим не знал точно.
      Нана сидела затаив дыхание, глядя на Вимвена как на просящего, который распластался вдоль стены метро в грязном пальто. Глаза Вима просили не выдавать его, спрятать навсегда.  Нана подтащила его к кухонному шкафу, там где раньше стояла консервация. Темный длинный шкаф, похожий на кладовую. Она погладила его волосы, поцеловав его голову. Она еще с минуту стояла в не решении, ей казалось что она закрывает дверцу гроба. Свет почти не проникал туда, но она могла видеть отблеск его глаз  и  отсвет блестящих линий на щеках.
   ____Прости меня Вим. Нана прикрыла дверь шкафа и направилась к входной двери, которую выламывал патрульный.
Когда дверь отворилась, полицейский округа влетел в помещение.
____Соседи слышали крики, что вы здесь делаете, этот дом опечатан под снос? Нана не ответила  на вопрос.
____Там в кухне два трупа, наверно сора двух бездомных… Она произнесла эти слова без малейшей тревоги.  Кевин  и  старуха застыли на остывшей плите, выглядели они ничуть не лучше мусорщиков, а сейчас сами превратились в тлеющий мусор. При выходе из дома она увидела скорую и застыла. 
____Мэм никуда не уходите попросил ее полисмен, мне нужно знать что произошло… После того как патрульный вернулся с кухни, он говорил тихо и сдавленно боясь выпустить свой завтрак из желудка.
____Там в шкафу…произнесла она медленно, в кухонном шкафу один человек, он жив. Последние она выдохнула из себя будто и не слова вовсе.
____Почему вы молчали! Полицейский снова заметался и побежал к машине скорой. Воспользовавшись суматохой она скрылась, возвращаясь к станции метро, дорога из гравия расплывалась перед глазами.
____Прости меня Вим, как бы ты поступил ….?
Нана шла медленно, словно примеряясь к каждому шагу. В кармане ее джинсов она обнаружила скальпель, который схватила перед выходом.  Швырнув его прочь, ей показалось что, ее страхи исчезнут вместе с ним. Все бесконечные бессонные ночи, проведенные в отчаянии и одиночестве.   
       Отрезанной от мира было чувствовать себя намного легче, чем пробовать сливаться с ним. Она думала о Виме и  Вене, но не как о неком целом, а о боли которую они испытывают внутри, наверно это единственное что связывало их теперь.
         Его бледное лицо и слепой стеклянный взгляд, все еще стоял перед ее глазами, она чувствовала себя предателем, бегущим прочь от себя самой. 




____ Дарил Паркер, вас вызывают в операционную. Доктор Паркер??????????? …Где он черт побери…
____Нэнси ты хоть микрофон выключай, у местных швы от смеха разойдутся….  Хихикнул Эйден загружая грязное белье в контейнеры, напоминавшие мусорные бочки на колесиках.  Он каждое утро проходил мимо операционной, любопытно заглядывая за правую руку хирурга…
____Как дела Дей?
____Ты немного не во время, Марвин…мне нужно идти.
____Кто-то умрет сегодня? Повисла минута молчания.
____Как на счет меня, месяц, два?
____Марвин ….я тебя прошу…..
  В дверях появилась Нэнси, на лице было написано невиданное удивление.
____Вы еще не в операционной? Паркер нервно прикрыл трубку краем руки, еле заметно.
____Что-то стряслось, мне отложить операцию?
____Нет Нэнси все в … я сейчас буду… он жалобно глянул на дверь это срабатывало безотказно. Через минуту она закрыла дверь, чуть оглянувшись через плече.
____ Очаровательно тебя отрывают просто с руками, сколько ты спишь в сутки … Дарилу хотелось задать встречный вопрос.
Марвин почти переходил на неистовый крик.
____Таблетки не помогают, да и когда они помогали кому, это адская боль словно разрастается во мне, снедает всего, скоро она станет говорить со мной на древних языках… затем она станет мной. Боже я не могу думать, больше не могу думать.. каждая мысль проворачивается с тяжестью чугунного состава и давит с силой отбойного молота.
       Дарил молчал прижимая все сильнее трубку к уху, так плотно что казалось Марвин говорит откуда-то изнутри.
____Марвин… Что он мог сказать, что спасет его, но это было бы еще одной невероятной ложью. Он чувствовал, что разговор который еще не состоялся, подошел к концу.  Что-то хлюпнуло в монотонном  гудении связи, Марвин  вздохнул.
____Иди, спаси еще одну жизнь, наверно это стоит того.  Дарилу показалось что голос у него дрожит. Стоя здесь в своем кабинете, опираясь лишь на свой слух, он мог видеть, что Марвин настроен решительно. Короткие гудки оборвали видение доктора Паркера.
____Нэнси!!! Позвал он секретаря из соседней комнаты, он был почти уверен что та обо всем знает.
____Да сер.
____Вызови  доктора Девинктона, пусть операция пройдет под его руководством и найди мне карточку на имя Марвина Олема, с разрешения конечно лечащего врача.
        Нэнси кивнула ничего не сказав, ее недовольство выражалось лишь, оттянутым уголком рта.
 

Дарил почти никогда не превышал скорость, но сейчас ему не было дела до светофоров и указателей «не больше 40». Он не был готов к тому что может опоздать.  Дело Олема лежало у него на переднем сидении Дайвера и каталось в зад вперед  при каждом повороте.
Каждый раз когда Марвин появлялся у него на сеансах терапии Дарила начинали мучить странные  мысли. С любым другим пациентом он мог вести себя вольно и чувствовать себя спокойно. Иногда ему казалось что Марвин навевает на него какую-то неловкость и застенчивость, инструменты бывало валились из рук, он опрокидывал на себя кофе и не раз, что в другие дни с ним такого не происходило уж точно. Это напоминало легкую неконтролируемую нервозность и поначалу это казалось временными симптомами. Марвин мог молча лежать обнаженный по пояс на кресле с лазерными иглами для очистки крови, он даже боялся лишний раз бросить взгляд в его сторону, склонившись в компьютер он частенько делал вид что слишком занят. Иногда даже портрет его жены смотрел на него предосудительно, но он знал что это просто его воображение.  Когда процедуры подходили к завершению он поднял глаза от монитора и встретил ровный взгляд Марвина, загадочный и безрассудный. Дарил продолжал разыгрывать тупое спокойствие. Каменными руками ветеринара перед которым было самое обычное животное, он сдергивал иглы.  Марвин схватил  за руку и дернул его так, словно вложил все силы и несмотря на его хрупкое телосложение плече напухло как от сильного вывиха. После этого взаимно нападения они не обмолвились, только обменялись взглядами.
Во взгдяде он смог прочесть прикрытую ненависть к себе, может это была просто ненависть, как неприязнь к миру или каким-то правилам возможно такими же надуманными от которых тошнит порой. К примеру парковка в неположенном месте. Для себя он еще тогда отметил, что Марвин не привязан ни каким религиозным или моральным убеждениям, возможно из принципа противоречия всему. Это отдавало налетом шизофрении. Человек с единым принципом поперек всему и вся. На углу дома доктор резко остановил машину и выбрался из нее захватив чемоданчик с обезболивающим коктейлем и всякой дребеденью.
Звонить в дверь было бесполезной тратой времени, к тому же он обнаружил что дверь вовсе не заперлась. Обычно так делают самоубийцы которые теплит надежду о том что их отговорят. В квартире было темно окна занавешены и тщательно заклеены газетой:___Какого черта! Внутри было так тихо что Дарил испугался собственного голоса.  В дальнем углу пробивался свет из ванной, затаив дыхание он направился туда, подозревая что он опоздал.
___Марвин? Ванна была наполнена водой, в которой мирно плавало тело его подопечного. Он вздохнул и подошел взяв бледную распухшую от воды руку проверить пульс. Слабая конечность тут же воспрянула духом и схватила его за кисть правой руки. Дарил приподнял ошарашенный взгляд над уровнем ванны, его приветствовала улыбка Марвина и дуло пистолета.
___Здравствуй Док... я знал что ты придешь...вполне карикатурно копируя кролика из Багз-Бани произнес он.
___Марвин послушай меня у тебя болевой шок.. позволь я..
___Заткнись! болевой шок сейчас будет у тебя.
___О чем ты Марвин, я пришел тебе помочь.
___Это довольно мило с твой стороны, а теперь заткнись и возьми наручники с полки, только очень медленно, так что я видел твои руки...
___Марвин..
___Считаю до двух, мать твою...
___Ну хорошо, только успокойся, он медленно превстал над ванной глядя ему в глаза и взял с полки наручники почти не отрывая глаз.
___Доволен?
___Примерь их, давай! Марвин привстал с ванной, его обнаженное тело сверкало блеском водяных капель. Чуть ниже пупка волос у него почти не было и еле заметные швы белели размякшие от воды. 
___Куда ты уставился док? этот вопрос прозвучал без оскорбления в голосе, чувствовалось что это доставило ему немало удовольствия.
___Давай покончим с этим...он защелкнул другой конец наручника на ручке полотенце-держателя. В нутри у Дарила все перевернулось верх дном.
___Что ты собираешься делать? Ответа не последовало, Марвин продолжал стоять нагим за его спиной, все что он слышал было звуком падающих капель с его тела.
___Ты ведь работал в Чарльзтоне, правда? Доктор невольно кивнул, зная что отрицать бесполезно.
__Да,Марвин...
___Ты оперировал искусственных сиамских близнецов?
___Да,но какое это имеет значение сейчас?
___О! очень даже имеет значение, Доктор Паркер. Марвин взвел курок, Дарил задергался от страха как паралитик. Послышался смех, довольно смешанный и усталый, он был похож на то как смеется истеричка.
___А я смотрю ты очень хочешь жить Док. Боюсь тебя огорчить, ничего не выйдет, это была репетиция, но поверь мне я не играю в прятки. Дарил в друг понял что может не дотянуть и до утра, он оцепенел.
___Как тебе это, знать сколько вдохов и выдохов успеешь сделать прежде чем я нажму спуск?
___Чего ты добиваешься?
___Ничего, это эксперимент, такой же спонтанный и не обдуманный как и твой Паркер.
___Это не был экспериментом, я пытался спасти их.
___Странно.. твой ассистент доктор Грег Хамп другого мнения был и перед смертью все валил на тебя.
___Хамп... Дарил дрогнул. Идея перекрыть кислород принадлежала Грегу но вряд ли Марвин ему поверит.
___Послушай я не хотел что бы Вим мучился...он бы не выжил....
___Заткнись..заткнись! Взорвался Олем, как разъяренная гадюка,которую поймали за хвост.
__Он бы выжил, если б не вы, вы убили его и это вас не оправдывает.
___Вим сам нас попросил, он сам сделал выбор..
___Не лги чертов сукин сын, не ври мне!!!!!!!!!
___Это правда, он не хотел жить без своего названого брата....
___Брата? Марвин вздохнул, этот чертов брат его же и убил.....
___Марвин отпусти меня!
__Не могу Дарил, да же если ты не заявишь обо мне в полицию, это будет не честно... ты понимаешь о чем я.
        Он оглянулся через плече,посмотрев на него краем глаза. Марвин сидел в конце ванной комнаты у стены, сжимая револьвер одной рукою прислонив его к голове.
___Я приехал не потому что ты мой пациент и не потому что я навел о тебе справки о твоей операции, пусть даже незаконной, мне плевать на это, я приехал потому что хотел увидеть тебя Нана.
___Ну что же вот и повидались... Марвин направил пистолет в его сторону, прозвучал оглушительный выстрел, Паркер согнулся пополам,но не ощутил боли. На полу валялась ручка от полотенце-держателя, пуля застряла в стене.
____Еще увидимся Дарил! прогремел второй выстрел. Он окрасил плитку в ванной комнате яркими вспышками крови. Паркер опустился на колени.
Эта фраза преследует его каждую ночь, и неясные смазанные очертания тела на полу у стены. Он просыпается в холодном поту в голове всплывают неясные картины похожие на не проявленные фотографии. А в основном  сожаления о том что могло быть иначе. Но эта плавающая пустота внутри него, казалась теперь страшнее любой смерти. Мертвая пустота переполняющая его с каждой каплей, пустота которая охватывает вас по ночам.