Школьный призрак

Ирина Санникова
-Вы откуда идёте?- спросили две девочки, выглядывая из женского туалета.

Марине Александровне подумалось, что современные школьники достаточно бесцеремонны, чтобы задавать такие вопросы. Хотелось шугануть, чтобы не прятались в туалете, глядишь, курят там,сейчас всё -равно курят, хоть и законом запрещено, или с урока сбежали. Вот испуганные какие! Но Марина устала, скорей бы заканчивался шестой урок, чтоб можно было спокойно сдать ключ от кабинета на вахту и пойти домой, где её ждала престарелая мать, вечно хныкающая, недовольная. "Уже почти сто лет, пожила",- подумала Марина. "А мне хоть ещё немного, да разве поживёшь с этими оглаедами!"

Испуганные мордочки смотрели вопрошающе: Кабиновой из четвертого класса и  Кавелиной из третьего.

"Откуда Вы идете? Из столовой?"- снова спросила Кабинова.
-Нет. А в чём дело? Что Вы в туалете делаете?
-Прячемся.
-От кого? У Вас уже уроки закончились, домой идите!

-Да...понимаете...Вы были сегодня во втором "В". Марина Александровна работала логопедом. И, конечно, была и во втором "В".
-Была.
-И ничего необычного не заметили?
-Нет,- ответила Марина. А что необычного? Антипов, как всегда, своё драповое пальто в пакете принёс,сегодня в проход поставил, и она чуть не споткнулась, вовремя посмотрела на пол перед собой, а Бесальченко на перемене также забрала бутерброд у Носова и яблоко у Костина.Всё как всегда.Марина никогда не лукавила, всегда говорила то, что думает. И тут тоже ничего не придумала: всё как всегда.- А что случилось?

-Там ПРИЗРАК!- шипящим голосом прошептали девочки и поежились.
-Да какой призрак в школе?- спросила Марина, щурясь и поправляя сползающие очки.
-Как какой - ШКОЛЬНЫЙ! Там, под лесенкой, комнатушка есть, так вот, идем мы, а оттуда ТАКИЕ ЗВУКИ! ТАКИЕ ЗВУКИ!-девочки говорили наперебой, и вдруг закрыли руками рты, так неожиданно, как будто увидели призрак.

Марина в это время открыла свой кабинет, соседний с туалетом, и девочки шмыгнули из туалета в него.
-Какие звуки Вы услышали?
-Стон, такой страшный, как будто кто-то из склепа вылез и тянул к нам руки!-Кавелина вытянула руки и растопырила ладошки. Закрыла глаза.-Вот так вот! И выл - так страшно!
-И когда это было, после какого урока?
-После физры, значит, второго,- ответила Кабинова.
-Да нет, у нас потом была природа, значит, после третьего,- перебила подружку Кавелина.

-Да ты путаешь!Мы же с тобой из столовки шли! И услышали!
-Но Вы никого не видели?
-Нет...Вот только...Вот только Полина Кулебина говорила, что видела вечером призрака, такого , всего коричневого и у него вместо рук были крылья, как у летучей мыши!
-Такие маленькие?- переспросила Марина.
-Да нет, они огромные, она его в окне видела, когда с собакой прогуливалась!
Они похожи на крылья летучей мыши, только боооольшие!

Девочки сели за первую парту и молчали. Марина посмотрела на часы, которые принесла из дома, и поставила на учительский стол.У неё их было два, потому что на одном стоял компьютер и принтер с коробками, заполненными табличками, а на другом она пила чай. В школе. На переменах. Для этого принесла чайник, несколько чашек, пакетики с чаем и сахар.Всё это хранилось в бельевом шкафу, стоящем в углу у окна. Если бы она в кабинете занималась одна, то привезла бы и диван и кресла. Для релаксации. Должна же она отдыхать от этих детей!

-Ну и долго вы будете у меня сидеть?- спросила Марина.- Моя работа закончилась!
Девочки молчали.

-У Вас уроки закончились?
-Да, только мы боялись.
-и сейчас боитесь?
-Конечно. Вы нас проводите до гардероба?

-Никакого призрака нет! Вот дурёхи, идите и не бойтесь!
-А что это выло и махало крыльями? Мы тоже видели вечером. Мы у куста стояли, под окнами 2 "В"!

-Нет никакого призрака, сами подумайте, откуда он в школе?
-Он нас не съест?
-Нет.

"Да и что может прятаться в кладовке техничек?"- подумала Марина, когда девочки вышли из её кабинета, а она собрала свои вещи, чтобы пойти домой.