Что наша жизнь? Игра!

Любовь Покровская 1
Марина родилась счастливой девочкой. В полной, благополучной семье прошло все ее детство.Родители жили для нее. Мама имела заболевание, которое не позволяло ей работать, и все свое время она употребляла на нужды семьи, и воспитание дочери. Папа работал каменщиком, строил дома.Делал он это дело мастерски, и поэтому заказы никогда не заканчивались. А его семья никогда ни в чем не нуждалась.Любимой девочке покупалось все, что только не пожелает. Мама называла ее по особенному: "Дочечька", "Доча", демонстративно показывая окружающим, что ребенок у нее - не простой, а золотой, родившийся раз в 100 лет. Как-то так и прошло ее детство. После средней школы Марина закончила колледж. Папа гордо платил за учебу. Поступила в институт. Целый год она была непомерной гордостью родителей. Папа всякий раз хвастался родственникам сколько он денег заплатил за учебу "Доци", и сколько еще предстоит ему заплатить. К слову сказать, родители Марины были далеки от системы учебы,образования специального не имели. Поэтому проконтролировать "Дочечьку", не могли. Родители и не знали, что Марина со второго курса ушла из института, и уже давно там не учиться, а живет в свое удовольствие на съемной квартире и развлекается на сколько фантазии.
 Когда все-таки правда открылась - папа ходил мрачнее тучи. Деньги на ветер - не самое лучшее их вложение. А они ему давались тяжелым физическим трудом. Но жизнь шла вперед, и все как-то забылось. Марина пошла работать.
 Трудовая жизнь началась в кафе официанткой. Зимой в городе, летом выезжала на работу море. Работа Марине нравилась, жизнью она тоже была довольна.
 За исключением личной жизни.
 Марина искала себе мужа, но он ей все не попадался. Попадались все "не такие".
Перебрав десятки парней, Марина наконец-то определилась с выбором. Только вот беда: он не определился. Замуж ее не звал, а жить - пожалуйста!
Поселились молодые у него в квартире. Материальное обеспечение на себя взял полностью, любящий отец. Само собой молодые ни в чем не нуждались и жили себе поживали. Все бы хорошо, да только стал женишок изменять любимой. Новых невест приводил к себе прямо в дом. Он нигде не работал, поэтому признаки измен в постели, в ванной, на кухне, Марина находила почти каждый день. Любимый и не скрывал того, что к нему, в его собственный дом приходят погостить и другие девушки. После сцен ревности Марина уходила к родителям. Потом возвращалась и все опять повторялось. Наконец она ушла от него бесповоротно потому, что ушла к другому. Потом от другого к третьему.
 Годы шли, все подруги обзавелись семьями, растили детей. У них была другая жизнь. Не понятная, но такая желанная для Марины и ее родителей.
 Наконец сногсшибательная новость обрадовала всех родственников: свадьба!
Марине 26, жених на 12 лет старше. До свадьбы они уже сожительствовали вместе около года, чувства проверены, можно и в ЗАГС!
 Странности начались еще до свадьбы. Перед самой свадьбой жених продал свою машину, с целью приобрести новую.Но вот беда - деньги от проданной машины украли!.
Марина уговорила папу купить машину своему расстроившемуся будущему мужу. А куда папе деваться? Не омрачать ведь молодоженов! Папа купил.
Стали готовиться к свадьбе. Покупали все не скупясь, чтобы все было на уровне.Ведь "Дочечька" всегда ходила задрав нос, типа я - золотая молодежь.
  Наконец все родственники собрались в шикарном ресторане. Через чур уж шикарном для простого каменщика. Но, как говориться, хозяин - барин.
Гостей было много. Все были довольны и угощениями и развлечениями. Гуляли на всю катушку 2 дня. Были там и артисты, и цыгане, и казаки. За все заплатил папа Марины.А у жениховой родни денег нет. Они - неимущие. ну да ладно...
  Денег молодым подарили много. Не знали куда девать. Семейными деньгами заведовал как водиться новоиспеченны муж.
Но, как известно, беда не приходит одна. Деньги, подаренные на свадьбу у него опять украли!
  Стали молодожены жить поживать, а чтоб добра нажить, задумал муж купить себе бизнес - Автозаправку. Обратились за деньгами к папе. Папа насторожился. Все медлил с ответом. Сказал, что повременим.
 А у зятя уже свежие идеи! Уговорил он молодую жену, и под эти идеи взяла она три кредита в разных банках.
 Ну наконец наступила развязка. Марина узнала, что ее муж - игрок. Деньги он проигрывал. Марина поспешила к родителям, ведь она искала счастья для себя, и замуж шла, чтобы ее муж осчастливил.
 Родители приняли свое сокровище и на семейном совете решили, что раз он не достойный - пошел вон!
 А жених не "лыком шит",не первый раз и не в последний. Это у него был третий официальный брак!
 Да и невеста не "лыком шита"! Через две недели  - новый роман!
 Что наша жизнь? Игра!
Только кто в ней игрок?
 Он, то, деньгами играл, а Марина чем? Своей честью. А это подороже будет...
 Но кто бы поучил Марину праведности? Сейчас такое время, что блуд является нормой. Но никто не отменял Библейские Законы. В которых блуд - смертный грех. И получить за него развал в личной жизни - легко отделаться.
Если родители не учат детей праведности, их поучит сама жизнь. Вернее не поучит, а проучит, то есть задним числом.
  Мама Марины, после этой истории ослепла. Ей было 46 лет. То ли это дала о себе знать слепая любовь, То ли "просмотрела" девочку,то ли что еще, это только ей предстоит осознать, за что.
 Родители в ответе за духовность своих детей.