Таверна Рыжий пес! Седьмая глава

Андрей Рей Антропов
Юноша сидел на поваленном полене и шипел как змея, когда эльф с помощью магии отцеплял от него пласты расплавленного золота, которое застыло на коже. Плащ юноши лежал рядом, весь покрытый золотыми разводами, штаны оказались из обычной кожи и были выброшены, но рубашка была из неизвестного материала и с ней ничего не произошло, так что основные увечья пришлись на лицо, кисти и ноги. Когда огромный сталактит, заправленный рунами орков и магией Редрика упал на голову дракона, по непонятным причинам произошел взрыв, который расплавил порядочные запасы золота и чуть было не утопил барда, но его друзья, быстро спустились на эльфийских стрелах, с прочной нитью прикрепленной к ним, благодаря которым они и забрались на потолок пещеры, и смогли вытащить его из моря расплавленного металла. Сейчас орки и рыцарь нагружали скакунов, тем что уцелело, маг химичил с трупом дракона, отцепляя от него чешуйки и пытаясь отколоть зуб, а бард с эльфом ждали у выхода из пещеры.
Но вот, свет факелов показался из-за поворота пещеры и, нагруженные драгоценностями, животные стали постепенно выходить на свет солнца.
-Герой! Это для тебя! Ахаха. – Григ подойдя к барду протянул ему штаны и плащ.
-Где ты это достал? – эльф уже закончил с ранами юноши, и парень мог спокойно подойти к орку, принимая его дар.
-Да, это в пещере дракона валялось, наверное прошлый смельчак не смог одолеть страшное чудовище. Ахаха. – Тропа с недавнего времени стало удивлять, что после каждой шутки одного из орков, братья всегда заливались хохотом. Но тут Рейнор предложил, очень здравую мысль.
-Что же, отряд, злого монстра мы победили, теперь пора очистится от копоти! – все взглянули друг на друга, оказалось, что лица и одежда у всех на самом деле почернела, про обожённое лицо барда, даже говорить не приходилось, от темно-русой челки остались жалкие клочки волос, брови и ресницы на долго исчезли с его красивого лица…
Раздевшись, все пошли к пруду, который находился близ пещеры: орки быстро бежали к этому источнику влаги как дети и прыгнули в воду с разбегу и бомбочкой, очевидно, что каждый из них хотел создать брызг больше, чем другой. Рыцарь и эльф подошли к пруду со спокойной учтивостью и не спеша зашли в воду, по телосложению, щуплый маг напоминал – худощавого подростка и торопливо перебирая ноги, он постарался побыстрее забраться в воду. Бард же не снимая с себя рубашки, спокойно зашел в это маленькое озерцо, и когда вода достигла груди, он согнул ноги, полностью уходя под воду и там стал тереть своё лицо, ладони и ноги, отшелушивая с тела – пятна копоти.
-Бард, а почему ты не снимешь рубашку? – спросил любознательный эльф. Троп ожидал этот вопрос, но надеялся, что его не зададут, но…
-У меня на спине – большой, страшный шрам, я почти никогда не снимаю рубашку. – довольно холодно ответил юноша.
-Хей, Троп! Ты что? Думаешь мы шрамов за свою жизнь не видели? – в разговор встрял добродушный рыцарь, похоже он не совсем понял, холодную нотку в голосе юноши.
-Рейнор, извини, но этот шрам очень страшный, я из-за него почти никогда не снимаю рубашку. – темно-зеленая ткань облепила тело юноши, но выходя из воды, он не обращал на это внимание и стал надевать трофеи из пещеры дракона, на удивление размер оказался точь в точь как и у барда. Дождавшись своих спутников, парень сел на коня и отряд, нагруженный золотом по самое не балуй отправился обратно…
Потратив на дорогу больше времени, весь отряд в итоге оказался под сводами знакомой таверны с названием одного рыжего животного… Обговорив с хозяином, все проволочки про золото, рыцарь обрадовал всех тем, что золото можно сохранить в банке, но каждый может брать его с собой. Это простая новость в конец обрадовала всех путников, отнеся все мешки в темную комнатку с магическим замком, люди, орки и один эльф вошли в главную залу таверны, где все посетители с нетерпением их ждали.
-Выпивку всем, за мой счет! – проорал доблестный, а теперь и богатый рыцарь, с гербом на котором изображался двухглавый кабан. И тут зал грянул…
Весь вечер все посетители праздновали возвращение храбрецов, а герои наслаждались заслуженными лаврами, каждое существо в таверне лично подходило ко всем участникам похода и жало руку, говоря причитающуюся в такие моменты ерунду. Все пили и веселились, рыцарь, прославленный своими рассказами – очень драматично вещал о путешествии и хитроумном приеме барда, в напряженные моменты истории, все в таверне замирали и переживали всё, вместе с участниками рассказа, в смешные моменты – зал грохотал от раскатов хохота, в общем, сказитель из рыцаря – был замечательный. Мага в первые полчаса споили до невменяемого состояния и он клялся, что теперь вся сила дракона заключена в нём, потому что он убил его. Эльф присоединился к своим сородичем и с легкой улыбкой беседовал о своём путешествии, орки… Орки, ошалевшии от своего богатства, похоже решили пропить всё состояние в первый же день, угощая всех и скупая у расторопных купцов – всякий хлам. А бард, взял себе один стакан вина и сидел у барной стойки, наблюдая за праздником, как-то со стороны. Посетители часто подходили к нему, с целью выпить, замечая его внешний вид, сочувствовали ему и оставались довольны, даже если тот просто отпивал глоток из своего стакана.
-Что, тяжела доля настоящего героя? – улыбчивый хозяин, вывел юноши из его полутранса, своим окликом. – Ловко же ты придумал. – произнес он, имея в виду, очевидно способ убийства дракона.
-Да, спасибо, когда-то слышал, что с возрастом зеленые драконы тупеют и становятся жутко тщеславными. – улыбаясь произнес Троп.
-Я тоже это слышал, правда этот дракон ещё говорить умел, хотя для их вида – он очень стар. Можешь отдыхать у меня в таверне сколько душе угодно, тебе очевидно нужен перекур с приключениями.
-Да, спасибо, вы правы, наверное мне действительно стоит отдохнуть. – бард стал снова немного унывать.
-Ахахах. – замечая настроение парня, было странно слышать смех от хозяина, но мужчина сразу объяснил причину своего веселья. – По-моему, ты забыл, что кое-кто ждет тебя, больше чем все остальные посетители. – договорив, дядя Джон, подмигнул Тропу и показал взглядом, на дверь, за которой находилось… Парень не знал, что там было за помещение, но понял, КТО там находится.
-Ха, хорошо. – казалось парень повеселел и ловко обходя пьяных посетителей приблизился к двери, но остановился с поднятой рукой… Наклонив голову и нацепив капюшон, он перевел дух и потянул ручку двери на себя.
-Ахахах. Ну здравствуй, Троп Убийца Драконов! Слушай звучит, ты не находишь? Хей, ты что это в пол уставился? – юная ведьма прервала свой восторженный монолог и с удивлением уставилась на барда, который мог видеть только её ноги, тонкие, маленькие ножки, на которых были надеты зеленые балетки и тончайшего и мягкого материала. – С тобой всё в порядке? – Зеленоглазый ангел, подходил всё ближе и уже протягивал, свою маленькую ладонь к лицу юноши. Перехватив её руку, он заговорил:
-Слушай, Алирия, я в этом убийстве пострадал и… - голос парня дрожал от неуверенности. – И… Тебе наверное не надо меня видеть. – произнося это парень, подумал, что зря он пришел и уже развернулся чтоб уйти, но тут на его спину свалился, легкий вес – тела молодой девушки, руками она, мягко обвила его шею, но эти легкие объятия сковали юношу не хуже стальных цепей.
-Я хочу тебя видеть и не смей решать что-либо за меня. – в её теплом голосе не было никакой угрозы, лишь констатация факта. – Повернись, пожалуйста.
Парень медленно и неуверенно, стал подчинятся её просьбе, встав лицом к лицу к ней, он всё ещё продолжал пялится в пол. Девушка не спеша стала снимать его капюшон, когда она сделала это полностью, парень не поднял голову ни на миллиметр, поэтому слегка придерживая его подбородок, ведьмочка помогла ему это сделать… Конечно эльф постарался сделать всё, чтобы от шрамов осталось поменьше следов, но полностью стереть ожоги могло только время, а на безволосом лице, они были слишком приметны. Буквально на миг юноше показалось, что глаза Алирии расширяются и сейчас случится что-то ужасное… Но, она просто обняла его… Он поднял свои руки, чтобы ответить на объятие и неизвестно, сколько они ещё так простояли…