Весна пришла!

Валента Фомина
 Весна! Пришла весна! Наконец-то! Наконец-то душа во спряла. Как хорошо, что душа во спряла от зимней спячки.Она будто бы вышла из заточения, из плена. Наконец-то она будет радоваться голубому небу, яркому солнцу, пению птиц!Как хорошо, радостно на душе и на сердце, что греет солнце. Душа ликует! Сквозь легкую, утреннюю дымку и легкий морозец, греет солнце! Солнечный луч прогревает темный след,оставленный прохожим. След становится  мягким, рыхлым.От солнечных, весенних лучей, след тает и исчезает,оставляя после  воду на асфальте. Какая мощная сила, у солнечного луча весной!Весенний луч солнца старательно греет подтаявший снег, греет все интенсивнее и сильнее. Весна спешит выпроводить из своих владений зимушку-зиму.Весенние солнечные лучи делают свое дело.Воздух наполнен таким ароматом,такой свежестью, что не хватает всего объема легких, чтобы вдохнуть полной грудью этот необыкновенно свежий запах весны! И вот тогда учащается дыхание, оно становится все чаща и чаще.И невозможно надышаться этим воздухом.Это какое-то наваждение. Воздух весны-----необыкновенен!После каждого глотка этого воздуха, хочется творить чудеса, любить всех окружающих тебя существ.Воздух весны наполняет организм такой силой, которая может свести с ума от состояния блаженства.Вот уже сосульки повисли на крышах домов и подъездов. С каждым днем сосульки вырастают  все больше и больше ,от тающего снега на крышах Зима плачет! Она прощается с нами! Так не хочется ей расставаться с нами на целый год.Но ничего тут не поделаешь.У каждого свой срок. Он может быть чуть короче или длиннее, но не более. Придет время, когда весна уступит место лету.Но пока, она входит в свои владения полноправной хозяйкой.  Весна! Наконец-то ты пришла к нам! Здравствуй!