Страх

Олеся Оленичева
     Когда мы находимся в утробе матери, мы чувствуем себя защищенными, нам не приходится бороться за выживание. Мы не видим те чудовищные сцены, которыми наполнен наш мир и, которые так врезаются в нашу память на всю жизнь. Мы находимся в гармонии с самим собой. В тот момент мы проходим маленький эволюционный период от зародыша к маленькому беззащитному существу. Мы не заботимся о неизвестности, которая нас ждет. Наше тело преображается так, как оно запрограммировано, с помощью ДНК. Не должно быть факторов влияющих на то, чтобы мы свернули с пути, сбились с программы. На тот момент нас должен волновать, только эволюционный рост, а не решение каких – либо глобальных проблем. Мы четко знаем, к чему идем – мы развиваемся. Но, как и любая программа, мы подвержены сбою. И в нашем мире, который мы сами создали, эти сбои происходят все чаще и чаще. Какие же факторы могут дать сбой? Все чаще вынашивая ребенка, мы начинаем программировать страх уже в маленьком зародыше. Мы испытываем такие страхи, как: а здоровый ли он родится?; а все ли у него сформируется к моменту рождения?; а сможет ли он выжить в этом мире? Не сами ли мы сбиваем ту самую программу? Еще в утробе мы подвергаем плод – стрессу! Думая в тот момент, только о себе! Уже научно доказано и было обращено к матерям, которые еще только вынашиваю детей, что в этот момент жизни нужно, как можно больше смотреть, на что-то прекрасное, радоваться жизни и лучшим ее моментам, думать только о хорошем и совершенном. Все, что нас окружает в момент беременности, накладывает свой отпечаток на ребенка. Именно из-за наших страхов первое, что испытывает ребенок при рождении – это тот же самый страх, которым мы наделили его еще в утробе.

     Рождаясь, ребенок кричит, тем самым выказывая недовольство и страх перед неизвестным. Это мы привыкли думать, что с криком приходит первый глоток воздуха. Почему, оставшись один, ребенок кричит? Не от страха ли это происходит? Из райского места он появляется не на свет, как мы всегда говорим, а приходит в неизвестность. И ему становится страшно от непонимания того, что с ним теперь будет. Он понимает только одно, что он не сможет вернуться туда, где ему было так хорошо и уютно. Теперь ему самому придется выживать в этом мире, как делают это его родители. Мы с самого детства научили детей всего бояться. А самое главное научили бояться наказания (кары). Только вот мы никак не можем вразумить себе, что наказаний нет, есть только последствия наших действий!

       По мере роста ребенка, сначала мы сами устанавливаем ему рамки, а потом он успешно начинает ставить их сам себе. Мы учим его жизни, хотя сами не до конца понимаем, как это делать. Позволяем колоть наших детей не понятными препаратами, просто потому что « кто-то» сказал, что так надо. А потом удивляемся, что с каждым годом человечество становится все больнее и больнее. Сваливаем все на экологию, опять потому что «кто-то» сказал, что во всем виновата эта самая экология. Мы сами губим еще на корню нашу, и без того совершенную, иммунную систему различными медикаментами. У меня есть знакомая, которая не поставила своему ребенку ни одной прививки. И ее ребенок ничем не болеет, и давно перешел «сложный» рубеж пять лет! Все в порядке! Я сама отказалась от всех прививок ребенку в школе! И он ни разу не имел никаких осложнений, и ни разу серьезно не болел. Мы забываем с вами о том, что человек был создан эволюционировать. А, следовательно, сам приспосабливаться к изменениям в окружающей среде (экологии). Уже исследовательским путем доказано, что человеческий организм сам не то, что способен, а он справляется с выводом токсинов из организма. И никакие диеты ему в этом не помощники! И кто вообще этот «кто-то»?!! Почему он вообще решает за нас, что нам нужно делать, а чего нельзя? Что правильно, а что нет! Разве не мы с вами сами должны решать это? Мы должны давать право своему организму самому перестраиваться и совершенствоваться, а не пичкать его неизвестными нам препаратами, которые вполне вероятно и вызывают все более новые и новые болезни. А ведь «кто-то» получает за это большие деньги, и чем больше денег, тем больше методов их заработать. Кто-то зарабатывает на пошиве новой модной одежды, а кто-то на изготовлении новых медицинских препаратах. И этот «кто-то» не задумывается над последствиями своей деятельности. Ему не интересны жизни миллионов людей, которых он ими кормит. Нашу жизнь можно сравнить с финансовыми пирамидами. Рождая детей, мы, не задумываясь об этом, подписываем их под собой. А цена входа в эту пирамиду – НАША ЖИЗНЬ (всего лишь)!!!

      Отдавая наших детей в школы, как правило, мы вообще, напрочь забываем об их образовании. Здесь я имею в виду духовное образование, которое совсем не связанно с религиозным учением. Наших детей учат наукам, которые в будущем могут помочь приобрести профессию, для того, чтобы зарабатывать деньги и производить на свет следующую ступень пирамиды. А кто будет духовно образовывать наших детей, если не мы? Ведь сами они еще малы для того, чтобы понять, что это необходимо. А нашему государству и подавно этим заниматься нет необходимости. Ведь духовно развитый человек не будет жить в стаде. Чем больше духовно развитых людей, тем меньше стадо и больше личностей. Тогда кем же наши государи в итоге будут управлять? Поэтому надежды в этом отношении на наше государство нет никакой. Конечно, бесспорно, когда ребенок вырастет, у него будет право выбора, заниматься духовным ростом или нет, но на это понимание уходят годы. И самое страшное, что далеко не все, без посторонней помощи, могут задуматься о своем развитии. А если с самого рождения у ребенка поддерживать духовный рост, помогать эволюционировать дальше (нежели мы), а не тормозить развитие на определенном этапе, то в будущем ему будет проще развиваться и передавать мудрость своим детям. Это и есть прямой путь к исцелению нашего человеческого рода! Конечно, это очень тяжелый труд, но ведь строить всегда было намного сложнее, чем ломать. Конечно, вы можете закрыть на это все глаза и двигаться дальше в слепую, но прочитав эту книгу до конца, вы не сможете уже жить, как раньше. Вы все чаще и чаще будете задавать себе различные вопросы, а потом искать на них ответы. И поверьте мне, вы будете их находить. Вам не захочется жить, как раньше. Я ни в коем случае не отговариваю вас зарабатывать деньги или добиваться каких-либо высот, но пересмотреть свое отношение к материальном благам нужно. И это не значит, что  зарабатывать нужно меньше, это значит, что надо задумываться над тем, на что мы тратим эти деньги. В математике существует правило, в котором нет исключения, и которое является истиной: « От перестановки мест слагаемых сумма не меняется», которая с философской точки зрения говорит о том, что если мы поменяем приоритеты местами, это не значит, что сумма должна измениться. Не деньги должны править миром, а мы должны править им и деньгами. К ним нужно относиться, как к простым средствам для достижения своих целей, а не ставить их во главе этих целей. И конечно, надо уважать деньги.

     Мы не должны забывать о том, что наши дети – это наше будущее. И каким мы хотим его видеть? Если мы все дружно займемся духовным воспитанием наших детей, нам не нужно будет задумываться о том, куда катиться этот мир.

      У духовно воспитанного человека не возникнет желания пойти напиться, употреблять наркотики, драться, воровать, и тем более убивать. Не будут создаваться новые вирусы и болезни для того, чтобы заработать побольше денег. Деньги будут зарабатываться для того, чтобы избавить человечество от этой «чумы». Они будут зарабатываться для поддержания мира, а не для поддержания бессмысленных войн, которые уносят жизни ни в чем не повинных людей. А, следовательно, и сил, которые нам нужны для исправления наших же ошибок.

     Мы создали ядерное оружие, которое сами же сейчас и боимся. В том ли направлении работает наша ядерная физика? А согласовала ли она свои законы с законами природы? Мы боимся всего, что нам говорят по телевизору, а правду ли нам говорят? Недавно опять появился новый предсказатель, который предсказывал новые вирусы (сам, наверное, их придумал). А что старые пророки уже все предсказали, что смогли? Их предсказания иссякли? Или они уже больше не пугают нас? Откуда они все берутся, как раз в тот момент, когда предсказания старых предсказателей подходят к концу? И главное, как вовремя, все это происходит, не смешно ли уже становится?

     Наши страхи – это наши слабости, чем их больше, тем мы слабее. Самый большой наш страх – страх, что нас никто не любит и значит, мы никому не нужны! Вы можете сейчас со мной очень долго спорить, но по какой дороге спора бы мы не пошли мы все равно вернемся к желанию любить и быть любимыми. Покажите мне хоть одного человека, который ни разу в жизни не сказал: «Ты не благодарный!» Я такого не знаю. Каждый хочет услышать, как минимум слова благодарности, даже если его о помощи-то и не просили. Люди привыкли выслуживать любовь или загонять другого в зависимость из-за благодарности. Таким образом, они чувствуют, что они нужны кому-то, что кто-то от них зависит. Но можно ли считать такие отношения искренними? В конце концов, любая зависимость может оборваться или перейти на другой уровень, или человека. Чего, я могу с уверенностью сказать, никогда не случится в искренних отношениях (без зависимости).

     Из-за страха у людей выработался рефлекс самозащиты в любых ситуациях. В любой ссоре или даже войне спросите у каждой из сторон, кто нападает? Ответ однозначный. Каждый человек считает, что он не нападает, а защищается. Тогда кто является агрессором? Кто же все-таки нападает? Все очень просто – это наш же страх, нас и атакует!

     Нашу жизнь можно измерить не только лишь количеством прожитых лет, но и количеством побед над нашими страхами. Я не устаю повторять: «Если ты чего-то боишься, значит именно этим тебе и пора заняться». Раньше я очень боялась темноты, как и многие. В один прекрасный момент решила, что устала от этого панического страха и начала бороться с ним. Заходя в темный подъезд, обязательно задерживалась на несколько секунд, объясняя себе, что ничего страшного не происходит. А следом за такими действиями начала выключать свет, когда ложусь спать. И постепенно бурные фантазии, которые возникали в темноте, начали отступать. Да и больше внутреннего спокойствия появилось, в связи с этим.

     Главное вынести из нашего страха суть, что если наш страх превращается в гнев, и мы начинаем видеть в других только дурное, возникает, своего рода, негативная мольба, которая пробуждает в них именно то, чего мы опасались. У каждого из нас есть страх, который мешает нам трезво мыслить и толкает на необдуманные поступки. Но не каждый понимает, что это единственный наш враг.

    На войне все средства хороши. Если наш давний враг может помочь нам, то почему бы не воспользоваться его временной помощью в своих интересах, не подпуская его слишком близко? Почему бы не начать бояться остаться без близких нам людей, да еще и с пустотой в душе? Почему бы из-за своего страха одиночества не начать сближаться с людьми, наполняя свою душу любовью к ним и обогащать свой интеллект, расти духовно? Потеряв все материальное, у вас при этом всегда останутся рядом близкие вам люди, любовь которых вы сможете сохранить. Рядом с вами останутся люди, которые в трудную минуту всегда протянут вам руку помощи, не отвернутся от вас и не дадут сдаться при материальном крахе. Исцелив свою душу от страха к неизвестности, вы никогда не скажите о том, что я потерял все. Вы скажите, что приобрели нечто большее, в том числе и новые возможности.    
 
    Когда мы рождаемся мы плачем, а мир радуется. Жить нужно так, чтобы, когда мы умирали, то радовались тому, что многое успели сделать и много оставили после себя, а мир плакал от того, что теряет такого человека!!!
Наши страхи рождают страшнейшее чудовище – ДЬЯВОЛА!