Обречена на безумие - Дождь в ржаном поле, 4 гл

Александра Дарк
    Синь раннего утра разбудила Дину тонким длинным лучом солнечного света, который застыл на линии ее глаз. Жужжал мотор в Андреевой машине.

     «Моя голова…» - подумала девушка, и начав вспоминать события прошедшей ночи, чувствовала себя марионеткой. Она начинала вести жизнь тех, кого ненавидела. Она плевала на кого-то еще, но перед самой собой ей было очень стыдно. Девушка поправила трясущимися руками запутанные волосы, и взглянула на Андрея, который как-то злобно смотрел на дорогу перед собой. Она тронула его за плечо.

   - все в порядке?

   Он резко обернулся в ее сторону, на секунду упустив дорогу с виду.

   -Ты мне скажи. Все в порядке?

  В его взгляде она читала разъяренность безумца, что заставило Дину больше ничего не спрашивать. Она задумалась, и устало закрыла глаза руками.

   - Ладно, извини. Я не должен был обращаться с тобой так грубо. Как ты?
-теперь  его голос стал немного мягче.

        - Нормально, пожалуй.

     За окном медленно проплывали обрывки чьих-то домов, деревьев, полей… мысленно Дина была где-то далеко. Ее душа была неспокойна, но больше не несчастна. Грязные, и сомнительные развлечения упокоили надолго ее жалость к себе. Это был, пожалуй, самый большой плюс. Теперь она будет вести себя намного сдержаннее. Девушка наконец-то начала рассматривать саму себя. Вернее то, что она успела с собой сделать за вчерашний вечер. Отцово платье было цело, но запятнано, похоже, вином, ноги измазаны грязью и соком травы, на правой руке, от самих  косточек до локтя простирался длинный ручей засохшей Майкловой крови.

   «Черт!»  - девушка обеспокоено начала рыскать в сумочке. Дрожащими от страха и волнения руками она достала телефон. Зря она так поступила вчера. Знала ведь, что просить оставить ее бесполезно. Теперь ей наверняка конец. Она устала от постоянных разъездов, но особого выбора у нее не было. Вчерашний всплеск дикой свободы теперь казался безумием, и она вновь начала чувствовать себя его марионеткой.
    «Буль красиво и глупо улыбайся. Все должны думать, что ты настолько глупа, насколько походишь на куклу»- мысленно искривила она поучения Майкла по поводу ее внешности.
    Гудок. Еще один. Они казались ей сущими часами тягучего ожидания, которое свинцом заливало ее взволнованную грудь. Наконец-то она услышала сонный грубый голос Майкла:

   - Я слушаю. Это ты, Дина?

  Трепетным, но более-менее сдержанным голосом она тихо ответила:

  -Да.. Послушай, я знаю, что нужна тебе. Но пойми меня, у меня есть своя жизнь..   – она запнулась на половине приложения.
   Это было глупо. Надеяться на то, что от нее наконец отстанут. Андрей покосился на нее недовольным взглядом и, возмущенно фыркнув, вдавил педаль газа в пол так, что Дину прижало к спинке сиденья.
 
   Голос Майкла в трубке звучал на удивление мягко:

   - Дина…Дина, Дина. Я много думал о твоем вчерашнем поступке, пока не понял, что это мольба о помощи. Я и правда слишком долго тебя терзал.
 
  У Дины  округлились глаза. Неужели…?

   - Ты не представляешь , каких усилий мне это стоит, Дина, - Майкл вздохнул, - ты можешь быть свободна, моя девочка. Ты заслужила награды.
 
   Последнюю фразу он сказал будто с намеком на что-то, но девушка не обратила внимания. Вслед за этим послышался звук положенной трубки.
 
   Ослабевшие руки Дины выпустили телефон, и он шарахнулся о сидение.
 
   «Ты можешь быть свободна…» - эти слова эхом звучали в ее голове.
   
  Она хотела этого, да. Но тогда, когда мечты стали явью, она чувствовала себя пустой. Она не знала, что теперь ей делать. Почти всю свою подростковую жизнь она провела с этим человеком. Он учил ее, хотя она его ненавидела. Тогда она зависела от его воли, а теперь…. Что ей делать с обретенной свободой?
Она медленно обернулась к Андрею, который с заинтересованным видом смотрел на ее  руку.

  - Куда мы едем?

   - Скоро доедем до соседнего города. Ночью мы переночевали в машине, ведь я не знаю твоего адреса. Я хотел отвести тебя в гостиницу… - он  взглядом указал на ее пыльное тело.
 
   Дина склонила голову себе на плечи, округлив глаза.

   - Едем к озеру. Я знаю одно красивое место, тебе понравиться.

   Усталость сказывалась на ее голове, которая ужасно болела.
 Андрей съехал на обочину и затормозил.   

   -  Я так не могу, - он оперся локтями о руль, судорожно вдыхая воздух, - Дина, что случилось? – он отрешенно взглянул на нее. В его глазах читалась боль.

    - Ты звонишь мне в 4 часа утра, и просишь забрать. Я думал, случилось нечто ужасное, а ты лежишь на земле совершенно невменяемая! – он сделал паузу на слове «невменяемая».

   - К тому же, даже утром ты ничего не объясняешь. Теперь говори.

   Дина замялась. Стоит ли говорить ему правду? По всей видимости, он был в нее влюблен, а она просто обходилась с ним , как с… «Господи, что я сделала? Я наплевала на его чувства» - она опустила голову. Лучше не врать ему. Она натворила достаточно глупостей. Дина вспомнила о Денисе. Посмотрела на Андрея. Покраснела. Снова опустила голову.
     В груди просыпалось чувство совести. Чувство долга перед этим юношей. Да, она думала о себе. Но зачем ей думать о ком-то еще? Ей еще не встречалось на пути людей, которые хорошо к ней относились, кроме мамы. И когда она встретила Андрея – само воплощение доброты, она… боялась. Но чего, понять еще не смогла.

  -Я должна тебе кое в чем признаться. – она подняла влажные глаза на Андрея. – Вчера я  была на вечеринке со своим старым другом, но мы поругались, и я его ударила.
 
    Андрей сузил глаза:

   - Хорошо ударила, - он указал на косточки ее руки, - почему поругались?
 
 Он внимательно наблюдал за всеми ее переменами мимики.
 Дина тяжело выдохнула.

  - Потому что я ушла с другим.

   Андреевы глаза медленно наполнились болью. Она разбила ему сердце. Но как может человек предать то, во что не верит? Как может разбить сердце тому, кого не любит? Это никак не могло уложиться в голове Дины, для которой все было впервые. Почему нельзя без любви? Дине казалось, что жить было бы проще, когда  отношения между людьми не сводились к размножению, и сомнительному чувству, гордо именуемому «любовью».

   - В каком смысле – «ушла»? – его голос дрожал.

   Звук неловкого молчания прервала песня, которая доносилась с магнитолы.  Scorpions играли «  House Of Cards  » Эта песня давно нравилась Дине, но сейчас звучала некстати.
   
   «До чего трогательно, аж тошнит» - подумала Дина.
 
  Она разозлилась на саму себя. Песня как раз достигала кульминации.

   - Я переспала  с ним, Андрей, - ее раздраженный голос переходил на крик, - я провела с ним ночь, ты доволен?!
 
   Андрей лег на руль, прикрыв лицо руками. Дина обернулась к окну. За ним было ржаное поле. Золотистые колоски прогибались под легким летним ветром. Небо начало медленно наполняться грязно-серыми тучами. Погода отражала ее настроение. Свежо, но угрюмо. Радостно, но мрачно. Дина всматривалась в грозные облака. Она вспомнила свой сон, и по телу прошла легкая дрожь. Ей было страшно. Красочная картина золота в виде колосков , накрытых грозной  тучей, грозившей им  градом напоминала ей собственную жизнь. Донельзя просто.


    Она  закрыла глаза и вдохнула прохладный воздух, который показался для нее особенно свежим. Она побежала по просторному золотому полю, разинув руки в сторону и безумно хохоча. Она выгуливала, вынашивала в своей молодой груди новое для нее чувство – свободу. Она бежала, не чувствуя могучего напора ветра, который трепетал в ее волосах, запутывал полы ее длинного черного платья, заставлял ее тяжело дышать, но она не обращала на это внимания. Ее сердце переполнялось этой свободой, выливалось за грани чаши, и она с восторгом и радостью выплескивала ее наружу. Ее руки щекотало поле. Она слилась воедино с этим воплощением дикой мощи. Туфли на ногах больно резали кожу и утопали в земле, поэтому она на ходу выбросила их в разные стороны.
    Вышедший из машины Андрей смотрел на нее открыв рот. «С ума сошла».

   -Дина! – крикнул он.

   Ответа, разумеется, ждать не следовало.
 
  -Дина, стой! - Он побежал за ней, попутно подняв разбросанные туфли. Земля была слишком мягкой после недавнего дождя, и вскоре он испачкал обувь.
 
   Дина лежала на примятых к земле колосках, и задумчиво вглядывалась в небо. От сильного ветра, глаза ее слезились и скатывались вдоль по лицу и волосам.
Андрей встал рядом, и презрительно взглянул на нее.
 
   - Встань, здесь грязно.

   Она не ответила, и все так же смотрела на небо, которое уже начало постепенно темнеть, все более и более приближаясь к грозе. Андрей присел рядом, и спустя несколько минут Дина нарушила молчание томным, возбужденным голосом:

  -  Ты разозлился на меня за вчерашнее? – она медленно перекинула голову, и прикипела к нему своими светящимися карими глазами.
    Они были девственно чисты, и в них не было совершенно ничего, кроме всепоглощающего покоя. Так бывает с тем, кто прилег после тяжелого трудового дня. Ты уже не можешь ничего чувствовать, тебе не хватает сил. Но сил как раз то у нее хватало.
   Андрей ненавистно взглянул на нее.

   -Конечно, я зол, Дина!

   Девушка улыбнулась. Не лучшая разрядка обстановки.

   -  Почему? Ты ведь мог и не приехать. Так почему ты все-таки приехал?

  Он внезапно замолчал и как бы погрустнел.

   -Потому что надеялся, что ты не равнодушна ко мне.
 
   Взгляд его стал жалостным, как у щенка. Из глаз пропала ярость, и они обнадеживающе прикипели к Дине. «лед и пламя» Только кто пламя?
 
   - Ты придумал себе мечту, и разозлился, когда она не стала явью. – она опять закинула голову к верху. Темные, цвета красного дерева глаза все еще ничего не отражали. 
   
   – Нет, ты прав, я и правда к тебе не совсем не равнодушна. Но чего ты хочешь?
Андреевы руки дрожали от волнения и боли.
 
   - Я хочу, чтобы мы были вместе. Я думал, что мы были вместе.
 
   Поле зашумело, пряча в свои мягкие золотые глубины капли начинающего дождя. Небо стало совсем темным и лица было трудно различать. Мерещились только светящиеся глаза Андрея. Мрак накрыл их как купол, наполнив пространство между ними только шумом дождя и ветра. Казалось, зачем вообще говорить? Слова были лишними, они портили происходящую вокруг них красоту.
 
    «Карма – идеальное орудие мести» - грозный голос прокричал в подсознании Дины. Она выпрыгнула с мягкого уголка на ржи и резко вскрикнула. Глаза ее наполнились ужасом. Холодный ветер проникал в самые страшные глубину души.
 
    «Вы знаете, какой расплаты я хочу» - голос Темного Господина звучал все громче и виски пронзила острая боль. Дина с мучительным криком пала на колени.
 
   «Со мной все в порядке, со мной все в порядке» - успокаивала она себя, но знала, что с ней далеко не все нормально.
   
    Андрей вскочил с ног, и подбежал к Дине – в его глазах читался страх, и было видно, что он обеспокоен не меньше за нее.

   -Дина! Что с тобой?
 
    Боль понемногу начала утихать. Девушке стало жарко, и она подняла голову к верху навстречу теплому, но еще не совсем сильному летнему дождю. Она взяла его за руку, и ей пришлось перекрикивать ветер, чтобы что-то сказать:

   - Ничего, просто что-то стало плохо ненадолго, - она выдавила с себя не слишком правдоподобную улыбку,- идем к реке.
  Андрей насторожено посмотрел на нее, но вроде бы остался невозмутимым.
 
   - Ты о чем? Смотри какой ветер!

   Но Дина уже его не слышала. Таща его за руку, они побежали на запад,навстречу ветру. Ветер щекотал шею Дине, отчего она засмеялась на бегу, но уже не так весело.  Андрей, задыхаясь еще и нес ее грязные туфли, которые омывал дождь.
  Вскоре они добежали к широкой реке. Ветер вздымал ее могучие волны, и казалось она вот-вот выплеснется на берег, и накроет их, как песчинок. Дина, подбирая полы платья, осторожно подошла к бурлящей неспокойной воде, и наклонилась над ней, проведя по поверхности рукой. Вода была теплой, даже очень. Дождь оставлял на ее поверхности ореолы капель, которые растворялись в ней навсегда. Дина разбежалась, и прямо в платье с криком кинулась в воду. Дождь превратился в колошматящий деревья ливень.

   - Иди сюда! – смеялась Дина,- вода не холодная! – она плескалась водой на Андрея, который сощурился на берегу.

   - Нет, спасибо. Кто увезет твой труп после того, как тебя убьет молнией?

  Но на небе не было никаких признаков молнии. Не было даже грома. Из неба просто лилась теплая, как будто подогретая вода.  Подумав немного, Андрей откинул уже чистые туфли в сторону и прыгнул в реку.
   Они еще долго вспоминали тот день. День свободы и безумия. Горя и отчаянья. Но Дина запомнила не то, что сны начинали перевоплощаться в реальность, нет. Впервые в своей жизни она предпочла стать счастливой. В ту минуту они чувствовали себя детьми. Ветер и бешеный ливень заглушали их веселые крики и смех, но им было не до того. Дождь стекал по щекам, волосы прилипали к телу. Длинное черное платья Дины расплывалось в мутной воде. На прибережном мосту ехали и сигналили машины, считая их за безумцев.
    Внезапно они прекратили поливать детские брызги и посмотрели друг другу в глаза. Пелена воды мешала им хорошо видеть, но они оба вдруг поняли, что это значит. Они стали медленно сближаться, топясь в речном песке и своих чувствах. Дина почувствовала влажное дыхание Андрея на своих губах. Ничего такого прежде она не чувствовала. Сейчас она вообще ничего не чувствовала. Ни больно бьющегося по плечах дождя, ни оглушающего ветра, ни сигналов машин, которые не прекращали сигналить. Косметика на ее лице вся поплыла и смазалась, но им обоим было давно на это плевать. Они были влюблены и счастливы.