Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 6, часть П

Время шло, дети Раджата и Паридхи подрастали и становились очень не послушными, они очень любили играть с маленькой принцессой Лилой и та с большим удовольствием играла с ними. Она вместе с ними бегала по саду и однажды сын Паридхи и Раджата Сурджан заметил змею, он осторожно наклонился к ней и стал о чем -то говорить, змея остановилась и распустив свой капюшон внимательно на него смотрела, после чего успокоилась и уползла, за всем этим наблюдала одна из служанок и потом сказала своей госпоже, что маленький сын Паридхи разговаривал со змеей и это не совсем хорошо. На что та ей ответила, что это не ее дело.
Сурджан и Радха росли на радость своим родителям, Паридхи была счастлива, что ее дочь любит заниматься медициной и у нее это очень хорошо стало получаться даже не смотря на то, что она еще была не настолько взрослая, они с братом только пошли учится, а Сурджана открылись способности как хорошего воина, но вместе с тем он прекрасно понимал природу и язык животных и они так же могли понять о чем говорит с ними Сурджан, его часто можно было видеть в королевской конюшне где он подолгу ухаживал и разговаривал с лошадьми. Раджат и Паридхи мечтали, что бы у них появился еще один малыш и то о чем они мечтали сбылось, однажды Паридхи почувствовала, что у нее закружилась голова и началась тошнота, она пошла к повитухе и та подтвердила, что она беременная. Когда Паридхи все рассказала Раджату он был безмерно счастлив. вместе с ним были счастливы и их дети она радовались, что у них появится брат или сестричка. Беременность Паридхи на этот раз проходила очень тяжело, она не могла не только есть но и видеть еду, ей приходилось готовить с закрытыми ртом и носом иначе у нее опять началась рвота. Раджат очень за нее беспокоился. Однажды когда Паридхи была дома одна и пришла служанка которую послала жена Махараджи, то она увидела странную картину, Паридхи лежала на кровати, но вокруг нее было белое облако с человеческими очертаниями, она очень этого испугалась. И словно онемев побежала к своей госпоже и все ей рассказала рани Сита ей не поверила и сама пошла к Паридхи чтобы удостоверится, но когда она пришла никакого облако там не было, Паридхи спокойно спала так как ей было очень плохо и она приняла необходимое лекарство, а Раджат в это время был на работе. Дети Сурджан и Радха были в школе. Рани Сита очень рассердилась на свою служанку и сказала еще одна такая твоя выдумка и ты отправишься работать на кухню. После этого она тихо вышла из домика Паридхи и Раджата. Но как только за ними закрылась дверь появились духи Джалала и Джодхи и стали говорить между собой. Джодха сказала Джалалу, что Паридхи очень тяжело все это переносить, и ей будет очень трудно рожать мы должны что-то сделать, что бы они были счастливы. Джалал с ней согласился. После этого духи исчезли. Прошло еще немного времени и Паридхи настало время рожать. Роды были очень тяжелыми, повитуха боялась, что Паридхи умрет во время родов, а все это время Джодха находилась рядом с Паридхи и помогала ей, что бы с ней и малышом ничего не случилось, а Раджат с детьми стоял на улице и ждал когда все закончится, он очень волновался. Но тут он заметил, что кроме детей около него находится дух Джалала который дал ему знак, что все будет хорошо и что с Паридхи находится дух Джодхи. Наконец долгое ожидание закончилось, Паридхи родила дочку, все были очень счастливы. Несмотря на то, что Паридхи была еще очень слаба, она молча поблагодарила дух Джодхи которая ее все это время поддерживала. Раджат узнав, что у них родилась дочка был очень счастлив. Девочка была здоровенькой. Все время пока она росла за ней смотрели  и брат и сестра они постоянно с ней играли, так прошло еще время. И вот уже младшей Гите исполнилось 6 лет, а Сурджану и Радхе исполнилось уже 16 лет. Радха выросла и превратилась в прекрасную девушку на которую засматривались многие и однажды в Амер вернулся сын Махараджи который отсутствовал очень долгие годы, он проходил военное обучение у своего дяди в Агре. Когда он взглянул на юную красавицу то влюбился с первого взгляда да и она тоже влюбилась в него.  А брат Радхи Сурджан когда подрос, то стал учится военному искусству сначала там же в Амере, но потом видя как искусно он владеет мечом военачальником было решено отправить его на учебу в военный лагерь который находится в Дели.

Продолжение следует...