Истина горька, а заблуждения сектантов полезны? 11

Славен Любомиров 3
Обычная сектантская пропаганда. Причём  все сектанты повторяют её слово в слово, видимо  зомбированы так, что шаг вправо, влево  -  расстрел.

Но нам-то ничто и никто не мешает проанализировать этот сектантский бред. )

Суть его заключается в том, что заблуждения – это  хорошо. Истина, лишает человека заблуждений, а потому является горькой для людей. Но поскольку, Христос и Благая Весть (Евангелие) – Истина, а значит, = горьки и вредны = для людей. Вот смысл очередной ереси секты лжесвятых.

Пребывать в заблуждениях, всё равно, что находиться в наркотическом опьянении.
Этот процесс и описывает сектант-лжесвятой М.С. не понимая его сущности, а потому отвергает правильный выход, взамен предлагая отчаяние, тоску, смерть. При этом простое понимание того, что заблуждения ни к чему хорошему не приводят, поскольку неизбежно разочарование, он возводит в ранг «некой тайной Истины». Понятие БОЖЕСТВЕННОЙ Истины, Истины как ХРИСТА у сектанта полностью отсутствует.

Сам процесс выхода из заблуждений, сектант описывает как вселенскую трагедию, приводящую к тоске, унынию и суициду.
Конечно, и такое бывает, но всегда существует позитивный выход из этой ситуации (но сектанту он неведом).

Итак, стадии действия заблуждений:
Стадия 1. Человек пребывает под наркозом заблуждений и строит жизнь  в соответствии с ними.
Стадия 2. Человек приходит к выводу, о суетности, ненужности, ложности целей, смыслов, которые  диктовали его заблуждения.
Начинается «ломка» этих заблуждений.
Стадия 3. Человек ищет новые смыслы и цели. И либо попадает опять в заблуждения и секты и гибнет духовно и физически.
Либо человек обращается за помощью и вразумлением к БОГУ. ГОСПОДЬ помогает найти БОЖИЮ Правду – Истину. Иисус ХРИСТОС есть Истина. Инн14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Полностью http://www.proza.ru/2016/02/27/1785 Заблуждение это духовное опьянение?

Но сектанта-лжесвятого уже понесло. Он повторяет заученные шаблоны, которые к Истине не имеет ни малейшего отношения, зато связаны с вербовкой в свою секту доверчивых читателей.

=Когда вернувшийся из пустыни Иисус этой тайной поделился с земляками (?)= 
Нет никакой тайны  – весь Ветхий Завет постоянно говорит о заблуждениях человечества (язычестве) и страданиях от них.
Совершенно не =этой  тайной поделился Христос =, речь шла о другом - ХРИСТОС открыто объявил себя Мессией
 =то они пришли в ярость и тогда же пытались покончить с Ним,
поскольку «горькую Истину»=
 конечно, что ХРИСТОС есть  Мессия, Спаситель - это горькая Истина для фарисеев и сектантов, типа М.С. настолько, что за это «стоило» убить Христа.

= названную впоследствии Благой Вестью=
 Благой Вестью названо всё повествование о ХРИСТЕ и то, чему ОН учил.

= По причине горечи Истины Иисуса оставили все ученики, разбежались апостолы. При этом Пётр трижды отрёкся от своего Учителя. = 

Ну, это сектантское враньё, никто  не разбежался, и апостол Пётр раскаялся, и все вместе ждали расправы от иудеев, когда распяли Христа. А когда ХРИСТОС воскрес, тысячи его учеников видели как он Вознёсся на Небеса, а через 10 дней три тысячи крестились, явив собой ХРИСТОВУ Церковь. А далее Христианство, как не горестно это для сектантов, распространилось за короткое время по всему Ближнему Востоку и Римской империи.

= Ещё до того, как Иуда выдал Иисуса, первосвященники приняли решение Христа убить. А когда Его распяли, то весь народ сказал: «Кровь Его на нас и на детях наших».=

Иуда закончил плохо – повесился. Евреи же сами добровольно подписали себе приговор, избрав свою участь: «Кровь Его на нас и на детях наших»! Прошло немного времени, и римляне почти полностью истребили евреев и их детей. Это в назидание сектантам, борющихся с Христом и христианством.

=Горькая Истина (Свет) и сладкая религиозная ложь (тьма) между собой совместимы быть не могут. =
Классика жанра. ) Сектанты всё выворачивают и переворачивают вверх ногами. Здесь они приписывают себе Истину, а христианству - "сладкую ложь". Однако у лжесвятых может быть только лжеистина, т.е. самая бесстыдная ложь.

Истина(Свет) – делает христиан свободными. Иер 10:10 ...А Господь Бог есть истина;... Ин 1:17 ...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.... Ин 14:6 ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;...
Христиане – последователи Христа и наследники его Истин.

А вот сладкая сектантская ложь – об «избранничестве» сектантов, о том, что они все уже «святые, пророки и христы», о том, что они уже «спасены», а все не члены  их секты  погибнут - вся эта чушь действительно не совместимая с Истиной. Истина для сектантов – всегда горькая, а  для  христиан – БОГ это Истина, Истина – это благодать, радость, это свобода и спасение.

= Потому второе пришествие Христа ставит на религии христианский крест.=
Христиане всегда ждали Второе Пришествие ХРИСТА с надеждой и радостью. Христианский Крест – это символ победы ХРИСТА и всех христиан.

Крест – не поражение, а победа!  Жертва БОГА – Подвиг на века!
БОГ нам Путь оБОжения поведал через смерть и Воскресение Христа!

По теме: http://www.proza.ru/2016/01/03/1106 Второе пришествие сектанта. Кто ругает Крест Христов?