Понятия Рая и Ада

Лариса Болотова
    Когда возникли понятия Рая и Ада? Они возникли, когда возникла вера в Бога. Человек попадает в Рай, если  выполняет заповеди Бога, и попадает в Ад, если не выполняет их.

    Если спросить каждого человека, каким он представляет для себя Рай, то у каждого будет своё представление о нём. То же самое, и про Ад. Но все они сойдутся в одном, что в Раю хорошо, а в Аду плохо.

     Дело в том, что человек сам создал представление о Рае и Аде. Высшие силы имели в виду, что после смерти, в зависимости от, того, как человек жил, он может перейти в высший, невидимый мир (Рай) или в низший, невидимый мир (Ад).

    Какие это миры на самом деле  нам трудно представить. Мы можем предположить, что будет с нашей душой, а именно, она считается, остаётся после нашей смерти.

   Что хорошо для души? Испытывать определённые чувства, такие, как радость, счастье, благодать, умиротворение, любовь. Если Вы приобрели их за время земной жизни, то  сможете их взять после смерти. Проще говоря, душа будет испытывать такие колебания, которые помогут ей подняться в верхний, тонкий мир, пройти в него.

  Что плохо для души?  Испытывать такие чувства, как  ненависть, злость, зависть, жадность и другие. Накопив их в земной жизни, Вы не сможете  попасть в тонкий мир. Проще говоря, душа будет испытывать такие колебания, что опустится в низшие миры.

Первый тонкий мир, куда душа попадает после смерти - это мир чувств и желаний.   Причём все чувства и желания там, душа испытывает во много раз сильнее, чем в земном мире.
   
  Все наши чувства и желания не исчезают, они накапливаются в наших тонких телах и переходят в тонкий мир, создавая нам мир, в который мы будем жить после нашей земной смерти. Какой мир создадите, в таком и будете жить.