Что такое материя?

Лариса Болотова
   Из толкового словаря. Материя – это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания. Так ли это? Из определения видно, что понятие « материя»  может  зависеть от человеческого сознания, раз принято  допущение. То есть может быть плодом  воображения нашего сознания и не являться объективной реальностью.

  В своих рассуждениях, я буду придерживаться определения, частично данного в толковом словаре, а именно, что материя (её уровни) может существовать вне нашего сознания.  Сознание – это тоже материя, только самого тонкого уровня.
    
     Всё что существует во Вселенной – это материя.  От самого тонкого уровня (Сознания), через уровни тонкой материи (энергии), до  физической материи (видимой). Существуют ли более плотные уровни материи, после физической? Думаю, существуют, вплоть до воронки небытия.
 
   Каждый последующий уровень материи находится внутри предыдущего, который пронизывает его. Это можно сравнить со строением луковицы или матрёшки. Это значит, что всё уровни материи пронизывает океан Сознания. Все пустоты между галактиками, звёздами, планетами, между атомами и элементарными частицами всё заполняет Сознание. Во Вселенной нет пустоты, есть океан Сознания.

     Можно ли понять, как осуществляется переход от одного уровня материи к другому?  Можно. Можно даже увидеть, как это происходит в земном мире. Возьмём, рассмотрим  воду. Изменяя температуру окружающей среды, можем изменять состояния воды от твёрдого, через жидкое, к газообразному, и наоборот. Газообразное состояние воды не имеет формы, Вода в состоянии жидкости может менять свою форму. Вода в твердом состоянии (кристаллическом) держит заданную форму.

   Как происходит переход от газообразного состояния  воды к жидкому?  Через конденсирование, пример роса. Как происходит переход от жидкого состояния воды к твёрдому? Через кристаллизацию, пример лёд, снег. Возможно, в реальности, для уровней материи, эти переходы более сложные.

Если допустить, что материя – это определенные колебание элементарных частиц, а уровни материи зависят от частоты и амплитуды колебаний, то можно многое объяснить в Мироздании.