Похождения самозванца. Гл. 31. Суд над Иисусом

Максим Максимов 50
максим максимов написал
8 оценок, 415 просмотров

Глава 31. Суд.

Наутро, когда кворум синедриона собрался, первосвященники, старейшины и книжники приступили к допросу.
- Ты ли - Христос? Скажи-ка нам?
- Если я скажу, вы же все равно не поверите! А если я стану вас спрашивать, вы отвечать мне не будете!
И уж, тем более, не отпустите…
Одно скажу: ныне сын человеческий сядет одесную силы божией!
- Так ты, что – сын божий?
- Нет, это не я, это вы так сказали!
- Ну, что, господа! Какие вам еще нужны доказательства?
Пожалуйста – ведь он сам признался!
- Признался, признался!
- Казнить его!
- Нет, пойдемте к Пилату, мы же сами не имеем права его казнить!
 
И все высокое собрание потащило Иисуса ко дворцу Пилата.
- Вот, мы нашли этого возмутителя спокойствия!
Он развращает народ, он сорвал сбор налогов!
Он - самозванец, он называет себя Царем Иудейским!
 
Но Пилату…
Пилату, до всех этих междусобойных дрязг местных туземцев, дела было - как до лампочки…
Самое главное: чтобы не выступали против Рима, да исправно платили ему налоги.
Поэтому для соблюдения приличия он поговорил пару минут с Иисусом, а потом велел принести умывальный тазик с водой и демонстративно сполоснул руки.
И велел евреям убираться со своим пленником с глаз долой и не тревожить его по пустякам.
 
Тогда евреи потащили Иисуса к Ироду, который как раз приехал в Иерусалим с неофициальным визитом.
 
«…Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему…» (Лк 23)   
 
Ирод давно слыхал о «чудесах», творимых его подданным и решил снизойти для разговора с ним.
Но, сколько Ирод ни расспрашивал Иисуса, сколько ни уговаривал его показать ему хоть какое-нибудь, хоть простенькое чудо – бесполезно.
Иисус от непривычных переживаний впал в такой ступор, что не только потерял свой дар красноречия.
Он вообще потерял дар речи и только тупо молчал в ответ на все расспросы Ирода…
 
Ну, что же, его, т.е. Иисуса, по-человечески понять можно.
Одно дело – распинаться перед стадом безмозглых баранов, которых ты собираешься стричь…
И уж совсем другое дело – держать ответ перед тем, кто тебя самого может не только остричь, но и укоротить на целую голову!
 
С Иисуса вся былая спесь слетела еще до разговора с Иосифом Аримафейским.
Когда же посланник Иосифа на горе Елеонской (тот самый, который «ангел с крылышками»!) сообщил ему, что за ним сейчас придут и суда ему не избежать, он почти впал в депрессию.
А уж, когда ему хорошо намяли бока и наставили синяков и фингалов, играя с ним в «темную» во дворе у первосвященника…
Это, тебе, не с немытыми руками и вонючими ногами у фарисея за халявный стол садиться!
 
Получив, вместо привычного уважения и почитания, непривычную, унизительную трепку, Иисус здорово сник, и его депрессия перешла почти в прострацию.
Посланник Иосифа мог даже и не советовать ему канать под дурачка!
Красавчик, остряк и молодец среди овец, среди молодцов он сам оказался жалким, безвольным и безропотным бараном!
Тряпка…
 
К слову сказать, когда нашему велеречивому господину святейшеству всея Руси вдруг придется отвечать за свои делишки, мы бы очень хотели посмотреть, куда денется его апломб и красноречие!
 
«…Ирод, со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.» (Там же)
 
Не добившись от Иисуса ни одного членораздельного слова, Ирод отправил его обратно к Пилату для вынесения окончательного вердикта.
 
Пилат только собрался отобедать, как ему доложили, что евреи опять приперлись со своим «Царем иудейским».
Пилат знал, что они снова придут, но не ожидал, что так скоро.
А к этому времени Иосиф уже сдержал свое слово, и его «рука» в римской верхушке Иерусалимского протектората вовремя пошевелила своим пальцем.
 
Пилат вышел к народу.
Полагая, что мнение толпы, собравшейся на площади, перевесит обвинения кучки священников, он был уверен, что решит этот вопрос легко, просто и без проблем.
И заготовил, по его мнению, дипломатически очень удачный компромисс, который непременно удовлетворит всех.
 
- Вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал это дело.
Но не нашел человека сего виновным ни в чем, в чем вы обвиняете его!
Я посылал вас к Ироду, но Ирод тоже не нашел в нем ничего, достойного смерти!
Но, поскольку наказания без вины не бывает, поэтому, по вашей же просьбе, я его, конечно же, непременно и примерно накажу.
А потом - отпущу! (Лк 23)
 
Все бы обошлось легким испугом и бутафорскими побоями, на что и рассчитывал Иосиф…
Но…
Не тут-то было!
К несказанному удивлению Пилата, в ответ ему народ поднял шум, и все стали кричать: «Смерть ему!»
 
И здесь мы вынуждены ответить еще на один, никак не разрешимый при помощи святых баснописцев вопрос, которым не может не задаться внимательный читатель «благой вести».
И на который не смог по сию самую пору ответить ни один потомственный или штатный, даже высокооплачиваемый словоблуд от религии.
- Почему так резко переменилось настроение толпы, которая еще только совсем недавно:
«…в радости велегласно славила Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне!
Мир на небесах и слава в вышних!»
 
Помните? – всего лишь несколько дней назад, при триумфальном въезде Иисуса, сидя сразу на двух ишаках, в Иерусалим?
 
"...И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что, если они умолкнут, то камни возопиют."
(Лк 19)
 
Так почему же на этот раз, точно так же «велегласно», но толпа потребовала для него смерти?
 
«…Но весь народ стал кричать: смерть Ему!»   (Лк 23)
 
И почему же ни один камень не «возопиял»?
 
«Благие вести», ни каждая по отдельности, ни все четыре вместе, не дают нам на это ответа!
И так же, как и все остальные благоглупости, все попы и все комментаторы библии стыдливо и крадучись, молча обходят этот странный феномен стороной.
 
Но мы, как всегда, можем легко, прямо и однозначно ответить и на этот вопрос.
И этот ответ также вписывается в тему вполне однозначно, и абсолютно логично подтверждает НАШУ версию описываемых событий.
 
А все дело в том, что, как это нередко бывает, точные расчеты людей опрокидывает его величество случай!
И этот чертов случай привел в Иерусалим… Ирода!
Именно это повернуло дело совершенно неожиданным образом и опрокинуло всю хитроумную многоходовку Иосифа Аримафейского.
Заминка с принятием решения Пилатом дала фору противной стороне!
Каким образом?
 
Пока первосвященники таскались со своим пленником то к Пилату, то к Ироду и обратно, весть о поимке самозваного сына божия и суда над ним уже успела разнестись по всей Иудее.
Эта весть отрезвила многих «обманутых вкладчиков», потерявших свое состояние на обещании Иисусом скорого пришествия «царствия божиего».
И толпы кинутых Иисусом лохов, кровожадно алчущих справедливости, ринулись в Иерусалим!
 
Иисус, стоя на крыльце дворца Пилата, как на эшафоте, обреченно поднял глаза на толпу, когда она взревела: «Смерть ему!»
Это был… совсем ДРУГОЙ народ!
 
Не тот, который внимал каждому его слову, когда он кормил его сухарями и сушеной воблой в Вифсаиде…
Не тот народ, которому он обещал скорое избавление от тягот земной юдоли и теплое местечко в райских кущах…
И совсем не тот народ, которого он призывал подставлять правую щеку, когда его хлещут по левой!
Это был народ, требовавший РЕАЛЬНОЙ справедливости!
 
Это был народ, который за его обман готов был не только отхлестать его по обеим щекам!
Это был народ, который был готов не только забросать его камнями, по еврейскому обычаю…
Это был народ, готовый не только разорвать, растерзать его на мелкие кусочки!
Нет!
Это был народ, который готов был, за его мошенничество, разнести в клочья, затоптать в пыль, в грязь, и растереть в порошок каждую молекулу, каждый атом его драгоценной плоти!
 
Пламя ярости и жажда мести горели в каждом глазу, в каждом пылающем взоре, каждого из этой бушующей толпы!
И - ни одного сочувствующего взгляда…
 
Это был совсем не тот народ, про которого он говорил: «сказываю вам, что, если они умолкнут, то камни возопиют!»
 
- Где, где же эти бараны, где эти агнцы божии, на которых я надеялся, и рассчитывал, что они разорвут в клочки всех тех, кто захочет тронуть меня хоть пальцем?
 
У Иисуса обессилено подкосились ноги, в глазах поплыли кровавые круги…
И если бы его не держали за локти двое дюжих солдат…
Сквозь пульсирующий в мозгу, оглушающий грохот биения собственного сердца, он уже не слышал даже то, что происходит рядом с ним…
 
А Пилат опять возвысил голос, предлагая отпустить узника в честь праздника.
Но вся площадь вновь и вновь единодушно взрывалась ему в ответ:
- Смерть! Смерть! Смерть ему!
 
Не собираясь перекрикивать толпу, Пилат вернулся в покои.
Крики за окном не прекращались.
 
«Рука» Иосифа, меж тем, пустила в ход тяжелую артиллерию.
К Пилату подошла его жена.
- Милый!
Я тоже не нахожу, что этот несчастный трусишка настолько ужасный преступник, что заслуживает смертной казни!
Посмотри, как он трясется!
Он ведь чуть в обморок не упал!
И этот жалкий человечишка – гроза всей Иудеи?
Неужели ты пойдешь на поводу у этих диких, невежественных туземцев?
 
Ах, ах! - женщины слишком часто и уж слишком хорошо знают самую чувствительную струнку своих мужей!
Пилат решительно вышел к народу в третий раз.
 
- Так, какое же ЗЛО сделал этот человек?
Я ничего, достойного смерти, в нем не нахожу!
Вот, в тюрьме сейчас сидит гораздо более серьезный преступник!
Разбойник, головорез и убийца!
Варрава его зовут.
Вот – личность, достойная смертной казни!
И не просто - казни, а самой позорной казни, через распятие!
Возьмите и казните его!
А Иисуса я тоже примерно накажу, не беспокойтесь!
Накажу и отпущу…
 
Но народ, притихнув на время его речи, при слове «Отпущу!» вновь взревел:
- Распни! Распни Иисуса!
Пилат пожал плечами, повернулся спиной к толпе и отошел к дверям.
 
Пока толпа ревела свое: «Распни!», окружение Пилата наперебой советовало ему не поддаваться.
- Да - ну, вас! – махнул на них рукой Пилат. – У меня обед уже остыл, из-за вашего еврея!
Он вновь подошел к толпе и поднял руку.
- Хорошо! Я даю вам выбор: хотите, я отпущу разбойника и убийцу Варраву.
Хотите, я отпущу этого мелкого жулика, Иисуса.
Решайте сами!
 
Но люди, лично которым какой-то Варрава ничего не сделал, и знать ничего про него не хотели.
Их обманул не Варрава, их обманул - Иисус!
И они жаждали справедливости и справедливого воздаяния мошеннику.
 
«…Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят…» (Лк 23)
 
Так что, казалось бы совершенно случайный и неожиданный поворот в деле Иисуса был далеко не случайным, и совсем не был неожиданным!
А был закономерным и неизбежным.
Именно поэтому народ опять и опять ревел единой глоткой:
- Распни! Распни Иисуса!
 
Пилат махнул рукой в знак согласия и отправился мыть руки во второй раз.
А обед приказал разогреть снова. (Лк 23)
 

Следующая, 32 глава этой части называется: "Казнь" - http://www.proza.ru/2016/03/03/1336

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 sergey khayrulin # написал комментарий

Не могу понять,почему столько злобы и ненависти в этому Великому человеку,который оказал огромное,положительное воздействие на умы миллионов людей,помог им действительно ст


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

"Не могу понять,почему..."

Так, человеку или богу?
И где вы нашли "столько злобы и ненависти в этому"...?
И кому и чем этот человек помог, хоть когда-нибудь?
Вы в этом-то не можете разобраться, где уж вам понять что-то еще...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Прошу прощения,если что вам не понравилось. Сейчас 2015 год,со дня рождества Христова. Весь цивилизованный мир с этим согласен. Факт первый. Если бы Иисус был бы недостойным человеком,то вряд ли бы наша эра начиналась бы с такого лето исчисления. Факт второй. Вы, почему то не упомянули интересного факта из жизни Христа,когда он один выгнал из храма немалую толпу менял и продавцов животных,которые устроили там базар. Это очень мужественный и смелый человек,а не такой,каким вы его представляете в своих писульках. Во многих случаях он молчал не потому что боялся,а потому что проявлял благоразумие. Третий факт. Человек перенес столько издевательств,унижений,страшных побоев и достойно умер на столбе мучений,что даже римский сотник сказал :" Се, Человек"! Не надо поэтому мнить себя критиком человеков,тем более такой выдающейся личности,как Иисус Христос. Что он сделал? Благодаря его учению, есть самая крупная религиозная конфессия Христианство, в разных его проявлениях, есть множество людей которые смогли изменить свой пагубный образ жизни и стали достойными членами общества,есть надежда у верующих в него и исполняющих его волю обрести прекрасное будущее на обновленной зем


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

"Прошу прощения,если что вам не понравилось"

Вы напрасно беспокоитесь, Сергей, лично к вам у меня никаких претензий, кроме той, что вы очень невнимательны.
К тому же, в отличие от подавляющего большинства не согласных с мнением автора, я никогда не обсуждаю личные качества оппонента, а обсуждаю его аргументы против этого мнения.
К сожалению, таковых, как правило, практически не имеется
Разберем ваши аргументы.
"Сейчас 2015 год,со дня рождества Христова. Весь цивилизованный мир с этим согласен. Факт первый."
Во-первых, далеко не весь цивилизованный мир с этим согласен, например, мусульмане и те же иудеи. У них свои летоисчисления.
К тому же, даже сами христиане не имеют одного мнения на этот счет - у католиков одна дата, у православных - другая.
Больше того, даже точного года рождения этого библейского персонажа не знает никто.
Так что, начало нашей эры - чистая условность, такая же, как условен нулевой меридиан, проходящий через Гринвич.
Об этом написано в главе "Избиение младенцев" - http://www.proza.ru/2015/12/03/1497



 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

"Вы, почему то не упомянули интересного факта из жизни Христа,когда он один выгнал из храма немалую толпу менял и продавцов животных,которые устроили там базар."


И опять вы неправы – как это происходило, читайте в главе 29 «Дранг нах Иерусалим!» - http://www.proza.ru/2016/02/18/1512

Попутно, если вы прочтете все с самого начала, вы узнаете об очень многом из того, что написано в первоисточнике, совершенно с другой, незнакомой вам стороны.
В том числе и о том, что все чудеса, которые ему приписывают - совсем никакие не чудеса, и они очень легко объясняются, если снять розовые очки и включить разум.

Но вряд ли вы об этом будете читать - в силу раз и навсегда вдолбленной вам лживой надежды насчет никому неизвестного "прекрасного будущего", которое когда-нибудь принесут вам на блюдечке.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

И еще - вы так и не ответили, кому же вы поклоняетесь - богу или человеку?


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

По моим ответам наверно можно сделать вывод,что я поклоняюсь Богу,но не человеку. Я защищаю Христа,потому,что эта личность является посредником между Богом и людьми и для меня он прекрасный пример веры и дел! Я него верю,но поклоняюсь его Отцу. Лично,что он для меня сделал? Благодаря ему я избавился от наркотиков,стал вести нормальную семейную жизнь,приобрел нормальное здоровье,чувствую удовлетворение и спокойствие в своей жизни.Конечно это не избавляет от проблем в жизни,но помогает их преодолевать их без сильных стрессов и паники. В отношении нашей эры...Я согласен,что это условность,но это факт и не важно понимание точной даты,потому что и католики признают это. В отношении цивилизованного мира...С большой натяжкой можно назвать мусульманский мир цивилизованным. В отношении иудеев.Они вообще Христа не признают..И я говорил конкретно, о христианском мире! Теперь о ссылках,которые вы мне предлагаете. Мой основной источник информации на такие темы-Библия. Я ,не пользуюсь такими источниками информации,которыми пользуетесь вы и не вижу смысла ими пользоваться,потому что каждый автор такой писанины сам это и придумывает. Библия была написана людьми,но которыми руководил


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

По вашим ответам однозначно явствует, что Иисус для вас - просто человек. а не бог.
Значит, вы - не христианин.

"С большой натяжкой можно назвать мусульманский мир цивилизованным."
Вот, вот!
Чисто религиозная спесь - считать людьми только своих, а остальных - варварами.
Вы просто не знаете историю, и что все науки пришли к нам, варварам-европейцам, именно с Востока!

"В отношении иудеев.Они вообще Христа не признают"
А вы не задумывались, почему они его не признают - своего же еврея?
Потому что точно знают, что все россказни про него - вранье.
И я думаю, что им лучше знать!

"Я ,не пользуюсь такими источниками информации,которыми пользуетесь вы и не вижу смысла ими пользоваться,"
Автор пользуется ТОЛЬКО библией и ЕВАНГЕЛИЯМИ, и постоянно дает ссылки на тексты, которые использует.

Вот, видите, вы кругом неправы, не знаете главного, но хуже всего то, что и не желаете знать...


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Продолжу. Бог использовал достойных людей для написания Библии. Все писатели Библии были вдохновлены святым духом Бога. Поэтому, автор Библии-Бог! 2 Петра 1:19-21. Каждый человек лжив,а Бог верен в своих судах - говорит слово Бога. Я не верю в таких случаях людским измышлениям и их литературным извращениям,когда они пытаются сами от себя рассказать о том,что принадлежит Богу. Своеобразный плагиат! Пророчества Библии и их точное исполнение,вот источник полного доверия к Библии!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

" Все писатели Библии были вдохновлены святым духом Бога. Поэтому, автор Библии-Бог! "

Если это так, то ваш бог - самое невежественное существо в мире!
Может быть, вы до сих пор думаете, что это Солнце вращается вокруг Земли?


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Я предлагаю прекратить этот бесполезный и ненужный разговор. Хочу вам сказать,что вы перед собой поставили неблагодарную и неблаговидную цель-охаивать сына Бога Иисуса Христа! Впрочем,это ваше право. Библия советует в этом случае: не метать бисера перед свиньями-что я и делаю. Всего хорошего,спасибо за общение.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

И вам спасибо!
Вы лишний раз подтвердили, что против написанного никаких реальных аргументов нет...


 oleg pesotsky # написал комментарий

Что Вы так Христа не любите? Далеко не самое худшее учение,
 

 максим максимов # ответил на комментарий oleg pesotsky

У автора НЕТ оснований любить или НЕ любить литературного персонажа.
Здесь разбирается ЛОЖНОСТЬ содержания, изложенного в этом литературном источнике.
А сравнивать - лучше оно или хуже других - это дело читателя.
Если вы с чем-то не согласны и можете подловить автора на нелогичности - дерзайте, с удовольствием разберем ваши аргументы!
И принесем вам свои поздравления, если вам удастся это сделать!


 oleg pesotsky # ответил на комментарий максим максимов

Я так понял что автор не Вы, Тут нет ничего страшного кроме того что Вы излагаете чужую точку зрения с которой Вы согласны, Насчет аргументов? Ну какие аргументы можно привести по событиям которые произошли более 2-х тысяч лет назад когда не было видеозаписи айфонов и компьютеров? Христианство Ислам Буддизм в основе своей очень добрые и человеческие учения которые попытались внести Мир Порядок и Доброту в человеческую цивилизацию, Не всегда это получалось и сегодня не всегда получается но основа учения "литературного персонажа" определила развитие цивилизации надолго, И именно отступление от этих истин несет гибель,


 максим максимов # ответил на комментарий oleg pesotsky

"Христианство Ислам в основе своей очень добрые и человеческие учения которые попытались внести Мир Порядок и Доброту в человеческую цивилизацию"

…Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель.
(Книга Исход, глава 34)
… И пошли войною на Мадиама, как повелел господь Моисею, и убили всех мужеского пола…
…а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику…
… И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей:
для чего вы оставили в живых всех женщин?..
…итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя… (Числа, глава 31)


 максим максимов # ответил на комментарий oleg pesotsky

Теперь откроем евангелия:
…Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его. (Евангелие от Матфея, глава 10)

Куда уж, яснее?
Одно только появление на свет так называемого «Спасителя» стоило жизни 14 000 невинных младенцев!
Младенцев! Невинных! - которые стали первыми жертвами во имя этого «спасителя», милостивого и милосердного!

А кто же были те, для кого предназначалась христианская «скрепа»?
…И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Он сказал им в ответ: Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Евангелие от Луки, глава 8)
То есть, опять же – только его собственная банда!
А враги его – домашние его, в том числе, и сама, т.н. «богородица»...


 максим максимов # ответил на комментарий oleg pesotsky

Теперь откроем коран:
Сура, под красноречивым названием: «Добыча».
«Вот, внушил Господь твой ангелам: «Я с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте же их по всем пальцам!» (Сура 8, аят 12)
«И те, которые не веруют, будут собраны к геенне» (Сура 8. аят 37)
«И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху…» (Сура 8, аят 40)
«Поистине, злейшие из животных у Аллаха – те, которые не веровали…» (Сура 8, аят 57)
«О, пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни, а если будет среди вас сотня терпеливых, то они победят тысячу…»
(Сура 8, аят 66)

Другая сура, под названием: «Покаяние».
«…Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием…»
«А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!»
(Сура 9, аяты 3, 4 и 5)

Вот такие, «миролюбивые» указания Аллаха давал пророк Мухаммед своим последователям!


 oleg pesotsky # ответил на комментарий максим максимов

Ну Вы меня и нагрузили! Хорошо, Попробуем разобраться, В первом своем посте Вы цитируете "Ветхий завет" Отсюда пошел иудаизм, Во втором сообщении Вы привели цитаты из "Нового завета" Там столько изложено что короткими фразами не обойдешься, Это Вселенная,В третьем моменте Вы перешли на Коран, Тут признаюсь я слегка слабоват, Однако пророк Мухамед сильно уважал Христианство, И Иссус там тоже пророк под именм ИССА , В 13-м веке после взятия Иерусалима крестоносцами "рыцари Христовы" вырезали всех мусульман, После освобождения Иерусалима войсками Саладина всем христианам был предоставлен выбор или остаться или уйти, Резни не было, Фундаментальная религия в основе своей это ДОБРО, Но когда к ней прикасаются грязные руки тогда это руки дьявола,


 максим максимов # ответил на комментарий oleg pesotsky

Вы приписываете миролюбие вашим религиям голословно.
А я вам выдал цитаты из самих первоисточников, свидетельствующих об обратном.
Коротко и вполне ясно, и безо всякого словоблудия "на всю вселенную".

"Однако пророк Мухамед сильно уважал Христианство"

Когда Мухаммед еще только сколачивал свою банду, он был еще слаб, чтобы прямо противостоять уже разросшейся христианской.
Но вот вам еще одно его напутствие:
"О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе друзьями, тот и сам один из них.
Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
(Сура 3, аят 56, «Трапеза»)
Тоже - вполне коротко, и так же вполне ясно.
И, как мы с вам видим воочию, неукоснительно выполняется по самый сегодняшний день.


 Сергей Броштейн # написал комментарий

Мошенники были всегда!


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Броштейн

Да, Сергей, мафия - бессмертна!
И вездесуща!
Думаете, почему Иисус первым пригласил в рай именно бандита?


 Леонид Шейнин # написал комментарий

Пришедшая толпа боялась, что народ продвинет Христа в цари. И тогда всё их имение пойдёт по рукам. Хуже того. Развалится гос.аппарат, прекратится сбор дани для Рима. И тогда в Иудее высадится Легион под к-нибудь номером, и вырежет правых и виноватых.
Два признака, что Христа казнили как претендента. 1) На лбу была повязка с надписью на трёх языках: "Царь иудейский". 2) На голове был такой же издевательский лавровый венок (признак царя) , но пронизанный ветками терновника.
Кстати, казнь выполняли римские солдаты. Значит, они получили приказ Пилата. Вряд ли Пилат боялся сходки тех, кто требовал казни Христа. Он либо сам поверил в его опасность, либо побоялся доноса в Рим, что он мирволит не управляемому заговорщику, реально претендующему на трон.


 максим максимов # ответил на комментарий Леонид Шейнин

Леонид, ваша версия тоже не лишена логики.
Но не до конца.
Она не объясняет, например, почему при "триумфальном въезде в Иерусалим" накануне толпа велегласно приветствовала Иисуса, а на суде точно также велегласно требовала его распять?
Ну, а то, что она так издевалась над его самозванным "царствованием" - тоже понятно.
Так она выражала свое возмущение его гнусным обманом и развенчивала и его "царствие небесное", и присвоенное им себе звание царя этого "царства".

Ну, а казнить или миловать - это была прерогатива римского прокуратора.
Сами иудеи не имели права казнить даже своих.


 Леонид Шейнин # ответил на комментарий максим максимов

Я думаю, это были две разные толпы. Низов и верхов.


 максим максимов # ответил на комментарий Леонид Шейнин

Об этом и сказано в этой главе.
В первой были нищие лохи и подогревающие их члены банды Иисуса.
А во второй - тоже поддавшиеся на аферу Иисуса, но прозревшие и требовавшие возмездия мошеннику.

Как видим мы и сейчас, невежество и доверчивость людей с тех пор мало изменились.
Люди верят и аферистам, вроде Мавроди, и мошенникам, вроде Гундяева и иже с ним, вроде такого же мошенника Грабового...