Весна никогда не приходит вовремя

Ольга Мешковская Пятакова
«Весна, – думал Маленький Ангел, поглядывая на календарь, – никогда не приходит вовремя…
Ты будешь с нетерпением ждать её, распахивать окошко, вдыхать холодный и колючий воздух, пытаясь уловить тонкий аромат приближающегося весеннего волшебства… Будешь выбегать на улицу в надежде поздороваться с повеселевшим солнышком… Разглядывать огромные почки, готовые рассыпаться тонкими кружевными зелеными листьями и нежными, полупрозрачными цветами… Ты будешь ждать, когда, наконец, проснётся лес и задышит свежестью сосны… Ты приготовишь самый надёжный бумажный кораблик, чтобы отправить его в далёкое путешествие – к самому морю… Или даже океану… В какофонии случайных звуков будешь пытаться почувствовать сумасшедше-весёлое пение птиц… И услышать грозу… Настоящую… Сверкающую и грохочущую, яркую и грозно-шумную… И, наконец, ты будешь доставать из шкафа лёгкие, воздушные шарфики, яркие блузки, летящие юбки – все эти почти невесомые, такие весенние, головокружительно-весенние наряды… Ты будешь ПРЕДВКУШАТЬ встречу… А весна…
Весна никогда не приходит вовремя… Она заглянет лишь на минутку, весело щебеча… Объявит, что никак не может выбрать новое платье… Посмеётся с солнцем, а потом прикроет его огромным серым облачным одеялом… Лизнёт пару сосулек, совсем не боясь простудиться… Зазвенит колокольчиками смешливых ручейков… Приобнимет тебя озорным ветром… Нашепчет так много волнующих сладких обещаний… И ты уже почти поверишь ей, но… Но тут у неё как раз испортится настроение… И, забросав тебя колючим от обиды снегом, Весна исчезнет в неизвестном направлении… Не объясняя причин… И не обещая вернуться…
Она, конечно, вернётся… Наполненная жизненными силами… Сияющая светом новых надежд… Восторженная… Восхищённая… Порывистая… Непредсказуемая… Восхитительная… Беспечная и беззаботная… Неожиданная… Настоящая… Та самая, настоящая Весна…
Ты только помни, что Весна никогда не приходит вовремя…»