Вместо заключения

Виктор Попов 7
      Идеи, изложенные на прочитанных страницах, читателем могут быть приняты или отвергнуты, дополнены с учётом собственного опыта или забыты со временем. Как мы уже знаем, одна и та же информация действует на людей совершенно по-разному.
      Но для автора эта книга является своего рода «дорожной картой» с обозначенным маршрутом движения. Поэтому заключения не имеет. А открывает только универсальную возможность влиять на собственное «завтра».
      Например.
      Сейчас в СМИ много говорится об информационных войнах. Кто-то их выигрывает, кто-то проигрывает, но ведутся они постоянно. Пентагон даже признаёт своё поражение на некоторых площадках. Слушая всё это в пол-уха, мы отводим себе роль умудрённых жизнью стратегов, которых «на мякине не проведёшь». А ведь напрасно!
      В любой войне есть жертвы. Это мы с вами.   
      Вот самые простые способы заморочить человеческое сознание: навязанная реклама, политическая компания выборов, броские заголовки Интернет-провайдеров, телевизионные ток-шоу с обязательным скандалом. Одним словом, информация, в которой нет информации как таковой, а есть ярко выраженное воздействие на психику. Вы обращали внимание, что без включенного телевизора или радиоприёмника мы уже не мыслим своё существование.
      Духовная пища человеку необходима ещё больше, чем физиологическая. Поэтому нужно постоянно задавать себе вопрос: какая информация её нам даёт. И, соответственно, формировать вокруг себя атмосферу созидания.