Парадигма интеллекта

Геннадий Москвин
Интеллект непредсказуем. Универсальное неоднозначно. Очевидное маловероятно. Истина сомневается. Явление не так уж и существенно. Сущность сама по себе не является.

Конвергенция намекает. Доктрина мобилизует. Концепция служит. Долг обязывает. Посредственность претендует. Законы тормозят. Мнения расходятся. Далеко не каждый способен на то, что он может. Увидел Париж - умри!

Философы раздражают. Бюрократия множится. Прибавочная стоимость мотивирует. Премиальные разлагают. Онтология стремится завладеть умами, партия - сердцами, а грифы - тем, что останется в результате классовой борьбы за мир демократию и социализм.

 Наличие хребта мешает пресмыкаться. Политики призывают. Массы созерцают. Пенсионеры охают. Интеллигенция разлагается. Рубль бодро агонизирует. Билл Гейтс, амебы, вирусы и споры с вакцинацией заодно. Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников.

Вегетативные формы размножения транзисторов вымирают. Кривые Мора устремляются к сингулярности. Соседи нервируют. Мелочь деньгами даже не пахнет. Миллиардеры не мелочатся, предпочитая воровать по крупному.

Мироздание отрицает успехи Большого адронного коллайдера. Бозон происходит от Хиггса, а Нобелевская премия - от балды. Учетные ставки рефинансируются. Биржевой курс постоянной Планка постоянно меняется. Ученые степени присваиваются без спроса. Пространства не хватает. Время ограничено. Пространство располагает, а время не резиновое.

Долги рефинансируются. Кредиты не возвращаются. Судьба лицемерит, притворяясь счастливой. Конец света брезжит в конце тоннеля. Беда приходит одна чтобы ничего не вышло. Смысл жизни уточняется.

Продукты питания генетически модифицируются. Цены удивляют. Пояса затягиваются. Дотации сокращаются. Стремления устремляются, потребности плебеев растут вверх, а дети олигархов - вширь.

Индукция от магнетизма, а дедукция - от Шерлока Холмса. Историческая родина мухи «це-це» - Украина. ООН вяло регулирует законы природы. Местное самоуправление осваивает дотации. Янки - это латышские стрелки, охранявшие Ильича от домогательств Инессы Арманд.

Лицемерие фотогенично. Преамбула жизни притворна. Родной язык озлобленно виртуален. Контрагенты завербованы. Созерцание иллюзорно. Эффект отсутствия эквивалентен аффекту присутствия. Всеобщая глупость дедуктирует отдельные заблуждения. Сомнения напрягают. IQ всемирного разума обратно пропорционален бесконечности. Интеллект дурака опасен выводами.

Отношение современности к прошлому трогательно наивно. Духовный мир отдает контрафактным одеколоном. Онтологический структурализм трансцедентален. Умственный труд тяжелее физического. Инвестиции в коррупцию быстро окупаются. 

Вредный характер начальника подрывает смысл разумной деятельности подчиненных. Акция бездействия не так уж и тривиальна, как на самом деле. Легче догадываться и имитировать, чем знать и уметь. Дураки знают все. Умные знают только то, что надо делать, чтобы ничего не делать.

Рыба идет на нерест, избиратели на выборы, а раки к пиву. Взаимоотношение полов все больше зависит от суммы брачного контракта. Пороки детей ломают рамки идеалистических представлений родителей. Любовь расширяет границы от возможного в принципе до принципиально невозможного.

Палата ума, мер и весов спрятана в Париже. Бессознательное фрактально. СПИД - это  система "Станок - Приспособление - Инструмент - Деталь". Геродот не заблуждался, он врал. Явное неочевидно. Всё тайное - от недостатка фактов.

Гранитные глыбы в пустыне Сахара пересохли на дне океана. Истина состоит из правды, а египетские пирамиды - из полимерного пенобетона. Ничто на Земле не вечно. Кроме мифов и туристического бизнеса. В молодости и твердый гранит был рыхлым песчаником. Время - лучший архитектор. Со временем и невзрачный песчаник становится драгоценным алебастром. В опалубке строительных лесов испарение морской воды соленого Красного моря превратила легкий пенобетон в  тяжелый мрамор.

Рабы таскали наверх не тяжелые глыбы, а легкий раствор пенобетона.  Так возникли пирамиды, гробницы и памятники. Туристов стало больше, чем дураков. Египетские пирамиды, как и небоскребы, построены методом скользящей опалубки. Чудо - небоскребы. А пирамиды - это прикол для туристов.

Милосердие отрицает очевидное. Авиценна - девичья фамилия Брынцалова. Текст Клятву Гиппократа упростили до обещания "век воли не видать". В результате доступные по цене лекарства закончились, а Гиппократ в агонии дал взятку лечащему врачу и наложил на себя руки.
 
Сознание зависит от совести. Кошелек толстосумов не толще кредитной карточки. Каков мир, такова и его онтология. Глобализация необратима. Маленьким странам больше достанется. Если хватит орехов. Коммерческий структурализм международных корпораций индуцирует криминальные законы рынка. Профсоюзы - школа бюрократизма. Безработица - способ принуждения  производительных сил к отдыху от производственных отношений. Предпринимательство предпочитает статус общества с никакой ответственностью.

Умственная деятельность чревата последствиями. Полезное знание может навредить. Кластер разумной эквивалентности статистически недостоверен. Автоматизация умственного труда порождает проблему умственной занятости. Имитация кипучей деятельности эквивалентна досугу. Отсутствие трудового энтузиазма подрывает бюджет олигархов. Демократия - оплот рабовладельцев.

Зеркальный мир абстрактен и неуязвим. Деятельное созерцание ассоциирует новый класс трудовой эквивалентности. Освобождение низкооплачиваемым трудом дискредитирует свободу. Искусственный интеллект изменяет привычные алгоритмы представления. Блеск и нищета куртизанок гармонирует с законами свободного рынка.

Криминальное мышление амбивалентно профанирует социум. Воспитание чувств исправительным трудом игнорирует эмоции. Взятки олицетворяют материалистический структурализм. Семейное счастье всё ещё иллюзорно.

Отношения полов интродуцируются в область достижений бытовой химии. Гормональные процессы эфемерны. Пластиковая женщина - это настоящее надувательство. Горизонты трагического беспредельны. Аморальный взгляд на происхождение видов порождает паллиативно-животный менталитет. Представление о сострадании амбивалентно. Обратная дорога к счастью заказана. 

Универсальная бездуховность тождественна вакууму черной дыры. Исключения из правил подменяют законы природы. Смысл семейной жизни - орудием труда воспроизводить средства производства. Женщины думают прической. Мужчины мечтают исключительно о вечном. То есть, о сексе.

Интенсивная бездеятельность быстро утомляет. Углекислый газ профанирует развивающиеся страны. Биржа кислорода задохнулась в Киото. Существование науки экзистенциально. Климат в розницу не отпускается, только оптом в обмен на отмену санкций. Слезы радости и печали химически идентичны. Субъективные представления транспонируют объективный мир. Слеза ребенка в биткойнах котируется на биржах.

Смутные ощущения оправдывают адекватные восприятия. Представления мешают выводам. Черный квадрат лучше воспринимается через дырку от бублика. Естественную жизнь склоняют к сожительству с искусственной.

Искусственный интеллект несовершенен, так как не в силах конкурировать с мозолистым кулаком. Естественный интеллект сошел с ума, рекомендуя искусственному закрыть рот жвачкой. Искусственный интеллект оказался не так глуп и согласился заткнуться скотчем. Умный попугай словами не бросается.

Неоднозначность налицо. Пассивное созерцание пустоты не вызывает ощутимых последствий. Повышение зарплаты усиливает чувство личной значимости. Счастье заключается в том, чтобы не только найти, но и перепрятать.

Эволюция взглядов деградирует. Спящий мозг парализует волю. Homo Sapiens презирает Человека Разумного. Несовершенство формы диссонирует с собственным содержанием. Живая материя изоморфна социальной среде. Прошлое наступает на пятки. Отсутствие надежд на будущее сокращает жизнь, но продлевает время радостного ожидания.

Специфическое неоднозначно. Акт активного созерцания совершенствует  неадекватность сознания. Демократия свободна от независимости. В тюрьме с удовольствием сидят на довольствии, одноклеточные ограничены решеткой, а независимым бесплатно предоставляются камеры-одиночки. Хапуги берут от жизни все, даже фигой с маслом не брезгуют.

Явление бравирует. Сущность является с повинной. Глупость уверена в себе. Интеллект всегда сомневается. Отсутствие различий во взглядах на счастливую жизнь диалектически отрицает противоположность. Президентам дают срок от четырех до восьми лет. Можно было дать и больше.

Онтология трактует. Реалист старается соответствовать лабораторным анализам, а фантазер относится к людям так, словно ничто человеческое им не чуждо.  Парадигма претендует. Правда исповедует. Истина служит тем, кто её выдумывает. Жизнь диктует пиши - пропало! Гении бессмертны. Но дураки дольше живут.