Санта-Барбара русский вариант

Татьянагрушина
     У Танькиной бабушки по материнской линии было шестеро детей-3 дочки и 3 сына.
Правда один мальчик умер в младенчестве. Одна из дочек была жгучей брюнеткой, другая шатенкой, а третья рыжая, как восходящее солнце. Средний сын был полным и кудрявым, тот что шёл за ним- худым и высоким.

Когда Танька училась в младших классах, она как-то спросила:
-Ба, а почему у тебя дети все такие разные?
На что бабушка ей ответила:
-Да потому что дед ваш, царство ему небесное, импотентом был.
Слова такого Танька ещё не знала и кем был её дедушка не поняла.
Мама её была брюнеткой, жила в городе, а замуж вышла за деревенского парня, который был младше неё на четыре года, но несмотря на деревенское происхождение имел благородные черты лица- русоволосый,с высоким лбом, прямым носом, красивыми тонкими губами.

И глядя на себя в зеркало, Танька часто думала, а почему в чертах её лица так мало отцовской аристократичности? Или точнее-полное её отсутствие. Узкие лоб и глаза(и такое же узкое мышление),курносый нос, а скулы как у якута.

В годы маминой юности молодёжь по путёвкам ездила поднимать Целину и осваивать Север. Её рыженькая сестра уехала работать на Дальний Восток в Магадан, где вышла замуж и родила дочку, которая в дальнейшем превратилась в статную рыжеволосую красотку, на фоне которой Танька была лилипутом.

Танькина мама на Север не ездила и свою дочку родила в Москве. Но похоже на то, что представители ненецкого автономного округа сами побывали в Москве, потому что за год до её появления, в Москве проходил международный фестиваль молодёжи и студентов под лозунгом "За мир и дружбу".

И видимо в мамином шкафу между платьями был запрятан скелет Дона Педра-главного оленевода Чукотки.
Но несмотря на свою экзотическую внешность, ухажёров у Таньки было достаточно. И чтобы как-то оставить о них след в памяти, она стала коллекционировать деревянные ложки и развешивать их на дачной кухне.

А каждый молодой человек, видя эту коллекцию старался её пополнить. Ну а Танькин жених подарил ей огромный деревянный половник, и коллекция с того момента прекратила увеличиваться.

До чего же всё таки удивительная эта штука, под коротким названием Жизнь.
И каждый раз, открывая свой шкаф,Танька бережно стирает пыль со своих скелетов.