Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 6, часть I

Вернувшись домой после прогулки на реку Раджат и Паридхи сидели дома и занимались своими детьми, малыши подрастали и все время хотели, чтобы мама и папа постоянно с ними играли.  Время шло и однажды когда Паридхи занималась детьми играя с ними на полу на циновке Радха попыталась встать на ножки самостоятельно и это у нее получилось, вслед за ней Сурджан так же поднялся на ножки и сделал первый шаг. Паридхи была счастлива, что дети начали делать свои первые шаги.
А тем временем Лакшми взяв с собой бутылочку с ядовитой жидкостью и сказав матери, что она пошла в соседнюю деревню к подруге направилась в Амер, она решила сначала поговорить с Раджатом и если тот ей откажет то она рискнет на последний шаг и сожжет ядовитой жидкостью лицо Паридхи тем самым обезобразив ее, решив, что после этого Раджат бросит свою жену и уйдет к ней. Лакшми пришла в Амер и сразу же направилась в мастерскую к Раджату, но тот спокойно на ее посмотрел и спросил, что ей понадобилось в мастерской, если ей нужны украшения, то она из может выбрать в лавочке на базаре. Лакшми ему ответила, что украшения ей не нужны, ей нужен только он. Тогда Раджат ее попросил выйти  из мастерской и забыть сюда дорогу. Лакшми разозлилась и сказала, если ты не будешь со мной то и жену тебе больше не видать и вышла из мастерской. Раджат сначала был в состояние ступора, но неожиданно увидел дух Джалала который ему указывал на его дом и Раджат увидел как Лакшми шла к его дому. Он быстро закрыл мастерскую и бегом направился к себе домой.
А в это время Лакшми уже подошла к дому Раджата и Паридхи и увидела, что Паридхи находится на улице, она направилась к ней, когда она подошла она достала флакон с ядовитой жидкостью и... выплеснула из него на Паридхи, но  в этот самый момент к Паридхи подбежала маленькая девочка и вся ядовитая жидкость попала на руку и плечо этой девочки, Девочка закричала от боли и на крик сразу же подбежала стража и взяла по стражу Лакшми. Прибежав Раджат увидел, что с Паридхи все хорошо, но от проделки Лакшми пострадала ни кто иной как младшая и любимая  дочь Махараджи Амера Лила, которая очень любила сладости которые готовила Паридхи и каждый день она бегала за ними к ним домой. Маленькая Лила плакала от боли, Паридхи сразу же сделала ей охлаждающую мазь, но она мало помогала. Когда Раджат все это увидел, он заорал на Лакшми, что она выплеснула свой яд на маленькую принцессу и теперь ей несдобровать и ни кто во всем мире ей не сможет помочь. Стражники увели Лакшми в темницу, а Раджат взяв на руки Лилу и вместе с Паридхи отправились во дворец к Махарадже. С детьми осталась бабушка.
Во дворце Махараджа когда все узнал, был в гневе и сказал, если моя дочь не поправится то он  лишит жизни эту Лакшми тем же способом. Лакшми посадили в тюрьму, а к маленькой Лиле вызвали врача, врач посмотрел и сказал, что мазь которую положила Паридхи немного облегчила ей боль, но к большому сожалению они ничего не смогут сделать, девочка может остаться калекой. Паридхи услышав это попросила Махараджу дать ей разрешение на лечение маленькой принцессы. Махараджа разрешил и Паридхи отправилась вместе с Раджатом и Лилой к себе домой, она положила ее на кровать и стала лечить разными травами, прошла уже не одна неделя, но раны не поддавались лечению, как однажды к принцессе подошла маленькая дочь Паридхи и погладила ее по больной руке и неожиданно боль у Лилы ушла, девочка почувствовала облегчение и впервые смогла спокойно заснуть. Паридхи очень этому удивилась. Но какого ее было удивление когда на следующий день она сменяла ей повязку она увидела, что в том месте куда коснулась ручка ее Радхи раны стали затягиваться, она с радостью об этом сообщила Раджату, когда он пришел с работы. Раджат так же очень обрадовался этой новости, спустя еще неделю у маленькой принцессы не осталось и следа от ран. Раджат отвел ее домой и Махараджа увидев, что с его дочерью все в порядке был несказанно рад и предложил Раджату и Паридхи переехать во дворец и работать там Раджату он предложил должность придворного ювелира, а Паридхи стать придворным лекарем. Раджат поблагодарил его за оказанные  честь и доверия и дал свое согласие, в этот же день Раджат и Паридхи с детьми переехали во дворец. Вечером этого же дня Махараджа вызвал на суд Лакшми и сказал ей, что только благодаря стараниям Паридхи и ее мужа его дочь Лила осталась жива и здорова, а потому он не казнит ее за то что она совершила, но она получит свое наказание в виде изгнания, она изгоняется из княжества Амера и  в дальнейшем ее судьбой займется Император Индостана, так как маленькая принцесса Лила является любимой его племянницей и сегодня за ней приедет стража из Агры где в последствии будет решена ее судьба. Лакшми зная жестокий  нрав правителя Индостана стала умолять Махараджу не отсылать ее из Амера, но Махараджа был непреклонен.
Утром следующего дня приехал сам Император Индостана со своей стражей и решил с дело с Лакшми, она была продана прислуживать англичанам в далеком штате, от Амера и Агры. Когда Император объявлял о своем решении в Амер пришла мать Лакшми и все узнала. она стала просить прощения за свою нерадивую дочь. Но решение было уже принято и тогда она сказала своей дочери, ты не только не заслужила прощения ты даже имя которое носишь не достойна, я назвала тебя именем Богини, но ты его опорочила. И ты обязана быть наказана за свое деяние и как бы мне не было больно, но я соглашусь с решение правителя. После всего, что ты совершила ты мне больше не дочь. Лакшми услышав такое от матери стала плакать. Император приказал страже препроводить Лакшми к ее новым хозяевам.

Продолжение следует...