Ди Каприо повезло, оказаться среди выживших

Вячеслав Вячеславов
               С удивлением прочитал в СМИ, что граждане РФ едут в Белоруссию, чтобы там сделать вклады. Это что же надо было проделать нашим властям с нашими банками, чтобы россияне так поступали?! Налицо полная некомпетентность в управлении страной. Метания из стороны в сторону, и, полнейшая растерянность. Цены на алкоголь задрали сверх меры, сейчас собираются их опускать. Годами играли со временем, и никто из нас не понимал, кто же получает экономию за электроэнергию, за которую мы, сами же, и платим?

Лукашенко просит денег у России, и получит их, иного выхода нет, иначе он переметнётся в другой лагерь, а нас, россиян, начнёт смешивать с дерьмом: покупаем своих сторонников. Не привыкать. Кадырова каждый год покупаем. Скажите честно, кто из вас верит, что он добровольно оставит свой пост?

Остаётся существенный вопрос: когда же, русских начнут покупать? Чтобы они зажили по-человечески.

В Коми к власти привели губернатора, который тут же, не отходя от кассы, начал воровать, и никто ничего не замечал, не видел, молчал годами, и вот, эта воркутинская авария. После таких аварий наши СМИ всякий раз пишут, и сейчас написали: О нарушениях все всё знали.

Для кого они это пишут?! Для меня, который за тысячу километров от этой шахты, или для всех непричастных, не могущих вмешаться в работу и в управление забоями?!

К счастью, Ди Каприо оказался среди выживших, и, наконец-то, получил Оскара! У всего мира вызывало удивление это обстоятельство, что до сих пор, 22 года он был в обойдённых. Не знаю другого артиста, который бы так часто снимался (об Армене Джигарханяне умолчу, более ста ролей в кино и внучка-жена впридачу) в отличных фильмах, не проходных, и каждая роль оставляла след.

И с радостью думается, а сколько ещё фильмов он осчастливит своими ролями до конца своей жизни, и это при том, что у него удивительная внешность вечного мальчика, наш Дмитрий Харатьян такой же, нестареющий!

Позавчера один из каналов из каналов показал фильм «Великий Гэтсби» по роману Скотта Фитцджеральда, который я так и не удосужился прочитать, не возникло такого желания, приоритет других книг был сильнее.

И вот, узнал, о чём же, там идёт речь. Любовная мелодрама. Романтичная история, которую любят все женщины мира: пусть не реалистично, зато, как приятно читать о такой возвышенной любви! Автор, словно не читал Джека Лондона, его рассказ «Когда боги смеются», не знает суровой реальности, что любовь умирает на третьем году супружеской жизни.

 Ди Каприо играет бесподобно, ему веришь во всех его ролях, от «Банды Нью-Йорка», «Пляжа» до «Титаника».

Правда, фильм «Выживший» мне, совершенно, не хочется смотреть по той же самой причине, что не намеревался читать «Великий Гэтсби», нет интереса, потому что сюжет известен, про фильм уже почти всё рассказали. Да и нет желания, не люблю взирать на чужие страдания, где бы-то ни было, не мазохист. У меня слишком сильна эмпатия: чужие страдания воспринимаю как свои.

Но это не мешает, хотя бы в мечтах, растерзать водителя, мчащегося по улице с бешеной скоростью, ибо понимаю, что очень скоро он убьёт, насмерть задавит человека, и не могу принять гуманность нашего «самого справедливого суда», который за убийство приговаривает к семи годам заключения, а потом через два года, и вовсе, освобождает за хорошее поведение. 

И тут ещё, подвернулся актёр Валерий Николаев, буржуй несчастный, недоделанный. Двойные стандарты в решениях суда, деньги правят миром: бедняк, в любом случае, будет сидеть, а богач — пировать на воле, примеров не счесть. Они плевать хотели на законы, продолжают лихачить, и ПДС ничего не могут с ними сделать.

Ханжество нашего телевидения запредельно. Начали затуманивать невнятным облачком курящего. То ли руководители каналов с глузду съехали, то ли мы все проваливаемся в сточное болото! Такое уже было, когда цензура в нашем обществе правила бал. И, к чему хорошему это привело?

Фильм «50 оттенков серого» заслуженно получил пять статуэток «Золотой малины».  В нём все серо: от сюжета до актёров. Но, фильм запомнился своим названием — это редчайший случай в мировом кинематографе, когда удачное название дало славу всему провальному фильму. То и дело, это название упоминают в СМИ, и по поводу, и без всякого повода. Даже сняли пародию — «50 оттенков чёрного», который я посмотрел с бОльшим удовольствием, чем исходный фильм, и интересом, понимая, что и это — туфта.

                Ставрополь-на-Волге