Евразийский Союз в реальность

Мачигов Альберт
Стоило бы уже давно выросшим из своих сроков и вотчин лидерам создать новый Союз. Включить туда к имеющимся 5 республикам Иран, Пакистан и Среднюю Азию. Не оговаривать при этом сроки пребывания у власти их в этой новой редакции СССР. Это компенсирует уход Украины (без Крыма конечно) хоть 51-м штатом США (но без средств нападения, а только с обороной как в микояновском гамбите кубинско-турецкого размена). Евразийский Союз станет реальной силой, если его уже сейчас сделать структурой подобной СССР. Этот шаг позволил бы решить проблему ограничения двумя сроками Путина, но на основе закона, а не произвола. Им тесно с их выдающимся потенциалом в рамках двух сроков. Они уже давно переросли их. Обязательно в него надо включить все постсоветские республики Средней Азии. Заранее необходимо оговорить возможность пожизненного пребывания во главе этого Союза наших политиков. Такое расширение на юг будет компенсацией за Украину. (Крым наш без разговоров, но часть шельфа вокруг него могла бы решить противоречия с санкциями от несговорчивости Киева).Речь не о "свадебных генералах" союзного государства, а новой редакции СССР с выходом к Персидскому заливу, пусть и без долговой кабалы Киева на нашу экономику. Иран по нефти превосходит Россию (по запасам и качеству с логистикой), по газу второе место в мире. Туркмения при правильном подходе тоже присоединится. Кум даст добро на Союз если будет использован контекст заветов имама Хомейни в отношении России (речь об известном письме аятоллы к Горбачеву и его поразительном провидческом пророчестве по поводу перестройки). А модель туркменбашизма с его бесплатными ЖКХ на всю территорию Союза сделает новый Союз реальным кандидатом в полноценный участник ОИК! Это более реальная цель чем фейковые халифаты из Сети. При этом новый Союз не должен быть направлен против кого бы то ни было в принципе. Речь там может и должна идти только о защите своих союзников. Шариатские наказания за воровство и прочее с экстрадицией их применения решат проблему криминала кардинально в этом новом Союзе и поэтому аллергии на мигрантов не будет (по примеру ОАЭ). Эта (имперского рывка) тема отвлечёт от электорат от ненужной суеты вокруг выборов 16-18 гг. А наряду с бесплатными как в Туркмении ЖКХ и шариатскими казнями народу будет не до дестабилизации.Подобное лечится подобным: мигрантам (мы уже писали в прежних статьях как обойти запрет на казни не нарушив договоры) нужно по Шариату же рубить головы и руки за преступления на фоне кроваво-красных песков Учкудука (Кызылкум как аналог Гуантанамы у США) тогда и мигранты в России станут как в ОАЭ даже без охраны шарахаться и от намека на криминал. Иначе разговоры о дружбе народов будут раздражать.
P.S. В случае союза России и Ирана Москва сможет в обмен на защиту Тегерана поставить жесткое условие отказа иранцев от ракетно-ядерных программ и заставить Иран отказаться от агрессии в отношении других стран. Это будет выгодно и суннитам и Израилю!