Сквернословие - заражение души

Николай Катаев
***
Учимся говорить приятное друг другу.

Сквернословие - мат, ругательные слова, двусмысленные выражения.

Когда мы ругаемся, мы наполняем воздух вокруг себя нечистоплотными словами и смыслом. Воздух, как проводник, всасывает все наши слова и мгновенно переводит в разряд нечистоплотных. Оседают все эти слова (и даже мысли!) на отдельном складе и потихонечку разрушают нервные клетки. Сквернословие - попавшее в ухо другому человеку, встречает сперва: отторжение, возмущение. После того как человек либо прекращает, либо слушает говорящего сквернословца, происходит соответствующее наполнение или не наполнение внутреннего "я" или души. Да, происходит именно заражение. Заражение души от сквернословия! От такого человека, который ругается матом, нужно отделяться. Уходить. Не общаться. Воздух, это невидимая часть нашей жизненно-важной функции, он то и подвергается нападению нами же скверными словам и соответственно его благоухание и аромат теряет свои свойства быть вкусным и приятным. А так же зараженный воздух способен передавать нашу речь как плохую так и хорошую на очень далекие расстояния. Посему - сквернословец, является разносчиком потенциально опасного и даже очень ядовитого содержимого из себя исходящего. Давайте выверим это в цифры.

1. 1 человек - выдает от себя 3000 матов в день. Каждый мат имеет микроб заражения соответствующий тону и посылу своему - допустим он будет взят за одну единицу скверно-емкости. Мы получим 3 000 тысячи единиц скверно-емкости - или три тонны "г". А теперь представьте какую площадь можно залить тремя тоннами этого "г"? Да, большую.

2. Человек, который не матерится, у него всегда чистые помыслы, он всегда улыбчивый. Такой человек разносчик всего самого приятного и красивого, самого лучшего и необыкновенного. От такого человека не болит голова и с ним приятно общаться. Измерение его сладко-емкости будет уже не единица, а минимум 1000 единиц потенциально радостного и воодушевляющего вещества, или даже больше!

3. Сделайте сравнение.

4. Учимся говорить правильно.

5. Энергоемкость чистоплотного общения и не чистоплотного общения, имеет склад, то бишь, оно где-то все-таки хранится; и значит, ее кто-то все-таки использует в своих целях. Распознать это сложно. Но попробуем.
5.1 Чистоплотное хранится у Ангела Хранителя.
5.2 Не чистоплотное хранится у аггела. (аггел_ ц.-сл. - это темный ангел).
5.3 Все суммарное сказанное переводится в единицу греха и единицу святости соответственно. Заработанное число единиц имеет свойство  исчезать как с одной стороны так и с другой стороны. Соответственно склад - это не очень надежный как хранилище ни для одного Ангела ни для другого аггела. Почему? Потому что человеку дана свободная воля выбирать, и то что он выбирает то и остается у него на складе. А к концу жизни весь этот накопленный багаж суммируется и определяет степень заражения или степень святости, место определения для души: ад или Рай.

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО!