15 Домик Мушки - стрекотушки

Галина Польняк
Свой домик мушка - стрекотушка сделала в большом орехе. До чего же красивый у неё был домик. Он так и блестел в лучах заходящего солнца. Нежной голубизной светилось окно, а разноцветные фонари приглашали обратить внимание на крылечко.

- Вот это дом! - воскликнул зайчонок, и его длинные уши затрепетали от волнения.

- Красивый дом, - не поскупилась на похвалу мышка.

- Вкусный, - сказал бельчонок облизываясь. - Я так проголодался, что с удовольствием закусил бы этим орехом.

- Где же я буду жить, - услышали они тоненький голос мушки – стрекотушки, - если ты съешь орех?

- А мы укроем твой дом листьями, чтобы никто его не нашел, - успокоил мушку зайчонок.

Друзья принялись за дело, и совсем скоро орех был спрятан в ворохе больших листьев.

- Приходи вечером к большому пню, - пригласили мушку друзья, - там состоится грандиозный концерт. Будут выступать виртуозы ромашковой поляны и как всегда будет масса угощений.

- Обязательно приду, - пообещала мушка и скрылась за дверями домика.

Друзья облегченно вздохнули и разошлись по домам. За день они очень устали и проголодались.

За ужином каждый из них вспоминал разноцветные домики, которые увидел сегодня днём.


ЧТО ЗАЙЧОНОК ПРИНЕСЕТ ДОМОЙ НА ОБЕД, А ЧТО ОСТАВИТ В ЛЕСУ?

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/02/29/1191