Пуля Ангел и Нет Часть 3

Алексей Умеренный
Нет.
Движение, безостановочная смена циклов. Мысль, рождаясь, обретает форму и уходит внутрь или за.  Никто не найдет причины ее появления и развития. Она свойственна сознанию. Или конечная мысль  и есть сознание.

- -Хочешь я буду твоей дверью.

Многоликость и в то же время одно лицо с неправильными чертами. Поздоровайся с ним. Нагромождение фраз с еле заметным смыслом. Звуки ласкающие слух , но пустые по своему значению. Временное решение жизни, ответ на причину ее возникновения. Но хочется видеть больше. Больше чем что? Или кто? Что толкает мысль по течению чувств навстречу какой-то цели?

- -Ты меня не слушаешь. Неужели там интересней чем здесь?

По течению чувств. Чувства стекают вниз и приходят к душе. Зачем? За любовью.

- Зачем же так долго?

Любовь.

- -Почему?

Любовь…

- -Не смеши…

Недооцененное, но и не имеющее цену.
Хочешь увидеть ее глаза. Загляни в мои . Не бойся это только твое отражение. А дальше за ним… стремись уйти за него. Никто не может пройти дальше кроме тебя.

- Страшно?

Страх, бессилие, любовь. Попытка взвесить чувства найти им эквиваленты. Попытка поставить плюс или минус. Но все действия приводят к одному  – к безразличию. Вот в чем заключается гармония. Из ничего получается только ничего, ни больше и не меньше, не хуже и не лучше. Равенство самому себе и всему сразу.

- -Как печально.

Вера. С ней хорошо мотыльку лететь на свет спички. До самого конца он летит на свет не чувствуя боли. И падая, он думает что достиг цели. А на самом деле?

- -Опять ты за свое.

А на самом деле важно направление и причина выбора его.

- -Скучно.

Зачем чему-то обретать смысл. Изначально все имеет смысл. А то, что кто-то не может его найти ничего не значит. В простоте вся идея. Слово. Его можно либо опровергнуть, либо согласиться. Да или нет, но не дальше. Дальнейшие суждения лишь размывают его границы, теряя его сущность, отдаляя от нашего понимания. Попробуй придумать что- то большее чем слово.

- -Дай мне время.

Но зачем думать, отдаляясь от смысла. Инстинкт придает очертания..

- -Это слишком мало.

Очертания  - это грань между пониманием и сущностью. Порог, переступая который открываешь новые вопросы. А зачем?

- -А мне все равно. Я могу выстрелить, и пуля пролетит насквозь, несмотря на твои грани и мысли. Что ее остановит?

Включается свет. Причина возникновения света простое нажатие на выключатель.

- -А может так? Эмоции тихо плещутся в реках мыслей, создавая волны чувств, волны которые топят корабли сознания. Противоречить себе еще не самое плохое. Запутаться самому и запутать других это хуже. Но ни сделать ни того ни другого - еще хуже.

Жизнь это ничтожно малая часть по сравнению с вечностью. Тогда зачем ее затрагивать?

- -Ты судишь только о вздохах. Все мысли давно уже существуют. Каждый может их услышать, но что от этого изменится.

Каждый может стать героем, спася мир от самого себя.

- -Как романтично.

Камень появился на свет камнем. Огонь знает, что для собственной жизни ему нужно смерть других. Вода знает, что никогда не будет иметь форму. Воздух знает то что он нужен также как и не нужен. И этого им достаточно для существования, не разрушая равновесия. Они не отходят от этих правил. Другое дело человек. Он найдет много причин для собственной жизни, перечислит правила и закономерности, но никогда не будет жить как говорит. Он будет винить всех начиная от ближних своих и заканчивая богом. Он найдет столько аргументов, что начнешь соглашаться. Но стоп. Он все равно живет по собственным причинам. А правильно ли это? Да. И наверное, это самый простой ответ. Вот только не самый верный.

- -Может ты меня наконец поцелуешь.

Связь. Что связывает цвет и предмет? Тело и душу? События и время? Что находится между ними? Кто придумывает явления, чувства и все остальное? Кто задает вопросы и отвечает на них? Кто придумал законы и правила, кто вдохнул жизнь? Почему тебя так привлекает зеркало? Потому что мир там это отражение твоего мира. И причины этих миров сталкиваются, встав напротив друг друга. Они смотрят в глаза и видят одно и тоже лицо –твое.

- -Наверное, надо выключить свет.

Слова, переплетение слов, красивых слов, но все - таки слов.

 -      Щелчок выключателя.
 -      Но наверное еще Нет.

2003-2004