Циклоп Алёша

Андрей Жовтовский
Циклоп Алёша каждое утро делает растяжки и курит кальян. Одевает чёрный пиджак, завязывает галстук, как всегда неправильно, и выходит на балкон.
Спускается по пожарной лестнице, напевая главную тему из Звёздных Войн и прыгает в открытый люк.
Ругается матом, вылазит, смотрит по сторонам и приседает 10 раз, пока никто не видит.
Достаёт из внутреннего кармана баночку Red bull'a, выпивает и бежит (летит) на работу.

На входе его встречает Охранник и они пять минут обсуждают политику Ирландии:
- Хорошо,- вытягивает Охранник.
- Хорошо-о-о,- завывает циклоп Алёша.
- Прекрасно!- уточняет Охранник.
- Прекрасно!- соглашается Алёша.
После, циклоп Алёша кланяется, крестится и проходит на рабочее место под аплодисменты Охранника.

Садится за ноутбук и изучает круги на полях.
На этой неделе Алёша раскрыл, что круги на полях Венеции были шуткой фермера Ивана.
Сегодня его специально вызвали в офис для допроса, и чтобы выпить кружку нового афганского рассыпного чая.
- Лысина появляется вследствие радиации,- проговорил фермер Иван.
- А как же нормальный уровень радиации, а люди всё равно лысеют?- спросил циклоп Алёша.
- Это он для нормальных людей нормальный, а для лысеющих людей не нормальный,- заключил фермер Иван.
- Видно вы правы,- согласился Алёша,- но как быть с этим?- и снял свои брюки.
- Хм, узор на ваших трусах говорит, что вы родом из Северной Каролины.
- Совершенно верно,- сказал циклоп Алёша одев брюки.

Когда рабочий день подходит к концу, циклоп Алёша берёт свою любимую трубку, гладит её и выходит домой, прыгая на одной ноге до Охранника.
Каждый раз проходя мимо него, циклоп Алёша говорит ему тайну мироздания, на что Охранник отвечает:
- Ну, понятно.

Дома, циклоп Алёша стелет ковёр, на него кладёт пиджак, смеётся и засыпает.