Ленинград

Валерий Куйбышевский
 В Ленинграде я был целых три раза! Первый раз по путёвке с детским поездом по прибалтийским городам СССР во время зимних каникул в году 1967-1968гг. Второй и третий совсем недавно в гостях у Ляли. Та детская память сохранила достаточно много, но особенно ярко инструкции старших в поезде, как надо себя вести. Например. В Ленинграде нельзя небрежно относится к еде и особенно к хлебу. И не важно пережил человек блокаду или он приехал после войны, сам воздух, атмосфера делает ленинградцев сопричастными к его истории. Я в этом смог убедиться сам, там другие отличные от остальной России люди. Я написал об этом здесь же на прозе ру "Ленинград и ленинградка" Сам для себя задался вопросом и одновременно ответом. А ведь действительно город построенный по указанию Петра, город трагедий, больших масштабных бед и потрясений с самого начала, видимо эти жертвы и есть тот дух, который получаешь во искупления грехов предков, побывав там. Город в котором расположены самые пожалуй дорогие музеи мира, во всех отношениях. Вернувшись домой, я как после причастия, примерно пол года, как бы само собой избегал сквернословия, или как у нас принято говорить, разговаривал матом.
  Есть и исключения, например группа Шнура, которую эта мразь шизоидная обозвала "Ленинград". Можно слушать эту хрень и балдеть от этого, но когда слышу о том что исполняет группа "Ленинград", то поднимается ярость и обида за тех, кто все эти беды перенёс вместе с его трагичной историей. Такой цинизм к прошлому людей и государству прощать нельзя Искренне желаю сдохнуть и Шнуру и кто рядом с этой человеческой падалью.
РS

По факту работает программа по изменению сознания молодого поколения. Сегодня не только дети, а и молодёжь не может ответить, что или кто такое КПСС, Ленин, Сталин и многое другое из недавнего советского прошлого. Ленинград ассоциируют с этой блевотиной с подмостков . Хохлы валят статуи своего создателя,  наши  "засланцы", агенты влияния, реанимируют преступников, искажая правду, вешая доски памяти повинным в гибели тысяч соотечественников,  а мы разные государства, значит авторы этого плана не в Кремле или Киеве. Опыт хрущёвской мерзости воспринят и развит. Вот и ответ на вопрос, почему Китай развивается, а Россия по дороге в бездну. ПАМЯТЬ поколений, основа идеологии государства, которая и прививает ПАТРИОТИЗМ.