В Киеве идут дожди

Шаса Янецка
Вчера была передышка в один день.

В Черкассах плотину прорвало - город поплыл. Вот будет смешно, если размоет и киевскую дамбу - нашу Оболвань затопит в первую очередь. Сразу уйдут под воду "Новые Липки" с козырными домами на набережной, на радость малоимущим слоям населения. Потом и до нашего вольфшанца вода доберётся.

Ну, до моего-то седьмого этажа вряд ли. Буду из окна в Днепр солдатиком прыгать. Красиво, вниз головой, не выйдет. Какой-то у меня ступор в голове на этот счёт. Даже в самую отважную пору жизни, в детстве, много раз пробовала прыгнуть с моста в реку, как мальчишки. Ну то есть правильно, превернувшись вниз головой - и не получалось. Ступор какой-то. Что-то не пускает. Стра - а - ш - но.

Интересно, только у меня такое? А вот ногами вниз сигать могу откуда угодно и куда угодно. Даже, думаю, с парашютом получится. Всё хочу попробовать. Пока не было оказии. Говорят, на аэродроме "Чайка" есть подходящий сервис. Платишь энную сумму, тебе выдают парашют, предварительно проинструктировав, сажают в самолёт в другими такими же придурками и - вперёд. Любой каприз за ваши деньги.

А на левом берегу дача Тимошенко, между прочим. Её тоже смоет. Ха ха. Пустячок, а приятно. Ладно. Лейте дожди, лейте. Разрешаю. Прогноз что-то невероятное показывает - десять дней непрерывных ливней. Чудеса прямо какие-то происходят в атмосфере, ей Богу, чедеса чудесатые. Сначала месяц поджаривали, теперь полмесяца вымачивают. Какое такое экзотическое блюдо из нас хотят приготовить?

Кстати, замечали, что именно во время дождя легче всего получается войти в состояние "здесь и сейчас"?  Вот эта летняя вздрюченность растворяется - бегом, бегом, где-то что-то важное происходит, успеть, не пропустить. Лето же, лето. "Не - успеем - опоздаем - не - посеем - не - пожнём". А когда летом летит вода с неба - просто глядишь в окно и в одном ритме с мокнущими деревьями головушкой во все стороны клонишься.

- Хорошо-то как, Вася.

- Да я не Вася.

- А и всё равно. ...Хо - ро - шо.