Турецкая весна близится!

Александр Травников
Вначале было так - "Ошибка янычара!"
Теперь продолжение.

Теперь частично выполняю обещанное. В повестке дня только актуальное. Дальше будет круче.

Эрдоган, сбив российский самолет и собравшийся вступить в войну с Сирией и курдами, фактически обеспечил для всей Турции головные боли в виде гражданской войны с курдами.
Теперь все турецкое оружие, которое ранее получили ИГИЛы, ДАИШЫ, и другие турецкие сподвижники окажется у турецких курдов.
Все честно. Сколько оружия поставили, столько и вернется на турецкую территорию, только окажется теперь в других руках.
Вот пусть теперь Эрдоган побегает и попробует отобрать все это оружие обратно.
Весь опыт дестабилизации Сирии и борьбы с Асадом и алавитами теперь вернется в обратную сторону.
Для полноты картины:
- В Турции 20 миллионов курдов.
- В Турции порядка 250 тысяч курдов теперь имеют опыт ведения и организации ведения боевых действий.
- В Турции по некоторым оценкам живет порядка 10 миллионов алавитов. (В Сирии их 3 миллиона).
- Как только критическая масса оружия окажется у турецких курдов, а счет уже идет на недели, начнется масштабная Курдская Весна. Просто подождем праздника весны, Навруз называется.
- И последнее.
- Россия на стороне Курдов.
- США не на стороне Турции.
- У США головняки с курдами - это проигрыш в Ираке.  Этого они позволить себе не могут.
Вот теперь пока все.
Хотя нет. Срочная новость. В Турции курдами против полиции применен гранатомет. Бронированная машина (не армейская заметьте) в клочья.Это уже Курдская весна. Как теперь разгонять мирные демонстрации турки будут?

Александр Травников