Жизнь полна контрастов

Алексей Умеренный
Жизнь полна контрастов. И если не принимать это всерьёз, то хотя бы относится к этому с улыбкой.

Давным-давно, мы с будущей женой пошли в ЗАГС узнать, что нужно для того что бы два любящих сердца (под одним из которых уже стучало крохотное сердечко, а второе только начало входить в новый ритм) могли узаконить свои отношения и заключить брачное соглашение, а проще говоря пожениться.

Была зима, очень холодно, позади 25 лет жизни, а впереди... О том что впереди как то не думалось... Я ведущий инженер только что созданной аутсорсинговой компании, она безработная, временно (как потом оказалось состояние временности растянется почти на пять лет). Суммарный доход аж 21 тыс. рублей, из них обязательный платеж за кредит 6 тыс., кварт плата еще 4 тыс. Но это были золотые времена когда на 100 рублей можно было купить в магазине чего-нибудь, и этого чего-нибудь получался целый пакет.

Вообщем сидим мы, ждем своей очереди, а рядом с нами сидит дама лет под 40, в теле, в дорогой шубе, ухоженная, надменный взор поверх всех сидящих, маникюр, ну этакая светская если не львица, то точно какая то гламурная кошка, как Матильда из мультфильма «Малыш и Карлсон». На горизонте появляется мужчина, плотный, гладко выбрито лицо, теплая и удобная зимняя куртка, и весь такой  положительный что-ли, возраст так же около 40. Дама при виде его вся ощетинивается, а мужчина наоборот, увидев такую реакцию, расплывается в огромнейшейулыбке. Она, стараясь как можно небрежнее, бросает фразу - привет, но звук получается, будто змея, пытается спеть фальцетом "сердце красавицы склонно к измене". На что мужчина с и еще более увеличивающейся улыбкой звонко, и чуть не танцуя, отвечает, довольно приятным голосом - привет. И всё. Мы переглядываемся с женой, и оба понимаем - эти, пришли разводиться. И вот мы - которые только начинаем путь, а вот они - заканчивающие свою совместную дорогу. И жизнь все равно происходит, и катится куда то постоянно, хотим мы этого или нет. Играет ли она нами, или мы играем её. Философы будут об этом спорить и писать, хотя это же их работа... Но в тот момент я не успел подумать об этом, подошла наша очередь, и... Через четыре недели мы поженились.

27.02.2016