Как Творец призывает Человека в человеке?

Александр Цесаревский
Мы находимся в Природе. И она - до мельчайших подробностей управляется законами. Некоторые из них нам раскрыты. Остальные только ждут, пока человек их постигнет.

Общий, Единый закон Природы - его терминологически мы можем назвать Творцом.
Потому что Он есть корень всего сущего.

И Ему нет никакой нужды, чтобы человек верил в Него. Напротив! Этот закон, эта сила, желает только одного: чтобы человек раскрыл Его.
Узнал, постиг, ощутил явно.

Но вот незадача! Творец не может раскрыться сам - таковы Его законы, основанные на том, что человек должен сам захотеть раскрыть Творца. А не Творец должен насадить человеку знание о себе.

Вспоминается сказка об аленьком цветочке...

Ведь что такое Творец? Наша полная противоположность! И Его раскрытие, если мы не готовы, будет нами воспринято как нечто не приятное.
Ведь все, что приятно Ему - нам противно. И наоборот.

Поэтому Творец скрыл себя от нас и этим предоставил условия и возможность для нашего собственного раскрытия Его.

Выходит, если некто уже готов - Творец потихоньку приоткрывает человеку себя. И как эе это происходит?
Человеку показывают блага? Но если дать человеку все блага, которые ему так "не достает"? Такому человеку не нужен никакой Творец. И это легко увидеть - если человек еще не готов - Творец наиболее скрыт от человека и даже более: посылает ему мысли и желания об отрицании Творца.

Творец показывает человеку меру противоположности себе. Вот что происходит.

Когда мы получаем нечто и ощущаем приятное - это так нами ощущается Творец.
В новой сумочке, покупке машины, рождении детей... В глотке холодного пива наконец!
Все это есть одеяния. А внутри находится наслаждение. И это - так нами ощущается эта сила.

Но отсутствие такого ощущения, когда все  плохо и не получается, когда крокодил не ловится и не растет кокос - как же так? Человеку посылают удары?

Таким образом человек ощущает меру своего несоответствия Творцу.

Следует понимать, что Творец Добр. Но не добренький. И если Он есть благо и добро, то творение - есть зло, Его полная противоположность.
Творец не создавал ничего кроме зла.

Но зло это создано им для того, чтобы человек исправил его в себе и за счет такого исправления удостоился подобия, слияния с Творцом.

Добро Творца заключается в том, что Он предоставляет каждому строго определенную Цель: достичь равенства с Творцом.

Вот откуда у нас в жизни проблемы, болезни, смерть, страдания, кризисы и боль.

Творец раскрывает нам себя и мы ощущая подсознательно свое несоответствие Ему Его добро способны увидеть лишь как зло.

Если бы мы стали требовать у Него не решения наших проблем, которые Он же нам целенаправленно и создает, а подъема на такую ступень, с которой стало бы видимым и наша ступень, и то, какие мы на самом деле. В чем именно мы отличны от Творца?

Если бы мы поднялись бы на такую ступень то сами бы молили Творца дать нам еще больше бед, чтобы они побыстрее пробудили нас задать единственно главный вопрос - для чего я живу?

Ведь на одной чаше весов лежит эта никчемная жизнь, когда все, что способен каждый - гадить всему вокруг себя. И себе - в том числе.

А на другой чаше - способность любить все. От минус до плюс Бесконечности.

Поэтому Творец пробуждает нас, чтобы мы начали видеть - есть в нем особое свойство: умение любить. И нет этого свойства в нас.

И это в Нем - самое главное. В этом заключено вообще все.
Умение любить это умение отдавать себя другому.

Творец любит всех - ведь создал всех такими разными. Но каждый должен будет достичь Единства с Ним.
И поэтому отдает всем нам всего себя.

Когда ты входишь в дом - он сделался тряпочкой, о которую ты вытираешь ноги, чтобы не испачкать пол в квартире. Ему не важно быть ниже праха, ниже самого презираемого. Главное, чтобы тебе все это шло на пользу в твоем развитии.

Но что же ты? Что ты в ответ отдаешь Творцу? Это и есть мера не соответствия между Творцом и человеком: Он дающий, а мы - получающие.

Поэтому мы не слышим Его - ведь мы говорим с Ним на языке получения. А Он не слышит этого языка и не понимает его.

Выходит, что нам следует перестать ежесекундно в своем сердце просить за самих себя. А следует начать просить за кого угодно, но только не за себя.

Для чего?

Для того чтобы этим доставить Ему наслаждение, показывая как мы хотим сами стать такими как Он.

Пусть не сразу, но если некто начнет так организовывать свою жизнь - в очень скором времени увидит и начнет ощущать эту силу любви Творца. Насколько она величественна и прекрасна.

И тогда  "вдруг" нечто в человеке начнет расти - это так просыпается Человек в человеке.

Он способен уже войти с Творцом в диалог, ощутить Его и далее начать совместный рост.

Ведь без Творца нет творения. Правда и без творения - нет Творца.