Святослав и Владимир-не папаня и сынок?

Ящер Спб
Не так давно слышал одну, заинтриговавшую меня, штуку. Мол, всем известный князь Святослав Игоревич не имеет никакого отношения к еще более известному нам князю Владимиру, который на самом деле является скандинавским конунгом, хотя по официальной истории, которой я склонен доверять, они являются прямыми родственниками, то бишь, что твой отец и сын. Но все же есть пара фактов, которые немного раскололи мне башню. К счастью для некоторых граждан в этой заметке не будет ни слова про дебилов и идиотов, которые расплодились в последнее время как мухи в инкубаторе. Связано отсутствие информации про недалеких с тем, что на тему обозначенную мною можно только рассуждать логически, но не утверждать со сто процентной пеной изо рта. Итак, поехали.
Что нам известно. Владимир появился в результате нежностей Святослава и служанки его матери княгини Ольги, по имени Малуша. Но это утверждение уже можно отнести в разряд излюбленной Михаилом Задорновым рубрики "народной памяти", поскольку первая летопись стала вестись со времен правления Владимира, то все, что происходило до этого записывалось по воспоминаниям и преданиям. Следующим фактом является свидетельство о том, что ни Святослав, непосредственный отец, ни Ольга, непосредственная бабка, не любили Владимира, а Ольга даже не признавала его своим внуком. Хотя казалось бы, мудрая женщина, причем Владимир проявлял гораздо больший интерес к христианству нежели его отец, то бишь, сын Ольги, а это должно было стать основополагающим фактором во взаимоотношениях бабки и внука. Но может все таки незаконнорожденность Владимира сыграла свою роль слишком круто, тогда переходим к дальнейшим рассуждениям.
После того, как князь Святослав Игоревич Храбрый был зверски замочен печенегами в битве 972 года, власть на Руси разделилась (по завещанию самого убитого) следующим образом: В Киеве правил Ярополк Святославич, в Новгороде - Владимир, а в древлянских землях, конкретней в городе Коростень, правил Олег Святославич. "И жили они в мире и согласии..." как говорится в одноименном мультике "Князь Владимир". Кстати, откровенная антиисторичность данного мультфильма заслуживает отдельной темы обсуждений, но не будем отвлекаться. Продолжаем.
В 975 году Ярополк с киевским войском вторгается на территорию подвластную его брату Олегу. Узнав об этом, Владимир бежит за море, к варягам. Вот тут и начинается интересное. Собрав варяжское войско, через три года, в 978 году Владимир возвращается на Русь. Вопрос, как князю удалось собрать достаточное воинство? А вот будучи норманнским конунгом это сделать было бы проще. Но тут есть определенная додумка. Пообещав варягам нехилое вознаграждение, я полагаю можно было собрать и армию, зная как варяги относились к богатствам, впрочем так же как и все скандинавы. Для полной передачи ощущений рекомендую к прочтению роман Франса Бенгстона "Драконы моря".
Но вот теперь вдыхайте полным мозгом. После захвата Киева и полной концентрации власти в руках Владимира, он позволил помогавшим ему варягам остаться в Новгороде. А после того, как новгородцы стали жаловаться князю на беспредел, творившийся в городе по вине норманнов, Владимир одним своим указом принудил беспредельщиков к возвращению на их историческую родину. Вопрос, как русский князь смог так повлиять на могучих скандинавов? Только обладая мощным авторитетом в их глазах, а если разобрать хоть на децл скандинавскую историю, можно понять, что безоговорочно подчинялись скандинавы только своим старейшинам, конунгам, и ярлам. Лишь в редких случаях они были вынуждены подчиняться против своей воли. Если попадали в плен. Кому лень читать историю Скандинавии, обратно рекомендую "Драконы моря". Как видите, книга полезная.
Следующим фактом можно привести имя Владимира, использующиеся в некоторых исторических источниках - Вальдемар. Согласитесь, слишком уж похоже на имя какого-нибудь кондового норманна, чем на имя князя-славянина.
В итоге мы имеем кучу различных фактов, которые вроде и связаны между собой, но и в официальной версии, и в неофициальной есть пробелы и вопросы. Утверждать что-то конкретное - это будет нелогично, а следовательно прямая возможность обозначится как дебил. Будем знать лишь то, что известно, и на этом строить предположения. До новых встреч.

https://vk.com/yasher_spb - группа вконтакте, где можно найти все мои заметки, и  если интересно - вступайте, буду рад.