Возвращение в Патруль - 14

Анна Герина
Даниэль прекрасно понимал, что они с Наталией сидят на территории Ордена как на пороховой бочке, но изменить ситуацию он не мог.
Чтобы в открытую напасть на офицера Пространственно-Временного Патруля при исполнении надо быть полным идиотом, так что единственное, что грозило обоим, это фатальные несчастные случаи, но на такой планете, как Мемори, техника безопасности была на высоте. Прелестная старица пока что не проявляла слишком большой активности на «проверке», а вот психологический портрет Ярополка у нее уже сложился: грифона можно привлечь на свою сторону. Даниэль понимал, что она права, ведь с магистром «финансовой» ложи его связывала пусть и не особенно тесная, но искренняя дружба.
Сейчас, по замыслу, в игру должен вступить Джерард, которому надлежит прибыть на Мемори и ненавязчиво поинтересоваться об обстоятельствах смерти новопреставленного Великого магистра, выразив при этом удивление, что передовая медицина оказалась бессильна. Магистр ложи Единорогов про себя молился о том, чтобы расследование и изобличение убийцы прошло бескровно.
От размышлений рыцаря отвлекли вошедшие в его келью Яр и Наталия.
- Дан, «Эгида» закрепилась на орбите, - вместо предисловия сказал старый приятель, - полковник Джерард Стрельченко идет сюда в паре с полковником Найджелом с Драгопира, а страхует их полковник Кейалдаррен.
Три полковника, только один из которых человек – взрыв обеспечен (зато Найджел, как двоюродный брат Аполлонии, позаботится о сохранении династических тайн).
- Я думаю, Кей не откажется продемонстрировать характерный прикус, - заметила подполковник.
Даниэль усмехнулся: да, реакция на вампира будет бурной.

Трое мужчин в форме Пространственно-Временного Патруля быстро и легко мчались на арабских скакунах к пограничному контролю территории Ордена; дежурный рыцарь из ложи Мантикор только и успел, что доложить своему магистру о прибытии, а визитеры уже стояли возле терминала.
Полковник Джерард Стрельченко, уважаемая личность в Патруле, был в прошлом первоклассным оперативником, ныне же он перешел в тренеры-наставники; та же карьера была и у его вечного напарника полковника Найджела, но он, в отличие от друга, был магом с планеты Драгопир, а к богомерзким колдунам были лояльны далеко не все рыцари. Третий офицер, прибывший с ними, представился как полковник Кейалдаррен, лучезарно улыбнулся… часовому стало плохо: клыки данного индивидуума совершенно очевидно, но абсолютно ненормально заострялись.
- Цеель визита? – проблеял он.
- Выяснения обстоятельств смерти Великого магистра, - отозвался Джерард на правах старшего, - были сигналы: не сам он преставился.
Серо-зеленые глаза иронично прищурились, поскольку молоденький рыцарь дрожал столь очевидно, что не надо быть ни телепатом, ни физиономистом, чтобы понять, что предположение штаба не так уж и сильно подходит под категорию «попасть пальцем в небо».
«Пока не стоит упоминать генерала Сикорски, парень и так почти в обмороке», - подумал Найджел, придав своим пепельным глазам выражение самого что ни на есть высшего безразличия.
Опасная игра началась.

Капитан «Эгиды» Джанет Стоун наблюдала происходящее с орбиты.
- Вопрос к магам – сможем ли мы «выдернуть» агентов/, если дело запахнет жареным? – спокойно произнесла она.
- Такеши-сан у нас виртуоз, - проинформировал навигатор Женя, - по сигналу полковника Найджела всех засечет.
- А если не будет сигнала?
- Тогда это по Танькиной части, дроу такое хорошо чувствуют, - дополнил штурман.
Левый из близнецов-пилотов резко крутанулся в кресле:
- Евгений, меня зовут Таниэль, не так уж и трудно запомнить!
- Да помню я, - вампир-полукровка довольно оскалил еле заметные клыки, - просто ты…
- Отставить! – рявкнула Джанет, увидев, что парень уже начал вставать с кресла. – Это вам детский сад или задание? Евгений Привалов, наряд вне очереди! Немедленно полы в инженерной драить!
Таниэль так и сел: шутки кончились. Если капитан на такой тон перешла, достанется всем дебоширам, благо опыт по воспитанию родного, причем довольно хулиганистого, сынишки у нее имелся. Никто не знало, что подобный стиль командования Стоун подхватила у Куин, чьей вернейшей соратницей была с самого схода с верфи легендарной «Арбинады». Как бы там ни было, слушались капитана неукоснительно, иного на корабле и быть не может.
Второй пилот, более спокойный юноша по имени Луг, все это время флегматично вел слежку, затем поинтересовался:
- Разрешите заменить навигатора?
- Добро, - кивнула Джанет, - а Таниэлю рекомендую научиться держать себя в руках, не маленький уже.
Острые уши первого пилота залило совершенно пунцовой краской: и правда, самодурничает как ребенок, а задание ответственное; темный эльф принялся сбивчиво извиняться, но капитан только рукой махнула:
- Работаем…
Спектакль, транслируемый на обзорные голографические экраны, нельзя было не признать шедевром режиссуры, ибо, как ни прекрасно владел собой магистр ложи Мантикор сэр Юстиниан, даже по связи было видно, как он пошел красными пятнами при виде колдуна и вампира. Еще немного, и подозреваемый в убийстве Великого магистра словом или жестом себя выдаст.
Джанет щелкнула селектором внутренней связи:
- Такеши-сан, Дайсукэ-кун, будьте готовы к экстренному вызову – первая часть операции прошла успешно.
 Так точно, боевая готовность номер один, - отозвался маг-семпай.
Вот только вопрос, сколько понадобится времени, чтобы провокация принесла свои плоды? Так или иначе, пока что все удачно.