Тропы к мечте

Слада Новицки
  Она уже давно шла сквозь туман. Выбрала направление интуитивно. Иногда на пути появлялись другие, такие, как она. Те, кто искал свою тропу! Тропу, что приведёт к исполнению заветной мечты.
  Одни просто останавливались. Какое-то время общались с ней, даже смеялись. Но потом она понимала! Она вспоминала, что её ждет тропа к исполнению самой заветной мечты! Отворачивалась и уходила в своём направлении. Некоторые были настолько убедительны, что она забывала, про свои желания и шла за ними! В их направлении! Но очнувшись от забвения, она бросалась наутек. Туда, куда уже давно не шла! Туда, куда звало сердце! Были и те, то шел вместе с ней, предав своей интуиции. Такие спутники постоянно отвлекали, останавливали, пытались сбить с пути. Путь был не лёгок. Шла она долго.
  Туман был густой. Если вытянуть руку, не видно кончиков пальцев. Она интуитивно шла вперед, обходя деревья, кусты и других. Всех появляющихся на её пути. Ни что её больше не отвлекало.

  Какое-то время она уже шла не одна. Рядом шел он. Молча. Они просто брели в тумане. В одном направлении. Она заметила у него струны.
- Умеешь?
- Да.
- Тихо, как туман. На ходу.
  Он не ответил.  Мелодия полилась нежная легкая и спокойная. Ей стало приятно. Впервые у неё расслабилось лицо. Мелькнуло что-то напоминающее искреннюю улыбку. На мгновение она даже забылась. Она больше не шла к мечте, а просто гуляла в тумане!
  Они вышли из леса. Пред ними предстала длинная лестница, уходящая в низ. Ступени дугой уходили вправо. А туман и кусты скрывали обзор. Куда она вела?… На вершине горы есть только вершина и туман. У подножия есть всё. Жизнь! Сбывшаяся заветная мечта!
  Чем ниже спускались, тем прозрачнее и легче становился туман. Где-то совсем рядом журчала вода. Они сошли со ступеней. Ушли с тропы. Подошли к обрыву. Внизу звучал горный ручей. Где-то там! Далеко! Звонко! Лучами мерцали брызги.
- Надо же, - произнесла она.
  Он понял её. Она о том, что слабый ручеёк смог раздвинуть горы. И всё благодаря упорству! Она не смотрела на него. Не ждала слов. Знала, что он понял. Что он думал о том же.
  А где-то там, в низу, их ждало самое заветное желание! Но, слева, в стороне от тропы стоял домик. Милый, простой, уютный. Она подошла. Вошла на крылечко и поняла: больше ей не надо идти. Её мечта тут.  Тепло очага уютного дома.
  Он сел на ступени на крыльце. Он понял, что мечта его осуществилась тут. Ему всегда хотелось быть с кем-то. Нет, быть не одиноким – это не то. Он хотел именно быть с кем-то! С кем-то, кто понимает без слов. Кто идет с ним в одном направлении, потому, что их мечта в одном месте!

  Иногда они думали: «А что там? Там, где кончается тропа? Там, куда мы не дошли. Может на самом деле у меня другая заветная мечта…» Они не понимали, что у тропы нет конца. Они это чувствовали где-то глубоко. И поэтому жили там, где нашли счастье.
© Слада Новицки
2016.02.25