Григорий Распутин -Факты говорят об обратном

Наталья Квасова-Павленко
Если человека поливают грязью, подумать что-то иное, как то в голову не приходит. Несчастная императрица обезумев от горя, нашла чудо-лекаря, он  какими-то непонятными способами лечил царевича, но распоясался и вел себя как попало. Далее этого о личности Григория Распутина не размышляла.
На уроках истории нам представляли царей, подавляющих митинги мирных рабочих, эксплуататоров, доведших страну до нищеты и голодранства.  И вдруг, раз - Царь последний вместе с царской семьёй канонизирован в святые.  У меня тогда это вызвало чувство растерянности.  Потом как по волшебству, стали попадать в руки книги, где фотографии и документы доказывают, что Царь во время войны был постоянно на позициях своих войск.  Императрица и царевны работали в госпитале сёстрами милосердия, не самая лёгкая работа. Цесаревич не смотря на тяжёлую наследственную болезнь, вместе с отцом принимал военные парады.  Нательный крест Николая Второго имел в себе частицы мощей святых. Воспитывая он говорил сыну: - Возвышаясь над кем-то, ты унижаешь свое происхождение.
  А отношение в семье между супругами настолько светлые, близкие, возвышенные, и это после двадцати лет совместной жизни, читаешь письма и наслаждаешься прикосновению к такой чистоте души. Вот уж действительно - высшее сословие, духовная элита. Россия, оказывается была самой высокоразвитой страной, с самыми высокими в мире социальными благами для рабочих,с  самой признанно лучшей полицией. Телефоны в Москве(тогда провинции) были в дореволюционной России в каждом подъезде! И факты былого величия дореволюционной России теперь мне попадаются чуть не ежедневно.
   Императора Николая II воспринимаю сейчас как сильного духом человека, принесшего в  жертву не только себя, но и всю свою семью, для того, чтобы у его народа в будущем, возможно сейчас, появился шанс подняться с колен. Знал он о уготованной ему судьбе. И святым считается по праву.
Понятие этого пришло относительно недавно, вместе с этим  стали появляться сомнения относительно личности Григория Распутина. А не измазали ли грязью и этого человека? Но ответов я не получала, как-то не попадалась информация. И вдруг. Блуждая по инету, получаю от мужа толчок: - Тут недалеко от нас музей Распутина в селе Покровском есть, посмотри, может  завтра и съездим.
К стыду своему, ни о каком музее я и знать не знала. Оказалось между Тюменью и Тобольском этот музей и расположен, в селе,  доме что купил для себя и своей семьи Распутин.
Утром, чуть проспали но поехали.  Всю дорогу думала, подойду и в конце экскурсии спрошу экскурсовода: -Как он оценивает личность Распутина, положительно или нет?
Ещё из далека село показалось таким мягким, приветливым. Въезжаем, немного опаздываем на экскурсию, дороги к музею не знаем. Местный житель нам показал, рассказал и вслед: -Ну поезжайте с Богом.
Вы знаете, давно меня с такой простотой и искренне не благославляли незнакомые люди, вернее никогда.
Села в машину и думаю, не может в таком месте жить такая аморальная личность, алкоголик и развратник, нет жить конечно может, прославить это место - никогда.
Заходим, с детей, они уже выше нас, денег не взяли. Музей частный, созданный, собранный на личные деньги, с серьёзным исследованием документов  супругами Смирновыми.
Экскурсию ведёт Марина Юрьевна Смирнова.  И сразу слышу то, от чего сердце моё радуется. О величии былой страны, о том что честь не нам оказывалась царской невестой, а династия Романовых выбирала самых лучших и достойных, и германская принцесса, будущая последняя императрица так и не полюбилась  царскому роду, вынужденные согласились, но достойной не сочли. Хотя она душой, больше иных рождённых здесь, полюбила Россию как свою Родину. Себя ни чем так и не запятнала, кроме разве что, её наследственность стала причиной гемофилии цесаревича Алексея. Упрекать её в этом настолько жестоко,что ни одна мать не осмелится.
К счастью создатель музея М.Ю.Смирнова не оказалась ни "сильно верующей", ни "сильно очарованной мистикой", рассказывала о жизни Распутина опираясь только на факты. Чувствовалось уважение и гордость своим земляком.
Вот наконец и у меня мозги в этом вопросе на место встали, всё что я слышала сейчас не протестует с тем, что чувствую, наоборот уверена это- правда.
Оказалось, что Григорий Ефимович Распутин получил свою фамилию от предка поселившегося на перекрёстке,  распутье дорог,имевшего от этого кличку "Роспута", что и увековечила затем фамилия.
А говорил Распутин, что любить нужно друг друга.Жить в радости и молитве, гнать уныние.В храме молиться, а не блуждать мыслями.Священника не судить, пусть он будет хорош, вы не к нему в храм пришли.
 А воспалённые мозги его недругов рисовали картинки в их понимании любви, только не имеющей к ней отношения. Кстати все недруги Распутина имели неприглядный внутренний облик, тут и сифилитичка с прогнившим носом ранившая его ножом, и с психрастройствами, и мальчики имевшие склонность к переодеваниям в женское, со всеми вытекающими,  один в этом за границу и сбежал.
Лечил Распутин царевича молитвой. Когда доктора помочь были не в силах.
Г.Е.Распутин построил храм.( Это не наше время, когда принимают в меценаты кого угодно. Раньше, человек запятнавший свою репутацию не мог участвовать в благотворительности.Мне почему-то кажется, что правильно. Измазал руки в крови и в церковь малой частью совесть очистил. Его ещё отмолить не успели, а он уже новую пачканую партию тащит, какое там раскаяние, он-же церковь "кормит". Может ещё и поэтому  нет  желаемого церковно-духовного развития в стране, иллюзия главенствования материального над духовным в церковь лезть пытается. )
Григорий Ефимович помогал своим землякам кто в чём нуждался, кому дом построит,  кому лошадь, кому корову купит, кому обувь всем  детям для школы пожертвует, до сих пор остались внуки слышавшие рассказы от своих дедов. Один подрядился везти Г.Е.Распутина от Тюмени до Покровского, а он ехал из столицы в таких шикарных сапогах, доехав до дома Распутин разулся и отдал сапоги. Тому и неудобно, и быстрей  уехал пока не передумал, всё удивлялся: -Как Рапутин догадался, что я всю дорогу эти сапоги на себя примерял.
Был Григорий Ефимович человеком верующим, ищущим путь от простого грешного человека к святости, считающим что жить как святой,грешник пока не сможет. Вот и искал он это связующее , как к этому приблизиться. Совершал долгие паломничества по монастырям, из Сибири в Киев пешком неоднократно, был принимаем самим святым Иоанном Кронштадтским. Думаю, Распутин сам стал этим связующим звеном между простым человеком и святостью. На отречение Льва Толстого от церкви одной фразой развеял все споры.  Был принимаем в храмах, как почётный гость. Имел беседы со священниками, они с его слов записывали толкование. Не все, конечно. У нас ведь как, если человек прозорливый, через которого говорит Бог, то должен быть обязательно монах или священнослужитель.  А Григорий Распутин не вписывался в этот образ. Часто посещал церковь и дома совершались церковные песнопения. Жил с семьёй, воспитывал детей, на посев и уборку урожая из Перербурга возвращался домой. Считал себя мужиком, но именно его молитвы слышал Бог и через него творил чудо  в облегчении болезни цесаревича. От царской семьи соглашался принимать оплату только шикарной квартиры в Петербурге в которой временно  и жил, да вещи вышитые  царской семьёй.
   Он не только не был горьким пьяницей, а основывал общества трезвости. Перестал есть мясо. А главная его "любовница" фрейлина А.А.Вырубова, устав от допросов, потребовала медицинского освидетельствования и оказалась девственницей. Сфабрикованные доносы не имели имён свидетелей и носили иногда комичный характер- Когда Государю доложили о дне и точном времени, когда Распутин посещал пьяным публичный дом.
Государь ответил:-Вы бы тщательней составляли донос, в это время он был здесь и совершенно трезв. Все свидетельства разгульной жизни Распутина натыкаясь на факты или рассыпаются, или оставляют массу вопросов: -Почему нет ни имён свидетелей ни имени составителя документа?
Зато супругами Смирновыми проделана огромная работа, собраны документы с именами свидетелей  достойной жизни Распутина, и чудес от его молитвы и имена благодарных односельчан.
Правда есть свидетельство, что в последние полгода Распутина увидели пьяным, он что-то в бреду бормотал. Когда вслушались, Григорий рассказывал о будущем  убийстве придворных, царя, царицы, его самого и царских детей. Я сейчас пишу, а меня душит, слёзы текут , а ведь он эту семью, этих детей любил и видел всё наяву. Такое выдержать под силу единицам.
И так распутство, воровство Распутина, не подтверждается ни одним фактом. А собранные создателями музея документы говорят об обратном. О том как кто-то ходил пьяный по трактиру и неподобающе выражался записи есть, а вот о пьяных распутствах и воровстве Распутина записи отсутствуют.
Да и не вяжется этот низкий образ рядом с покровителями и друзьями Распутина, оставляющими впечатление высокодуховных людей. Зато недруги,настоящая человеческая грязь, не буду углубляться, противно.
Тогда  зачем так вымазали налограмотного, но мудрого, светлого человека? Зачем столько сил, столько средств потрачено на очернение Г.Е Распутина, работа нескольких организаций? А травля началась задолго до его убийства.
Не лез он в политику, все его просьбы-записки к должностным лицам касались мелкой бытовой жизни на уровне просьбы для кого-то Ж/Д билетов, и т.п. 
Но один политический вопрос, был для него принцыпиален.
Распутин обладая явно ясновиденьем знал, что если Россия ввяжется в войну, погибнет вся династия Романовых и вся страна упадёт и пройдёт через кровавые жернова.
Если бы царь не поддался  и не вступил бы в войну  на стороне союзников  Англии и Франции. Германия возможно повернула-бы своё оружие против Англии, и как сказала сегодня М.Смирнова: -Немцы воевать всегда умели. Неизвестно чем бы кончилось.
А происходило вот-что. Масонство жадно пытается запустить свои когти в Россию. Как это сделать? Готовят Октябрьскую, Керенский в 1912г. вступает в масонскую организацию. Помните Ленин всё поживает..... в Швецарии! С 1905 и когда революция началась он прямо из Швецарии 1917 году приезжает в Москву. К слову за границей он с 30 лет, возвращается  только в 47!
Одновременно обрабатывает Государя толкает в войну, кто? Всё те-же силы, руками которых и будет убран Распутин. 
  Убийцы: Феликс Юсупов-Член масонского общества "Маяк".      
 В.А  Маклаков-один из руководителей российского масонства.
В.М.Пуришкевич-правый радикал, экстремист
Д.П. Романов-великий князь
доктор Лазаверт и капитан Сухотин.
В результате наша страна получила оба "подарка". Под управлением одной органицации.
За два года до ранения Распутину удаётся предотвратить вступление в войну. Тогда появляется мещанка Гусева, совершает покушение ударив Распутина ножом, что "совпадает" с активной обработкой императора в принуждении к вступлению в войну  на стороне союзников Англии и Франции. Пока Распутин лежит в тюменской больнице, этого от НиколаяII добиваются,Россия вступает в войну.
Как он сокрушался, если-бы была возможность прибыть в Петербуг , на коленях-бы полз, что-бы только мир России  сохранить.
  Теперь Распутин предрекает свою неминуемую насильственную смерть, если убит будет "равными царю" это-конец. Династии Романовых, всей  России. Если убийцы будут равными самому Распутину, для страны всё обойдётся.
 Г.Е.Распутин безусловно был пророком, предсказал убийство Столыпина. Своему убийце Ф.Юсупову ещё в детстве предсказал: Через меня погибнешь, но в старости через меня  кормиться станешь. Потеряв своё самое большое в России состояние, за границей опубликовал мемуары о Распутине, с этого и жил.
 В трудах самого Г.Е.Распутина мы современные псевдоверующие найдём для себя ответы на многие вопросы.
 К лику святых единолично, да ещё и вперёд церкви причислять Распутина не стану,хотя человек этот очень достойный. Но считаю, что реабилитировать Распутина, отмыть  его имя, наша страна обязана.
М.Ю. Смирнова один из авторов книг, написанных на основании документов, фактов,  в результате  серьёзной исследовательской работы,  на мой взгляд, тоже недоумевает. Почему размалёванный миф о Распутине живёт до сих пор?
Всё, что здесь написано - краткое содержание экскурсии, проведённой для нас Мариной Юрьевной, одной из создателей Музея Распутина в селе Покровское, около 70км от г.Тюмени, факты реальные,эмоции мои.
Цель- рассказать о существовании достоверной информации о Г.Е.Распутине.
Книга (этих авторов не единственная )
"Неизвестное о Распутине Р.S."  авторы: В.Смирнов М.Смирнова
               

в инете есть, я проверила.
Прочтите, очень интересно, и главное не на основании каких-то своих буйных фантазий авторов.В этой книге стр.108 - 127 опубликован труд самого Распутина.
 А лучше приезжайте, из Америки едут, нам-то ближе. Гостиниц по дороге нам попалось полно. Сомневаетесь? Напоминаю, у нас ещё много горячих источников есть, мы зимой купаемся. Получит большую радость Ваша душа, а от источников и тело заодно.
А то обидно, сколько можно о Родину нашу свои грязные копытца звериные обтирать, пользуясь нашим незнанием. Родина ведь не только земля, кровью наших прадедов политая, это память о них, память о достойных людях прошлого, в том числе, оценка подвига царской семьи.А так-же их друга Григория Ефимовича Распутина, душе чистой идущей в сторону Бога.

Р.S

Недавно снова были в музее и увидели новый экспонат - Икону Святого Григория Распутина. Подлинность иконы подтверждена экспертизой, написана она была перед революцией в женском монастыре в Рязани.

Храни Бог Всех нас.