Веселый разбойник

Максим Камерер
Пуритане с Анекдотов.ру часто зовут меня бандитом. Ошибочно, кстати. Впрочем, их обвинения схожи по информативной наполненности с воплями приподъездных старух.
А там "убийцей Кирова" и "врагом народа" можно было стать за ненадетый пионерский галстук , ежели у конвойной бабки желчь разыгралась.

На самом деле к силовым попрошайкам я относился крайне негативно. Деятельно недолюбливал. То есть, если открывалась возможность безнаказанно подставить босяка под молотки, то никогда не отказывал себе в таком удовольствии. Выходил из образа порядочного человека ибо тот, как известно:
1. Ради малой выгоды большой гадости не сделает.
2. Если и делает гадости, то без удовольствия.
Я же, напротив, гадил братве совершенно бескорыстно и с истинным наслаждением.
Но нет правил без исключений. Было среди общего гнусного стада несколько типажей, к коим я относился с искренней симпатией. Беда в том, что стоит кому меня рассмешить-и я прощу юмористу что угодно. А некоторым персонажам из братвы и Никулин позавидовал бы. Прирожденные комики.

Писал я как то о подобном клоуне-Пузырь его звали. Продолжу о нем же.

90е.

Познакомились мы в ЦДХ,но поначалу я не оценил красавца. Обычная пьянь с первого взгляда. Но нет. Необычная.
Как то оказался на проводах в край вечного получалова очередного павшего . Отмазаться не удалось-пришел в бар, а там все с суровыми лицами и гвоздиками. Блять. Попил вискарика, называется.
И отказать нельзя-потом сто раз помянут. Похуй, что я рожу нового обитателя Валгаллы пару раз видел. Типа, святое дело. Отдать долг памяти герою. Угу. Теперь всю ночь глядеть на эти рыла, слышать рассказы в стиле "знаете, каким он парнем был?(конечно знаем! гондоном и мудозвоном редкостным) , клятвы об отмщении , которые поутру все забудут. Главное, всем на покойника болт положить, но ритуал блюдут свято.
Кладбище, "аллея героев" , дождь, слякоть, менты снимают массовку из машины-в общем обстоятельства радуют. Все вежливо матерятся вполголоса из уважения к усопшему. Несколько оживила обстановочку драка двух верных подруг покойника, что с визгом когтили друг дружке морды в опасной близости от могильного среза.
Я втайне надеялся, что скользящие в грязи скорбящие валькирии таки ебнутся к милому в яму. Оглянулся на зрителей, м-да, не я один мечтал об этом. Как и о последующем закапывании неутешных спутниц воина, согласно древней традиции. Но не склалось. Марух растащили и опять вокруг воцарилось мокрое уныние. Но ненадолго. Слева прорезался какой-то неуместно веселый баритон.

-Ну нихуя Коле почет оказали! Он бы сам охуел себя на таких похоронах увидев. Ты на гроб посмотри! Дерево, позолота, все дела! Тыщ 5 грина не меньше. С учетом того, что покойный все больше в рваном Адидасе с чужой жопы рассекал и на бухло денег клянчил, он круто поднялся после смерти!

В толпе послышались смешки.

-Небось десятку зелени на проводы этого долбоеба потратили, не меньше -продолжал неведомый оратор. Охуеть! Коля таких денег сроду не видел. Да лучше бы ему при жизни половину дали , он бы булочную купил и вся воровская идея ему б и в *** не уперлась!

Кто то уже давился со смеху. Я протиснулся поближе.

-****уцца, лапти гнутцца -веселился Пузырь - черта хлопнули 500 долларов не поделив, а чтоб закопать -в такие расходы влезли. Николай на один вон тот венок мог бы полгода квасить, на улицу не выходя. Он парень неприхотливый был, пока живой- шмурдяком довольствовался, не то что сейчас. Вон, такому солидному , в костюме, с бабочкой денатурат предложить неловко. Эдакий покойник небось Chateau Mouton Rotschild небо полоскал. А живой Коля попроще был- плодово ягодным залпировал,не брезгуя.
Скорбящие откровенно покатывались от хохота. Особо выделялся из общего хора визгливый смех труповых подруг суровых.
-Ладно, *** с ним, с Колей. Как говорится, "Помер Максим, да и хуй с ним, положили его в гроб ,и мать его еб!" Анекдот вспомнил. (Толпа повернулась слушать,напрочь забыв о предмете встречи).

Хоронят лаврушника-законника. Гроб как у Коли, венки братва-все как тут. Стоят, ждут его другана, такого же жулика. Тот появляется, бухой в жопу, вся морда в белом порошке, с двумя ****ями на шее.
Стряхивает шалав, падает на колени и воет:
-НЭЭЭЭЭЭЭЭТ!!!! ГИВИИИИ!!!!! ВСТАВАЙ!!!!
Рыдает и орет:
-ГИВИ, ВСТАВАЙ! Я ПЫРИВЕЗ ТИБЕ ****ЕЙ! ВСТАВАЙ ГИВИ, ЕБИ ИХ!
Катается, рвет на себе одежду.
-ГИВИ! Я ПИРИВЕЗ ТИБЕ МАРАФЭТ! КАК ТИ ЛУБИШЬ! ВСТАВАЙ, ГИВИ, ЗАНУХАЙ ГРАММУЛЮ!!!!
Бьется головой о землю.
-ГИВИ!!!! Я ПЫРИВЕЗ ТИБЕ КОНЬЯК!!! ВСТАНЬ. ВЫПЕЙ С КОРЕШАМИ! ЧИТО ТИ ЛЕЖИШЬ?!!!
Встает, отряхивается. Уже спокойнее:
-Нэ встаешь? Нэ хочишь? НЭ УВАЖАИШЬ?!
Уходя, кидает через плечо-
-ЗАКАПЫВАЙТЕ ЭТО ГОВНО НАХУЙ.
Толпа дружно катается по земле. За спиной раздается вежливое покашливание. Все оборачиваются. Могильщики вопросительно смотрят на скорбящих.
-ЗАКАПЫВАЙТЕ ЭТО ГОВНО НАХУЙ!!! -радостно орет толпа и галопом скачет по машинам.

Так я сдружился с Пузырем. В автобусе он продолжал веселить народ напропалую, вспоминая косяки, упоротые покойным. После рассказа Коля вставал в глазах как живой- редкостным олигофреном. Непонятно было, как он дожил-то до половой зрелости, как его машина не придавила до сих пор,недоноска.
...

В братве Пузырь выполнял функции разводящего. Его напускали на несерьезных конкурентов и потом долго вспоминали подробности бесед. Там было что послушать.
Одну такую стрелку забили в баре ЦДХ. Стрела была за "поговорить", а не "пострелять" -так что особо не стеснялись. Заходит шобла рыл в 6. По виду- застенчивые пролетарии. Но хорохорятся. Одеты в какую-то рванину. На старшем ажно кожана куртейка ( предмет роскоши) на два размера меньше чем надо. Мослатые предплечья (все в наколках) , что торчали из рукавов как у школьника-переростка из бедной пьющей семьи, выросшего из формы, вызывали чувство острой брезгливой жалости.

Гости рассаживаются на угловые диваны, стараясь прикрыть особо заметные дыры в туалете. Вонь носков сшибает с ног за три метра. Пузырь демонстративно достает флакон "Фаренгейта", брызгает им на платок и прижимает его к носу. Народ, что толпится вокруг, начинает ржать. Старший пролетарий краснеет и злится.
Знакомятся.
-Алексей.
-Горшок.(старший)
-Мэм. (зам старшего)
-Как? -не верит ушам Пузырь.
-Мэм. Погоняло такое. Чо не так?
-Нормально все. Мэм так мэм.
Кто то в задних рядах киснет от смеха.
-Слушай, Горшок, вопрос у меня к тебе.
-Ну.
-Вот тебе где погремуху дали такую?
-На зоне, а чо?
-Ничо. То есть общество тя знает как Горшка, да?
-Ну? -не въезжает школьник-переросток.
-В смысле ты-Горшок, от тебе говорят, как о Горшке, так? Ходят на горшок или к Горшку, как правильно?
(громкий хохот)
-Ты чо ,наехал?- бычит помощника.
-Нет, мэм!
Кому-то становится плохо. Точнее так хорошо, что плачет.
Минуты три Пузырь склоняет Горшка, пока до него доходит, что над ним измываются. Помощник боится рот открыть-так как на любую его реплику Пузырь отвечает с лондонским прононсом "Yep, mam!" или "Nope, mam!" что вызывает истерику у зрителей.
-Ты чо гонишь!?-взрывается высокая переговаривающаяся сторона. Да у меня 5 ходок, а ты...!
-А лет тебе сколько?
-25!
-Да ты засиженный горшок, как я погляжу! (задавленный вой в толпе) Ты как так успел-то, я не понял?
-А от так!(с гордостью) . С малолетки, поэл!
-То есть, ты только какое дело замыслил-тебя- ***к и на кичу? Ты хоть денек после делюги на воле погулял? Или тебя каждый раз на месте преступления вязали? Да ты монстр! Уважуха! Только замутил-тут же замели! Красава! Уголовный гений! Профессор Мориарти!
-Ты сам-то на киче был? -не выдерживает помощник.
-Нет, мэм!
Толпа воет. Один из "солдат" гостей пытается вылезти из-за стола.
-Бардак у тя в бригаде.
-Чо?
-Ничо. Что это твой братуха без спросу лыжи навострил ?
-Да мне , да я ...-мямлит дезертир ...в туалет...на минутку...
-Попысять? -участливо переспрашивает Пузырь. А трудовую дисциплину кто соблюдать будет? Захотел на горшок-спроси у старшего!
-АААААААААА!!!!!!
-Вишь, Горшок, у тя народ какой непутевый. Махновщина прям. Когда хотят тогда и ссутся без спросу. А ты еще каких-то коммерсантов под крышу брать удумал. Совсем с глузда съехал. Приедет братва к барыге-мол, чьих будешь, под кем ходишь- а тот им в ответ - "На горшок хожу!" Или под Горшком, не велика разница. Ему-мол звони крыше, тот номер наберет и -
-"На меня залетные наехали,мэм!"
-АААААААААА!!!!!
-Босяки ж со смеху передохнут! Так что ты это брось. Не твое это. Иди пузырек в супермаркете ****ани , ебни прям на кассе с горла, пока мусора за тобой едут и вали 7 раз к хозяину на дачу. И ты на месте, и у мусоров раскрываемость. Все довольны.
Не помню что он дальше нес-мне поплохело. Ржал так-три дня живот болел. Одно знаю точно- убил Пузырь зарождающуюся ОПГ. Развалил Коза Ностру на корню.
Сбил на взлете. Это по пятнам на лицах собеседников было видно. И по тому,как едва выйдя из ЦДХ они впятером молча и сурово пинали сиделого Горшка. А потом разошлись все в разные стороны. Тошно им ,видать ,было друг дружке в хари смотреть.

DIXI.