Дикари на клумбе. Из цикла СССР

Ирина Шатуновская
         

           Дикари на клумбе. Из цикла "Создай Себе Среду Радости".       

          Природа подбрасывает мне иногда на  подворье очень интересные экземпляры диких растений. Так у меня в пруду завёлся рогоз тонколистный. Завезли вместе с песком семена.Знаете ,как с камыша(рогоза) пух летит? Вот он и попал в песок , использовавшийся при строительстве дома и дворовых построек.
         Однажды, на клумбе взошло непонятное растение, с красивыми, тонкими, изящными листьями. Вижу, что сорняк, но до поры до времени разрешила пожить на клумбе. Он вымахал на полтора метра в высоту и имел замечательные волнистые длинные листья и небольшие жёлтые цветки, как у одуванчика.
         На следующий год, на той же клумбе, опять выросло загадочное дикое растение. Пожалела и его. К  концу лета растение превратилось в огромный шарообразный куст и зацвело сиреневыми мелкими цветами, которые очень привлекали насекомых.
        В прошлом году на каменистой осыпи, созданной моими руками лет десять назад, опять приблудился сорняк. Результатом его цветения стали огромные одуванчики,  14 см в диаметре.
        Что за дикарь приблудится в этом сезоне? Жду...