День маленькой белочки

Сима Солнышко
Заалели верхушки деревьев. Показался золотой краешек солнца,и на несколько минут лес стал золотым. С дерева легко как пушинка слетела молодая белочка. Из-за проникавшего сквозь листву солнца, кончики её волосков казались золотыми. Белка подхватила белый гриб и так же легко взлетела на дерево. Нанизав гриб на удобный сучок, белочка запрыгнула в дупло. Там лежал чуть суховатый мох, и копошились пятеро маленьких бельчат. Из угла белочка достала вкусные орехи, и бельчата уселись завтракать.
Через некоторое время белочка выскользнула из дупла, повертела маленькой головкой и распушив сверкающий на солнце хвост, прыгнула на сосну, и... её чудесный хвостик оказался в самой гуще смоляного ручейка, стекавшего по сосне. Белочка долго дёргала хвост пока наконец он не отклеился от смолы. Недовольная белка поскакала дальше, придирчиво оглядывая каждую сосну прежде чем на неё прыгнуть.
Доскакав до орешника, белочка спрыгнула на землю и стала разыскивать упавшие спелые орехи. Когда белочка отправилась в обратный путь, солнце уже угасало. На фоне розовеющих облаков, рыженькая белочка с золотыми кончиками волосков была прекрасна.
Когда белка добралась до дупла наступила темнота, только звезды сверкали как маленькие серебряные орешки. В свете луны белочка стала серебристой. В дупле её уже заждались бельчата. Белочка сняла с сучка гриб,и беличья семья поужинала кусочками гриба и орехов. Через полчаса все белки спали сладким сном.