16 Большой праздник

Галина Польняк
Утром друзья встретились у родничка, присели на камни и посмотрели друг на друга.

- Я вот что вам скажу, - авторитетно со знанием дела начал совенок, - дом в спелой груше, яблоке, сливе и даже в грибе долго не простоит, каким красивым он бы не был, под действием жаркого солнца или дождя он сгниёт.

- А кукурузный домик? – с волнением в голосе спросил ежик.
- Кукурузу склюют птицы, орех унесет сойка, ворона или белка.

- Очень жаль, такие красивые дома, - вздохнула мышка.
- Да, все дома очень красивые, потому что сделаны с любовью, - пропыхтел ежик, - вы только вспомните, как жучки, червячки, мотыльки и все, к кому мы заглядывали, гордились своим домом.

- Но где же будут зимовать насекомые, когда лишаться своих домов? - с волнением в голосе поинтересовался бельчонок.

- Не переживайте, - услышали друзья голос муравья Матея, жук плотник в пне сделал много комнат, а я помог их отделать, так что все, кому негде будет укрыться в непогоду могут поселиться в этом многоэтажном доме. Идемте я вам его покажу.

Друзья отправились вслед за муравьём и скоро оказались у симпатичного многоквартирного дома, сделанного в пне.

- Это же замечательно! – воскликнули они хором.
- Под пнём я вырою много норок, - пообещала мышка, всем найдется место. Будет не скучно коротать длинные зимние вечера.

- Ага, рассказывать интересные сказки и удивительные истории, - прошептал ежик.

- Мы не будем никого расстраивать и огорчать, - сказал зайчонок. - Скажем, что все дома очень красивые и уютные и мы пришли к выводу устроить большой праздник в честь строителей.

- Ура! Праздник! - закричал бельчонок. - Нужно готовить угощение. - Рыжий пушистый комок скрылся в траве.

- Побегу к колокольчикам, - засуетилась мышка, - разучу с ними новую песню.

- А я побегу варить морковное варенье, - засобирался зайчонок.

- У меня тоже есть дело, - пропыхтел ежик.

- А я облечу всю ромашковую поляну и приглашу всех на праздник, - взмахнул крыльями совенок.

Вечером у большого пня состоялся концерт. Все, кто хотел выступить и поздравить строителей домов, вышли на сцену. Веселью и радости не было конца. Всё поляна была украшена разноцветными фонариками, жучки-светлячки постарались. Столы были полны угощений.
 
Жители ромашковой поляны хорошо провели вечер и крепко уснули под нежную колыбельную песню, чтобы с восходом солнца проснуться и отправиться кто на работу, кто на учебу.

ПОМОГИ БЕЛЬЧОНКУ СОБРАТЬ ЗАПАСЫ НА ЗИМУ


БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ
http://www.proza.ru/2015/08/12/731