Что будет, если богиня оживёт?

Игорь Леванов
 Это знают все. Венера Таврическая — мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (высота 167 см), выполненная во II или III веке до н. э. по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской. Предположительно найдена при раскопках в Риме в феврале 1719 года. По преданию, скульптура была приобретена Петром I у папы Климента XI в том же самом году в обмен на мощи св. Бригитты. В действительности она была подарена Петру папой в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай и стала первой в России античной статуей женщины. В 1720 году была установлена в Летнем саду (галерея вдоль берега Невы). Поставили её в уголок, «чтоб никто не уволок». Но это затрудняет осмотр со всех сторон, в Лувре, например, Венера Милосская стоит в центре зала. Не культурные они в Париже, сморят на Венеру со всех сторон, скульптура от них даже покрывалом прикрылась.
  В документальном фильме рассказали. Мощи святой Бригитты Римскому папе не отдали, поэтому назвали подарком, не называть же не хорошим словом. В древности волосы Венеры Таврической красили в золотой цвет, а губы в красный. Почему этого не делают сейчас? Не знают, что будет, если богиня оживёт? Современные женщины красят губы и волосы, чтобы … . А действительно для чего? Может быть, чтобы выглядеть более живыми, чем есть на самом деле? В американских и китайских фильмах терракотовые воины оживают, начинают всех убивать, но если оживёт богиня красоты, всё уродливое переломает. Как говорится, «мне и вам достанется и ещё останется».