Четвертая весна

Карина Буянова
Она ходила по улицам. В лицо бил свежий, пыльный и еще прохладный весенний ветер. Ноги мокли в очередной луже, из тех, что расползались по всему асфальту в бессчетном количестве. Но она всё равно шла вперед и никуда не торопилась.

Она любила гулять. Гулять, вслушиваться в звуки усталого города, вдыхать его воздух, наполненный самыми различными запахами. Только одно ей не нравилось в этих прогулках: она всегда и везде ходила одна.
 
Её подруги не могли это разделить. Они предпочитали шумную, веселую жизнь, разговоры ни о чем и обо всём в то же самое время. Это, конечно, замечательно, но, к сожалению, далеко не всегда, а если честно, то зачастую они вообще очень утомляли своей болтовней.

Она, как и большинство юных девушек определенного возраста, отчаянно мечтала найти себе того Единственного, кто полностью поймет ее, кто будет внимателен, когда ей это понадобится, кто будет отзывчив, когда она сама захочет проявить ласку… Тот, кто всегда будет с ней, тот, с кем она сможет гулять по улицам, сидеть на заливе, молча любуясь водной гладью и небесным сводом… Тот, с кем они вместе будут ходить, держась за руки, и смеяться, радоваться, говорить обо всём на свете, а может, часами молчать, просто сидя рядом.

От Него бы не было никаких тайн, с ним можно было бы разделить всё… о Боже! Как бы она окружила его своей любовью и чувствами, с какой трогательной заботой она хранила бы его жизнь, счастье, покой, мечты! И как она была бы счастлива любому его действию по отношению к ней!..

Мечты, мечты… Она уже привыкла быть одной. Он даже пришла к выводу, что так – правильно, что так ей даже лучше, спокойнее. Она научилась гасить в себе чувства и эмоции, но, к сожалению, не полностью. Порой волны чувств вновь накатывали на нее, и она никак не могла с ним справиться, удерживать внутри. И это приводило к очередной катастрофе. Катастрофе, после которой опять наступало молчаливое, пустое, безжизненное спокойствие. До следующей бури.

Она была сильной девушкой, привыкла добиваться всех целей, которые сама перед собой ставила. Но иногда она уставала быть несгибаемой, железной, далекой от обычных земных чувств и потребностей. В эти моменты безумно хотелось обнять несуществующего Его, прижаться крепко-крепко, стать маленькой, нежной, слабой, а главное, нужной, невообразимо нужной, нужной, как никто другой, нужной Ему одному. В такие моменты казалось, что она бы отдала самое дорогое в своей жизни, все принципы, мечты и приоритеты с любой формулой успеха и достижениями ради этого хрупкого счастья.

Но это только мечты. Несбыточные, глубинные, безнадежные, а может, и бессмысленные мечты. В очередной раз приходилось брать себя в руки, прятаться в доспехи сильной одиночки и одиноко бродить по улицам, думая о несуществующем Нем и о том, что Он не появится, а если появится, то ее никогда не полюбит. Думать об этом, пытаться смириться с такой вот жизненной перспективой и отпускать в небытие еще одну свою весну. Уже четвертую подряд.

2005 г.