Вихри времени

Фадеев Андрей Юрьевич
Случаются порой такие времена, когда события похожи на вихри. Вроде бы все как всегда. Все - да не все. Что-то было где-то и когда-то упущено, не замечено и не учтено. Идет себе день за днем, идет и, вдруг все начинает раскручиваться, закручиваться и накручиваться. Все ранее не связанное - связалось и повело хоровод.

Пока сидишь ровно и тихо, то и время более-менее спокойно - не колыхнется. Стоит проявить активность и, как от брошенного в воду камня, побежали по пространству-времени круги событий, завертелись вихри, зашумело и зазвенело все вокруг. Образовалась новая воронка времени. Бывает, что покружит-повертит и отпустит. Мол, вот как бывает. Вот такой аттракцион по кругу на пластмассовых лошадках.

Но может крутануть и не на шутку. Так зацентрифужит, что в глазах темно. Засасывает такая воронка глубоко, в самое горлышко, душит. Но вдруг, когда уже совсем невмоготу, неожиданно все затихает, успокаивается, но запоминается на всю жизнь.

Наверное, каждого из нас где-то поджидает особенно мощная пространственно-временная Воронка, которая однажды затягивает и закручивает окончательно и бесповоротно. Мол, покружись немного, еще раз посмотри, что ты тут накуролесил и до свидания, до новых встреч...