Найти человека

Марсель Дан
Они познакомились прямо под Новый Год, симпатичный и умный итальянец сначала ей очень понравился: рассудительный, внимательный, состоявшийся мужчина. Несколько часов пообщались в скайпе и он, не долго думая, пригласил её отметить праздник во Львове, чтобы встретиться лично, и она почему-то сразу согласилась. Опыт его друга, нашедшего свою избранницу в этом прекрасном городе подтолкнул его к действиям. Из множества анкет в сайте знакомств он выбрал именно её, красивую и общительную Светлану.
Сын Ванечка, симпатичный и добрый мальчик уже давно просил отца, ребенку нужен был мужчина. Посоветовалась с мамой.
- Ну что ты будешь делать тут с нами, доченька, у печки сидеть? Поезжай и устраивай свою судьбу.
Старинный львовский вокзал, многолюдный перрон, шумное предновогоднее настроение. Внимательные глаза мужчины, который ради неё прилетел из далекой страны. Приятная улыбка и очаровательный итальянский акцент: «Здравствуйте, Светлана». Новый Год встретили красиво, с шампанским и радостью, подобающих этому празднику. Наш итальянский гость снял большую квартиру в центре города, с большими окнами и светлой лоджией с видами на главную улицу, постарался, чтобы Светлана чувствовала себя комфортно.
Но несмотря на всю эту роскошь и внимание, наша героиня где-то на кончиках пальцев, на тонком уровне интуиции почувствовала, что это не её мужчина: не взволновало и не потянуло... Шли часы, дни общения и она убеждалась в этом постоянно, в мелочах, в его словах и поступках замечала недостатки, не приемлемые ей. Как-то после ужина, уже поздно ночью предложила ему пойти на кофе, что тут было, какой кофе, это ненормально его пить в такое время, разгневался из-за пустяка.... или после новогодней ночи вдруг заявляет, что у неё проблемы с алкоголем, хотя выпила-то она только бутылку вина за всю ночь. Но врожденный талант актрисы помог ей никак не проявлять своего недовольства.
Светлана, напротив, ему сразу понравилась и уже на второй день знакомства, жених предложил ей уехать с ребенком к нему в Италию и создать с ним семью.
Она как-то спросила: «Ты сможешь полюбить моего ребёнка?» Он молчит, ну что ему ответить, и как ответить на такой вопрос? Светлана требовала от него невозможного, сама понимая это.
«Он купил подарки ребёнку и думает, что этим сможет купить его любовь? Он оплачивает этот комфорт и думает, что может купить моё сердце?.... Европейцы приезжают в бедную Украину, самонадеенно уверенные в своей исключительности, но не на ту напал» – думала она.
И если вначале спокойно воспринимала его слова. «Тебе не надо работать, ты будешь дома, готовить и ждать меня», то на третий день она ничего не хотела знать, ни о нём, ни об Италии.
А любовь... Он ответил: «При чем здесь любовь, мы будем строить нашу жизнь вместе». Ненормальный какой-то... даже не спрашивает нравится ли он мне?
В конце 3 дня, шли по улице и он случайно коснулся её руки, дрожь неприятия пробежала по всему телу, бррр... Жизнь состоит из мелочей, как маленькие камешки, составляющие гору, они - это части жизни.... ну о какой жизни с ним можно говорить? Вечером притворилась, что очень болит голова, закутала голову во влажное полотенце и так проспала последнюю ночь....
А новая жизнь осталась только в мечтах. Впрочем именно тогда Светлана поняла, что она согласна жить где угодно, хоть на краю света, если суждено... НАЙТИ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА.