Как пройти в библиотеку

Петровский Валерий
В ВКШ самое знатное по тем временам - были буфеты. Их было кругом много, мало того, что при входе в каждый корпус: А, Б, В, Г, Д, а еще и в тех, что под номерами - 1,2, 3... Зато факультетов - всего два: А и Б. Конспирация!

А в буфетах варили кофе - этот антисоветский напиток. Причем мои однокурсницы из Прибалтики мягко озвучивали: "Мне двойной, пожалуйс-ста..." И хотя двойной кофе варился в два раза дольше, буфетчицы, московские тетки, смотрели на них с пиитетом - заграница. А я выбирал Пепси...

Да-да, там был Пепси! Такой вот советский вуз полусекретный - с Колой и Пепси на выбор. Так вот - в кор.3 этих буфетов было аж по два на этаже, на каждом конце длиннющего коридора.А сколько этажей? Как минимум, пять - я точно не скажу, потому что это такое большое здание, что на одном уже устанешь ходить...

Вот в этом корпусе и находился огромный читальный зал - об этом мы с Арменом узнали в предпоследний день, уже перед отъездом, когда надо было подписать обходные. Мы как сумасшедшие бегали в 87-м году по первому этажу и спрашивали: А где тут у вас читальный зал? И каждый раз промахивались...
И было жаль, что мы никогда уже не посидим с книжками в библиотеке ВКШ.
И даже без книжек...