Одним наскоком на мир Лжи не вскрыть

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 165. Черт навел тень на плетень не совсем по своей воле и не по своей воле он эту тень с плетня снимает.

1. Одним наскоком на мир Лжи не вскрыть всех его потаенных сусеков.

Эпизод: В Москве на улице, похожей на улицу Правды в Коврове, только пошире, на левой стороне у меня кабинет. Вышел из него, прошелся, возвращаюсь. Иду за Владимиром Е. Вхожу в кабинет и вижу, что не в свой вошел: там на вешалке висят не мои пальто и шляпа, и мебель в кабинете другая.   
2016-01-24: Теряется человек в двойственностях, которые могут быть и тройственностями и более того. Вроде бы, не ахти как трудно умному человеку разобраться в этих лажах, когда наглядно жизнью самой показывается, где какая лажа. На ТВ политологи иногда довольно точно анализируют происходящее и делают правильные выводы, но кто слушает их?! Тут же другие политологи начинают опровергать их. Поднимается такой гвалт, словно это не культурные люди выступают, а собаки собрались полаять друг на друга. Вот один из них в недалеком прошлом ответственный руководитель в ельцинском правительстве, в советские времена уважаемый профессор, начинает говорить такие противоречивые вещи, мягко выражаясь, что хочется мне дунуть на него, чтобы выдуть его вместе с его американским Духом в США, которые сумели в свое время так настроить всё ельцинское правительство, что оно стало работать на Америку во вред России. Так сейчас работает украинское правительство. И кажется этим «праведникам», поскольку их личный карман пухнет (за счет народа), что всем от такой их политики будет лучше, всем будет лучше: и им, и американцам, и народу, которому пока надо потерпеть, а потом, мол, и народу точно будет лучше. Так сейчас наши финансисты уверяют всех, что падение курса рубля лучше для экономики, имея в виду, что лучше будет для всех. Вопрос, для экономики лучше или для народа? Для народа точно будет хуже, потому что цены на товары тут же поползут вверх и поползут они вверх так же решительно и быстро, как растет цена на доллар. И Центробанк никак не хочет влиять на курс рубля к доллару, поскольку это выгодно для Центробанка и его экономики и, самое главное, для США, которое руководит всей мировой финансовой системой. Выгодно США падение курса рубля потому, что у США есть цель, как выразился Обама, в прах разрушить Россию. В восьмидесятых они делали то же самое. Сработало. Нет СССР. Сейчас они это делают во второй раз, даже в ущерб себе, что нам не видно (их ущерб), поскольку они далеко, но как это может делаться (в ущерб себе) хорошо нам видно сейчас  по украинским братьям. Достаточно было вчера, когда курс доллара перевалил за девяносто, Центробанку заявить, что он намерен вмешаться в торги,  как сразу же цена на доллар стала падать. Игра это в фантики, в которую играть надо на стороне своей страны, если ты русский. По этой же причине, что нынешняя холодная война это как игра в фантики, которая почти уже выиграна США, с уверенностью президент Украины Порошенко заявляет, что Крым и Донбасс скоро будут украинскими.
Это мое вступление в тему делаю я для того, чтобы более убедительным показался мой вывод о слепоте, вроде бы, умных очень образованных людей, которые называются чиновниками: не замечают они, что это игра, в которую их легко обыгрывает противник, поскольку сами они внутри этой игры и карманы их пухнут от доходов. Народу, в этой игре не участвующему, со стороны очень хорошо видно, особенно на украинском примере, что все наши умные правители с профессорскими значками на лацканах пиджаков либо сознательно обманывают народ, чтобы нажиться, либо говорят это в угоду хитрому американцу, сумевшему ввести их в заблуждение, либо просто глупы они. Последнее простому крестьянину трудно подумать, поскольку очень уж ученые все эти авторитеты, но против факта, что в кармане пусто у крестьянина ото всех нововведений ученых людей, не попрешь. В США, сообщают, сланцевая нефть  уже так подешевела, что   производитель отдает покупателю её даром, приплачивая еще пятьдесят центов за баррель. Как такое может быть, простому крестьянину вообще не понять. Помню, в советские времена в учебнике политэкономии была картинка, показывающая капиталиста, сжигающего горы апельсинов. Не очень это укладывалось в голове у нас, апельсинов почти вообще не видевших. Теоретически понятно было, что товара на рынке должно быть меньше, чтобы цены не падали. Теория, особенно если это математика, великая наука: физики обычно математиков просят проверить их физического плана выводы. Математики точно могут сказать, что сегодня надо доплачивать покупателю, чтобы завтра получить с него больше. Поэтому становится возможным то, что чувствам кажется противоестественным. Уметь считать надо капиталистам, чтобы выгоду иметь. Капиталисту главное выгода, а не народ, не правда, не родина. Народ для капиталиста это просто средство копейку превратить в миллиарды. Всего лишь одна копейка повышения цены на всеобщий продукт даст капиталисту прибыль в миллиарды копеек.