Будильник

Владимир Павлов 3
     Будильник стоял на диванной полочке и неспеша тикал. Будильник был элипсный, ушастый. Только вместо ушек у него по бокам висели две медные тарелочки для мелодичного звона. Две зеленые стрелочки, как глаза у хитрого кота мерно двигались по кругу, показывая людям точное время. Одна медленная маленькая показывала часы, вторая побольше и поскорее – минуты. Была еще и маленькая – черненькая, шустрая секундная, заключенная в небольшой нижний круглый циферблат. Красивый был будильник, уютный.
   Кошка «Белка», лежа на диване смотрела на него своими глазами-бусинами и слушала как музыку его мерное : тик-так.
   Глядя на будильник, невольно приходят мысли о быстро бегущем времени жизни. О неумолимости будущего и безвозвратности ушедшего времени. Время остановить нельзя. У будильника может закончится суточный завод и он остановится, но вот твое сердце все-равно будет продолжать тикать. И когда подойдет срок окончания твоего жизненого завода, ты не сможешь уже , как будильник накрутить его завод. Тебя не станет. А будильник, с его зелеными стрелками, кто-нибудь опять заведет и он опять будет отсчитывать чье-то время.
     Время неумолимо и вечно. Кто-то останавливается, но кто-то заводит снова и оно продолжает опять свою мелодию – ТИК-ТАК!